Jump to content

Алешин и Афанасьев в Формуле Рено 2000

Recommended Posts

похоже работы "психологического и физического характера" приложенные к Алешину оказались действенными :)

Вчера он выиграл первую квалу , а сегодня первую из гонок!!! Ура! :)

Во второй квале, вчера же, он приехал седьмым, резалтов второй гонки на сайте Лукойла пока нет.

Сергей Афанасьев в квале оба раза был 11, в первой гонке на финише -13-м.

Гонка проходила на Ошерслебен в Германии.

Во второй квале, вчера же, он приехал седьмым, резалтов второй гонки на сайте Лукойла пока нет.

Сергей Афанасьев в квале оба раза был 11, в первой гонке на финише -13-м.

Гонка проходила на Ошерслебен в Германии.

Во второй гонке Алешин 7-й, Афанасьев 11-й. Мишка заработал 45 очков и занимает в чемпионате второе место (-3 очка от первого)

Во второй гонке Алешин 7-й, Афанасьев 11-й. Мишка заработал 45 очков и занимает в чемпионате второе место (-3 очка от первого)

кстати, на сайте Лукойла есть противоречие - там в обзоре написано, что он финишировал седьмым, поднявшись на одну позицию, а в таблице результатов он шестой, стартовав седьмым...

кстати, на сайте Лукойла есть противоречие - там в обзоре написано, что он финишировал седьмым, поднявшись на одну позицию, а в таблице результатов он шестой, стартовав седьмым...
Стартовал 7-м, приехал 6-м - так правильно

• 3 weeks later...

хоть и запоздало (и, может, уже все читали :), но пусть будет), про

Формула Рено 2000. Кубок Европы. 1 этап. Зольдер. Бельгия. 29 апреля – 1 мая 2005 года.

Сергей Афанасьев: “Тренировки в четверг прошли в рабочем процессе, мы вместе с командой прогрессировали и привыкали к трассе. Для того чтобы лучше запомнить и понять некоторые участки трассы, мы прошли по ней пешком. Трасса оказалась достаточно тяжелая, она изобилует перепадами высот и медленными закрытыми поворотами. Каждая ошибка или вылет могли привести к потере большого количества времени.

После тренировок, мне меняли мотор, т.к. его ресурс был исчерпан, поэтому всю утреннюю тренировку в пятницу я был вынужден заниматься его обкаткой. Сессия сопровождалась большим количеством остановок из-за аварий, тем не менее, мне удалось завершить процесс обкатки.

Первая квалификация в субботу утром, из-за аварий и остановок, была разделена на две части. В первой из них я проехал три быстрых круга. К сожалению, мне не удалось показать максимальный результат. Причиной этого стал большой трафик, впрочем, с этой же проблемой столкнулись и другие. Исключений составили лишь лидеры, которые успели показать свое лучшее время еще до аварии красных флагов.

Во второй части квалификационного заезда я проехал еще несколько быстрых кругов, улучшил свое время и переместился на двадцатую строчку.

Вторая квалификация прошла скомкано и относительно неудачно. Мне удалось показать время 1:30.399. Однако потом машина стала себя странно вести: в правых поворотах автомобиль стал скользить задней осью наружу поворота, хотя скорость была далеко не предельная.

На восьмом круге, когда я пересек линию финиша, мотор заглох. Остановившись и выйдя из болида, я обнаружил сзади масляный шлейф, а вся левая сторона машины и заднее колесо были в масле. Как позже выяснилось, причиной поломки стал заводской брак.

В оставшееся до старта первой гонки время мне не успели поменять мотор и я был вынужден пропустить заезд. Наблюдая за ходом гонки с трибуны, я заметил, что многие пилоты, даже лидеры, боролись на грани фола и попадали на гравий – это приводило к потере позиций. Очень важно было не повторить их ошибок.

Во второй гонке инцидентов было меньше, а значительную часть заезда часть мы проехали за пейс-каром.

На старте я пропустил Камуя Кобаяши, а потом и Тему Наймана. Дело в том, что состояние дорожного покрытия очень сильно изменилось относительно квалификационного заезда, а я просто не ожидал этого. В последствии я допустил ошибку, которая откинула меня на далекое 26 место. Почти сразу я начал отыгрывать потерянные позиции, но на четвертом круге на трассе появился пейс-кар. Ушел он только на девятом.

После ухода пейс-кара борьба была достаточно плотная, сзади и спереди меня ехали несколько пилотов. Круга за полтора до финиша у меня появилась возможность выиграть одну позицию, я начал готовиться к обгону, но не успел, т.к. гонка уже закончилась”.

"Для Михаила Алешина этап сложился непросто. В квалификационных заездах Михаил показал тридцатое и тринадцатое времена.

В первой гонке Мише удалось обогнать восемнадцать соперников и прорваться на двенадцатое место. Вторую гонку Алешин завершил на одиннадцатой позиции – на грани очковой зоны."

с сайтов Алешина и Афанасьева

• 2 weeks later...

"Второй этап Чемпионата Германии по автомобильным кольцевым гонкам в классе “Формула Рено 2000” принес команде “Лукойл Рейсинг” и ее первому пилоту – Михаилу Алешину лидерство в чемпионате!

В обеих гонках этапа Алешин финишировал на втором месте, что позволило ему набрать 48 очков. Приплюсованные к 45, набранным на первом этапе, они составили сумму в 93 очка, что вывело Михаила на первую строчку личного зачета Чемпионата Германии.

23 очка на втором этапе смог набрать и второй пилот команды – Сергей Афанасьев завершивший первую гонку на девятом месте, а вторую на – десятом. После двух этапов Сергей занимает десятое место в личном зачете Чемпионата Германии."