Jump to content

Дизайн сайта!

Williams
 Share

Recommended Posts

Guest Анна
Originally posted by F:

to Anna

______

Спасибо.

Когда я здесь бываю у меня такое ощущение, что я живу в глухой деревне лет сто назад.

Чем я столько лет занималась? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/nixweiss.gifНичего не знаю.

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Originally posted by F:

to Anna

Автомобиль при ударе о препятствия останавливается не весь сразу, а частично деформируется. При этом ускорения в зоне деформации - сотни g, в зоне сидений - уже (только !) десятки, и есть шансы их кратковременно выдержать для биообьекта. </font>

Слушай а ты ничего не путаешь?

Какие сотни G?

Насколько я помню, испытание на удар для снаряда 12 g... Или автомобиль быстрее снаряда летит?

Вы ведь говорите о испытаниях, при которых снаряд должен остаться пригодным для стрельбы, не взорваться, и не испортиться?

Болванка снаряда с V=800 m/s, пробившая броню 320 мм, испытает примерно 100 тысячную перегрузку. (Ускорение около 100'000g)

В зоне деформации бампера и начала капота 40 - 60 мм (при фронтальном ударе в жёсткое препятствие) , для автомобиля, имеющего скорость около 110 км/час - перегрузки будут около 1000 (тысяча),

Если конструкторам удастся обеспечить зону безопасной деформации около 1,4 метра для поглощения энергии удара, то в этих же условиях в зоне сидений будет около 35g. Выжить можно.

Ремни конечно, не панацея, но даже простые до скоростей 80-100 км.ч весьма эффективны.

При резком ударе в сотни g просто даже рвутся клеточные мембраны, а не только смещаются внутренние органы.

Эффект обширной контузии.

[Это сообщение было отредактировано F (07-08-2002).]

Guest Анна

to F.

Прочитала Ваш последний пост и решила как же хорошо быть технически безграмотной. Я немножко катаюсь на горных лыжах, но понятия не имею от чего я умру если вдруг подъемник рухнет. Еще я немножко ныряю. Для получения сертификатов конечно что -то учила про компрессионную болезнь. Но если бы знала все подробности, боюсь не получала бы удовольствие от нырялки.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна:

to F.

Прочитала Ваш последний пост и решила как же хорошо быть технически безграмотной. Я немножко катаюсь на горных лыжах, но понятия не имею от чего я умру если вдруг подъемник рухнет. Еще я немножко ныряю. Для получения сертификатов конечно что -то учила про компрессионную болезнь. Но если бы знала все подробности, боюсь не получала бы удовольствие от нырялки. </font>

Ну не знаю, по моему врага лучше знать в лицо http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Быстрая езда мне и сейчас доставляет удовольствие, но езда без запаса надёжности - нет. С аквалангом опыта не имею, но кажется что запомнить максимальную скорость всплытия и время задержки на площадках не так уж и обременительно.

Или сложно?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

Вы ведь говорите о испытаниях, при которых снаряд должен остаться пригодным для стрельбы, не взорваться, и не испортиться?

Болванка снаряда с V=800 m/s, пробившая броню 320 мм, испытает примерно 100 тысячную перегрузку. (Ускорение около 100'000g)

В зоне деформации бампера и начала капота 40 - 60 мм (при фронтальном ударе в жёсткое препятствие) , для автомобиля, имеющего скорость около 110 км/час - перегрузки будут около 1000 (тысяча),

Если конструкторам удастся обеспечить зону безопасной деформации около 1,4 метра для поглощения энергии удара, то в этих же условиях в зоне сидений будет около 35g. Выжить можно.

Ремни конечно, не панацея, но даже простые до скоростей 80-100 км.ч весьма эффективны.

При резком ударе в сотни g просто даже рвутся клеточные мембраны, а не только смещаются внутренние органы.

Эффект обширной контузии.

</font>

Ой, ведь точно!!!

Сорри!!!

Испытания, насколько я помню, проводятся на 12 000 g. (16 000 g мах)

Эх давно это было!!!

Еще раз прошу прощения!!!!

ЗЫ Не судите уж очень строго, у меня засело в голове "жаргонное" выражение 12 единиц и я как-то подзабыла, что единица- то равна 1000 g.

[Это сообщение было отредактировано Koshka (08-08-2002).]

Guest Анна

Ну не знаю, по моему врага лучше знать в лицо http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Быстрая езда мне и сейчас доставляет удовольствие, но езда без запаса надёжности - нет. С аквалангом опыта не имею, но кажется что запомнить максимальную скорость всплытия и время задержки на площадках не так уж и обременительно.

Или сложно?</font>

Да нет скорость всплытия, остановки безопасности - это все само собой получается. Просто есть вещи, которые от тебя не зависят. Чаще, кстати, погибают опытные и грамотные дайверы. Я имела ввиду чисто эмоциональный аспект. Если все время помнить сколько G тебя придавит, то о каком получении удовольствия может идти речь? Может это опять же специфика пола, конечно. А вот знать например, что ремни безопасности могут, если что и помочь - это полезная информация, владея которой я опять, же стану пользоваться не думая о самом механизме. Вот.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

.

</font>

Ой, ведь точно!!!

Сорри!!!

Испытания насколько я помню проводятся на 12 000 g.

Эх давно это было!!!

Еще раз прошу прощения!!!!

[/b]

Да пожалуйста, не за что http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif .

to F.

Я немножко катаюсь на горных лыжах.... Еще я немножко ныряю. </font>

А за рулем катаешься?.....

Да пожалуйста, не за что http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif .</font>

Вообще-то, я всегда думала, что ремни безопасности нужны при лобовом столкновении для того чтобы через стекло не вылететь, а водителю еще и для того чтобы грудную клетку о руль не сломать. Ведь если в "зад" ударят ремни вроде и не при чем, тогда шея болит... по себе помню....

И еще бывают случаи, когда ремни могут не только не спасти. но и "погубить". Пример: авария 3-х машин , средняя превращается в гармошку, водитель и пассажир были не пристегнуты и в момент аварии умудрились вывалиться через двери и остаться в живых, были бы пристегнуты, такой номер бы не удался и их бы потом из этой "гармошки" пришлось бы выскребать, ну то что осталось бы.......

Так что получается что с ремнями "бабушка на двое сказала"... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

[Это сообщение было отредактировано Koshka (08-08-2002).]

Guest Анна

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

А за рулем катаешься?.....</font>

Очень посредственно. Хотя права получала по честному.

Guest Анна

А причины?...

Ездишь мало или просто не твое это?....</font>

Вообще почти не езжу последнее время. Боюсь совсем скоро все навыки утрачу.

Вообще почти не езжу последнее время. </font>

А что так?....

Персональную машину на работе выделили?....

Guest Анна

А что так?....

Персональную машину на работе выделили?....</font>

Было бы неплохо. Все скорее наоборот. Я живу беднее церковной мыши. http://www.f-one.ru/ubb/tongue.gif

А вообще это длинная история и к дизайну данного сайто не имеет никакого отношения.

2 Анна:

Все скорее наоборот.

Неужели отобрали?....

А вообще это длинная история и к дизайну данного сайто не имеет никакого отношения.

В пятницу расскажешь?.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest Анна

2 Анна:

Все скорее наоборот.

Неужели отобрали?....

В пятницу расскажешь?.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Ну раз уж ты опять затянул свою военную песню (про пятницу), то у меня есть несколько вопросов.

- Куда мы собираемся пойти?

- Кто пойдет?

-Как ты думаешь, сколько мне примерно лет?

2 Анна:

Ну раз уж ты опять затянул свою военную песню (про пятницу)

Ну, во-первых, песню я не затягивал...

Голоса нет.....

Тем более, военную....

у меня есть несколько вопросов.

Если, именно эти вопросы влияют на твое решение, то, пожалуйста:

Куда мы собираемся пойти?

Не знаю, т.к. хорошими местами попить пива в Москве не проблема....

Мне, по большому счету, не важно...

Так что инпровизируй....

Кто пойдет?

Не знаю, потому что ты еще не решила ... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Но, т.к. предложение исходило от нас со Stepa, то мы вряд ли проигнорируем это мероприятие....

Из участников форума, скорее всего, больше никто....

Если есть желающие с твоей стороны - импровизируй.....

Как ты думаешь, сколько мне примерно лет?

Не знаю....

Да мне и не интересно....

Я же тебя приглашаю пиво попить, а не жизнь со мной провести....

Смысл сего мероприятия - познакомится с участниками форума в реале....

Пока нам со Stepa в этом плане везло, т.к. все получалось удачно....

Guest Анна
Originally posted by kevin:

2 Анна:

/////// Очень замечательно. Лучший ответ на любой вопрос - не знаю. Как участник форума я весьма посредственный экземпляр, поскольку формулу смотрю не разумом а исключительно эмоциями. А про возраст спросила - потому что вряд ли мне доставит удовольствие попить пива в компании подросткового возраста. Уж лучше как обычно с моими "занудами" - подругами

Guest Анна

2 Анна:

[Ну, во-первых, песню я не затягивал...

Голоса нет.....

Тем более, военную....

</font>

Да чуть не забыла. Про военную песню не обижайся, это присказка такая у нас в компании бытует. Совершенно безобидная. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

А про возраст спросила - потому что вряд ли мне доставит удовольствие попить пива в компании подросткового возраста. Уж лучше как обычно с моими "занудами" - подругами[/b]</font>

Ни хрена себе подростки

Кевину - 39 , Степе - 32 (если я ничего не напутал)