Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Андреев:

"В первом сете на тай-брейке судья показал аут аргентинцу, а затем принял совершенно иное решение. Налбандяну, который проигрывал в счете, подобный поворот событий словно добавил сил, и в итоге он выиграл стартовую партию.

Кроме того, местные фанаты выражений не выбирали. Идешь подавать и тут слышишь такое, что озвучивать просто неприлично. Такое поведение, естественно, не добавляло положительных эмоций на корте, хотя и нельзя сказать, что это стало неожиданностью. Болельщики здесь, в Аргентине, любыми путями пытаются деморализовать соперника, поэтому отговорки в данном случае не принимаются".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Потро:

"Знал, что Давыденко игрок высокого уровня и настраивался на серьезную борьбу. Но уже в начале поединка мне удалось взять нити игры в свои руки, после чего ни разу не позволил сопернику перехватить инициативу".

(о дебюте)

"Если бы вы знали, какую колоссальную работу проделали в этом плане мои партнеры по сборной. Давид, Гильермо, Агустин все как один в дни подготовки всячески подбадривали меня, давали советы, говорили о том, что я способен принести Аргентине победу в первый день. После таких наставлений мне ничего не оставалось, как выйти на корт и обыграть своего именитого противника".

(о Сафине)

"Мне безумно нравится игра Марата Сафина, особенно в его лучшие годы, я даже где-то стараюсь ему подражать. Жаль, что он не приехал на полуфинал, больше всего мне хотелось бы встретиться на корте с этим теннисистом".

Давыденко:

"Старался играть первым номером. Но мяч то уходил в аут, то попадал в сетку, в итоге - 6:1 в первом сете. Потом вроде собрался, но все равно играл плохо, другого слова и не подберешь. Эта черная полоса продолжается, неудача на US Open и как следствие слабое выступление в Аргентине.

На самом деле я не вижу у Дель Потро задатков теннисиста экстра-класса. Джокович, Надаль, Федерер - это люди другого уровня. Дель Потро очень хороший игрок, но пока в первой пятерке мирового тенниса ему не место. Скорее не аргентинец выиграл у меня, а я проиграл".

Тарпищев:

"Объективно мы оказались слабее, чем наш соперник. Было видно невооруженным взглядом, что нам не хватило времени на подготовку. Мы были похожи на студента, который не успел за одну ночь подготовиться к важному экзамену. Еще бы 3-4 дня подготовки и это была совсем другая игра, но получилось именно так, как получилось.

Скорее всего, в субботу будет без изменений. Турсунов и Куницин уже сыгранная пара, а вот соперник, думаю, способен удивить. Несмотря на заявленный дуэт, выбирать Мансини будет из трех теннисистов: Налбандян, Каньяс и Кальери. В любом случае нам по силам завоевать первую победу для России и продолжить борьбу уже в оставшихся одиночных встречах".

Куницын (о парной встрече):

«Давление стадиона не было новым фактором для меня, я уже видел такое в Чили. Я старался получить какое-то удовольствие от того, что пятнадцать тысяч человек меня ненавидят. Такое нельзя купить за деньги, только если где-то в политике. Самое главное, что я играл с Митей, мы с ним часто играем. Я ему сегодня честно сказал, что нереально нервничаю, правда, использовал иные выражения. Он меня поддержал, сказал, что мы хорошо играем и все будет нормально. Соврал, конечно. Мы удачно вошли в игру, но в третьем сете нам просто не повезло. Но мы знали, что если будем бороться за каждый мяч, то шансы у нас будут. Шанс в пятом сете был у них, и у нас, все сложилось, до сих пор не верится».

Давыденко:

«Очень благодарен им за вчерашнюю победу, иначе я мог сегодня в одиночке и не появиться. Что могу сказать, ребята заработали первое очко для России и подарили шанс на продолжении борьбы в полуфинале.

Знаете иногда лучше проиграть, для того, чтобы потом завести себя и постараться принести максимальную пользу. Да и сегодня даже к лучшему, что я проиграл Налбандяну в дебюте. Главное, чувствовал в себе силы бороться и после поражение в стартовой партии, это желание не пропало, а напротив только усилилось. Впоследствии нащупав свою игру, я уже умело управлял ситуацией и смог сравнять счет в полуфинале с аргентинцами».

Давыденко:

"На самом деле, я знал, что в неплохой физической форме нахожусь, поэтому даже эти три часа тридцать минут дались мне не сложно. Я видел, что Налбандян устал, соответственно, я воспрял, и мне становилось все легче и легче. В критический момент просто сказал: "Господи, или мне проигрывать, или выигрывать, но не хватит меня мучать". И я дотянул до тай-брейка и с очень большой концентрацией его отыграл, так что в итоге выиграл.

У меня постоянные проблемы, весь этот год играю то хорошо, то потом снова плохо. Сегодняшний матч мне дал какой-то плюс, какую-то борьбу, я почувствовал, что готов физически, потому что два часа тридцать минут мне всегда тяжело очень давались. Но сегодня показалось, что это было легко".