Jump to content

ТВ-Тюнер

Recommended Posts

Разъясните пожалуйста, какие возможности у этого устройства, какая модель лучше, как работает и т.д? Может есть у кого раскожите..:)

Стоит ли вообще иметь эту штуковину?

Разъясните пожалуйста, какие возможности у этого устройства, какая модель лучше, как работает и т.д? Может есть у кого раскожите..:)

Стоит ли вообще иметь эту штуковину?

Могу рассказать только в общем, поскольку использовать перестал года 2 назад. Итак, появился он у меня лет 5 назад, на тот момент новая вещь, почти никому не известная. Жил я тогда в 30 км от Москвы, купил специально неплохую антенну с усилителем, каналов в хорошем качестве тюнер брал больше, чем у большинства жителей обычный телевизор, так что я убедился, что различные разговоры о помехах, наводках и т.д. в моем случае не имели никакого основания. Кроме того, эта вещь позволяла писать видео с ТВ (правда качество было не ахти, ну так давно это было) и очень неплохо отдельно писала аудио с МТВ (оно тогда еще не было настолько попсово). Стоило все удовольствие мне тогда 30$, сейчас эта плата, наверное, не стоит ничего, валяется у меня на полке. Сколько я с ней с драйверами мучался при переходе на новые версии Винды-история отдельная. Еще из положительных моментов-работаешь с документами или в Нете-а в углу рабочего стола маленький экранчик с ТВ, очень удобно. Я лично за эту вещь только потому, что я вообще за универсальность компьютера. Есть комп-строй все остальное к нему, благо все это доступно. Зачем отдельно покупать ДВД, усилитель, ресивер и колонки плюс к экрану (=домашний кинотеатр), если это все можно сделать на базе компа и появиться масса дополнительных возможностей? Конечно, это все компромисс при отсутствии некоторых сумм денег, но при присутствии желания иметь хороший звук и видео при минимальных затратах. Однако, телевизор отдельно нужно иметь, если есть вторая половина:)

Не нужен второй телевизор:).

С конца весны прошлого года использую САБЖ:), со встроенным ФМ-Тюнером...

ВЕЩЬ!!! Пишет в огромном кол-ве форматов и размеров, делает скрины, встроенный Blend филтр, ОЧЕНЬ прост в эксплуатации, ещё и с пультом :p...

Вещь нужная, особенно если маманя любит ТВ смотреть;).

У меня AverTV Studio 301P...не жалуюсь, мягко говоря:))).

ЗЫ: Кста, очень классно, что моно его просить записывать по расписанию, а самому ноччу спать;)

А исчо какие минусы и плюсы? И ещё, надо к нему чё-то докупать?
Да какие минусы, одни плюсы:) Докупать ничего не надо, даже пять лет назад уже был пульт в комплекте. Думаю, сейчас уж и подавно все есть, вот только по выбору модели нужно самому решить, так что-иди по адресу, который Ники тебе дал.

при наличии большого монитора - сабж - вещь

можно смотреть картинку Ф1, лив тайминг, и Форум(ы).

и при этом записывать картинку.

• 5 months later...
Тоесть к нему ещё требуется антенна, или можно обычную домовую подключить?

Подключают и коллективную. А потом соседей (или монтажников в щитке) от штеккера телевизора током бить начинает, так как многие компьютерные тюнера развязки по входу от корпуса компьютера не имеют, и вся эта хрень от импульсных блоков питания лепит переменку до ~100-120 вольт наведенных прямо в домовую телесеть. О нормальном заземлении домашнего компьютера то речь очень часто даже и не идёт, всё на соплях ;)

Так поставить свою отдельную антенну или нет -это дело совести, как минимум.

Ты раньше мог сказать......Меня 5 раз шибануло...причём первый просто от самого компа.....Я отрубил весь ток в квартире...и всё ровно меня било...пришлось провод от компа к батарее для увода проваять.....так и работает....пипец....у меня рука 2 дня онемевшая была.....и никто не верил, что от антенны

• 3 months later...
Купил таки...спустя полгода....

AverTV Studio 307

Сегодня заказал себе такую же, поскольку окончательно разбил свой телевизор, а мой старый тюнер отказался работать под ХР. Поставлю, отпишусь, нормально работает или нет.

• 2 weeks later...
Отписываюсь - поставил, все удивительно просто и понятно. Все работает прекрасно, очень доволен. :)

ППКС. С женой - полное взаимопонимание, она смотрит свои сериалы - я свой спорт.:)

AverTV последнее время ваяет весьма достойные вещи... И установка проходит без проблем.

Юзаю TV Tuner FM ДУ AVerMedia <AVerTV Studio Model 507> на основном и TV Tuner FM ДУ Beholder <Behold TV Columbus> CardBus (RTL) на ноуте... К авермедии претензий нет, а вот Бихолдер порой тупит. И ресурсов много хотет кушать...