Jump to content

Руиз опять продул средневесу...

KAA
 Share

Recommended Posts

Джеймс Тони победил Джона Руиза в матче за титул чемпиона в супертяжёлом весе по версии WBA. По окончании боя все судьи отдали победу Тони со счетом 116-111 (дважды) и 115-112. Тони стал третьим в истории чемпионом мира в среднем весе, сумевшим завоевать титул в супертяжёлой категории. А Руиз, таким образом, вошел в историю как чемпион-супертяж, дважды проигравший свой титул бывшим средневесам.

"О поверженном сопернике новый чемпион WBA отозвался не очень лестно. «У меня было всего четыре с половиной недели на подготовку к бою, - сказал он. - Но я не ожидал от Джона ничего особенного, поскольку он - посредственный боксер. Джон Руиз туповат, он прямолинеен и не может изменить свой стиль. Дон Кинг должен взять Руиза и выкинуть его в мусорное ведро, где ему и место».

Сам Руиз считает, что он пал жертвой несправедливого судейства. «Я много попадал, я лучше действовал в концовке, и я выиграл этот бой», - заявил он

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе после боя поспешил рассказать и о своих ближайших планах. В частности Джеймс Тони заявил, что намерен объединить чемпионские пояса, проведя уже следующий свой бой против чемпиона WBC Виталия Кличко.

«Я готов драться с кем угодно, - сказал Тони. - Я никого не боюсь. Мне нужен бой, который принесет много денег. Скоро я стану абсолютным чемпионом мира».

Экс-чемпион WBA Джон Руиз, потерявший сегодня свой титул в бою против Джеймса Тони, неожиданно объявил о завершении своей спортивной карьеры. Как сообщил Allboxing, Руиз не явился на послематчевую пресс-конференцию и заявление о своем уходе на покой сделал в раздевалке после окончания поединка в присутствии нескольких журналистов. Обычно весьма красноречивый тренер и менеджер Руиза Норман Стоун, когда его попросили прокомментировать это заявление, был очень немногословен и сообщил лишь, что с его подопечным "все кончено".

Впрочем, поскольку это решение явно было принято под влиянием эмоций, не исключено, что Руиз еще переменит его. В частности, можно вспомнить, что после проигрыша Рою Джонсу два года назад он также подумывал об уходе из бокса. Сомнения в том, что экс-чемпион серьезен в своих намерениях, уже высказали его юридический представитель Тони Кардиналле и промоутер Дон Кинг, отметивший, что слова Руиза пока не следует полностью принимать на веру, поскольку они были произнесены "в очень эмоциональный момент".

//«Газета.Ru»

Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Джон Руиз, проигравший свой титул Джеймсу Тони и объявивший после этого об уходе из бокса, заявил, что сделал это вовсе не из-за проигрыша, а из-за того, что устал терпеть постоянные нападки журналистов, сообщает Allboxing.

"Я всегда уважительно относился ко всем, но мне не отвечали взаимностью, - сказал Руиз. - Мне жаль, что приходится уходить таким образом. Я вырос вместе с боксом. Я любил этот спорт, теперь я ненавижу его, хотя мне и очень жаль об этом говорить".

Руиз также отметил, что был очень обеспокоен неожиданным требованием Атлетической комиссии штата Нью-Йорк сбрить перед боем бороду, с которой он постоянно выступал в последние годы. Экс-чемпион отказался выполнить это требование, но, по его словам, на него давило ощущение того, что его пытаются любой ценой вывести из равновесия.

"После этого я понял, что у меня во что бы то ни стало постараются отобрать титул", - заявил Руиз.

//«Газета.Ru»

:):)...

давно пора было, херовый из Руиза чемп был.. он посути ещё Голоте продул. а Тони сможет ещё пару раз пояс защитить если правильно соперников подбирать будет.. вот уже на июль Бёрда планирует. охренеть, за объединение поясов в супертяжелом два бывших средневеса битса будут..:rolleyes: :mad:

Я тоже фигею. Куда катитца мир - двух приличных мордобойцев в своём весе не найти, а ещё говорят "акселерация"...

Слыхал я - говорят, Тони нандролон кушал?..

ЗЫ. Судя по вердикту атлетической комиссии - похоже что может он остатца без титула.

Слыхал я - говорят, Тони нандролон кушал?..

ЗЫ. Судя по вердикту атлетической комиссии - похоже что может он остатца без титула.

Правильно слыхал. 99%, что его лишат титула - по правилам, в случае если в подобном замечен претендент, он лишается завоеванного титула, титул возвращается чемпиону.

Ну вот, решение и состоялось. Титул вернули Руизу. Тони дисквалифицирован на 90 дней, оштрафован на 10000 баксов и два года не сможет оспаривать титулы WBA.