Jump to content

Переходы

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Marca: Петров и де ла Роса станут пилотами "Кампоса"

Испанское издание Marca сообщает, что пилотами новой команды Формулы-1 "Кампос" станут россиянин Виталий Петров и испанец Педро де ла Роса. Сообщается, что такое решение было принято после нескольких месяцев различных переговоров.

Петров выступал за "Кампос" в сериях GP2 и GP2 Asia.

Уитмарш:

"По окончании сезона-2009 на рынке гонщиков произойдут изменения. Думаю, все понимают, что если переход Алонсо в "Феррари" состоится, он обязательно окажет влияние и на другие конюшни. Несомненно, оставит свой след и уход "БМВ-Заубера" из "Формулы-1". Впрочем, наша команда не собирается сломя голову пускаться в погоню за пилотами. Пока для нас главное – сосредоточиться на работе над автомобилем и повысить его конкурентоспособность в преддверии "Гран-при Европы".

Испанское издание Marca сообщает, что пилотами новой команды Формулы-1 "Кампос" станут россиянин Виталий Петров и испанец Педро де ла Роса.

Кампос:

"Мы хотим пригласить де ла Росу на место основного пилота, переговоры проходят достаточно сложно, и пока ничего не решено. Кроме того, мы рассматриваем кандидатуры Кубицы и Пике.

Виталий Петров? Такой вариант тоже возможен. Наташа Гашнан? Было бы любопытно видеть в команде женщину-гонщика".

Джанкарло Физикелла может заменить Луку Бадоера в "Феррари"

Команда "Феррари" ведёт переговоры с "Форс Индия" о возможности итальянца Джанкарло Физикеллы выступить за "Скудерию" в следующих гонках. Об этом сообщил менеджер "Форс Индия" Энрико Занарини.

"Мы сохраняем контракт с "Феррари", и в этом нет никакой проблемы. Мы знаем, что это мечта Джанкарло, но мы не отпустим Физико бесплатно. Ведь у него с нами контракт", — цитирует Занарини L'equipe.

Сообщается, что Физикелла может выступить за "Феррари" уже в Спа.

Вот бедолаги,никого в запасе нет,работу над машиной бросили :(

Косаченко (менеджер Виталия Петрова):

"О его карьере в "Формуле-1" мы, разумеется, думаем постоянно и ведем переговоры. Но ничего конкретного сегодня сказать не готовы. После успешного выступления в Валенсии Петров идет в зачете серии GP2 на втором месте, и именно этот чемпионат и успешное выступление в нем сейчас главное. В любом случае, до завершения чемпионата GP2, в котором осталось провести три гонки - в Спа, Монце и Алгарве, Виталий не может комментировать никакую информацию о "Формуле-1".

Вильнев (о возвращении в Формулу-1):

«Разумеется, чтобы восстановить форму, понадобиться поработать примерно месяц за рулем, чтобы мускулы окрепли. Можно тренироваться и в спортзале, и все же в области шеи есть некоторые мышцы, которым нужна особая нагрузка. Но это не займет много времени.

Чтобы выйти на пик формы, будет достаточно нескольких недель на трассе, но я уверен, что могу провести еще несколько неплохих сезонов на высшем уровне. Здесь, прежде всего, важна психологическая подготовка, свежесть восприятия, которое ко мне, безусловно, вернулось после нескольких лет, которые я провел без Формулы 1.

Вспомните, что Найджел Мэнселл выиграл свой последний Гран При в 41 год, так что, если гонщик рвется в бой, почему бы ему выступать в Формуле 1 до этого возраста? Не вижу проблем.

Когда я нахожусь дома, в Монреале, если я не занимаюсь картингом, то сажусь на кроссовый мотоцикл. Если я рискую совершать на нем длинные прыжки, значит, и поворот Eau Rouge смогу пройти на полном газу!

Так что я по-прежнему стремлюсь выйти на трассу, и по-прежнему готов полностью выложиться, чтобы добиться успеха. В гонках NASCAR, в которых мне доводилось выступать, возможно, нужно даже больше мужества, чем в Формуле 1, потому что там нам приходится рисковать на каждом круге».

Auto Motor und Sport: дуэт Хайдфельд-Петров в БМВ-2010

Согласно информации авторитетного немецкого издания Auto Motor und Sport, Ник Хайдфельд и Виталий Петров могут составить пару пилотов "БМВ-Заубер" в сезоне-2010, если команда будет продана новому владельцу.

Опытный Хайдфельд прекрасно знает команду и участвовал в её становлении, а Петров, сильно выступающий в серии GP2, также может принести спонсорскую поддержку в размере 15 миллионов евро.

Издание солидное,но такой расклад для меня весьма сомнителен :rolleyes:

"Нокия" может прийти в "Рено" и заинтересована в Райкконене

Компания-производитель мобильных телефонов "Нокия" может вернуться в Формулу-1 и стать титульным спонсором команды "Рено", чей нынешний спонсор, голландский банк ING, уже заявил о своём уходе из Формулы-1 по окончании сезона-2009.

При этом Motorsport-Total отмечает, что компания может быть заинтересована в переходе в "Рено" Кими Райкконена, который, вероятно, покинет "Феррари". Со спортивной точки зрения для финна такой переход не имеет смысла, но с финансовой стороны может оказаться выгоден.

Кроме того, что "Нокия" является финской компанией, у неё есть штаб-квартира в родном городе Райкконена, Эспоо.

• 2 weeks later...
The Daily Telegraph пишет, что Нико Росберг дал согласие подписать контракт с Brawn GP, если ее новым владельцем станет Mercedes-Benz. Если Росберг действительно перейдет в Brawn GP, то Кими Райкконен станет одним из претендентов на роль напарника Льюиса Хэмилтона, тем самым освободив дорогу в Ferrari Фернандо Алонсо.

Если это так то негру надерут в следующем году, надеюсь Кими правильный контракт подписал, что то типа "я номер 1 а негра пусть для прикола катается", или они негру попрут, сделают команду финов?

AutoPlus: Райкконен перейдёт в "Макларен" в сезоне-2010

Журналист французского издания AutoPlus Жан-Луи Монсе, основываясь на информации, полученной в паддоке Гран-при Сингапура, утверждает, что Кими Райкконен перейдёт из "Феррари" в "Макларен" по окончании сезона-2009, а на его место придёт Фернандо Алонсо. При этом подробности сделки не уточняются.

"Феррари" может уволить Доменикали, не хочет платить Кими

Французское издание TomorrownewsF1 в четверг сообщает о непростой ситуации в команде "Феррари". По информации портала, руководитель команды Стефано Доменикали может покинуть свой пост после окончания сезона-2009. При этом отмечается, что президент Лука ди Монтеземоло уже не может ежедневно управлять командой, и поэтому им необходим талантливый и уважаемый руководитель. Предполагается, что им может стать Герхарт Бергер.

Фернандо Алонсо также считает, что команде нужен сильный руководитель, и поэтому объявление о контракте с Фернандо может вызвать целый ряд перестановок: будет новый руководитель команды и новый технический директор. По информации издания, "Феррари" уже определилась, что сделает Алонсо первым номером.

Кроме того, существует проблема относительно расторжения контракта с Кими Райкконеном. Сообщается, что Лука ди Монтеземоло обвиняет Стива Робертсона в том, что менеджеры гонщика и сам финн использовали "Феррари" для того, чтобы заработать побольше денег, и новая стратегия команды состоит в том, чтобы не платить Райкконену отступные. Данная ситуация может отложить приход Алонсо, так как Робертсон уже пригрозил, что подаст апелляцию в комиссию по контрактам, которая располагается в Швейцарии.

Райкконен: я привержен контракту с "Феррари"

Пилот "Феррари" Кими Райкконен, отвечая на вопрос о том, не придётся ли "Скудерии" прибегнуть к игре "музыкальные стулья" для того, чтобы распределить места на сезон-2010, подтвердил, что привержен контракту с командой, но отметил, что открыт для диалога.

"Я могу только повторить, что у меня есть контракт — ничего не поменялось. Если команда хочет поговорить со мной, то там нужно сесть и поговорить. Я привержен контракту, иначе не стал бы его подписывать. А идея с "музыкальными стульями" — забавная!", — сказал Райкконен в интервью официальному сайту чемпионата.

Доменикали: в последние несколько дней ситуация изменилась

Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали прокомментировал недавнее заявление Луки ди Монтеземоло о том, что команда в ближайшие недели сделает выбор между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо.

"Я лишь могу повторить слова президента. В последние несколько дней ситуация изменилась, так что мы известим вас, как только у нас будет, что сказать. В настоящий момент я ничего не могу добавить в этому. Если честно, мне нужно сфокусироваться на наших собственных проблемах. Я не знаю, что будут делать другие гонщики после того, как мы примем решение", — сказал Доменикали на пресс-конференции после гонки.

Вильнев:

"В Формуле 1, как в любви – вы понимаете, насколько сильны чувства, когда её потеряли. Переговоров я не веду, но интерес есть, и пока мы просто беседуем.

С новым регламентом, со сликами и запретом на дозаправки, ситуация в Формуле 1 будет похожа на ту, что была в 90-х, когда многое зависело от эффективной работы с инженерами, от умения экономить топливо и резину, а в этом я всегда выигрывал у напарников по команде.

Я хотел бы определиться со своими планами до Рождества, ждать дольше не имеет смысла, ведь параллельно я ищу варианты в Штатах. Однажды нужно будет сделать выбор, к тому же, вы не можете подписать контракт за неделю до первого Гран При – нужно время на подготовку".

Согласно информации, появившейся в паддоке на Гран-при Сингапура, пилотам "Тойоты" Ярно Трулли и Тимо Глок было сказано, что команда не нуждается в их услугах в 2010 году. Оба гонщика пока не подписали контракты ни с одной другой командой и поэтому могут свободно вести переговоры, сообщает Automoto365.