Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Тарпищев объявил состав на полуфинал Кубка Дэвиса.

Тарпищев:

«В матче примут участие Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин и Игорь Куницын. Одним лишним в пятерке лидеров команды оказался Михаил Южный. К сожалению, в последние дни Миша неважно себя чувствовал, у него несколько дней держалась высокая температура. Оптимальной его форму сейчас назвать сложно. В то же время у Аргентины явно будет сильный состав игроков, нам надо было иметь это в виду. Исходя из этих факторов, мы и приняли окончательное решение по составу».

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав сборной Испании на матч с США: Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес. Запасной - Николас Альмагро.

Эмилио Санчес (капитан):

"Американская команда очень опасна. У них стабильный состав. Все матчи будут тяжелыми.

Альмагро показывал лучшие результаты в игре на грунте после Надаля. Я также доволен Робредо, но, возможно, ему надо немного прибавить, чтобы пробиться в основу. Альмагро же, считаю, еще может сыграть с американцами. Он приехал не просто как спарринг-партнер. Что касается Надаля, то он не сумел победить в US Open, однако у него остались моральные и физические силы".

Сэм Куэррей заменит Джеймса Блэйка в сборной США в полуфинале Кубка Дэвиса.

Патрик Макинрой:

«Джеймс физически и морально устал после трудного сезона. Он сказал, что хочет отдохнуть, и мы с уважением отнеслись к его просьбе. В то же время полуфинал с Испанией будет отличным шансом для Куэррея, который в этом году демонстрировал стабильные результаты на грунте».

Сафин не сыграет в полуфинале Кубка Дэвиса.

Офсайт:

«Марату необходимо защитить очки перед окончанием сезона, и он считает, что поездка из Буэнос-Айреса на турнир в Бангкок станет очень долгой и утомительной для него. И это помешает ему хорошо выступить в Бангкоке и, соответственно, набрать необходимые очки».

Надаль:

"Уверен, что это будет незабываемо. Дома выступать всегда приятно, а на этой арене будет приятней вдвойне. Несмотря на усталость после тяжелого сезона, я готов выложиться в этих матчах полностью. Выступления на домашних кортах станут дополнительной мотивацией для меня и придадут сил".

Налбандян:

"Мы тренируемся с прошлого вторника, все чувствуют себя хорошо. Это будет очень сложный матч, и нам предстоит тяжелая работа. Мы должны оставаться сконцентрированными на протяжении всех трех дней. Перед финальным отрезком сезона я нахожусь в хорошей форме. Для меня это был сложный год, омраченный травмами, но сейчас все намного лучше, чем раньше".

(о Сафине)

"Мы бы предпочли, чтобы Марат сыграл против нас. В российской команде есть куда более опасные теннисисты, поэтому для нас было бы лучше, чтобы Сафин вышел на корт".

Андреев:

"Матч будет чрезвычайно упорным, потому что у Аргентины есть отличные игроки, за которыми будут находиться и их болельщики. Поддержка публики будет важнее, чем покрытие, в котором у соперника нет преимущества. Однако, у нас также отличная команда, и мы будем биться до конца. Мы чувствуем, что победим".

Налбандян и Дель Потро сыграют против россиян в одиночных матчах.

Манчини (капитан):

«В матчах одиночного разряда мы сделали ставку на Давида и Хуана Мартина. Мы обнародовали их имена уже сейчас, потому что хотим, чтобы теннисисты готовились в спокойной обстановке, а не в ситуации неопределенности. Каждый знает свою роль, и это сыграет нам на руку. Насчет парной встречи мы еще не определились, многое будет зависеть от результатов двух пятничных игр».

Давыденко:

"Мне нравится, как аргентинцы организовали этот матч, и я надеюсь сыграть здесь лучше, чем в Нью-Йорке. Надеюсь, ломать ракетки мне не придётся, у меня их осталось совсем немного".

Андреев:

"Я знаю, что аргентинская публика очень живая и здорово помогает своей команде. Такая атмосфера больше подошла бы футбольному матчу, чем теннисному. Мы играли в Чили в прошлом году, и ждем чего-то подобного здесь. Думаем, тот опыт нам поможет".

Турсунов:

"Проблемы всегда есть с грунтовыми кортами, за исключением, мне кажется, Ролан Гаросса. Все корты чем-то проблематичны, поэтому то, что я нашел два дня назад - это совсем не удивительно. На кубке Дэвиса в Москве команды также жаловались на наш корт, поэтому здесь ничего удивительного нет.

Все игроки сборной настроены на победу и находятся в хорошем расположении духа".

Хуан Мартин Дель Потро:

"Мне все равно, каким выходить на корт, первым или вторым. Я буду волноваться только потому, что впервые сыграю в Кубке Дэвиса перед своими зрителями, но не более того.

Если Давыденко покажет свой лучший теннис, мне придется нелегко. Но мы играем дома, и наши болельщики нам помогут".

Налбандян:

"Будет очень тяжело, но я верю в то, что мы добьемся благоприятного результата".

Давыденко:

"Не думаю, что нам удастся показать теннис высокого уровня. Как мы, так и аргентинцы тренировались на грунте всего неделю".