Jump to content

Феррари - ситуация дефолт.......

Stepa
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

И все же вынос производства в Китай (это про Феррари) пока обернется лишь потерей имиджа, что более чем трагично для них.

. </font>

Интересно, а почему всякие обладатели марок Кардена, Версачи, Питеки разные производят свою продукцию (тряпки, кожу, галантерею)именно в Китае (на ультросовременных заводах, которых просто нет в Европе) и не теряют имиджа? Вот он маркетинг!

• Replies 413
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shooo:

какиа часть, извиняюсь за выражение, менталитета и характерных особенностей (тьфу, ну и штамп) помешают китайцам скручивать Феррари?</font>

Не знаю...

Я не изучал этот вопрос...

Обратись на официальный сайт Ferrari...

Наверно, тоже самое, что мешает европейцам собирать качественные телевизоры....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Наверно, тоже самое, что мешает европейцам собирать качественные телевизоры....

</font>

единственно, что мешает европейцам собирать качественные телевизоры - это их непомерные требования к зарплате... впрочем, у меня телевизор Филлипс http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Интересно, а почему всякие обладатели марок Кардена, Версачи, Питеки разные производят свою продукцию (тряпки, кожу, галантерею)именно в Китае (на ультросовременных заводах, которых просто нет в Европе) и не теряют имиджа? Вот он маркетинг!</font>

Так под маркой Карден, Версачи, Adidas и т.д. производят также и в подвалах Польши...

Кстати, и французские и дагестанские коньяки

там же разливают....

Рынки Москвы этим фирменным "барахлом" забиты...

В том то и дело, что "под маркой"....

К, сожалению, машину просто "под маркой Ferrari" не изготовишь....

единственно, что мешает европейцам собирать качественные телевизоры - это их непомерные требования к зарплате... впрочем, у меня телевизор Филлипс http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Однако телевизор "Sony" малазийской сборки еще надо поискать, а вот английской, пожалуйста...

А знаешь почему?....

Потому что спрос на азиатскую сборку больше, т.к. малазийская считается более качественной...

А у кого больше зарплата, меня как покупателя как раз волнует меньше всего.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Речь идет-то не про левак, а про вполне официальные заказы указанных производителей на китайских заводах... Когда написано Made in Italy не верь глазам своим, возможно речь идет где находится оффис...

Guest Bizarre

Европейцы-то умеют собирать. Проблема в том, что на европейских заводах работают в основном иммигранты без должной культуры производства, но с большими требованиями. Так что особой разницы нет по качеству, но в Азии дешевле.

Опять же производства по большей части автоматизированы, посему чел. фактор имеет меньшее значение.

А в производстве авто совсем другая картина в отличие от одежды. Карден и Ко - давно лишь имена и ничего кроме имен. И продают они (хотя не они, а корпорации, которым эти имена принадлежат) лишь идеи, форму, ярлык. Собственно качество особенно не рассматривается.

Машины, произведенные в Азии, спец. адаптированы для Азии. Был как-то независимый обзор на эту тему. Выяснилось, что кач-во сборки и кол-во дефектов превышает установленные нормативы. Рынок эти машины не принимает и коэф. экон. эффективности примерно нулевой. А что будет с Феррари, у которой будет стоять клеймо Made in China? Есть вариант с Кореей - они на 2 головы лучше китайцев, но все мировое производство в Корею не втиснешь, да и эк. эффект уже не тот как был внвчале.

С этой проблемой раньше автогигантов столкнулась судоходная отрасль, которые были пионерами в плане выноса производства. Получается нонсенс - пока получается дешево, качество ниже среднего. Как только удается добиться нормального качества, так теряется экон. эффект.

Речь идет-то не про левак, а про вполне официальные заказы указанных производителей на китайских заводах... </font>

Если так, то мы опять упираемся в тот же самый вопрос, на который ответить вряд ли сможем...

Это для профессионалов....

Может как раз тряпки, бижутерию и галантерею Китай как раз готов обеспечить соответствующим качеством производства....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Бренд на то и бренд,что он не может быть позиционироваться двояко.Типа в США Феррари элитка,а в Европе или Китае - просто выше среднего.</font>

Есть совершенно потрясающая книга Джека Траута "Большие бренды - большие проблемы" в которой очень ярко описаны и проанализированы маркетинговые ошибки, что привело к частичной потере рынка таких, например, гигантов как GM...

Очень интересно....

Советую...

Может как раз тряпки, бижутерию и галантерею Китай как раз готов обеспечить соответствующим качеством производства.... </font>

Пока да... Завтра посмотрим... Хотя мне кажется, что Европа обречена, со временем она ни в чем не сможет конкурировать с юго-восточной Азией...

Хотя мне кажется, что Европа обречена, со временем она ни в чем не сможет конкурировать с юго-восточной Азией...</font>

Здесь согласен....

Кроме производства Ferrari... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Пока да... Завтра посмотрим... Хотя мне кажется, что Европа обречена, со временем она ни в чем не сможет конкурировать с юго-восточной Азией...</font>

Обречена абсолютно!Нет никаких шансов.Единственное,что останется Европе - это локальное самообслуживание,сфера услуг и продажа технологий.В том числе и технологии Феррари.Кстати,совершенно не удивлюсь,если марка будет приобретена кем-то из индустриавльных гигантов Азии.Не кричите - "Еще Дэу скажи!",давайте подождем.

Guest Bizarre

Обречена абсолютно!Нет никаких шансов.Единственное,что останется Европе - это локальное самообслуживание,сфера услуг и продажа технологий.В том числе и технологии Феррари.Кстати,совершенно не удивлюсь,если марка будет приобретена кем-то из индустриавльных гигантов Азии.Не кричите - "Еще Дэу скажи!",давайте подождем.[/b]

Так это если про завтра говорить. Сегодня в некоторых странах Западной Европы на 1 белого новорожденного приходится 1 небелый. Есть же подсчет, что через 50 лет у коренного населения Европы будет желтый цвет кожи.

Но может случится одно "но": движение в сторону Азии начали сами белые. Сейчас в стратегическом международном планировании дурдом какой-то: как в сказке, где пастушок с дудочкой утопил всех крыс. Так вот смениться "пастушок" и все.

Так это если про завтра говорить.

</font>

Но это завтра, судя по темпам промышленного развития азиатских стран и тех огромных инвестициях в эти страны (особенно в Китай), может наступить довольно скоро.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Guest Bizarre

Но это завтра, судя по темпам промышленного развития азиатских стран и тех огромных инвестициях в эти страны (особенно в Китай), может наступить довольно скоро.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif</font>

Так ведь сколько из произведенного остается в Азии? Корея точно имеет все шансы встать наравне с Японией. А вот 1,3 млрд. бедных китайцев (ладно, 1 млрд)поднять до уровня нормальной платежеспособности - задачка еще та.

А может так опять же случиться, что инвестиции кончатся. Вон - Энрон, Ворлдком, Меркс и др. понаприписывали по нескольку миллиардов прибыли и кредиты инвестировали, а сейчас вдруг выясняется что все это лажа и у всех проблемы с ликвидностью. Так что боюсь это кризис посильнее обещанного. Большинству компаний придется пересмотреть свои манеры ведения бизнеса. Да и заем будет получить сложнее.

Знаю (не по наслышке) как миллионы УСД в Китае исчезали без следа.

Поживем - увидим.

Пока да... Завтра посмотрим... Хотя мне кажется, что Европа обречена, со временем она ни в чем не сможет конкурировать с юго-восточной Азией...</font>

Зачем завтра? Китай давно уже не только заколки и бижутерия. И электроника, и строительство, обувь -одежда, и фольксвагены (и не только они). Ввозных авто там практически нет.

Качество и модельный ряд, к примеру фабричной электроники - не хуже корейского, модельный ряд поновее европейского будет.

На деревенско-подвальную подделку именно китайских фирм нарваться практически невозможно, за этим на рынках смотрят и уничтожают (ну или в Москву везут, и наши и ненаши http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif).

Так что будете там - закупайтесь (для себя) в магазинах смело, ежели чего душа запросит http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Originally posted by Bizarre:

А может так опять же случиться, что инвестиции кончатся.

Они уже не закончатся...Маховик очень сильно раскручен...

Но, в любом случае, Китай уже сможет прожить и без внешних инвестиций. Затормозится немного, но прожить сможет... В отличие от многих других стран...Да, потому что Китай по объему собственного производства и экспорта, одна из ведущих мировых держав. А по экспорту и производству обуви ,вообще, первая страна в мире...

Самое интересное, что они уже и технологии и довольно серьезные продавать стали...Собственные, подчеркну, технологии...

Знаю (не по наслышке) как миллионы УСД в Китае исчезали без следа.

Так это, к сожалению, беда не только Китая...

При таких объемах инвестиции - растворившиеся

миллионы, это копейки....

В других странах (не буду уточнять в каких), при гараздо меньших объемах инвестиций, бесследно исчезают сотни миллионов, а то и миллиарды....

Но, возвращаясь к Ferrari, я все же не верю, чтобы такое производство итальянцы разместили в этой стране...

Понимаю, что там бы уже стояли и были раскручены производства других автомобильных гигантов, продукция которых шла бы на экспорт...Но начать и сразу с Ferrari - слабо верится...

Не их это уровень...

[Это сообщение было отредактировано kevin (10-07-2002).]

Guest Bizarre

В плане технологий - нет слов, просто супер молодцы! Мгновенно собственные разработки поддерживать начали.

А про миллионы - так я писал не в принципе, а по конкретному примеру. Не берусь судить, но не уверен, что в России круче "разводили".

А про миллионы - так я писал не в принципе, а по конкретному примеру. Не берусь судить, но не уверен, что в России круче "разводили".</font>

Ну, если и здесь они нас обогнали (я, честно говоря, не в курсе), то я просто шляпу перед ними снимаю...

Действительно, быстро соображают... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Так ведь сколько из произведенного остается в Азии? Корея точно имеет все шансы встать наравне с Японией. А вот 1,3 млрд. бедных китайцев (ладно, 1 млрд)поднять до уровня нормальной платежеспособности - задачка еще та.

</font>

А зачем их поднимать? они не прихотливые! А вот Европа уже отвыкла работать руками, не знаю как Феррари, а Мерседес скручивают турки(скоро и им это будет не интересно), вьетнамцы и т.д. Азия сам по себе будет самодостаточный рынок, плюс пиндосы за счет инноваций, а Европа мимо - работать не могу, хайтек - пропасть по сравнению с США и Юго-востоком...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

Зачем завтра? Китай давно уже не только заколки и бижутерия. И электроника, и строительство, обувь -одежда, и фольксвагены (и не только они). Ввозных авто там практически нет.

Качество и модельный ряд, к примеру фабричной электроники - не хуже корейского,

///20% брака-это качество? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

модельный ряд поновее европейского будет.

На деревенско-подвальную подделку именно китайских фирм нарваться практически невозможно, за этим на рынках смотрят и уничтожают (ну или в Москву везут, и наши и ненаши http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif).

Так что будете там - закупайтесь (для себя) в магазинах смело, ежели чего душа запросит http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Ну не знаю...китайцы воруют по-чёрному. При проверке електронных компонентов очень много не соответствует стандарту ISO 9001.

А качество сборки-это вообще отдельный разговор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

Ну не знаю...китайцы воруют по-чёрному. При проверке електронных компонентов очень много не соответствует стандарту ISO 9001.

А качество сборки-это вообще отдельный разговор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Лучше узнай, где наши деятели находят помойки в Китае, откуда все это везется http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Лучше узнай, где наши деятели находят помойки в Китае, откуда все это везется http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Абсолютно точно...

Товар, не соответствующий качеству на нашем рынке, да и на рынке вне России, не зависит от страны-производителя...Ведь находим и везем то, на чем можно больше "наварить", а значит то, что "там" в силу различных причин стОит гроши....

Так что о выводы о качестве китайских товаров не надо делать по товарам, представленным на нашем рынке....

А по стандартам ISO-9001 Россия еще не живет, и жить будет еще не скоро....

Так ведь сколько из произведенного остается в Азии? Корея точно имеет все шансы встать наравне с Японией...

Originally posted by F:

</font>

Люди добрые, давайте не будем принимать на себя мировую скорбь и рассуждать о тенденциях развития мировой экономики (любимое занятия русских). Давайте по топику. Граждане, поднимите руки, кому доводилось иметь дело с корейскими авто? с новыми и б/у? Так вот, дерьмо редчайшее (а тут еще и узбеки с украинцами подвязались). Мало того, что Опель сам по себе тот еще бренд (явно не "Феррари"), так и корейцы постарались, чтобы этот бренд обгадить окончательно. А вы еще и про Китай тут... Только не надо электроникой в лицо тыкать. Не станут пр-во Феррари размещать в Китае. Убить бренд собственными руками не станут. Если токо его у Фиата не скупит Корея и не доведет до банкротства, разместив производство Феррари в Туркмении и Белоруссии.

Originally posted by Kenga:

Давайте по топику. Граждане, поднимите руки, кому доводилось иметь дело с корейскими авто? с новыми и б/у? Так вот, дерьмо редчайшее (а тут еще и узбеки с украинцами подвязались).

Но это, далеко тоже не по теме топика.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Что касается корейских автомобилей, то я тебя понимаю... К, примеру,Daewoo Nexia машиной назвать можно с трудом.

Самокат на 4 колесах,а денег стоит почти как автомобиль...

Не станут пр-во Феррари размещать в Китае. Убить бренд собственными руками не станут.

По логике, действительно, быть такого не должно....

А там, кто его знает....