Newsmaker Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Израильские теннисисты - участники национальной сборной, которая сыграет в июле с командой России в четвертьфинале Кубка Дэвиса, - сообщили в Федерацию тенниса Израиля о своем намерении принять участие в матче, несмотря на недовольство его переносом в тель-авивский зал Nokia Arena Спортсмены утверждают, что хотя перенос поединка в зал с открытого теннисного корта в Рамат-ха-Шароне существенно снизил их шансы на успех, бойкотировать матч они не будут. Напомним, что в ходе конфликта Федерации тенниса Израиля с руководством теннисного центра игроки намекали на возможность бойкота предстоящего матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Тарпищев (о составе): "Точно полностью сыграет Марат Сафин. Игорь Андреев выступает сейчас не очень удачно, но это связано с тем, что он поменял систему подготовки. Дмитрий Турсунов только что перенес операцию и будет восстанавливаться шесть недель. Играть в зале нам на руку, ведь играть на открытом воздухе при температуре 30 градусов выше нуля было бы очень сложно. Пришлось бы снимать теннисистов с турниров на неделю раньше, чтобы адаптироваться к погодным условиям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Тарпищев: "Состав мужской команды вызывает у нас достаточно серьезное беспокойство. Из-за травм многие выбыли уже в начале года. Дмитрий Турсунов буквально несколько дней назад перенес операцию, на восстановление после которой потребуется около шести недель. Будем надеяться, что к матчу Кубка Дэвиса он подойдет к оптимальной форме. Почему не играет Михаил Южный, для меня загадка. Он очень профессионально и плодотворно провел подготовительный период, и я думаю, что рано или поздно он должен раскрыться. Эпизодически, конечно, то больная спина, то нога дают о себе знать, но это не такие травмы, которые должны оказывать влияние на результаты. Думаю, что причины неудач нужно искать в области психологии. Марат Сафин однозначно будет принимать участие в каждом матче Кубка Дэвиса. Он находится в неплохой форме. Но в нем глубоко сидит та мысль, что он играет в теннис последний год. Хотя я считаю, что он мог бы спокойно выступать на протяжении еще двух-трех сезонов. Николай Давыденко вообще пропустил начало сезона из-за травмы. Нынешний турнир в Монако, по сути, первый, на котором он играет. Изначально мы освобождали его от двух матчей Кубка Дэвиса - первого и второго круга, - чтобы он мог побороться за высшие места в мировом рейтинге. Но получается все наоборот - нужно сейчас давать ему возможность выступать на личных турнирах, чтобы удержаться в десятке сильнейших теннисистов мира. Игорь Андреев в первый раз построил подготовку к сезону таким образом, чтобы совершенствовать свое мастерство на быстрых покрытиях. Именно этим объясняется то, что его в плане результатов сейчас лихорадит. Но с той точки зрения, чтобы в конце концов вырасти и пополнить соответствующий технико-тактический арсенал, решение было принято абсолютно правильное. Вопрос исполнения - это уже к тренеру. Как бы то ни было, до июля далеко, и у нас еще будет возможность подумать над составом. Матч с Израилем, как и любой выездной поединок, представляется непростым. Решение о том, что будем играть в зале, - окончательное, и оно на руку нам. Проводить встречи на открытом воздухе при большой влажности и температуре воздуха 33 градуса было бы сложнее. Для того чтобы как следует подготовиться, нужно было бы приезжать гораздо раньше, чем за семь дней до начала матча. А это было бы проблематично. В любом случае рассчитываем на то, что нам удастся подойти к этому матчу в хорошем состоянии и одержать победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Сборная Австралии отказалась ехать на матч Кубка Дэвиса Первой группы в зоне "Азия-Океания" против команды Индии по соображениям безопасности. TA «Было бы безответственно посылать наших игроков в то место с высоким уровнем риска. Кубок Дэвиса очень важен для нас, но ряд вещей гораздо важнее, чем теннис». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Австралии засчитано техническое поражение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Первая ракетка Чили Фернандо Гонсалес заявил, что не будет играть за сборную в Кубке Дэвиса, пока Федерацией тенниса Чили руководит Хосе Хинцпетер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Жеребьевка матчей плей-офф Кубка Дэвиса (пройдут 18-20 сентября). Швейцария - Италия, Сербия - Узбекистан, Голландия - Франция, Румыния - Швеция, ЮАР - Индия, Бразилия - Эквадор, Бельгия - Украина, Чили - Австрия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Австралийская федерация тенниса оштрафована на 10 тысяч долларов за отказ сборной приехать в Индию на поединок Кубка Дэвиса с командой этой страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Тарпищев рассчитывает на Давыденко в матче против Израиля. Тарпищев: «По взаимной договоренности мы рассчитывали освободить Николая Давыденко от первых двух матчей Кубка Дэвиса этого года, но сейчас я рассчитываю на его участие в команде. На днях буду говорить с ним, и если он согласится сыграть в Израиле – а он только восстанавливается после травм, то это будет значительным усилением сборной. Мы играем в июле в зале, на жестком покрытии, и многие полагают, что мы фавориты. Я так не считаю. К сожалению, ни один из наших игроков в этом году не избежал травм, и все они только-только восстанавливаются. Класс команд выровнялся – это показал первый круг Кубка Дэвиса. Выигрывает та команда, которая в конкретный день в лучшей форме. Это же можно сказать и по результатам Открытого чемпионата Франции, где нет проходных матчей и явных лидеров. Плотный график выступления ведущих игроков значительно влияет на состояние и игровую форму игроков. Хотел бы напомнить, что наш соперник по четвертьфиналу сборная Израиля обыграла Швецию в гостях. Я помню и наш матч 1984 года, когда сборная Израиля была фаворитом, и мы с трудом выиграли тот поединок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Немец Томми Хаас отказался участвовать в четвертьфинале Кубка Дэвиса против сборной Испании по состоянию здоровья. Хаас: "В Испании придется играть на грунте, но мое тело этого не выдержит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Предварительный состав на матч с Израилем: Марат Сафин, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Тарпищев: «На сегодняшний момент в команду входят Сафин, Южный, Турсунов и Андреев. Давыденко я отпустил на два матча (2009 года). Турсунов по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Share Posted June 18, 2009 Тарпищев: "Конечно, у нас есть еще время перед вылетом в Израиль, поэтому в ближайшие пару недель мы можем внести в состав коррективы. Я приму окончательное решение после Уимблдонского турнира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 Двавыденко: "В Израиль точно не поеду. Дело в том, что в Израиле придется играть в зале, я же в июле заявлен на европейские грунтовые турниры. А к ним надо как следует подготовиться - иначе мне не удержаться в рейтинге даже на той 11-й позиции, на которой я сейчас нахожусь. А вот выступление в возможном полуфинале не исключаю. Полуфинал будет после US Open, а у меня в тот же период времени запланирована серия турниров в Азии, куда из Москвы сравнительно недалеко лететь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Состав сборной США на матч с Хорватией: Энди Роддик, Джеймс Блэйк, братья Боб и Майк Брайаны. Патрик Макинрой: "Парни снова ответили согласием. Они готовы принять вызов и в очередной раз постоять за честь своей страны, несмотря на сложные условия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Капитан сборной Израиля Эйяль Ран принял окончательное решение о том, что в парном поединке со сборной России сыграют Энди Рам и Йони Эрлих. В одиночном разряде будут задействованы Дуди Села и Арэль Леви. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Рафаэль Надаль пропустит четвертьфинал Кубок Дэвиса из-за хронической травмы обоих колен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Окончательный состав сборной России: Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Михаил Южный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Состав сборной Хорватии: Иво Карлович, Марин Чилич, Роко Каранушич, Ловро Зовко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Окончательный состав сборной Израиля: Дуди Села, Харел Леви, Энди Рам и Джонатан Эрлих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Окончательный состав сборной России: Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Михаил Южный. Запасные: Игорь Куницын и Теймураз Габашвили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 Бывшая первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро заменит травмированного Давида Феррера в составе сборной Испании. Состав: Хуан Карлос Ферреро, Фернандо Вердаско, Николас Альмагро, Томми Робредо и Фелисиано Лопес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 Энди Роддик не сыграет за сборную США против Хорватии (получил небольшую травму бедра во время финальной встречи Уимблдона). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 Игорь Куницын заменит Дмитрия Турсунова в составе сборной России. Тарпищев: «В Израиль не полетел ранее заявленный Дмитрий Турсунов. Его место занял Игорь Куницын. Попробовали покрытие, это хард, играть будем в зале, на стадионе «Маккаби», при одиннадцати тысячах зрителей. Рад, что матчи пройдут не на открытом воздухе, потому что в Израиле сейчас очень влажно и жарко. В таких условиях обеим командам пришлось бы тяжело, так что решение играть в зале устраивает всех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Share Posted July 6, 2009 Энди Роддик не сыграет за сборную США против Хорватии (получил небольшую травму бедра во время финальной встречи Уимблдона). Заменит Марди Фиш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Share Posted July 7, 2009 Андреев: "Испытываю ли я какое-то напряжение либо давление? Все в норме. Покрытие хорошее - не быстрое, не медленное. По-моему, на таком же проводят турнир в Мемфисе. Условия нормальные, гостиница - тоже. Надо просто хорошо настроиться на игру. Простой она точно не будет - ведь играем на корте соперника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts