Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Чили - Австралия - 3:2

Массу - Гуччионе - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:2)

Гонсалес - Лужак - 6:2, 6:2, 6:3

Гонсалес/Массу - Болл/Гуччионе - 7:6 (7:5), 6:7 (8:10), 3:6, 7:5, 5:7

Гонсалес - Гуччионе - 7:6 (7:3), 7:5, 6:3

Болл - Капдевиль - 6:3, 7:6 (7:3)

Великобритания - Австрия - 2:3

Богданович - Мельцер - 6:3, 6:7 (3:7), 2:6, 1:6

Э. Маррэй - Пейя - 6:4, 6:1, 6:3

Хатчинс/Дж. Маррэй - Ноул/Мельцер - 4:6, 3:6, 1:6

Э. Маррэй - Мельцер - 6:4, 5:6, 6:4, 6:1

Богданович - Пейя - 6:2, 4:6, 4:6, 2:6

Швейцария - Бельгия - 4:1

Вавринка - Дарсис - 6:7 (3:7), 6:1, 6:3, 2:6, 6:4

Федерер - Влиген - 7:6 (7:1), 6:4, 6:2

Федерер/Вавринка - Малисс/О. Рохус - 4:6, 7:6 (8:6), 6:3, 6:3

Боли - Дарсис - 6:3, 1:6, 6:3

Аллегро - Малисс - 3:6, 2:6

Хорватия - Бразилия - 4:1

Анчич - Белуччи - 6:2, 7:6 (7:4), 7:6 (7:3)

Карлович - Алвеш - 7:6 (7:5), 7:6 (7:3), 7:5

Карлович/Зовко - Мело/Са - 7:6 (7:3), 2:6, 5:7, 7:6 (7:5), 3:6

Карлович - Белуччи - 7:6 (7:5), 6:4, 6:7 (6:8), 7:6 (7:4)

Каранушич - Алвеш - 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (7:5)

Израиль - Перу - 4:1

Леви - Хорна - 5:7, 7:5, 6:7 (3:7), 3:6

Села - Миранда - 6:2, 6:1, 3:6, 6:4

Леви/Рам - Эшасу/Силва - 6:1, 6:1, 6:2

Села - Хорна - 6:7 (6:8), 6:4, 6:1, 6:2

Окун - Миранда - 6:4, 5:7, 6:3

Голландия - Южная Корея - 3:2

Де Баккер - Ли Хьюн Тайк - 4:6, 3:6, 3:6

Хута Галунг - Им Кью Тай - 6:3, 6:3, 5:7, 6:2

Хута Галунг/Весселс - Юн Вун Сун/Ли Хьюн Тайк - 4:6, 6:4, 6:4, 6:3

Хута Галунг - Ли Хьюн Тайк - 6:1, 1:6, 6:7 (5:7), 2:6

Де Баккер - Юн Вун Сун - 6:2, 6:1, 6:3

Румыния - Индия - 4:1

Кривой - Амритрай - 7:5, 5:7, 6:2, 6:2

Ханеску - Девварман - 6:3, 6:1, 6:0

Кручат/Текау - Бхупати/Паес - 4:6, 6:7 (0:7), 4:6

Ханеску - Амритрай - 6:2, 6:3, 6:1

Кривой - Девварман - 4:6, 7:5, 6:3

Словакия - Сербия - 1:4

Хрбаты - Джокович - 2:6, 4:6, 3:6

Лацко - Типсаревич - 7:6 (7:3), 6:4, 4:6, 6:7 (5:7), 6:8

Мертинак/Полашек - Троицки/Зимонич - 6:7 (8:10), 4:6, 7:6 (9:7), 6:7 (5:7)

Лацко - Троицки - 3:6, 4:6

Полашек - Типсаревич - отказ

Сборные Чили, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Израиля, Голландии, Румынии и Сербии присоединятся в Мировой группе-2009 к командам России, США, Испании, Аргентины, Чехии, Швеции, Германии и Франции.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сборная России получила 3-й номер посева на жеребьевке Кубка Дэвиса-2009. Официальная церемония жеребьевки состоится завтра в Мадриде в 14.30 мск.

Потенциальными соперниками сборной являются сборные Австрии, Чили, Чехии, Израиля, Нидерландов, Румынии, Сербии и Швейцарии.

Положение на 22 сентября 2008 года

1 (1). Россия - 29,647 очков

2 (2). США - 28,480

3 (3). Аргентина - 22,363

4 (4). Испания - 18,381

5 (5). Хорватия - 11,025

6 (6). Швеция - 8,434

7 (7). Германия - 8,380

8 (9). Франция - 5,750

9 (10). Австралия - 4,850

10 (8). Словакия - 4,218

11 (11). Чкхия - 3,831

12 (18). Сербия - 3,375

13 (17). Швейцария - 3,012

14 (14). Румыния - 2,956

15 (19). Чили - 2,945

16 (16). Израиль - 2,900

17 (12). Бельгия - 2,790

18 (15). Австрия - 2,750

19 (23). Голландия - 2,738

20 (13). Корея - 2,471

Собкин (тренер Южного):

«Итоговый счет мог быть и 0-5, ведь в решающем сете парной комбинации аргентинцы вели 3:1. С другой стороны, в третьем сете наши ребята имели тройной матч-бол. Но я в шутку сказал, что россияне специально проиграли матч-болы, чтобы измотать Налбандяна, который должен был проиграть Давыденко, что и случилось. Но, конечно, никто специально так не делал. Выиграть матч мы могли, но шансов у нас было очень мало, хотя итоговый счет говорит об ином. Я согласен с Тарпищем, который заявил, что никто не мог одолеть Дель Потро. А вот мог бы Андреев справиться с Налбандяном - большой вопрос. По прошествии матча стало очевидно, что Игорь приехал в Буэнос-Айрес не в том состоянии, в котором находился три месяца назад».

Илие Нэстасе:

"С Россией будет очень тяжело. Русские очень сильны, и у них много классных теннисистов. Не знаю, какие у нас шансы против них… Разве что если кто-то из соперников "сломается".

У нас нет больших арен, где бы чувствовалось давление болельщиков на соперника. Я бы предложил перенести матч в Москву. Только после этого у нас начнется строительство нового современного теннисного корта".

В Швейцарии пока не знают сыграет ли Федерер против США.

Перес:

"Роджер говорил, что он планирует включить Кубок Дэвиса в свой календарь, но сначала он хочет уточнить все детали. Он сделает все возможное для того, чтобы быть там.

С точки зрения турнирного календаря, США, возможно, самый лучший соперник из тех, что мы могли получить. Но с другой стороны, сетка у нас очень сложная".

сколько раз и кому за последние два года Надаль проиграл на грунте? :)

Мне было достаточно первого сета с Кьюрреем. Да и во втором американец сделал брейк и только затем Надаль проснулся.

Сегэрчану (капитан Румынии):

"Поединок с Россией будет очень сложным. Россияне - фавориты. Нам я отдаю 40 процентов. Мы можем надеяться на успех, но должны отдавать себе отчет в том, что соперник выше классом и есть разница в наших и его достижениях".

Финал Кубка Дэвиса пройдет точно на закрытом корте. Сейчас рассматриваются кандидатуры четырех крытых стадионов: "Орфео" в Кордобе, "Луна-парк" в Буэнос-Айросе, "Парке-ди-Майо" в Сан-Хуане и "Ислас Мальвинас" в Мар-дель-Плата.

Финал пройдёт с 21 по 23 ноября.

Британский теннисист Грег Руседски, завершивший карьеру около двух лет назад, может вернуться в состав национальной сборной Великобритании.

Дэвид Ллойд:

«Я все это время общался с Грегом и я знаю, как он относится ко всему, что происходит со сборной. Я еще не обсуждал идею приглашения Руседски на матч против Украины с братом, но мне кажется, что приглашение Грега в команду даст определенный подъем для всех. Если быть откровенным, то, что произошло в матче против Австрии очень обескураживает, и сейчас мы не можем позволить себе проиграть».

Отец третьей ракетки мира Новака Джоковича Срдан считает, что результаты жеребьевки Кубка Дэвиса-2009 были сфальсифицированы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сербские СМИ.

Согласно жеребьевке, которая прошла в минувший вторник в Мадриде, сербы в первом круге самого престижного теннисного турнира среди национальных сборных в гостях встречаются с командой Испании. Матч 1/8 финала с финалистами Кубка Дэвиса-2008 пройдет 6-8 марта.

«Вероятность того, что мы сможем обыграть испанцев на грунте, всего два процента», – заявил Джокович-старший.

По его мнению, одним из виновных в неутешительном для Сербии результате жеребьевки является президент национальной теннисной федерации Слободан Живоинович.

«Вместо того чтобы поехать в Мадрид и присутствовать на жеребьевке, защищая интересы Сербии, он был неизвестно где», – заметил Срдан Джокович.

Отец сильнейшего сербского теннисиста напомнил, что в 2008 году сборной его страны также выпал непростой жребий. В феврале Сербия в 1/8 финала в Москве играла против российской команды и уступила со счетом 2-3.

«Конечно, это никакая не случайность и не совпадение. Сначала Россия, теперь Испания. Просто никто не хочет видеть нас победителями Кубка Дэвиса, а один Новак не сможет справится со всей сборной Испании на грунте», – сказал Джокович-старший.

Срдан считает, что сербскому теннису необходима серьезная поддержка. «Сербия должна лоббировать свои интересы в мировом теннисе так, как наша команда это делает по отношению к Новаку. До того, как мы создали команду поддержки, в мире тенниса к нему относились как к бедному африканскому ребенку», – заключил отец Джоковича.

Сборная Хорватии будет лишена 2000 очков в рейтинге Кубка Дэвиса, а также оштрафована за проведение матча против команды Бразилии на несоответствующих международным стандартам кортах, сообщает АР. Хорваты вернулись в мировую группу Кубка Дэвиса в сентябре, победив сборную Бразилии со счетом 4:1. Встреча прошла в Задаре на харде. Однако параметры хорватских кортов не уложились в требования мировых стандартов, что позволило сборной Бразилии обратиться в международную федерацию тенниса (ITF). В четверг ITF отклонила апелляцию бразильцев с требованием дисквалифицировать сборную Хорватии, а приняла решение лишить хорватов очков и наложить штраф. Однако Бразилия еще может обжаловать это решение.

Сборная Хорватии, несмотря на вычет очков, продолжает оставаться на пятом месте в рейтинге Кубка Дэвиса, опережая шведов.

Сафин:

"Я не пожалел о том, что не поехал в Аргентину. Я самый старший в команде, и могу себе это позволить. Я выигрывал Кубок Дэвиса уже два раза, трофей в руках держал. В той форме, в которой я находился за несколько недель до Аргентины, я вряд ли мог показать там что-нибудь интересное, поэтому решил не ездить.

В Аргентине такие болельщики, что играть там намного сложнее, чем в любой другой стране. Я понимаю все, что они говорят, и слушать это на протяжении шести часов в день сложновато. Коля мало что понимает по-испански, а вот Андрееву там действительно не повезло".

Финал Кубка Дэвиса пройдет на закрытых кортах в Кордобе.

Перенесён в Мар-дель-Плату на закрытый стадион "Ислас Мальвинас" (быстрое покрытие). Организаторы пообещали увеличить количество мест для зрителей, соответствующее рангу турнира.

Капитан сборной Аргентины Альберто Мансини подтвердил, что одиночные поединки в финальном матче проведут Давид Налбандян и Хуан-Мартин Дель Потро, но не знает, кого выставить на парную встречу.

Мансини:

"В настоящий момент меня больше всего беспокоит, кто будет играть пару, т.к. Гильермо Каньяс, Хуан Монако, Хосе Акасусо и Агустин Кальери на данный момент не соответствуют уровню финала Кубка Дэвиса".

Дель Потро (о Налбандяне):

"Я должен был делать свою работу, но в Кубке Дэвиса Давид - безусловный лидер нашей команды. Он стоит всех остальных вместе взятых. Я становлюсь лучше с каждым днем, но мы никогда не соревнуемся друг с другом за право считаться лучшим теннисистом Аргентины".