Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

КАСКО тоже не бесполезная вещь.
Вот тут полностью согласен. Прошлой осенью сидел на работе - никого не трогал. Выхожу - ободраны крыло и бампер на машине. Это, конечно, не совсем алес капут, но покраска вылилась в 350 баков. Ну это я легко отделался, а ведь случаи бывают разные, вон я помню Антону вообще протаранили стоящую возле работы машину.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

вон я помню Антону вообще протаранили стоящую возле работы машину.

та нее! :) то хахляцкая дивчина на стоянке амстора на(в??) ДонецЬке "заворачиай заворачивай!!!" исполняла :p

более того- в тех условиях все страховки работали ваще не известно как.... вернее не работали.. вернее может таки и сработали бы, но геморов и прочего, плюс на пмж в хохляндию.. чтоп успеть разобраться... благо мент ОЧЕНЬ нормальный попался- все с ним разрулили, девку не обнес но бабло забрал.. :) это про камри

а если про Q5- то там(у нас) таки моск съели, и больше того- выявились бракованные детали, и только благодаря kimi удалось без геморов все это пережить.

плохо у нас эти системы работают. нацелены на пополнение кармана владельцев СК

У меня коллега на днях по салонам и банкам бегал, говорит, что в салоне выше процент. Может там в в конкретном банке вопрос.

Допы усиленно навязывают, типа с ними сел и поехал, а без них ждать ого-го сколько. Отбиться можно, но ведь давят на то, что платить потом и нескоро, а поедешь сегодня.

У нас в салоне ниже процент.

Но в банке у которого 1 офис на всю Казань. А переводить через свой банк, выйдет дороже, чем взять кредит в своем. К тому же в своем у меня БДО, за все плачу не сходя с места.

А поскольку я ленивый (тут да), то я полпроцента переплачу, но не буду каждый месяц по полдня терять.

Вот тут полностью согласен. Прошлой осенью сидел на работе - никого не трогал. Выхожу - ободраны крыло и бампер на машине. Это, конечно, не совсем алес капут, но покраска вылилась в 350 баков. Ну это я легко отделался, а ведь случаи бывают разные, вон я помню Антону вообще протаранили стоящую возле работы машину.

А разве для КАСКО не нужна справка из ГАИ? Или это допуслуга - 1 раз без справки?

откуда цифры? сегодня кредит оформлял. 13,3 годовых у меня в сбере по автокредиту.

Кредит на нужды - просто деньги - 19 процентов.

У нас на новую машину порядка 4-7% (но это лизинг). Потребительский кредит без залога, да около 20.

А разве для КАСКО не нужна справка из ГАИ? Или это допуслуга - 1 раз без справки?

доп услуга. в зависимости от конторы и условий страхования можно неск. раз на сумму до чего-то без справки

та нее! :)

Та я вообще про Алексеенко, но теперь и про твои приключения знаю:).

Так я вызвал ГАИ. Приехали, потрогали движок, что мол не только что приехал. Составили схему.

Guest Denst

Спасибо!!

В целом все класс! Совсем другая машина, после корецев, что были. Посадка, обзор. Зеркала, как на Газели!

Пока обкатка проходит езжу туповато и овощевато). Выше 3000 и 100 км/ч низзя.

• 2 weeks later...

Не могу не присоединиться к поздравлениям.)

З.Ы. Сегодня обслуживал свою "ласточку" (плановые работы по замене масла и прочего) - привет убитому подшипнику задней правой полуоси. Подозреваю, последствия попадания колеса в яму, после которого рихтовали колесный диск. Блин, что-то у меня полуоси стали расходным материалом в последнее время...(

• 4 weeks later...

http://ogle.ru/albums/userpics/10036/normal_z_9688557e.jpg

http://ogle.ru/albums/userpics/10036/normal_z_1e4434a4.jpg

Купил такой же! :)

Вчера номера получил.

Диски правда обычные, с колпаками. Комплектация как у Paintera, только без ABS :)

Теперь наслаждаюсь жизнью :)

Поздравлямс! :) хороший выбор :)

а у моего что-то начало спереди постукивать - 70 ткм, спереди сменяны по гарантии шаровая и подшипник ступицы... надо съездить провериться... думаю, пришел конец наконечникам рулевым...

Поздравлямс! :) хороший выбор :)

а у моего что-то начало спереди постукивать - 70 ткм, спереди сменяны по гарантии шаровая и подшипник ступицы... надо съездить провериться... думаю, пришел конец наконечникам рулевым...

Спасибо! Не пугай меня :)

Правда мне до 70 пилить и пилить. Я не много езжу.

• 4 weeks later...

