Jump to content

ГП Венгрии. Р. Шумахер vs Ф. Алонсо: Кто виноват?

максен
 Share

Кто виноват в столкновении между Р. Шумахером и Ф. Алонсо?  

38 members have voted

1. 1. Кто виноват в столкновении между Р. Шумахером и Ф. Алонсо?

• Виноват Р. Шумахер
    • Виноват Ф. Алонсо
    • Скорее виноват Р. Шумахер
    • Скорее виноват Ф. Алонсо
    • Оба виноваты
    • Обычный гоночный инцидент
    • Свой вариант
      0
    • Аффтар

Recommended Posts

И что - ты регулярно участвуешь, Steg выигрывал чемпионат или как?

объесни, почему его мнение так выше моего?

объесни - зачем мне быть гонщиком чтобы судить о правоте того иил иного гонщика в конкретном инценденте?

Или как.

объеснить не могу, объЯсняю: его (Stegа) мнение основано на чём-то, что можно обсуждать, твоё - на твоём желании, которое не обсуждается :rolleyes:

В конкретном инциденте гонщик не увидел бы злого умысла с чьей либо стороны по отношению к сопернику, а потому и речь о "правоте" не идёт... :p

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут на форуме...ничё не объяснишь....мы вот в реали поговори, чуть не разругались ей богу...я скорпиона даже слушать не стал....дак что споры на эту тему бессмысленно...он там ямку какую-то увидел, а я вот нифига

Обычный гоночный инцендент, пусть Алонсо не хнычет.. Все теперь у реношников виноваты, и Ральф, и Кими нечестно ездит, разбрасыает песок по трассе, зрители солнечные зайчики с трибун пускают, яйца мешают и тд.

не поребрик это поребрик....а ямка перед ним....которая в глубину 5 см...не было такой?
Можно, конечно, назвать и ямкой, хотя в принципе это - высота самого поребрика (про 5 см - что-то новенькое :D ) плюс травка на газоне...+ ход подвески при торможении...

Обычный гоночный инцидент.

ЗЫ. Нравится мне НандОн. гонит на Ральфа, а сам своим своим спойлером обосрал гонку ДиСи. Болид был потенциально опасен. Но он продолжал ехать. И никто ему не махал флагами, чтоб он нахх покинул трек.

Валь, а таких случаев ваще не было никада чтоб гонщику теряющему крыло показывали черный флаг и с трека выгоняли. Он же сразу заехал в боксы по завершению 1 круга. Вот если бы неск кругов пыжилс ято да козел, а так... какие у него варианты. Тока из-за спойлера остонавливатсья на травке? неееее... ты б и сам так не поступил бы. Ну оторвался спойлер ну че он /Алонсо/ специально что ли? А ДК просто меньше остальных повезло. Бывает.

как сказал когда то эдди ирвайн - я не на вертолете!

если алонсо что то куда то просунул то должен быть готов к тому что это "что то" ему могут отдавить! :D

Не слышал, но 10 баллов :)

Ральф поворачивал по слишком круто траектории, а Алонсо по своей.

Значит Ральф виноват

Алонсо пер туда где места становилось на глазах все меньше и меньше. Лидер чемпионата которому и гнать-то уже особо не надо мог бы просто мозгом шевельнуть успокоится и взять неск очков. Имхо все. А Ральф ехал свою гонку, выполнял свой старт увораиваясь от Кими с Трулем.

ЗЫ ВОт старт Мони мона назвать куда менее корректным чем Ральфовский, када он Труля отдавил на траву. Но это кстати может проканать за месть тому же Трулю который точнотак же выдавил Моню в барселоне

Муся, "сделать много движений" - совершенно не означает сделать их хаотически. Разве не помнишь, сколько обвиняли Шумахера в том, что он на старте несколько раз намеренно меняет траекторию? Там ведь никто не говорил о его перемещениях как о хаотических, а именно как о сознательных, намеренных множественных движениях в разные стороны... :rolleyes:

Что кстати не очень мона делать! Но в данном случае Ральф напрямой-то вроде ваще не вилял.

Об кого баррик спойлер разбил?

Акелла, извини но ты не прав. Баррик ткнулся в Труля. Повнимательнее плз. Как бы тебе не хотелось признать что Ральф тут гад, но он имхо совсем не гад и совсем не виновен.

Упс сорри, про баррика я стормозил.

Нико внимааательно смотрим поворот, Ральф и Нандо едут почти на уровне, потом ральф идет вправо, нандо тоже + нандо тормозит. Ральф не прав но происходило все очень быстро, нам легко тут на повторах смотреть. Следовательно пусть будет гоночный инцидент.

Нико внимааательно смотрим поворот, Ральф и Нандо едут почти на уровне, потом ральф идет вправо, нандо тоже + нандо тормозит. Ральф не прав но происходило все очень быстро, нам легко тут на повторах смотреть. Следовательно пусть будет гоночный инцидент.

Угу :) и сразу и говорил что гоночный инцидент. Не винил и не оправдывал никого. Но када стали сто пудово винить Ральфа то тут я стал его защищать :) А про Алонсо... я просто говорю что будучи позади мог быть поаккуратнее. вот и все. ему очки нужнее чем ральфу, все же за ЛЗ борется

Акелла, ты где такие повторы берешь. Я же описывал вид из кабины Нандо. РШ сразу ушел вправо заняв место перед ним, затем Нандо двигается чуть правее. К повороту они подходят так. ФА по правой бровке, РШ почти на корпус впереди и левее, ЯТ еще левее и более чем на корпус впереди. Я невижу тут неправоты Ральфа, явно как и неправоты Фернандо. Можно лишь только сказать что ФА был черезчур оптимистичен. Имхо обычный гоночный инцедент

Ральф поворачивал по слишком круто траектории, а Алонсо по своей.

Значит Ральф виноват

А... когда рядом НандОн, нужно меееееедлееееннннооо поворачивать и еще руку из кокпита выкинул, т.к. поворотов нет на болиде, с помощью руку указывать, мол "ОЛОНЦО, я поворачиваю, будь осторожен"

:D

Там отдельная траектория для ОлонцО существует? :)
Ага. Для него все отдельно. Блеваторе постараетЦА.

И вообще, Ральф это герой гонки! Надо в соответствующей теме это отметить!

Валь, а таких случаев ваще не было никада чтоб гонщику теряющему крыло показывали черный флаг и с трека выгоняли. Он же сразу заехал в боксы по завершению 1 круга. Вот если бы неск кругов пыжилс ято да козел, а так... какие у него варианты. Тока из-за спойлера остонавливатсья на травке? неееее... ты б и сам так не поступил бы. Ну оторвался спойлер ну че он /Алонсо/ специально что ли? А ДК просто меньше остальных повезло. Бывает.
Скажем так... Флаги показывали, и зазывали в боксы. Соглашусь, что он заехал сразу ,как проехал круг... но он был потенциально опасен и не пропускал всех, а боролся и не оставлял другим траекторию. Каковы могли быть последствия, если бы ДиСи взлетел бы и упуал на когось? Это конечно если бы... но это же АлонцО... :D

Скажем так... Флаги показывали, и зазывали в боксы. Соглашусь, что он заехал сразу ,как проехал круг... но он был потенциально опасен и не пропускал всех, а боролся и не оставлял другим траекторию. Каковы могли быть последствия, если бы ДиСи взлетел бы и упуал на когось? Это конечно если бы... но это же АлонцО... :D

Ну я не думаю что ваще кто либо в такой ситуации как Алосно был на первом круге в Венгрии решил бы сойти с дситанции... Опасен... хотите обгоняйфте я не шибко мешаю, щас доеду поменяю нос и поеду дальше.... И это был не первый случай када че-то отвливается.

У МШ в мельбурне 03 тоже дефлекторы отлетали. Онтем не менее фигачил с таким шоу кругов 10 плюс минус. так что... Не повод это сруливать на траву.

Ну я не думаю что ваще кто либо в такой ситуации как Алосно был на первом круге в Венгрии решил бы сойти с дситанции... Опасен... хотите обгоняйфте я не шибко мешаю, щас доеду поменяю нос и поеду дальше.... И это был не первый случай када че-то отвливается.

У МШ в мельбурне 03 тоже дефлекторы отлетали. Онтем не менее фигачил с таким шоу кругов 10 плюс минус. так что... Не повод это сруливать на траву.

Дефлектор мааааалееенький, его и не заметно и не столь плотно за ним группа шла, да и флаг ему показали потом....

а вот за АлонЦо ла не маленькая такая группка и было конечно красиво, когда они шарахались в сторону от его крыла, но....

Там отдельная траектория для ОлонцО существует? :)

Ты сомневался? Раньше по ней супа ездил... :)

По сабжу - оба ахтунги - иначе говоря - обычный инцидент на старте...