Jump to content

Переходы

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мальдонадо:

«Выбор, сделанный Williams – это большая честь для меня, и без того невероятный сезон завершился действительно превосходно. Я провел с командой тесты в Абу-Даби, с нетерпением жду начала полноценной работы и хочу подойти к следующему сезону в наилучшей форме. Зимой я сделаю всё, чтобы подготовиться к дебюту, и знаю – команда тоже приложит максимум усилий для конкурентоспособного выступления в предстоящем сезоне.

В 2011 году венесуэльский пилот будет выступать в Формуле 1 впервые почти за 30 лет, поэтому мне нужно показывать высокие результаты, чтобы отблагодарить болельщиков за поддержку, которая помогла сделать реальностью сегодняшнее событие».

Уильямс:

«Я впервые обратил внимание на Пастора после его блестящего выступления в Монако в 2007-м. С тех пор он регулярно напоминал нам о своем даровании, умело добиваясь побед, особенно в завершившемся сезоне GP2, где он стал сильнейшим шесть раз подряд.

Конечно, мы уже успели познакомиться с Пастором, когда он работал с нашей командой на тестах в Абу-Даби, но теперь нам предстоит совершенствовать его способности по ходу зимнего межсезонья, и мы ждем продуктивных выступлений в предстоящем чемпионате».

Ник Хайдфельд может перейти в DTM.

Хайдфельд:

«Я хотел бы продолжить карьеру в Формуле 1 и делаю для этого всё возможное, но долгосрочный контракт с BMW на выступление в DTM тоже весьма интересен».

Ник Хайдфельд может перейти в DTM.

Хайдфельд:

«... долгосрочный контракт с BMW на выступление в DTM ...».

В 2011 году Ник мог бы стать тест-пилотом БМВ, чьё возвращение в DTM запланировано на сезон-2012.

"Прежде всего мы будем смотреть на наши собственные кадры. Важно, чтобы нашим тестером был гонщик с хорошим опытом доводки автомобиля", — отметил в интервью AutoBild глава автоспортивного подразделения БМВ Марио Тайссен.

http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif Мог бы, да и то только тестером.

• 3 weeks later...

Д’Амброзио:

«Я рад, что смог добиться поставленной цели, подписав контракт с Marussia Virgin Racing. Когда в сентябре я приехал в команду, у меня появилась надежда – борьба за вакансию была напряженной, но очень скоро я чувствовал себя, как дома.

Мне очень комфортно с этими людьми, профессиональными и честолюбивыми специалистами. Я рад, что смогу принять участие в формировании будущего этой команды».

Бут:

«Мы давно следили за карьерой Жерома и рассматривали его в качестве одного из серьёзных кандидатов на место в команде. Мы внимательно наблюдали за его выступлениями в GP2, но сев за руль во время свободных заездов на четырёх Гран При прошедшего сезона и на тестах в Абу-Даби он превзошел наши самые смелые ожидания.

Д’Амброзио заслуженно занял вакансию, и я думаю, что вместе с Тимо Глоком команда получила перспективный союз молодости и опыта, скорости и потенциала. Мы с нетерпением ждём следующего сезона и надеемся на хорошее выступление гонщиков.

Тимо отлично справился со своей работой в дебютном для Virgin Racing сезоне, помог с развитием команды и машины. Теперь мы надеемся сделать большой шаг вперёд, чтобы в 2011-м предоставить ему машину, которую он заслуживает.

Кроме того, я хочу поблагодарить Лукаса ди Грасси за вклад в развитие команды. Мы желаем ему удачи в будущей карьере, и не сомневаемся в том, что она будет успешной».

Глок:

«Я поздравляю Жерома с подписанием контракта и надеюсь на плодотворное сотрудничество в следующем году. После непростого, но полезного сезона нас ждёт серьёзная работа, чтобы вывести Marussia Virgin Racing на должный уровень в 2011-м. Я с нетерпением жду тестов, которые начнутся в феврале».

Лука Филиппи надеется, что сезон-2011 проведет в качестве тестового пилота "Формулы-1".

Филиппи:

"Рассчитываю закрепиться в "Формуле-1". Пусть даже в качестве тест-пилота. Я понимаю, что все и сразу не бывает. У меня уже есть подобный опыт. Если же в итоге договориться с командой "Формулы-1" не удастся, то продолжу выступать в Auto GP. Сейчас веду переговоры с одной из команд. В любом случае, с нетерпением жду начала следующего сезона".

• 2 weeks later...

Нараин Картикеян подписал контракт на сезон 2011 года с командой HRT.

Картикеян:

«Я подписал контракт основного пилота с HRT и возвращаюсь в Формулу 1 в 2011-м. Я всегда говорил, что моё время в этом чемпионате ещё не окончено, и теперь подтверждаю эти слова.

Я рад вернуться в Формулу 1 после перерыва, я всегда говорил, что не оставил надежду бороться на вершине автоспорта. Я уверен, моей скорости и мотивации хватит для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1.

Я благодарен Tata Group – без поддержки с их стороны я не смог бы вернуться. Я с нетерпением жду нового сотрудничества с Колином Коллесом, мы давно знакомы и у нас сложились прочные рабочие отношения».

HRT подтвердила.

Коллес:

«Мы с большим удовольствием подписали контракт с Нараином Картикеяном, я знаю этого пилота долгое время, у него за плечами опыт выступлений в команде Jordan и работа резервным гонщиком Williams. Также Нараин принимал участие в других гонках, в том числе – за рулём легендарного прототипа Audi в Серии Ле-Ман. Уверен, его опыт и скорость окажутся очень полезными для нашей команды по ходу грядущего сезона. Мы приветствуем Нараина и рассчитываем на тесное сотрудничество с ним по ходу этого года».

Картикеян:

«Я очень счастлив снова вернуться в Формулу 1. Я всегда говорил, что не теряю надежды вновь выступать в «королевских гонках» Уверен, моей скорости и физической подготовки хватит для того, чтобы добиться успеха. Я с нетерпением жду начала выступлений за Hispania Racing и возобновления сотрудничества с доктором Колином Коллесом, с которым нас связывают давние и очень хорошие рабочие отношения. И, конечно, я очень жду первого Гран При Индии, где, надеюсь, мои соотечественники окажут мне достойную поддержку».

Нараин Картикеян подписал контракт на сезон 2011 года с командой HRT.

Коллес:

«Как Серхио Перес попал в Sauber, а Пастор Мальдонадо в Williams? Вы думаете, команды делают деньги из воздуха? Уже больше сотни лет действует этот принцип – если вы хотите гоняться, приходится платить!»

А что же Малья с Итиццкой силой?

Малья:

«Мне приятно, что Нараин сможет вернуться в Формулу 1 в составе HRT, и я желаю ему успехов в следующем сезоне. Индия должна гордиться, что во время первого национального Гран При она будет представлена и индийской командой, и индийским гонщиком.

Какое-то время назад мы говорили с Нараином о возвращении, но тогда это был неподходящий момент для нашей команды. Сейчас мы завершаем формирование состава, и предстоящие перемены меня вдохновляют».

В Mercedes GP отрицают интерес к Феттелю.

Хауг:

«У меня хорошие отношения с Себастьяном, но это ничего не значит – мы не делали ему никаких предложений. В Mercedes GP выступают гонщики, с которыми команда хотела подписать контракт – Михаэль Шумахер и Нико Росберг».

Вебер (о Хюкенберге):

«Мы подумали – а не лучше ли просто взять паузу на сезон? Но в сегодняшнем мире все так быстро забывается. Потому я решил, что для Нико будет лучше по-прежнему оставаться в паддоке, работать в хорошей команде, где у него будет возможность участвовать в пятничных тренировках. Этот вариант видится мне идеальной альтернативой.

Пока не сделано никаких официальных заявлений, я тоже ни о чем не стану говорить. Но для пилота уровня Нико, уже имеющего за плечами один сезон, выступления за маленькую команду едва ли будут полезны в плане обучения.

У нас есть предложение от Virgin, причем весьма заманчивое, но там уже выступает один немец – Тимо Глок. Он сотрудничает с этой командой уже довольно давно, так что риск в этой ситуации слишком велик.

Я не готов рассматривать вариант оплаты выступлений. Формуле 1 нужно быть осторожнее с этим. Может произойти разделение на классы: 14 обычных гонщиков и 10 бизнес-пилотов. Именно поэтому я отказываюсь платить за Нико.

Сделав такое однажды, в будущем вы будете вынуждены приносить деньги вновь, всё больше и больше. И очень быстро заработаете соответствующий имидж. Я же хочу продавать результаты – этот мальчишка слишком хорош, чтобы платить за его выступления!»

Представители "Лотус-Рено" объявили, что резервным пилотом команды в чемпионате-2011 будет малазиец Файруз Фаузи.

Параллельно будет выступать в гонках серии GP2.

Фаузи:

«Мне хотелось бы поблагодарить Lotus Racing за предоставленную возможность быть частью коллектива. Это отличная команда, и я приложу максимум усилий, чтобы в будущем стать ее призовым пилотом».

Вебер: Хюлькенберг подписал долгосрочный контракт с "Форс Индия"

О деталях контракта станет известно в среду, на официальной пресс-конференции команды, которая пройдёт в Глазго.

"Текущее положение дел таково, что у нас есть долгосрочный контракт с "Форс Индия", но что касается деталей, я бы подождал официального заявления команды", — цитирует Вебера Motorsport-magazin.

По слухам, Хюлькенбергу достанется роль резервного пилота "Форс Индия", в то время как места боевых пилотов займут Адриан Сутиль и Пол ди Реста.