Неслучайный Posted April 1, 2005 Share Posted April 1, 2005 Как просили, продолжаю докладывать о событиях предшествующих чампу 2005 года и по какой-то причине не освещенных прессой. Ф 2004 М (Часть 3) Тодт сидел за столом и пытался переварить события двух прошедших дней. Ужас ситуации с презентацией оказался мелкой неприятностью по сравнению с проблемами при подготовке машин к гонкам нового сезона. Вчерашнее совещание по Ф 2005 прошло быстро, по деловому и ровным счётом ничего не дало. Если бы этот разговор состоялся в ноябре или декабре, то возможно Жан и потирал бы радостно руки в ожидании результатов тестов? Но за несколько недель до первой гонки обсуждать, что необходимо сделать, чтобы построить болид?! И, самое главное, что все с таким энтузиазмом и по деловому участвовали в планировании работ, как будто до февраля месяца даже не подозревали, что к сезону потребуется новая тачка!?! «Неужели Росс …?», - мелькнуло в голове. «Интересно, а как чуствует себя человек при инсульте?», - неожиданно подумал шеф, потирая левую часть груди, где уже вторые сутки щемило сердце. «Лиза!», - громко произнёс босс, нажав кнопку селектора: «Вызови ко мне Росса!». Когда Браун вошел в кабинет, Тодт долго пытался просверлить его взглядом, но, похоже безуспешно – эмоций на толстом, небритом лице Росса не наблюдалось. «Росс», - вкрадчиво начал Жан: «Ты случайно никому не говорил, что Берни просил нас не торопиться с новой тачкой к началу сезона?». «Я?! Конечно нет! Ты же сам сказал мне, что это по секрету!». Браун попытался сделать максимально удивлённые глаза. «Никому, никому?», - с нажимом повторил вопрос босс. «Да что ж я, не понимаю что ли?», - обиженно пробормотал Росс: «Я ж только Рори, а ты его знаешь – он могила!». «Рори значит», - задумчиво произнёс Жан: «Ну ладно, иди встречай японцев, они скоро должны быть». Как только Браун вышел, Тодт снова нажал селектор: «Лиза, позови ко мне быстренько Бирна!». Бирн практически вбежал в кабинет, всем своим видом давая понять, что его оторвали от активного творческого процесса. «Рори!», - ласково обратился к нему Шеф: «Ты помнишь, что Берни просил меня не торопиться с Ф2005?». «Ну-у-у, да, помню. Мне Росс сказал», - неуверенно промямлил Бирн. «А кому конкретно ты сказал об этом?», - стараясь не повышать голоса, вкрадчиво спросил Тодт. «Ну-у-у, Росс просил меня не болтать, поэтому я сказал только Паоло», - Рори никак не мог понять настроение шефа. «Понятно. Иди. На совещании с японцами тебе нужно быть обязательно», - с трудом сдерживаясь, резко закончил босс. Шаги Бирна еще не стихли в коридоре, как Тодт практически стукнул по кнопке селектора: «Лизонька, вызови ко мне Мартинелли! Можно бегом! Да, и ещё, лапонька принеси мне валидол или стаканчик вина. Впрочем давай и то и другое». Мартинелли пришел из цеха прямо в халате. - Паоло! Как дела? - Работаем шеф,- бодро откликнуся Паоло -Слушай, я вчера забыл спросить тебя, кому из наших ты сказал, что по просьбе Берни с Ф2005 торопиться не нужно? - Я? Только Найджелу! Рори просил меня не болтать, поэтому только ему. Вы же знаете, я не люблю трепаться. - Ясненько. Кстати, а где сейчас Найдж? Попроси его заглянуть ко мне прямо сейчас по поводу презентации. Паоло, так и не поняв зачем его вызывали, пошел искать Степни. Найджел на удивление быстро доковылял до кабинета босса и вошел одновременно с Лизой, которая несла маленький поднос. «Ну как идет работа? Ты с ребятами приступил к сборке?», - босс задал деловой тон. "Конечно! нам с ребятами не привыкать. Сами знаете, нам за ночь машину - собрать раз плюнуть", - чуть ли не самодовольно ответил Степни. "Послушай Найдж! Ты помнишь, что сказал Берни по поводу нашей новой тачки?", - продолжил расспрашивать Тодт деловым тоном. Степни замялся: "Да так сразу и не вспомню. Мало ли чего он говорил, я ж его после последней гонки ине видел". "Да я знаю, что не видел. Я имею ввиду, что тебе сказал Паоло про то, о чём меня просил Берни относительно Ф2005?", - вкрадчиво уточнил Тодт. Степни наморщил лоб, силясь понять вопрос. Пауза затянулась. "А-а-а! Про то, что Берни просил Вас подождать с выпуском Ф2005, хотя бы до европейских этапов?", - неожиданно пришла на помощь Найджу Лиза. Босс повернулся на голос Лизы. Глаза его увеличились до размеров глазниц, рот был открыт. Левой рукой он машинально клал в открытый рот валидол, а правой рукой подносил ко рту бутылку с вином и пытался из горлышка запивать таблетки. "Шеф! Валидол нужно под язык", - заботливо сказала секретарша. Тодт несколько пришел в себя и, повернувшись к Степни, сказал: "Найдж. я сейчас занят, иди работай". И, уже практически овладев эмоциями, обратился к Лизе: "Спасибо зайка! Ты у меня такая заботливая. И всегда всё знаешь. А скажи пожалуйста, ты давно слышала про то, что Берни просил меня попридержать разработку новой машины?" "Да я не помню точно. Может в ноябре, может в декабре", - задумавшись, медленно проговорила секретарша. "Любопытно", - стараясь выглядеть беспечным, продолжил выяснять шеф: "Меня ведь тогда не было на фабрике. Не вспомнишь от кого ты это услышала?". "А-а вспомнила!", - радостно воскликнула Лиза: "Мне сказала это Джули, крашеная такая под блондинку, ну вы её видели, жена парикмахера Марио, когда я ходила к ним делать причёску к Рождеству". "А она то откуда знает?!", - с трудом сдерживаясь, чуть не вскричал Жан. "Как откуда?", - искренне удивилась Лиза:" От Марио! Он же всегда знает всё, что происходит в Маранелло"..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 1, 2005 Share Posted April 1, 2005 «Интересно, а как чуствует себя человек при инсульте?», - неожиданно подумал шеф, потирая левую часть груди, где уже вторые сутки щемило сердце. При инфаркте тогда, пожалуй. А ваще - афтар жжот, пеши исчо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 СУПА! БУРНЫЕ ОВАЦИИ!!! ЗЫ. Ишо давай! ЗЫЫ. Может объединить темы-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted April 16, 2005 Share Posted April 16, 2005 Кто-нибудь знает за что перед началом сезона FIA или Берни дали Феррари денег? Может быть они их отрабатывают, повышают зрелищность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЗевсЪ Posted April 22, 2005 Share Posted April 22, 2005 мне кажется они их не феррари дали, а по ошибке реношникам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted April 23, 2005 Share Posted April 23, 2005 мне кажется они их не феррари дали, а по ошибке реношникам. А нафига реношникам деньги? У них своих девать некуда, если кто не в курсе... группа - рено-ниссан за 2004 год вышла на четвертое место в мире по объемам продаж... Так что пусть феррари кушает, все что на паперти собрала... и с фиатом делится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 А по прибыли Рено с Ниссаном на какое место вышли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts