Jump to content

Феррари - ситуация дефолт.......

Stepa
 Share

Recommended Posts

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Ну, слава Богу, это не первый союз автогигантов...

До сих пор никто, ничего особо не разделил...

Все эти союзы носят больше локальный характер и на авторынок кардинально повлиять не в силах...

Я уж не говорю о создании новой эпохи и нового мира....

Тем более, GM и Fiat на сегодня, далеко не самые великие автомобильные компании...

</font>

Как бы не было все это серьезнее. Если экстенсивный путь перестает давать эффект, то обычно переходят на интенсивный. Всем тесно. Значит, надо либо расширять границы (Восток), либо убирать конкурентов. С Востоком туговато.

• Replies 413
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Всем тесно. Значит, надо либо расширять границы (Восток), либо убирать конкурентов. </font>

Так откуда предпосылки, что GM-Fiat настолько мощная сила, что способна убрать этих самых конкурентов (изменить мир, создать новые правила и т.д.)?....

Тем более, что конкуренты - это еще те конкуренты...

И есть сомнения, что эти самые конкуренты сидят и наблюдают - когда же их уберут... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Guest Bizarre

Так откуда предпосылки, что GM-Fiat настолько мощная сила, что способна убрать этих самых конкурентов (изменить мир, создать новые правила и т.д.)?....

Тем более, что конкуренты - это еще те конкуренты...

И есть сомнения, что эти самые конкуренты сидят и наблюдают - когда же их уберут... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

</font>

Так я думаю, что путем "союза" ФИАТа с ГМ последний "не наблюдает". Первый этап. Затем еще с кем-нибудь "подружится" можно. Дэу вроде ГМу принадлежат (или вот-вот будет).

2 Bizarre:

Так я думаю, что путем "союза" ФИАТа с ГМ последний "не наблюдает". Первый этап.

А Fiat значит "наблюдает"..Некий такой несмышленый мальчуган...

Затем еще с кем-нибудь "подружится" можно.

А что много желающих "заключить брак" с GM, ну в смысле единства "взглядов на жизнь" или просто по расчету?...

Я думаю нет....

Жених-то, особо не при деньгах....

Guest Bizarre

2 Bizarre:

Так я думаю, что путем "союза" ФИАТа с ГМ последний "не наблюдает". Первый этап.

А Fiat значит "наблюдает"..Некий такой несмышленый мальчуган...

Нет, но мог, например, переоценить свои силы.

Или просто "под ковром" хуже борется.

----------------------------

Затем еще с кем-нибудь "подружится" можно.

А что много желающих "заключить брак" с GM, ну в смысле единства "взглядов на жизнь" или просто по расчету?...

Я думаю нет....

Жених-то, особо не при деньгах....

Но со связями. Есть еще брак по-принуждению.

Где через кредиторов, где через юристов...

</font>

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Мозги.

Да, да.

Умнейшие люди разичных профессий бегут (как и 10 лет назад) из России на Запад (и на восток тоже).

Есть такая поговорка:

"Что имеем - не храним,

Потерявши, плачем."

В России она ВСЕГДА звучала по-другому:

"Что имеем - не храним,

Потерявши, а хер с ним..."

[Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (16-07-2002).]</font>

Ну да,мозги утекают и утекают...Но разница между национальным достоянием и утекающими мозгами к сожалению чересчур проста.Национальное достояние - то,что ЕСТЬ в стране.То,что работает на благо этой страны.

А утекающие мозги тоже - тут же становятся национальным достоянием,но уже другой страны,не России.Увы.И работают уже не на нее,а порою против нее.

Войти таким образом в историю общечеловеческих достижений не удавалось ни одному государству.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Увы.И работают уже не на нее,а порою против нее.

</font>

Иностранные журналисты, присутсвующие на юбилее Калашникова очень удивились, что у создателя автомата, который на сегодня не превзойден и находится на вооружении практически всех стран мира, нет личного самолета. Да и пенсию он получает около $150...

Там бы, я думаю, он по уровню дохода конкуренцию Гейтсу составил...

Патриотизм - чувство, с которым не рождаются...

Его воспитывать надо...

А Родина - это не то место, где ты родился, а где тебе дали возможность почувствовать себя человеком....

А там уже твои проблемы, если ты этой возмоджностью не воспользовался...

Иностранные журналисты, присутсвующие на юбилее Калашникова очень удивились, что у создателя автомата, который на сегодня не превзойден и находится на вооружении практически всех стран мира, нет личного самолета. Да и пенсию он получает около $150...

Его воспитывать надо...</font>

Это для них (иностранных журналистов) и для всего мира он (Калашников) - создатель автомата.

Хотя давно и доподлино известно, что от Калашникова в автомате есть только название. Остальное содрано у конкурентов.

А находится он (автомат) на вооружении многих стран мира не потому, чо он такой "непревзойденный", а потому, что дешевый...

А находится он (автомат) на вооружении многих стран мира не потому, чо он такой "непревзойденный", а потому, что дешевый...</font>

Да не хочу я разбираться в дебрях этого изобретения...

Я просто привел пример (которых в России можно нарыть не одну сотню) отношения к человеку, приносящему государству и деньги и славу,в контексте поста Stepa...

P.S. Самый дешевый - это тоже критерий "непревзойденности"....

И еще какой критерий!...

Его воспитывать надо...

А Родина - это не то место, где ты родился, а где тебе дали возможность почувствовать себя человеком....

А там уже твои проблемы, если ты этой возмоджностью не воспользовался...</font>

Да,все приблизительно так и есть.Но согласись,ведь Калашников то смог почувствовать себя человеком гораздо больше многих.И это несмотря на $150 пенсии.А многие с $1500 дневного дохода живут здесь "под собою не чуя страны".И именно в этом жутком по природе своей противоречии и есть вся жопа.Да,мозги уезжают,потому что сегодня это возможно.Да,не исключаю,что и Калашников бы уехал,было б можно в его время.Не знаю,гордился бы этим или жалел.Думаю,вообще бы себе подобных вопросов не задавал.Но жопа то остается!В стране без национальной идеи(Бей жидов!- как таковую рассматривать не могу и не смогу))и без высокого уровня жизни - в ней не может держать ничего.Кроме романтичного желания сделать тут хоть что нибудь.

Ты говоришь про воспитание патриотизма - на чем?На каких тезисах?Что мы пятая часть суши?Что у нас больше всего морей?Кого это **ет?Что мы нация давшая миру Пушкина и Достоевского?Это тоже не многие даже тут помнят.Или чего ты имел ввиду как базу для патриотизма?Ну про нашу голожопость,коррумпированность и пьянство я нудеть не буду,глупо.Хотя фоновое восприятие РФ в Европе сегодня больше заточено на наши вечно падающие самолеты,погромы в центре после(вместо)))футбола,экологию.....

Тут вот говорят - зато они(капиталисты) в жизни тупее.Ну тупее,карбюратор один из ста отличит от стартера.Но х**и в этом?Это не добавляет ничего,кроме готовности и далее потреблять ремонтопригодные изделия АвтоВАЗа.

Эх,да ладно.Чой то я как пацан двадцатилетний(из поколения 60-х 70-х)))....

А товарищ тут один мой прочитал пару лет назад "Почему Америка не Россия" Паршева,продал бизнес.Купил дом под Вероной.

Вот.

И к теме - Феррари пусть лучше в Китае делают,если надумают куда выносить((((......

[Это сообщение было отредактировано Stepa (16-07-2002).]

А находится он (автомат) на вооружении многих стран мира не потому, чо он такой "непревзойденный", а потому, что дешевый...</font>

Ну правильно все!Конечно.В любом выборе всегда есть два критерия:цена и качество.Если мы про ютилити.

Guest Bizarre

И все же западный человек мельче. Легко любить и быть патриотом, когда это ничего не стоит. Повседневные люди (прошу прощения за дословный перевод everyday people) где-то напоминают собак Павлова: как научили - так и реагируют, чисто внешне. А вообще жизнь - это сплошные понты. Внутри нет ничего - и это при тех условиях и возможностях, которые дает западная цивилизация.

Я не выступаю как сторонник пьянства и проч., но боюсь, что когда встанет у руля нынешнее поколение восемнадцатилетних, воспитанных на высоких ценностях Запада, заплачут все. Пустышки, которым все должны по определению.

Извиняюсь за тон - похоже, накипело http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

но боюсь, что когда встанет у руля нынешнее поколение восемнадцатилетних, воспитанных на высоких ценностях Запада, заплачут все.</font>

Хуже не будет, т.к. хуже некуда....

В любом случае, те Швондеры, которые правили и правят уже 85 лет - это позор России, смыть который сможет только следующее поколение.....

И все же западный человек мельче. Легко любить и быть патриотом, когда это ничего не стоит. Повседневные люди (прошу прощения за дословный перевод everyday people) где-то напоминают собак Павлова: как научили - так и реагируют, чисто внешне. А вообще жизнь - это сплошные понты. Внутри нет ничего - и это при тех условиях и возможностях, которые дает западная цивилизация.

Я не выступаю как сторонник пьянства и проч., но боюсь, что когда встанет у руля нынешнее поколение восемнадцатилетних, воспитанных на высоких ценностях Запада, заплачут все. Пустышки, которым все должны по определению.

Извиняюсь за тон - похоже, накипело http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Ну про "нынешнее поколение восемнадцатилетних" - это да,хотя как учит жизнь обобщения неправильное дело.А про "легко любить когда это ничего не стоит" - по мне глупость.Любить и стоит существуют в связке,и название ей проституция.Ведь не любят "для" или "ради"?И про "понты" - их (западных) жизнь понты?Или вообще?Думаю,что ты имел ввиду вообще.И это не ново.Ведь нельзя быть независимым от обстоятельств.Ту же Феррари возьми))).

Прогнозируемость рефлекса - само по себе не недостаток."Мелкость" людей в чем ты меряешь?Не понимаю.В том,что западные обычные люди не пропьют ребенкину кроватку?В понедельник всяко пойдут на работу?Не кинут бычок под надпись "Не сорить"?А это тоже их ценности.

Жаль,сейчас мало времени,потом шире отвечу.Но про "все им должны" - пардон,но я тоже так думаю.Если ты въ**ываешь,платишь налоги,не бросаешь бычки и не пропиваешь коляску - то почему общество тебе не должно???Пусть не Феррари,пусть Опель.

А?

[Это сообщение было отредактировано Stepa (17-07-2002).]

Guest Bizarre

Хуже не будет, т.к. хуже некуда....

В любом случае, те Швондеры, которые правили и правят уже 85 лет - это позор России, смыть который сможет только следующее поколение.....</font>

Ну я не про власть как инструмент управления, а про период времени, когда они будут основной действующей силой по жизни. Дженифер Лопез, "за стеклом" и прочий wow и cool - что посеешь, то и пожнешь.

85 лет хоть какие-то нормы внутренней морали прививали.

А политика как таковая... Самый быстрый способ влезть наверх. Из альтруистических и патриотических побуждений в политику шли премьер-министр Канады (позор мне - забыл как его зовут!), Пиночет (хоть и со спорными методами), ну еще пару человек.

.....Из альтруистических и патриотических побуждений в политику шли премьер-министр Канады (позор мне - забыл как его зовут!), Пиночет (хоть и со спорными методами), ну еще пару человек. [/b]</font>

А вот тебе тогда история).Когда Германия оккупировала Голландию,то для выявления и легкой идентификации евреев и цыган был издан указ,предписывавший со следующего дня лицам данных национальностей выходить на улицу только с желтой повязкой на рукаве.Типа как у дружинников))).И вот,надо сказать(кто был - видел),что голландская королевская семья ежедневно выходит приветствовать по утрам с балкона свой народ.Так на следующее утро ВСЯ семья вышла на балкон в желтых повязках.

Указ отменили.А семья ни до ни после политикой не занималась.

85 лет хоть какие-то нормы внутренней морали прививали.

</font>

Ну ты даешь...

Это какие же?..

Какие это у раба могут быть нормы морали?...

А русских в них превратили....

Россия все эти годы была огромным концлагерем, государством, которое уничтожило более 100 млн. собственного народа...

Мораль можно воспитывать на красоте и только на ней....

Где ты видел эту красоту?...

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

А вот тебе тогда история).Когда Германия оккупировала Голландию,то для выявления и легкой идентификации евреев и цыган был издан указ,предписывавший со следующего дня лицам данных национальностей выходить на улицу только с желтой повязкой на рукаве.Типа как у дружинников))).И вот,надо сказать(кто был - видел),что голландская королевская семья ежедневно выходит приветствовать по утрам с балкона свой народ.Так на следующее утро ВСЯ семья вышла на балкон в желтых повязках.

Указ отменили.А семья ни до ни после политикой не занималась.</font>

Если это про то, что и там есть хорошие люди - так, конечно! Я и упоминал про everyday people. Критерии "черное- белое" в жизни не работают.

Ну и в любом случае, королевская семья - это совершенно особый случай. А политика - другое дело.

А к Нидерландам у меня лично что-то вроде вечной и неповторимой любви.

Если это про то, что и там есть хорошие люди - так, конечно! </font>

Да нет,это не про то.Это про то,что разграничить политику с не-политикой в современном мире практически невозможно.Вот если ты пьешь только местное пиво - это тоже политика.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Mordol:

Хроший разговор для топика Феррари ситуация дефолт.

Про дефолты наша страна знает многое (к сожалнию).</font>

Знает,знает...

А про разговор хороший - ты с иронией?А я хотел бы сказать всем поучавствовавшим до сих пор действительно комплименты))).Ни тебе СУПОВ,ни козлов.Хорошо же?

Специальное ЗЫ:отдельное спасибо Михе Каккинену)))))))))))))))))))))))))))

Guest Bizarre

Ну ты даешь...

Это какие же?..

Россия все эти годы была огромным концлагерем, государством, которое уничтожило более 100 млн. собственного народа...

</font>

Отношение к ближнему. Конечно, в каждом сидят не очень приятные черты характера, но раньше общественная мораль подставы, необязательность и т.д. сильно осуждала, что заставляло людей соотносить свои желания с интересами других. А вот реальная история из жизни британцев: бригада механиков (не работяг, но и не профессоров). У каждого - чемоданчик с инструментами. А вот что написано на чемоданчике:"Не проси у меня инструмент. Я им зарабатываю на жизнь." А если у него самого завтра не окажется какого-нибудь ключа на 7\8?

Такая мораль лучше?

Guest Bizarre

Ну ты даешь...

Это какие же?..

</font>

Далее. Самое свободное (декларативно) государство на земле - США. Сколько людей оно уничтожило. А сейчас? Для защиты своего строя, своих завоеваний и т.п. они ограничивают гражданские свободы, якобы для защиты от терроризма. Да, можно сказать, что у них есть цель. Но и у СССР была цель. Они действовали из тех же побуждений.

В СССР было вранье, а на Западе - лицемерие (вместе с враньем).

Только не надо меня записывать в коммунисты и в др. ортодоксальные организации. Просто в каждом деле, случае, строе, действии есть хорошее и есть плохое. Для себя я нашел в нынешнем времени опреленные плюсы, которыми наслаждаюсь, но вместе с тем, кое-что не самое плохое безвозвратно исчезло.

А вот реальная история из жизни британцев: бригада механиков (не работяг, но и не профессоров). У каждого - чемоданчик с инструментами. А вот что написано на чемоданчике:"Не проси у меня инструмент. Я им зарабатываю на жизнь." А если у него самого завтра не окажется какого-нибудь ключа на 7\8?

Такая мораль лучше? </font>

Конечно, в России такие ситуации - редкость.

И ключи, и чемоданчик пропиты давно...

Guest Bizarre

To Stepa: сорри, пропустил твой первый ответ.

Попробую объяснить, но, боюсь это займет какое-то время. Так что отвечу, не забуду http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif