Jump to content

Формат квалификации

Kukas
 Share

Какой вариант предпочтительнее?  

14 members have voted

1. 1. Какой вариант предпочтительнее?

Recommended Posts

а по моему Берни рулит - 2й вариант супее всех супых...
Ага. И сколько, по-твоему, минут в таком формате будут показывать Минарди или Джордан? И как они спонсоров будут искать с такой телеотдачей? Лично мне, например, этот вопрос далеко не по барабану.

Ага. И сколько, по-твоему, минут в таком формате будут показывать Минарди или Джордан? И как они спонсоров будут искать с такой телеотдачей? Лично мне, например, этот вопрос далеко не по барабану.

так ты спонсор Джордана или Минарди? :)

по мне так лучше вернуться к старой 60мин сессии, када гоняют када хотят..

из нынешних вариантах- первый

• 3 years later...

Накануне возможных перемен решил вытащить отдельную темку с наиболее подходящим названием ;)

Напомню:

FOTA предлагает разделить сессию на две части. В первой все болиды будут выезжать на трассу одновременно: с одинаковым запасом топлива. Самый медленный гонщик будет “удаляться” по истечению каждого круга. После 14-ти кругов оставшиеся 6 гонщиков поставят новые покрышки и будут бороться за поул-позицию, по-прежнему выступая с одинаковым объемом топлива. Вполне вероятно, что за такую квалификацию будут начислять призовые очки.

Предложение не лишено смысла, однако порождает немало вопросов: как команды будут начинать квалификацию; как будут пресекаться случаи блокировки; насколько агрессивно гонщики будут атаковать?

FOTA встретится 4-го декабря и официально одобрит новый формат. В случае успеха он будет представлен на рассмотрение FIA.

Учитывая, что вопросы увеличения зрелищности в FOTA курирует Флавио Бриаторе, столь поразительная эксцентричность предложенного формата квалификации легко объяснима.

Поступают первые отклики ;)

Журналист f1fanatic.co.uk Кейс Коллантин в своей статье выразил отношение к новому варианту формата квалификации, выдвинутому ассоциацией команд FOTA.

“Видимо FOTA вновь тратит силы на восстановление того, что не было сломано. В последние пять лет перемен в формате квалификации хватало. Единственное, от чего нужно было избавиться - от бессмысленного сжигания топлива в начале Q3. Со всем остальным был полный порядок. Лично меня беспокоит идея “удаления” самого медленного гонщика по итогам одного круга. Мне кажется, это довольно жестоко, я бы предпочел, чтобы перед началом пилотам дали несколько кругов на разогрев покрышек”,- написал Кейс.