AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Чехия - Франция - 3:1 Штепанек - Симон - 7:6 (7:2), 6:3, 7:6 (7:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Швеция - Израиль - 2:2 Т. Юханссон - Села - 6:3, 1:6, 6:4, 4:6, 2:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Ханеску: "Турсунов в целом играл хорошо, а начиная с третьего сета и вовсе не совершил ни одной ошибки и выглядел очень солидно. Атмосфера в зале снова была потрясающей. Я себя чувствовал отлично. Жаль, не удалось порадовать болельщиков победой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Румыния - Россия - 1:4 Кривой - Габашвили - 4:6, 2:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Швеция - Израиль - 2:3 Винчигерра - Леви - 4:6, 6:4, 4:6, 6:3, 6:8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Сыграем в 1/4 финала с Израилем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 США - Швейцария - 3:1 Роддик - Вавринка - 6:4, 6:4, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 США - Швейцария - 4:1 Блэйк Дж - Кьюдинелли - 6:4, 7:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Турсунов: «Я делал слишком много ошибок в первых двух сетах. Но после двух проигранных партий, я смог успокоится и как результат стал играть лучше. В пятом сете я увидел, что Ханеску устал и стал усиливать давление, в итоге это сработало». Тарпищев: «Многие называли нас безусловными фаворитами в матче, но я знал, что победа не достанется легко. Даже после того как мы выиграли две одиночные игры в пятницу, я говорил, что это еще не победа. Думаю кое-кто из ребят к этому не прислушался». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Дель Потро и Налбандян готовы помочь Аргентине. Васкес: "Дель Потро и Налбандян сказали мне, что будут в команде, если мы выйдем в четвертьфинал. В течение следующих нескольких недель мы примем решение, кто войдет в состав на следующий матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Германия - Австрия - 3:2 Кас - Кубек - 2:6, 3:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Аргентина - Голландия - 5:0 Вассальо-Аргельо - Мидделкооп - 6:2, 6:4 Чела - Де Баккер - 7:5, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Чехия - Франция - 3:2 Херных - Тсонга - 2:6, 7:6, 6:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Хорватия - Чили - 5:0 Каранушич - Ормасабаль - 7:5, 6:3 Карлович - Подлипник - 6:3, 7:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Турсунов (о парной встрече): "У нас были очень хорошие шансы выиграть тай-брейк в четвертом сете, но очко, разыгранное при счете 2:0 в нашу пользу, оказалось ключевым. Более того, оно выбило меня из колеи, поскольку я почувствовал свою вину за поражение в той партии. А ведь то, что соперник увернулся от удара, удачно подставил ракетку и мяч перелетел через меня, а я пробил в сетку, - все это произошло совершенно случайно. Впрочем, больших претензий к себе в том матче я предъявить не могу. Грубых ошибок не совершал, просто соперники подавали просто фантастически, особенно Текау. Единственный брейк на его подаче мы сделали потому, что мяч трижды удачно попадал мне в ракетку. В целом парная игра была равной, с обоюдными шансами. (о матче с Ханеску) "Да мне вообще-то кажется, что в глобальном плане моя сегодняшняя победа не имеет существенного значения. Ну выиграл я теннисный матч. Кто-то наверняка порадовался, а вот один маленький мальчик, сидевший сегодня на трибуне, с досады стучал себя по коленкам, когда Виктор ошибался. Ну, ничего. Сегодня у мальчика траур, а завтра будет новый день, мороженое и всякие другие детские радости. Едва ли после моего выигрыша у кого-то что-то в жизни серьезно изменится к лучшему или, наоборот, к худшему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Тарпищев (об Израиле): «Израиль запомнился мне бойцами, которые могут выигрывать пятисетовые матчи, и скандальной публикой по Кубку Федерации. Матч на выезде после Уимблдона будет непростым. Смена покрытия, температура под 40, сумасшедшая влажность. Поэтому надо будет серьёзно готовиться, хотя сегодня трудно предположить, кто из ребят в какой форме окажется на тот момент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Израильская федерация тенниса договорилась с директором дворца спорта Nokia Arena Ниром Парцелиной о проведении 10-12 июля в этом зале вместимостью 11 000 человек четвертьфинала Кубка Дэвиса Израиль - Россия. Соответствующая просьба уже направлена в Международную федерацию тенниса, чей представитель должен будет осмотреть этот стадион - домашний для баскетбольного клуба "Маккаби". Кроме того, заказано специальное покрытие стоимостью 35 000 евро. Руководству федерации удалось убедить тренерский состав израильской сборной отказаться от идеи проведения поединка с россиянами на открытом корте теннисного центра в Рамат-ха-Шароне прежде всего по финансовым соображениям: организаторы матча на Nokia Arena рассчитывают на прибыль в размере одного миллиона долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Затягивается восстановление после операции на руке игрока парного разряда израильтянина Джонатана Эрлиха. На восстановление может потребоваться ещё три месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 Матс Виландер покинул пост капитана сборной Швеции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Тарпищев (о месте проведения): «В Израиле один город, где можно играть - это Тель-Авив, у них же больше нет кортов. Насколько я понимаю, проблема состоит в том, что ассоциация в свое время подписала договор о проведении матчей Кубка Дэвиса и Кубка Федерации на открытых кортах с одним из клубов города. А сейчас, когда жребий выпал играть «дома», они решили провести его во Дворце спорта, где выступает баскетбольная команда «Маккаби». И естественно, что тот клуб, с которым у них был уже подписан договор возражает против этого. А ассоциация заинтересована в том, чтобы играть в крытом зале, где есть возможность заработать больше денег, так как там можно продать больше билетов за счет большего количества зрительских мест, потому что этот матч пользуется интересом у зрителей и ожидается аншлаг. И сейчас они не могут в этом разобраться, в этом-то и состоит вся проблема. Израильские теннисисты также хотят играть на открытых кортах, потому что в этом случае у них будет больше шансов на успех. Что же все-таки в итоге решится, будет зависеть только от ассоциации. Как она в этой ситуации сможет найти компромисс, в ближайшее время мы это узнаем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Матч 1/4 финала Хорватия - США пройдет в Порече 10-12 июля и будет сыгран на грунтовом покрытии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Share Posted April 2, 2009 Руководство Кубка Дэвиса оштрафовало Шведскую теннисную федерацию на 25 тысяч долларов и на пять лет запретило проводить матчи на стадионе в Мальме из-за антиизраильских демонстраций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Противостояние израильской федерации тенниса и руководства теннисного центра в Рамат-ха-Шароне в выборе места проведения 10-12 июля четвертьфинала Кубка Дэвиса Израиль - Россия достигло своего апогея. Вчера во время заседания руководства федерации за считанные минуты до начала голосования, которое решило, что матч состоит во дворце спорта Nokia Arena, в зале появилась Жанин Штраус, генеральный директор спортивного центра в Рамат-ха-Шароне. В ее руках было постановление тель-авивского суда, запрещающее израильской федерации передать в Международную федерацию тенниса (ITF) соответствующее официальное подтверждение. Поскольку данное постановление принималось в присутствии лишь одной заинтересованной стороны, решающее заседание суда состоится утром в понедельник. Его решение станет окончательным. Штраус отклонила предложение чиновников федерации компенсировать перенос матча в Nokia Arena количеством билетов на общую сумму в 75 тысяч долларов. Руководство теннисного центра в Рамат-ха-Шароне настаивает на выполнении письменной договоренности с бывшим президентом федерации тенниса, которая обязывает проводить там все матчи Кубка Дэвиса на территории Израиля. Капитан израильской команды Эйял Ран предпочел бы сыграть на корте теннисного центра. Он считает, что в жаркую погоду шансы бороться с превосходящей по силе российской сборной на открытом воздухе существенно выше, чем в зале. Аналогичного мнения придерживается лидер сборной Израиля Дуди Села. Остальные теннисисты еще не озвучили свою позицию официально. Генеральный директор израильской федерации Моше Хавив заявил: "Если матч со сборной России не состоится в Nokia Arena, то он в Израиле вообще не состоится". Впрочем, по данным из информированных источников, подобная позиция может быть заблокирована уже на правительственном уровне. Официальная информация израильской стороны о месте проведения матча должна быть предоставлена в ITF не позднее понедельника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Матч Израиль - Россия пройдет 10-12 июля в Тель-Авиве на Nokia Arena, которая вмещает 11 тысяч зрителей. В качестве покрытия выбран хард. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Матч между сборными Испании и Германии пройдет с 10 по 12 июля в Plaza de Toros в Марбелье. И разумеется на грунте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts