Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Села (болельщикам):

"Это ваша победа. Это приятное чувство, ведь это большая победа для всей нашей национальной команды. Сегодня я играл в приятной атмосфере и показал неплохой теннис".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарпищев:

«Проиграли мы абсолютно по делу, потому что в данном случае команда Израиля была готова лучше нас.

Можно сетовать на международный календарь, что после турниров «Большого Шлема» сразу идут Кубки. Возьмите даже другие команды: у хорватов не играют Любичич, Анчич, у американцев - Роддик, у испанцев - Надаль, у немцев - Хаас. Это убийственный календарь, где нельзя нормально готовиться, и приходится играть с листа после турниров «Большого Шлема». Это противоречит методике всей спортивной тренировки.

Класс игры лидеров и тех, кто играет хуже, выравнивается. Меня, например, удивило, что Миша Южный функционально был абсолютно не готов. По игре он соображал хорошо, но после интенсивной нагрузки проваливался. Игорь Андреев сыграл не лучшим образом. А что можно сделать за четыре дня подготовки? Это проблема международного тенниса, того, что ATP, WTA и ITF, не могут договориться и сделать хороший календарь».

Леви:

"После победы над Швецией все планы поменялись. Мы с Ноамом понимали, что в противостоянии с Россией только один из нас сыграет в одиночке наравне с Дуди Селой. Тогда я осознал, что должен вновь сконцентрироваться на одиночных выступлениях".

Сборная Австралии не будет дисквалифицирована за отказ от поездки в Индию на матч Кубка Дэвиса. ITF также отменила свое решение, по которому австралийцы лишались одного домашнего матча.

• 2 weeks later...

Роджер Федерер может сыграть со сборной Италии в плей-офф Кубка Дэвиса.

Луги (капитан сборной Швейцарии):

"Ничего пока не решено, но велика вероятность, что наши лучшие игроки примут участие в матче. Я поговорю с Роджером по этому поводу в конце недели".

Матч пройдёт с 18 по 20 сентября в Генуе.

• 1 month later...

Состав сборной Франции: Михаэль Ллодра, Гаэль Монфис, Жо-Уилфрид Тсонга. А Жереми Шарди заменит в сборной травмированного Жиля Симона.

Ги Форже:

"Жереми в хорошей форме, и он прекрасно играет в паре".