SergT Posted February 25, 2005 Share Posted February 25, 2005 Рональд Куман добровольно ушел в отставку с поста главного тренера "Аякса". 41-летний босс объявил свое решение, незамедлительно принятое сразу после фатального проигрыша "Осеру" в Кубке УЕФА, на утренней закрытой встрече с членами правления "Аякса". Несмотря на плачевное положение дел в команде, руководство все-таки подчеркивает значимость роли Кумана в развитии команды, а также четко дает понять, что его увольнение не рассматривалось как решение проблем. Вот что говорит генеральный директор "Аякса" Арие ван Эйден: "Мы конечно разочарованы нынешним сезоном, но вчерашний результат не имел бы никаких прямых последствий для нас. С Рональдом Куманом мы связываем успех последних лет. Но мы уважаем выбор Кумана." Торговля акций "Аякса" на Амстердамкой Фондовой Бирже ранним утром была временно прервана. Это уже указывало, что следует ожидать сенсационных новостей и серьезных перестановок в команде. Самые авторитетные голландские источники футбольных новостей NOS Teletext, еженедельник Voetbal International, газета De Telegraaf и амстердамская сеть новостей AT5 незамедлительно сообщили, что согласно хорошо осведомленным источникам Куман больше не является тренером "Аякса". Официальное подтверждение последовало в 14:00 по местному времени. Веб сайт Ajax.nl опубликовал заявление Кумана: "Я попросил директоров и правление "Аякса" незамедлительно разорвать наш контракт. Нужно быть честными перед собой и перед клубом. Мое решение принять под влиянием вчерашнего результата. Мне недостает сил и энергии, чтобы справиться с этим ударом и помочь команду выйти на прежний уровень. Однажды мне удалось это сделать после провала в Тель-Авиве, но я не могу это повторить. Я не достаточно мотивирован и мне не следует оставать на своем посту. После трех лет и трех месяцев наше удачное партнерство подошло к концу. Мне нравилось работать в "Аяксе", и я безгранично благодарен правлению клуба и комитету за поддержку." В отличие от своих предшественников Яна Воутерса и Ко Адриансе, ушедших из "Аякса" тихо и незаметно, Куман общался с прессой по пути на стоянку к своему автомобилю. "Я покидаю "Аякс" через парадную дверь, в прямом и переносном смысле." Тренер только что попрощался с игроками, ставших родными за эти три с половиной года. "Это было эмоционально. Да, были и слезы. Некоторые из парней действительно переживали тяжелые минуты. Но в общем я благодарен за сочувствие игроков команды. "Аякс" заслуживает другого тренера, на плечо которого клуб сможет опереться." Временно обязанности главного тренера "Аякса" будут исполнять Тонни Бруинс Слот и Рууд Крол. Latvian Ajax fan Site Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts