AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Надаль считает фаворитом сборную Аргентины. Надаль: "Когда играешь на выезде, фаворитом всегда является соперник. История свидетельствует, что домашняя арена значительно увеличивает твои шансы на победу в матче Кубке Дэвиса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Федерер сыграет за сборную в матче с американцами. Федерер: «Я рад вновь сыграть со своими товарищами по сборной Швейцарии. С нетерпением ожидаю этого матча, который получится очень сложным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Надаль может пропустить финал Кубка Дэвиса из-за травмы (тендинит правого колена). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Хосе Акасусо заменит Гильермо Каньяса в финале. Также в состав сборной Аргентины вошли Хуан Мартин Дель Потро, Давид Налбандян и Агустин Кальери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Рафаэль Надаль не примет участие в финале Кубка Дэвиса (не успеет восстановиться после травмы правого колена). У аргентинцев есть отличный шанс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Надаль: "Мое колено сказало нет. Я делал все возможное, чтобы сыграть в финале, хотя это было непросто. Выиграть Кубок Дэвиса - это очень большая цель. Я привык играть через боль, но ту, что испытываю сейчас, превозмочь не в силах. Не знаю, стала ли эта травма результатом моей гонки за первым местом в мировом рейтинге. Вообще-то я не принимал участия в каких-то дополнительных турнирах - только в тех, которые являлись обязательными для начисления рейтинговых очков. А за желание стать лучшим меня нельзя осуждать. Я не делал ничего безумного для того, чтобы занять первую строчку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Томми Робредо не сможет заменить травмированного Рафаэля Надаля в составе сборной Испании. Робредо: "Я ничего не делаю уже 12 дней, поэтому будет удивительно, если меня вызовут в сборную. В любом случае, я не смогу поехать. Не потому, что не хочу, а потому, что считаю это неразумным. Я не смогу ничем помочь команде. Я не выходил даже на пятиминутную пробежку, поэтому не смогу достойно защитить честь своей страны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Давид Феррер: "Очень досадно, что Рафа не сможет сыграть в Аргентине. Сумасшедший календарь травмировал его, и нам ничего не остается, кроме как попытаться заменить его". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Травмированного Рафаэля Надаля в финальном матче заменит Марсель Граноллерс. Состав сборной Испании: Давид Феррер, Фернандо Вердаско, Фелисиано Лопес и Марсель Граноллерс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Санчес (капитан сборной Испании): "Надаль слишком известен. Если он хочет быть в Аргентине, он хочет быть там для того, чтобы соревноваться. Он всегда в центре внимания, он лидер нашей команды, и мне будет его очень не хватать в Мар-дель-Плата, но у нас есть и другие классные игроки. У них достаточно хороших качеств для того, чтобы дать бой сопернику и заставить забыть о Рафе. Естественно, сейчас аргентинцы почувствуют, что они должны побеждать. На них будет оказываться больше давления. Надеюсь, мы сможем извлечь из этого пользу. Для нас нет никаких препятствий. Считаю, у всех нас есть великолепная возможность выиграть, и я постараюсь донести эту мысль до своих игроков. Против аргентинцев, конечно, будет сложно. Они хороши на быстрых покрытиях. Кроме того, они будут играть при своих зрителях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Эмилио Санчес-Викарио(капитан сборной Испании): "Если учесть, что наш соперник будет играть дома при поддержке своих болельщиков, оценил бы их шансы на победу в 65 - 70 процентов. У Фернандо Вердаско тендинит колена. Он проходит необходимые процедуры, чтобы расправиться с проблемой. Сегодня его состояние стало лучше. Надеюсь, восстановление и дальше пойдет теми же темпами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Мансини (капитан сборной Аргентины): "Даже без Надаля Испания - сильная команда. Нам нельзя расслабляться. На данный момент у нас все хорошо. Команда в отличном состоянии, спокойна и очень мотивирована. Мы можем выиграть каждое из пяти очков. У нас очень профессиональный коллектив, который не остановится на достигнутом после первой победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Налбандян: "Пропускать финал Кубка Дэвиса не хочется никому. Рафа мой друг, и очень обидно, что он не смог приехать. Без Надаля противостояние будет немного не тем. Но мы концентрируемся на том, что нужно делать, чтобы победить. Неважно, кто против нас будет играть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Эмилио Санчес: "Мы знаем, что местная публика разбирается в теннисе. Это вид спорта, за которым в Аргентине пристально следят. Для болельщиков нормально поддерживать своих игроков и желать их победы. Надеюсь, что все это не будет выходить за рамки принятых в теннисе правил. Мы больше беспокоимся об игроках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Дель Потро: "Я чувствую себя лучше. До пятницы осталось еще несколько дней, и у меня есть время, что полностью адаптироваться ко всему. Корт здесь очень хороший. Отскок нормальный для этого покрытия, и я не ощущаю ничего необычного. Осталось предпринять последний рывок в сезоне-2008. Я должен приложить максимум усилий в финале Кубка Дэвиса, победа в котором является наиболее важной целью аргентинского тенниса за последние несколько лет. Сезон в целом был успешный для меня, но я надеюсь завершить его победой в Кубке Дэвиса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Надаль: "Конечно, я очень расстроен тем, что пропускаю финал. Но я считаю, что сборная Испании очень сильна. У нее прекрасные игроки, которые постараются совершить невозможное, чтобы выиграть. Аргентина - фаворит в этом матче. Бороться с ней всегда тяжело, независимо от моего участия, потому что речь идет о великой команде, с великолепными игроками, отдающими все силы на корте. Играть в гостях для любой команды значит находиться в худшем положении. Но говорить о шансах Аргентины и Испании трудно. Уверен, что матч будет очень тяжелым и зрелищным. Кубок Дэвиса - уникальный турнир, в котором соревнуются команды, и я думаю, что именно в этом его прелесть. Побеждает и проигрывает команда. Что касается моих отношений с Давидом, то мы большие друзья за пределами корта и нередко вместе проводим время. К тому же у нас один менеджер. Думаю, что это был лучший год в моей спортивной карьере. Жаль, что травма колена не позволила мне играть в конце сезона и выступить в финале Кубка Дэвиса. Если бы не это, я бы назвал год идеальным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 21 ноября Налбандян - Феррер Дель Потро - Лопес 22 ноября Акасусо/Кальери - Лопес/Вердаско 23 ноября Налбандян - Лопес Дель Потро - Феррер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Налбандян: "Для меня это одно и то же. Мне все равно, играть первым или вторым. Это для меня не проблема. Феррер очень сложный соперник. У него нет какого-то одного коронного удара, он силен в борьбе на задней линии и сражается за каждый мяч. Чтобы победить его, мне нужно сыграть очень хорошо". Санчес: "Это было сложное решение. Фернандо стоит чуть выше в рейтинге, но Фелисиано во время тренировок показал, что готов чуть лучше". Мансини: "У Давида больше опыта, он провел больше матчей, так что мне нравится эта жеребьевка. Мы догадывались, что соперники заявят на одиночный матч Лопеса, а не Вердаско, так что это для нас не сюрприз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Аргентина - Испания - 1:0 Налбандян - Феррер - 6:3, 6:2, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Феррер: «Сегодня Налбандян был на голову сильнее меня. Это один из худших матчей в моей карьере. С первых его минут я понял, что у меня нет шансов, я не верил в собственную победу. В то же время, и соперник не оставил мне не единого шанса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Дель Потро - Лопес Ф - 6:4, 6:7, 6:7, 2:6 1:1 после первого игрового дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Лопес: «В начале матча испытывал сильное волнение. Во втором сете я начал приходить в себя и постепенно перехватил инициативу. Иногда я чувствовал, что могу играть намного лучше. Таким образом, по ходу матча я боролся не с соперником, а с самим собой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Дель Потро: «Лопес играл очень хорошо, намного лучше, чем он обычно это делает. Я удивлен его игрой в матче. Он не допускал двойных ошибок, а его вторая подача была столь же хороша, как и первая». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Налбандян выразил желание сыграть и парный матч против испанцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Share Posted November 22, 2008 Кальери/Налбандян - Ф. Лопес/Вердаско - 7:5, 5:7, 6:7 (5:7), 3:6 Аргентина - Испания - 1:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts