KAA Posted April 28, 2011 Author Share Posted April 28, 2011 Смотрел по ящику. Конкретный чувак, однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 30, 2011 Share Posted April 30, 2011 Излишняя принципиальность порой является признаком дебилизма. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 сейчас чуть не лишился заднего бампера, или кормы - как "повезло" бы... ситуация глупая, конечно, я в ней тоже виноват... но, по порядку. Подъезд к моему населенному пункту, вечер, жара. Тупящий светофор собирает пробку метров на 500 - немного, конечно, но... я сорвался. На перекрестке расширение проезжей части - объезжаю три машины справа и так и становлюсь. Но. Справа от меня (!) становится Х5. Старт, т.е. зеленый. Х5 резко уходит вперед, я и Сузуки SX-4 идем бок о бок (дорога двухполосная - одна туда, другая сюда), он меня не пускает обратно. Я и не лезу особо - проезжаю немного по обочине и ныряю за Сузукой. И тут Х5 резко тормозит в пол. Ну, и Сузуки, и я. И те, кто сзади. Слышу визг покрышек и удар. Мгновение спустя - легкий толчок в зад. Пятерка Жигулей успела оттормозиться за мною, а вот девятка, идущая следом, сделала из нее хечбек... По инерции она подтолкнула пятерку в мой задний бампер, но я вышел, посмотрел - даже пыль не тронута, следов нет вообще.... В общем, я, SX4 и Х5 свалили в итоге... Есть вопрос - теоретически могут меня вдруг привлечь и за что? повреждений, напомню у меня нет вообще, да и у пятерки спереди все цело... Да, а пятерка эта как раз обогнала эту всю пробку по встречке, пугнув идущий навстречу автобус и встроившись за SX4 перед светофором... Так что чувак спешил поболе моего... Серия у него, кстати, 177 была на номере... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 сейчас чуть не лишился заднего бампера, или кормы - как "повезло" бы... ситуация глупая, конечно, я в ней тоже виноват... но, по порядку. Подъезд к моему населенному пункту, вечер, жара. Тупящий светофор собирает пробку метров на 500 - немного, конечно, но... я сорвался. На перекрестке расширение проезжей части - объезжаю три машины справа и так и становлюсь. Но. Справа от меня (!) становится Х5. Старт, т.е. зеленый. Х5 резко уходит вперед, я и Сузуки SX-4 идем бок о бок (дорога двухполосная - одна туда, другая сюда), он меня не пускает обратно. Я и не лезу особо - проезжаю немного по обочине и ныряю за Сузукой. И тут Х5 резко тормозит в пол. Ну, и Сузуки, и я. И те, кто сзади. Слышу визг покрышек и удар. Мгновение спустя - легкий толчок в зад. Пятерка Жигулей успела оттормозиться за мною, а вот девятка, идущая следом, сделала из нее хечбек... По инерции она подтолкнула пятерку в мой задний бампер, но я вышел, посмотрел - даже пыль не тронута, следов нет вообще.... В общем, я, SX4 и Х5 свалили в итоге... Есть вопрос - теоретически могут меня вдруг привлечь и за что? повреждений, напомню у меня нет вообще, да и у пятерки спереди все цело... Да, а пятерка эта как раз обогнала эту всю пробку по встречке, пугнув идущий навстречу автобус и встроившись за SX4 перед светофором... Так что чувак спешил поболе моего... Серия у него, кстати, 177 была на номере... Вообще конечно бы надо . Не знаю как в россии, но у нас ты бы не считался учатником ДТП и привлеч к физической ответственности тебя могли бы только пострадавшие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Вообще конечно бы надо . Не знаю как в россии, но у нас ты бы не считался учатником ДТП и привлеч к физической ответственности тебя могли бы только пострадавшие. заметь, мы SX4 уже успели отъехать прилично от пятерки, я нырял обратно никого не подрезав, с запасом. Да и водила пятерки сразу мимо меня к Х5 побежал почему-то... Я выходил - на меня никто внимания не обращал (хотя остановились мы все). Да я и сам в таком состоянии был, что с удовольствием с кем нибудь кулаками помахал бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Я принципе против подобных объездов. За объезд нужно отнимать права. По ситуации, дистанцию надо соблюдать, но то что ты влез создало непредвиденную ситуацию, хотя там все виноваты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Я принципе против подобных объездов. За объезд нужно отнимать права. По ситуации, дистанцию надо соблюдать, но то что ты влез создало непредвиденную ситуацию, хотя там все виноваты. не знаю, я спокойно к таким вещам отношусь как правило - если может, почему бы и нет - пускай объезжает... Дистанция на момент "влезания" и, соответственно, начала торможения, между мной и SX4 была около метра, до пятерки - метров десять... SX4 и Х5 - метров 7 (хотя я не видел точно)... скорость - около 50... Вообще да, я скосячил, я это не отрицаю - не выдержал... и чуть за это не поплатился... Вот почему Х5 по тискам дал - загадка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Я был в подобной аварии, впереди пешеход выскочил на красный, первая машина - по тормозам в пол, да так что остановилась метрах в 10 от перехода. Я ехал следом и не среагировал вовремя. Как сказал знакомый полицейский, поймай я того кто перебегал дорогу никаких шансов получить с него деньги у меня не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Как сказал знакомый полицейский, поймай я того кто перебегал дорогу никаких шансов получить с него деньги у меня не было.Какое отношение имеет перебегающий пешеход к невнимательности водителя и несоблюдению им безопасной дистанции от идущей впереди машины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Какое отношение имеет перебегающий пешеход к невнимательности водителя и несоблюдению им безопасной дистанции от идущей впереди машины? к вышеперечисленному никакого. К аварии имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Если вышеупомянутый водитель, то есть ты, не зевал и держал дистанцию побольше, то авария все равно случилась бы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts