Jump to content

Переходы

Recommended Posts

Бергер (о Феттеле):

«Что касается Феттеля, то у него контракт с Red Bull, а не с Toro Rosso, поэтому его будущее зависит от решения этой команды. У Бурдэ контракт именно с Toro Rosso, он подразумевает возможное продление, но пока мы не обсуждали этот вопрос.

Гонщики программы поддержки молодых пилотов Red Bull пока не готовы к дебюту в Формуле 1, а победа Бруно Сенны в Монако, и уверенное выступление в чемпионате, заставило многих обратить на него внимание. Контракт с Бруно вполне возможен, я не могу отрицать вероятность такого развития событий, но здесь множество факторов, главный из которых - его успешное выступление в GP2. Я уже говорил, чтобы двигаться дальше, Бруно должен побеждать».

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Red Bull Racing "попрощалась" в Дэвидом Култхардом, а сейчас объявила о продлении контракта с Марком Веббером.

Сезон 2009 года станет для австралийца третьим за Red Bull.

“Мы рады сообщить о продлении контракта с Марком Веббером на 2009 год,- сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды.- Процесс был прямым и быстрым”.

Веббер надеется, что сотрудничество будет еще более продуктивным, чем в нынешнем сезоне.

“Все просто - мы поговорили и подписали контракт. Я и команда постепенно прогрессируем. У нас амбициозные цели и я горжусь тем, как провожу нынешний сезон”.

Ожидается, что в скором времени Себастьян Феттель будет объявлен вторым пилотом Red Bull.

Себастьян Феттель:

"Все, что я могу сказать - пока никаких переговоров не было. Возможно, они будут, но пока Red Bull и Toro Rosso сосредоточены на текущем сезоне. Еще не закончилась первая половина чемпионата, пока рано говорить о переходах, хотя такой вариант не исключен - Red Bull проще выбрать знакомого гонщика.

Соглашусь ли я на такой контракт? Почему нет?"

• 2 weeks later...

Немец Себастьян Феттель перед следующим сезоном заменит Дэвида Култхарда в команде "Ред Булл", сообщает Reuters. 21-летний пилот станет напарником австралийца Марка Уэббера. В этом чемпионате Феттель выступает за "родственную" "Ред Булл" команду "Торо Россо".

"Поскольку он и так уже в семье "Ред Булл", выбрать Себастьяна в партнеры Марку Уэбберу было не так-то сложно, - заявил глава конюшни Кристиан Хорнер. - Мы всегда говорили о том, что наша задача - иметь в команде двух сильных гонщиков, претендующих на высокие места. И Феттель этим требованиям соответствует".

Хорнер:

«Мы рады, что в следующем году к нам присоединится Себастьян. Две недели назад Дэвид Култхард объявил о завершении карьеры в Формуле 1, и будет вполне естественно, если о его замене станет известно именно здесь, в Хоккенхайме, накануне “домашней” гонки Себастьяна.

Выбрать Себастьяна на роль напарника Марка Уэббера было несложно, учитывая, что он уже является частью семьи Red Bull. Однако, мы всегда стремимся, чтобы за нашу команду выступали самые сильные гонщики, и Феттель отвечает и этому критерию. В свой 21 год он пока стартовал лишь в 17-ти Гран При, и ему предстоит многому научиться, но нет сомнений, что Себастьян – гонщик талантливый и быстрый.

Мы уверены, в 2009-м году Марк и Себастьян составят очень конкурентоспособный дуэт».

Феттель:

«Я горжусь тем, что перехожу в Red Bull Racing, а когда ты заранее знаешь, чем будешь заниматься в следующем году – это всегда хорошо.

Гонщик всегда стремится попасть в самую лучшую команду, а за последние пару лет Red Bull Racing доказала свой потенциал… Осуществляется моя мечта, и я с нетерпением буду ждать следующего сезона.

Кроме Red Bull, я должен поблагодарить Scuderia Toro Rosso, где я чувствую себя, как дома. В течение года, эта команда была моей “семьей”, и я хотел бы сказать спасибо Францу Тосту и Герхарду Бергеру за тот шанс, который они мне дали.

Теперь, после того, как прозвучало сегодняшнее заявление, я смогу полностью сосредоточиться на гонках второй половины сезона в составе Toro Rosso. Я приложу все усилия, чтобы добиться максимально возможных результатов и увеличить список наших достижений».

Хорнер:

"Столь раннее объявление состава команды даёт гарантию стабильности, как гонщикам, так и техническому персоналу. Мы считаем, что сейчас оптимальный момент для такого заявления, теперь нужно сосредоточиться на работе, добиться максимальных результатов в текущем сезоне, и построить конкурентоспособную машину для следующего года.

Кроме Феттеля, мы рассматривали только одну кандидатуру - Фернандо Алонсо. Он - фантастический гонщик, пользующийся огромным уважением нашей команды. Я считаю его один из трех сильнейших гонщиков мира, но в данном случае выбор времени для заявления не подходил обеим сторонам.

После того, как Дэвид объявил об отставке, мы решили, что приглашение Себастьяна станет вполне разумным решением. Феттель много лет провел в программе поддержки молодых пилотов Red Bull, не раз доказал свой потенциал, и будет достойным напарником для Марка Уэббера".

Вместе с тем, с выбором команды для сезона 2009 года Алонсо пока не спешит.

“Сейчас слишком рано принимать решения. Торопиться некуда. Следующий чемпионат начинается в конце марта, так что мы можем успеть принять решение. По состоянию на июль предложений от команд у меня нет. Можно вести переговоры с разными командами, но это все пока весьма условно. До сентября-октября я этим заниматься серьезно не буду. После завершения лета я намерен задуматься над этим вопросом”, - отметил испанец.

• 3 weeks later...

Герхард Бергер не готов подтвердить, что Бруно Сенна, рассматривается в качестве основного кандидата на 2009-й год.

Бергер:

«Бруно Сенна уже готов к Формуле 1. Но то же самое относится и к Роману Грожану, и к Себастьену Буэми. Однако ни один из троих не выглядит до конца убедительно. Можно сказать, я не вижу в них нового Феттеля.

Я бы хотел дать Сенне возможность проявить себя на тестах, но пока никаких решений не принято».

• 4 weeks later...

Джон Хауэтт (о Глоке):

"У нас многолетний контракт с Глоком, и мы довольны тем, как развивается ситуация. Тимо прогрессирует, он быстр и прибавляет в стабильности. Нет никаких сомнений в том, что он будет с нами в следующем году, более того, мы надеемся на дальнейший прогресс и долгосрочное сотрудничество. Причин для волнения нет, его ждет яркое будущее в нашей команде".

Итальянский телеканал Sky вчера сообщил о том, что по окончанию нынешнего сезона Фернандо Алонсо перейдет в команду BMW-Sauber, где проведет ближайшие три года.

В Бельгии испанец финишировал на четвертой позиции, остановившись в одном шаге от первого подиума в сезоне.

Если сообщения Sky подтвердятся, то за бортом команды из Мюнхена окажется опытнейший Ник Хайдфельд. В нынешнем сезоне немец четыре раза финишировал на втором месте и после 13 гонок занимает пятую позицию в зачете пилотов, отставая на 9 и 8 очков от Роберта Кубицы и Кими Райкконена соответственно, а ведь именно этих пилотов считали претендентами в борьбе за титул еще несколько гонок назад.

Очевидно, если контракт имеет место, то в BMW-Sauber Алонсо станет партнером Роберта Кубицы. А Нику Хайдфельду придется искать новую команду. По слухам, его менеджеры уже ведут переговоры с Toro Rosso.

Сам Алонсо предпочел не комментировать слух.

“Уже несколько недель я повторяю, что определюсь со своим будущим только к концу сентября. Сейчас моим приоритетом является помощь Renault в завоевании четвертого места в Кубке конструкторов”,- цитирует слова двухкратного чемпиона мира Auto Motor und Sport.

Сам Алонсо предпочел не комментировать слух.

Какая похвальная жеманность. Странно, раньше Фернандо рад был чуть ли не в начале сезона с радостью заявить о контракте с новой командой. Воспитывается потихоньку, смотри ж ты...

А БМВ остается только поздравить. Педантично идут к запланированному непомнюнакакойгод чемпионству. Что-то мне подсказывает, что ставку они сделают на Кубицу, а гордый испанец будет вынужден работать "подносчиком снарядов". А чтобы не заартачился - контракт на три года рассчитан :)

а кстати Торо Россо очень несмешной потенциал имеет, это видно даже по этому году, с молоденьким неопытным Феттелем и с Бурдэ которому при всём его таланте с этой машиной не удается найти общий язык.. машина Ньюи плюс мотор Феррари - сочетание очень сильное, имхо потенциально Тора Росса может спокойно претендовать на 4е место в КК, ровно следом за Бэхами, Маком и Феррами.. во всяком случае шансы младших Бычков я бы оценила даже выше чем у заводской Рено, хотя это разумеется имхо :)

Статистика знает что в Ред Булле два опытных пилота против мальчишки-новичка и переучивающегося новичка в Торо Россо.

Тормозить одну из двух своих команд Матешиц не будет, он далеко не идиот и ему это просто не нужно. А что касаемо прикрыть, так это ещё вопрос какую команду прикрыть/продать а какую оставить, на них весьма умнО висят разные клиентские моторы и решение Матешиц может принимать исходя из качества моторов к тому времени, в принципе ему ничего не мешает прикрыть Ред Булл с реношным контрактом и оставить Тору Россу, передав ей разработчиков машины :rolleyes:

• 2 weeks later...

Буэми заменит Феттеля?

Франц Тост:

«Буэми является одним из членов “семьи” Red Bull, и на тестах он показал себя отлично. Думаю, мы можем пойти на риск и взять его в Toro Rosso. Но официально объявлять состав команды на 2009-й год мы пока не торопимся».

Почти то же самое,но с оговоркой о напарнике :)

Руководитель Toro Rosso Франц Тост в интервью швейцарскому изданию Le Matin заявил, что команда намерена подписать контракт с Себастьеном Буэми и уже со следующего года пилот программы поддержки молодых талантов Red Bull сможет выходить на старты гонок Формулы-1.

“После того, что мы видели на этой неделе, и если мы найдем опытного гонщика ему в напарники, думаю, мы можем рискнуть и пригласить Себастьена в 2009 году. Он очень талантливый пилот, который вырос в семье Red Bull, мы должны помогать нашим гонщикам”.

На фоне неопределенной кадровой ситуации вокруг Алонсо в Формуле-1 циркулирует и еще один слух. Якобы команда BMW-Sauber прорабатывает возможность перехода Нико Росберга взамен на Ника Хайдфельда.

Ник Хайдфельд уже работал в команде Фрэнка Уильямса в 2005-м году, когда завоевал три подиума и поул-позицию на Гран-при Европы. Финальную часть сезона пилот был вынужден пропустить из-за травмы плеча.

В настоящий момент перспективы у этого слуха неопределенные. На счастье Ника, не только он выступает в этом сезоне неудачно - проблемы с шинами ощущает и Кими Райкконен. Ник уступает чемпиону мира 2007 года всего одну позицию в личном зачете.

Помимо этого, Фрэнк Уильямс намекнул, что если Нико Росберга захотят купить, то цена за него будет очень значительной.

• 4 weeks later...

Испанская Diario Sport пишет о возможном контракте чемпиона британской F3, 18-летнего Джейми Алгерсуари, с Red Bull. Подпишет контракт тест- и запасного пилота, заменив Себастьена Буэми, который по всей видимости проведет следующий сезон в Toro Rosso.

Официальных комментарией пока не поступало.

• 3 weeks later...

Как пишет Motorsport Aktuell, контракт Бруно Сенны с командой Honda еще далеко не гарантирован.

Во-первых, Рубенс Баррикелло, самый опытный пилот Формулы-1 всех времен и народов, не собирается подавать в отставку по своей воле. Об этом бразилец еще раз сообщил в интервью изданию Motorsport Aktuell.

Во-вторых, как пишет издание, Сенна далеко не единственный кандидат на место Рубенса – по некоторым оценкам, команда рассматривает возможность трудоустройства Себастьена Буэми.

В настоящий момент в Формуле-1 вакантные места остались только в командах Honda и Toro Rosso. Причем, однозначно менять пилота необходимо только в младшей команде Red Bull – оттуда уходит Себастьян Феттель.

Некоторые бразильские источники сообщили, что Сенна собрал грандиозный спонсорский бюджет в $20 млн. Учитывая, что инновационная маркетинговая стратегия Ника Фрая не предусматривает привлечения спонсорских денег (его команда Формулы-1 работает при помощи финансирования концерна Honda и позитивных вибраций, которые направляют борцы за окружающую среду), Сенна может передать миллионы более прагматичным деятелям: Бергеру и Тосту.

• 1 month later...

Marca сообщает, что Фернандо Алонсо подписал контракт с "Феррари" начиная с 2011 года. Контракт будет расчитан на четыре года.

Однако может и раньше, т.к. в контракте есть пункт, согласно которому переход будет зависить от выступления Райкконена в следующем сезоне.

Мдэ, если Кими будет выступать как в этом году, то бай-бай. :(