Jump to content

Народ!!! Подскажите ГДЕ можно в Турции устроить покатушки???

Recommended Posts

Тут мы компанией планируем в сентябре поехать в Турцию – хотим устроить джип-сафари, рафтинг, порыбачить в море и очень хочется устроить Покатушки на картинге, но вот незадача не удалось накопать информацию по турецкому прокату картов. Если можете подскажите буду рад помощи.

Люди-ЧЕловеки я честно удивлен, думал я-чайник обращусь к сообществу Гуру в картинге и мне убогому дадут путиводную нить где же можно погонять. АН нет, не получил (обломс).

Удивлен. Что сообщество не ездило отдыхать в Турцию, ни один член сообщества и не разу???? НЭповерю. А раз ездили, что только в баре где все включино все время проводили??? а разве настоящий любитель/профи упустит возможность попробовать новую трассу??? Турция большая -там много чего интересного и что никто ничего не может сказать???

а как же трасса в Измире??? где наши доблесные студенты турок сделали, а?!!! (http://www.avtosport.ru/news/karting/1514) .

Что доблестное сообщество может поведать по энтой трассе http://www.izmiryarispisti.com/en/index.html ) и вообще есть там прокат???

Плин, ты уже задолбал, то турция тебе нравится, то южная америка, может тебе ещо картинг на мадагаскаре найти надо или в бразилии где много обезьян? Ты в россии живешь между прочим, вот и гордись очечественным картингом!

Плин, ты уже задолбал, то турция тебе нравится, то южная америка, может тебе ещо картинг на мадагаскаре найти надо или в бразилии где много обезьян? Ты в россии живешь между прочим, вот и гордись очечественным картингом!
Горжусь!!! блин, но денег нехватает для того что бы воспользоваться отэчественным картингом, больно дорого, минимум раза в два дороже чем в других странах, а если сравнивать расценки+условия прокатится на ротакс мах в Маяке, а это 2000 руб + компенсация всего что может произойти вплодь до выкупа всей машины (6300EURO примерно), то получается просто несопостовимые условиями с другими странами. так что в некоторых случаях (далеко не во всех) ВЫГОДНЕЕ и по качеству сервиса на порядок лучше, если смотаться куда нибуть за пределы России.

кстати не зря же Red Bull устроил 24 часовые покатушки в Турции, затем во Франции, а не на Маяке/Лидере и т.п. - они бы разорились, ну если не разорились, то по крайней мере прикинули ГДЕ экономически ВЫГОДНЕЙ энто мероприятие провести несмотря на дополнительные издержки связанные с перелетом + проживание российской команды в Измире.

Еще небольшая справка, в прошлом году в августе мне так стало хреново и в невмоготу работать (у меня не було отпуска 7 лет и работал по 300-400часов в месяц) что я понял если не прикинусь овощем на каком нибудь пляже у морской воды, то дам дуба и срочно начал решать куда податься и мы с моей подругой в течении 2 дней все организовали и полетели в Геленджик (загран паспорта в тот момент у девушки закончился). Так вот, по прибытию мы пару дней просто отмакали в рассольчике, а потом всетаки решили занятся тем что интересно - поганять. запибиколись в городе искать прокат хотя в путеводителе было написано что картинг есть и типа он крут, мы местных спрашивали и гаишников все бесполезно - никто не мог подсказать. мы не поленились объездили прилигающие города к Геленджику - опять безрезультатно. и только на 5 день прогуливаясь по набережной мы заметили маленький загончик который гордо назывался КАРТИНГ. так вот это достижение отэчественного картинга из себя представлял кружочек длиной метров 50 (я не опечатался - 50 метров), а теперь держитесь - стоимость проката, если мне не изменяет память - 5 минут 500 рублей. И после этого Дорохой друг - Мистер Твистер, ты предлагаеш любить это чудо и ему аналогичное, которому одно слово - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Извини, но я лучше по Твоему совету подамся в Бразилию, где много диких обэзьяан.

Еще маленький пример. знает ли многоувожаемый Мистер Твистер сколько стоит устроить джип сафари (на козлах) в Москве, если не знает сообщаю от 100$ c носа за час и возможно дадут посидеть за рулем, а в основном будеш сидеть на пассажирском месте при этом издержки как добраться до этого полигона и обратно все за твой счет, а это обычно подальше чем Икша и Подольск. Теперь сопоставим с той-же Турцией - джип сафари на машинках Suzuki Samurai http://www.samurai-club.spb.ru/album/displayimage.php?album=1&pos=2

по горным дорогам, ты сам за рулем, весь день + обед + трансфер от отеля и обратно стоит - держись - 28$.

накопал сайт турков посвященный картингу, самое прикольное, что он сделан на томже движке что и данный форум http://www.autoclubturkey.com/forum/forumdisplay.php?f=85 , но вот незадача они там гутарят есественно на турецком. что делать не знаю, а ведь явно люди владеют нужной темой и как говорится из первоисточника можно было бы почерпнуть.

• 1 month later...

Отчитываюсь.

Съездили в Туретчину. И впрямь там проблематично устроить Покатушки на картинге, так как картинг там сосредоточен на севере страны, а отдыхает в основном народ на южной части страны и поэтому добираться от место дислокации отеля до трассы долго порой часов 12 на дорогу уходит.

Больше всего удивила, что местные тур агентства ничего про картинг не знают вообще и более того даже когда находили в агентствах людей, которые живут в Измире, где крутая гоночная трасса, они даже не догадывались о ее существовании. Более того, мы познакомились с местным спиди гонщиком/Шумахером у него своих примерно 40 квадроциклов, он один из первых устроил в Турции квадро-сафари, он от Кемер до Анталии доезжает за 12 минут (обычно на эту дорогу уходит около 60 минут) и надо учесть, что это серпантинистая дорога, так вот энтот друг про картинг тоже не смог что-нибудь толковое предложить/посоветовать. Я долго не мог понять, в чем загвоздка, а потом до меня дошло, что они (турки) страшные перестраховщики и что можно взять с турок, если они на 140-160 лошадных машинках ездят со скоростью 20-60 км в час.

Покатушки на картингах устроить не удалось, зато мы неплохо зажигали на квадроциклах, я правда чуть джип на дороге не протаранил, каюсь, но больно хороший был там трамплинчик когда мы форсировали реку и я не удержался разогнался и со свей дури подпрыгнул пролетел энцать метров, вылетел из леса с энтими трамплинами да прямиком приземлился на автотрассу, а там турок на джипчике едет и смотрит на меня квадратными глазами. Да картина была незабываемая, хорошо, что удалось уйти от лобового столкновения.

IMG_1208_1_4_1.JPG.3bbd1f97622822f496faeac410f72a97.JPG