Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джокович:

«Мы с нетерпением ждем выхода на московский корт. Наша мотивация очень высока, поскольку сербский теннис впервые оказался среди мировой элиты. Лично я чувствую себя хорошо. Нынешний сезон стартовал для меня отлично. Я впервые победил в турнирах Большого шлема, что является пока моим самым большим достижением. Я полон уверенности и горю желанием успешно выступить в России. Сюда я приехал впервые и надеюсь, что мой московский опыт будет позитивным. Россияне в последние годы очень успешно выступают в Кубке Дэвиса. Это очень сильная команда, которая сейчас будет играть в собственных стенах при неистовой поддержке трибун. Однако я надеюсь, что мы преподнесем сюрприз».

Тарпищев:

«У нашей сборной самый высокий командный рейтинг. Каждый из игроков готов в любой момент заменить партнера по команде».

Сафин:

«Сложно переходить от одного покрытия на другое. У нас предстоит несколько турниров на харде, и чтоб не менять тренировочный режим, мы решили отказаться от грунта. По итогам сезона хочу зацепиться за первую двадцатку. Промежуточный план попасть на Олимпиаду в Пекине, для этого надо попасть в пятьдесят лучших теннисистов планеты».

Богдан Обрадович (капитан сборной Сербии):

«Сербия – великая спортивная держава. Прежде всего, баскетбольная, вотерпольная и теннисная. По индивидуальным рейтингам наши теннисисты входят в первые тройки. В следующем сезоне, когда подтянуться другие остальные сербские теннисисты, думаю, мы сильно прибавим».

«Пусть в западной школе лучше условия, но у восточных спортсменов выше мотивация».

«Надеюсь московские зрители не будут болеть против нашей сборной, как израильские болельщики против россиянок в четвертьфинале Кубка Федерации».

Джокович:

«Выбор российской сборной жесткого покрытия подходит для нас».

«Проблем между моей семьёй и Федерацией тенниса Сербии нет. Мы профессионалы, а теннисный союз поддерживает нас».

хм

на спортс.ру пишут что у него частичный разрым икроножной мышцы

[upd] а во, это все Камельзона цитируют, он ляпнул что у Сафина трещина

еще пишут что Типсаревич не сыграет и возможно Джок

что из всего этого тактическая игра тренеров, а что правда?

з.ы. ппц купил билеты, а оказывается может быть никого и не будет :(

хотя наши все равно будут и это главное

хм на спортс.ру пишут что у него частичный разрым икроножной мышцы

Тарпищев тоже об этом говорит.

«У Марата надрыв связок, и врачи рекомендовали не играть ему на протяжении шести дней. Три уже прошло. Завтра он попробует потренироваться. В любом случае, на матч с сербами он будет заявлен».

«На самом деле заменять некем, мы все равно крутимся вокруг этой четверки. Выдергивать Андреева бесполезно - он работает по своему плану и находится не в Москве. А ставить в команду кого-то из молодых также нет смысла - они ничего не смогут противопоставить сербам».

8 февраля, пятница

Михаил Южный - Новак Джокович

Николай Давыденко - Виктор Троицки

9 февраля, суббота

Марат Сафин/Дмитрий Турсунов - Джокович/Зимонжич

10 февраля, воскресенье

Давыденко - Джокович

Южный - Троицки

Игровые дни в пятницу и воскресенье начнутся в 13.00 мск, а в субботу - в 14.00.

Сафина, возможно, заменят.

Тарпищев:

«В целом нас полностью устроили итоги жеребьевки. Хотя, с другой стороны, я редко бываю ими сильно разочарованным. Считаю, что в данном матче очередность выхода на корт в первый день не имеет никакого значения. Надо просто выходить на корт, играть и выигрывать. Вижу, что и у Миши Южного, и у Коли Давыденко как раз такой настрой и есть».

«Уже вчера мы предполагали, что Зимонжич из-за болезни вряд ли выйдет на корт в первый день. Наши люди же все-таки наблюдают за тренировочным процессом в стане соперников. То, что произошло - нормальный рабочий момент. В конце концов, Ненад больше известен как сильный парный игрок, и на субботний матч он заявлен. В целом, не думаю, что отсутствие Зимонжича в пятницу сильно скажется на исходе трехдневного поединка».

Сафин:

"Я не заявлен на одиночку, потому что у Коли Давыденко и Миши Южного выше рейтинг, а у меня немного болит нога. Но в паре я сыграть готов".

Обрадович:

"У Янко проблемы с желудком. Надеюсь, он сможет их решить в ближайшие два дня и сыграть в воскресенье. У меня хорошая команда, и я уверен, что Виктор Троицки сможет достойно заменить Типсаревича. У него есть опыт участия в сложных мачтах, в том числе и на центральных кортах. Надеюсь, завтра он сможет победить".

Джокович:

"Мы опечалены, что Янко не сможет сыграть в пятницу. Но Виктор тоже хороший теннисист, и даже в отсутствие Типсаревича у сербской сборной есть шансы на победу".

Сафин:

"Во вторник я повредил связки правого голеностопа, и врачи попросили меня не нагружать ногу в течение хотя бы пяти дней. Поэтому, скажем, вчера я даже толком не тренировался. Посовещавшись с капитаном команды Шамилем Тарпищевым, мы решили не рисковать травмированной ногой и пока остановиться на парной игре".

тьфу блин

не туда запостил

хех

в первый день Южного на Джока бросили :)

дабы второй матч с Троицки Колян брал :)

жаль Марат травмировался :(

так бы он у Новака при фарте, прухе и кураже мог бы выиграть :)))