Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Москве состоялась четвертая партия финала Кубка Дэвиса., в котором российский теннисист Николай Давыденко проиграл аргентинцу Давиду Налбандяну. со счетом 2:6, 2:6, 6:4, 4:6. После матча россиянин прокомментировал матч. Сообщает РИА «Новости».

«Я думал, что уступлю в трех партиях, но неожиданно в третьем сете у меня пошел удар справа, крученый на высокой скорости. Я сумел выиграть подачу и сет, но чувствовал, что не выдержу все пять сетов. Скорее морально даже, чем физически», – сказал Давыденко.

«Перед сегодняшней игрой в раздевалке я был абсолютно спокоен, но как только вышел на корт, стал очень сильно нервничать. Все мои мышцы были словно скованы: я не мог двигаться и стал думать, как мне вообще играть в теннис. Такого мандража я еще не испытывал никогда. Я очень сильно «зажался» и чувствовал себя очень неуверенно. Странно, что последний матч в году получился таким. На одиночных турнирах я уже не испытываю такого сильного волнения. Например, в Шанхае в первой игре я вышел на корт практически спокойным», – добавил он.

Марат Сафин, после победы в решающем матче Кубка Дэвиса над Хосе Акасусо, дал интервью телеканалу «НТВ+Спорт».

«С самого начала не знали о том, кто будет играть. Выбирали между Турсуновым и мной, но в результате выбрали меня – все-таки опыта у меня побольше. Весь матч у меня болела пятка, не знаю, как бы смог играть дальше, если бы пришлось сражаться в пятом сете. Еще колени «отваливаются», – сказал Сафин.

«Что касается игры, то где-то мне повезло, так как мог упустить матч из рук. Присутствовало большое волнение, из-за которого игра могла пойти в любом направлении - мог выиграть сет под ноль, а мог вчистую проиграть. Но все закончилось хорошо, спасибо мне», – добавил он.

Президент России Владимир Путин поздравил капитана сборной России Шамиля Тарпищева с победой в Кубке Дэвиса . Как сообщает РИА «Новости», когда Тарпищев давал интервью телеканалу «Спорт», Путин прервал его своим звонком.