Jump to content

Рашид Нургалиев ставит эксперименты

Recommended Posts

Сегодня министер МВД Рашид Нургалиев посетил с необъявленной заранее проверкой четыре города четырёх областей России (включая многострадальный Урюпинск). Неужели, свершилось! Если мне не изменяет память, то это единственный подобный опыт нашей страны, за исключением, пожалуй, Ельцина, который будучи первым секретарём МГК КПСС любил просто так в магазина захаживать. Правда, как показала практика, без особого результата. Может на сей раз нам повезёт больше?

Везенеие/невезение заключается в данном случае в том, что данный эксперимент может возыметь дейсвтие и стать употребительным другими, а может не стать и не возыметь.

Везенеие/невезение заключается в данном случае в том, что данный эксперимент может возыметь дейсвтие и стать употребительным другими......

другими словами - эксперемент перестанет быть эксперементом и станет обычной практикой?

Везенеие/невезение заключается в данном случае в том, что данный эксперимент может возыметь дейсвтие и стать употребительным другими, а может не стать и не возыметь.

а что положительного в "наездах"?

Ельцина, который будучи первым секретарём МГК КПСС любил просто так в магазины захаживать. Правда, как показала практика, без особого результата.
Он не только это делал, кстати. Зимой 1986 года горел дом на Ленинградском проспекте. Хорошо горел, знатно, с 11 вечера до полшестого утра, в ночь с субботы на воскресенье. С жертвами. Мы в зимних сапогах на босу ногу и зимних пальто поверх ночных рубашек в двадцатиградусный мороз следили за этим зрелищем более чем заинтересованно. "Грелись" в паре остановленных ради нас троллейбусов, а в туалет бегали в метро - и то лишь после двух ночи - раньше нас не пускали. Потом и греться разрешили там же

Так вот, насколько мне известно, в метро нас пустили, а также прислали спецтехнику для тушения пожара и спасения людей из горевших на 11-12 этажах квартир (горело по вертикали всё с 1 по 12 этаж, исключая пару-тройку "средних" этажей) только после того, как приехал Ельцин. Погорельцам в воскресенье были выданы ордера на квартиры в одном из новых домов в этом же микрорайоне (если не ошибаюсь, в доме "на сваях", который числится уже по Беговой).

Я, конечно, понимаю, что всё это происходило за 3 недели до очередного съезда КПСС, а Ленинградка - как-никак трасса не рядовая, Шереметьево и всё такое. И тем не менее, не думаю, что очень многие из советских партийных деятелей были способны вскочить в ночь с субботы на воскресенье глубоко за полночь и помчаться разбираться с горящим домом... и не уехать, пока не стало ясно, что ситуация "разгребается". Так что по крайней мере в конкретных отдельных случаях результат - был.

Хотя я понимаю, что ты, в общем-то, не об этом...

а что положительного в "наездах"?
А где ж тут "наезды"? Просто начальник проследил за тем, как выполняют работу подчинённые на местах.

- Ты исполняющий обязанности?

- Так точно.

- А почему без формы?

Всё правильно.

И почему, если лето, то менты не должны работать, быть на местах, решать "текучку" и пр.?

И почему сельчане не должны знать своего участкового?

Всё это должны делать.