История моего автомобиля берёт начало в уже далёком 2008 году, когда он сошёл с конвейера Фабрики Самоходов Особовых (Fabryka Samochodów Osobowych) соседней Польши. В процессе транспортировки в Харьков ему немного не повезло – камнем были сколоты небольшие кусочки краски на багажнике. Ему, конечно, не повезло, а вот мне в связи с этим повезло, потому что с такими «повреждениями» авто никто брать не хотел, что позволило ему дождаться меня аж до конца июля того же года. В итоге, собравшись с силами, заручившись поддержкой банка и родной компании в качестве поручителей, мне удалось заполучить последний из продаваемых в Харькове Lanos SX FSO в цвете Black Perl. В качестве моральной компенсации за сколы доблестный менеджер по продажам авто выделил родные коврики в салон, хоть меня эти две царапинки не видимые невооружённым глазом (то есть глазом, который не знает куда смотреть) ни капли не смущали. :)

Машина была успешно застрахована, поставлена на учёт и я уже собирался отправиться на ней в Святогорск, как вдруг оказалось, что у неё не горят стоп сигналы (хотя ещё в салоне они горели:)).

В итоге, вооружившись наклеенным на заднее стекло листом А4 с надписью «СТОПОВ НЕТ!», на следующее утро я отправился обратно в салон. Оказалось, навернулась жабка под педалью тормоза – тогда я ещё не знал, что это за весёлая и интересная жабка такая:). Замена узла заняла буквально 2 минуты и я таки отправился в отпуск в Святогорские леса.

http://cs1529.userapi.com/u339497/40900647/x_7d568420.jpg

По пути в Святогорск машин, собственно, и получила прозвище Пантера, за урчание двигателя, которое оценил мой отец, проездивший всю сознательную жизнь на ВАЗ первой модели.

http://cs1529.userapi.com/u339497/40900647/x_aa31db6e.jpg

Уже в Святогорске по непонятной мне причине перестал работать кондиционер, поэтому вернувшись из отпуска я опять же отправился в салон. Оказалось, разлетелся ролик. Его мне тоже успешно поменяли, но качеством обслуживания я остался не очень доволен, поэтому решил, что туда я больше ни ногой.

На зиму был куплен комплект резины Nokian WR-G2, которая ходит зимой и по сей день. Комфортом резины остался очень доволен, особенно после родной Росавы БЦ-49.

Весной начал замечать, что перестала греть печка. Думал, что-то не то с печкой, пока не заглянул под капот. Выяснилось, что у меня практически вытек весь тосол. Но так как машина отходила уже 2300 и плавно подходило время нулевого ТО отправился на ТДМ его проходить. Как выяснилось, тосол вытек через знаменитую прокладку двигателя 1.6, к которой ещё предстоит вернуться в этом посте:).

Дефект был успешно устранён + проведены остальные требуемые процедуры:).

Тогда же весной, но уже в более тёплое время, был куплен комплект Nokian Hakka H, которым я тоже до нельзя доволен и по сей день. Далее мы без приключений к осени отбегали свои первые 10 тысяч и провели требуемые процедуры на ТО.

Весной 2010 года была установлена сигнализация, да до этого я ездил, закрывая машину ключиком:). Буквально через пару недель перегорел один из габаритов, и я повёлся на предложение паренька из 12 Вольт поставить диоды – не жалею по сей день, выглядит очень миленько:).

http://cs4791.userapi.com/u339497/40900647/x_e0cd7ccf.jpg

Тем же летом была установлена магнитола Pioneer – дёшево и сердито, так сказать:). К осени докатали 20 тысяч и, как выяснилось на ТО, к концу этого срока свечи плавали в реках масла, которое текло всё из-под той же прокладки).

Зиму, как говорится, перезимовали (:))и уже весной 2011 года купили себе диски Marcello. Осенью машинке предстоял самая длительная прогулка в её жизни по маршруту Харьков – Полтава – Киев – Хмельницкий – Львов - Ивано-Франковск – Хмельницкий – Умань – Одесса – Запорожье – Харьков, который она с гордостью пережила, отделавшись лишь поцарапанной в ремонтируемом Львове о каменюку нижней лево частью переднего бампера. Перед поездкой было пройдено 30-тысячное ТО уже на клубном СТО, где помимо прочих процедур также были заменены передние стойки и опоры. Кстати, ещё до поездки, появился «иногдашный» чек, причины которого не ясны по сей день, а также зависание оборотов на холостых, с которыми также ещё ничего не решено. Обе проблемы не имеют никакой закономерности провяляются с непонятной переодичностью и выловить момент, чтобы попасть на СТО с проблемой, а не без неё, всё никак не удаётся.

Парковка в славном граде Киеве:

http://cs4945.userapi.com/u339497/40900647/x_294b1734.jpg

Где-то между Житомиром и Хмельницким:

http://cs4945.userapi.com/u339497/143388829/z_5a954274.jpg

Где-то между Одессой и Запорожьем:

http://cs4945.userapi.com/u339497/143388829/z_7c3b9899.jpg

В ноябре месяце 2011, выйдя с работы около 12 ночи, обнаружил, что у моей машины, припаркованной по улице Потебни, «ободраны» левое крыло и бампер! Виновника на месте, естественно, не оказалось. Подождав ГАИ до часу ночи и получив от них вожделенную справку, на утро отправился в страховую. С ней проблем не возникло, и в итоге были перекрашены бампер и крыло, плюс отполирована фара. Перекраска бампера в том числе покрыла и царапины, полученные во Львове, поэтому решил, что всё, что ни происходит, всё к лучшему).

Перезимовали мы в очередной раз без особо интересных моментов, разве что лампочку в стопе поменяли.

А вот весной 2012 уже пришлось в очередной раз вспомнить о жабке под педалью тормоза – стоп сигналы на этот раз не перестали гореть, а наоборот остались гореть, и жабка забрала с собой на тот свет аккумулятор. В Краматорске удалось найти только китайский вариант жабки, который прожил ровно две недели, а далее начал искрить, стопы при этом мигали, как ненормальные, и был заменён на оригинальный (в итоге я уже начал менять эту самую жабку аки заправский спец в автосалоне:)).

В середине весны было проведено ТО-4 – без дополнительных работ, только смена жидкостей.

Со временем в глаза начало неприятно бросаться то, что шилдики «стринги» изрядно подрались, в появилось желание соригинальничать и с e-bay были заказаны драконы, на которых можно будет взглянуть чуть пониже. Также были заказаны: наклейка Miami Heat (ну не могу, болею за них с самого появления D-Wade в NBA), буковки для написания ника и снятая с ориганильного надпись Lanos. Ник и наклейка Майами были пристроены сразу же по приходу, остальному пришлось слегка повременить, а именно до вчера. Также вчера была реализована мечта идиота трёхгодичной давности – нанесение на борта схематических изображений пантеры. Старые шилдики были аккуратно срезаны канцелярским ножом и на их место были установлены дракончики. Кстати, у меня в капоте уже нет отверстий под шилд, как на багажнике. Выходит, что капот уже был из тех, которые шли и под Шевроле, у которого шилдик на радиаторной решётке.

http://cs323418.userapi.com/v323418497/37/FOCLFnggeko.jpg

http://cs323418.userapi.com/v323418497/40/IwxFaGobLV4.jpg

http://cs323418.userapi.com/v323418497/49/-T8BaY-wHvg.jpg

http://cs323418.userapi.com/v323418497/52/h341bETRSrw.jpg

На данным момент это всё. Надеюсь, что в достаточно скором будущем нам таки удастся поймать наши плавающие проблемы на крючок и, возможно, как-то ещё приукрасить пусть не розовую, но пантеру.

Молодец Леха

Ухаживаешь за машиной, следишь - уважаю.

А так ты еще и в клуб записался, дважды молодец :)

На D2 тоже зареген?

По сабжу:

Мну сегодня или завтра на СТО ехать.

Котяра на лючке бензобака вообще в тему, очень понравилось :)

Должна прийти на следующей неделе. Примерно такая:)

1,8Т, ручка.

Мне на работе тоже похожую выдали. Что заметил, так обороты при скорости 100км/ч уже 3000, а 75kW для нее маловато. И жрет в городе на удивление много, чуть ли не 10ку.

В итоге, вооружившись наклеенным на заднее стекло листом А4 с надписью «СТОПОВ НЕТ!», на следующее утро я отправился обратно в салон.

Не "я", а "мы".))))

мой отец, проездивший всю сознательную жизнь на ВАЗ первой модели.

и продолжающий ездить, смею заметить.)

Кстати, мог бы упомянуть, что первые уроки вождения были тобой получены именно на "ласточке".;)

Мне на работе тоже похожую выдали. Что заметил, так обороты при скорости 100км/ч уже 3000, а 75kW для нее маловато. И жрет в городе на удивление много, чуть ли не 10ку.

Потому и 3000 оборотов при сотне, что всего 100 лошадок, что для машины весом хорошо за тонну, очень мало. На моей машине при 100км/ч 2600-2650 оборотов, но у меня 5-ступка старого образца, от VR6ых движков еще. Новые 5 и 6 ступки кажется более растянуты на районе 3й передачи.

Если не секрет, в каком городе ты живешь? Движение насыщенное? Для слабого движка в городе порядка 10 литров ИМХО норма. Моя жрет 10-11 при паспортных показателях 12 литров в городском цикле, но 12 и выше у меня жрала на 17ых колесах и с убитым турбоклапаном :)

70 ткм, спереди сменяны по гарантии шаровая и подшипник ступицы... надо съездить провериться... думаю, пришел конец наконечникам рулевым...

наконечники стучали. Сейчас как новенький опять :)

Guest Denst
Дык у мя 152 л.с., 3000 оборотов уже 130-140 км примерно.

А 1,6 тот, который 102 л.с. реально слабоват. Не, на нем можно адекватно ехать, но придется постоянно крутить выше 3500 оборотов двигатель.

Лео

Какой двигатель на сём польском авто?