Drozd Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 эпически сформулировано... даже теряюсь - с чего начинать-то... зы. что значит "подружить"? они и так уже дружат, скорее всего, только диски расшарить да подключить на втором. зыы. таких "волшебных шнурков" - море, все зависит от наличия и типа портов на ноуте, типа диска и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Пасиба, я старался! Сейчас в паре со стационарной машиной работает Satellite A200. Задача: перемещение файлов между машинами хотя бы в одностороннем порядке (со стационарного на ноут). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 а в качестве осей - макОс и Андроид 1.2? Или я неправильно догадался? всю конфигурацию распиши, плз. Вообще, в случае каких нибудь ХП они у тебя в сетевом окружении уже друг друга видеть должны бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Андроид 1.2? Нет такой ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 всю конфигурацию распиши, плз. Вообще, в случае каких нибудь ХП они у тебя в сетевом окружении уже друг друга видеть должны бы...Ну да, тип того. Сразу после отправки поста вспомнил об этом. Дал доступ на чтение и выполнение к нужной папке для категории СЕТЬ (Win7). Выбрал из списка. Терь интересно, можно ли прочитать эти файлы из инета? Опять же, попытался запустить 10гиговый бдрип 1080р на ноуте - тормоза. Вроде бы должен тянуть ноут (поток в 12000кб/с). Попытался скачать - скорость упирается в 2.5мб/с. Чезанах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Нет такой !В моем воспаленном мозгу? Тебе-то откуда знать, шо там есть.... Ну да, тип того. Сразу после отправки поста вспомнил об этом. Дал доступ на чтение и выполнение к нужной папке для категории СЕТЬ (Win7). Выбрал из списка. Терь интересно, можно ли прочитать эти файлы из инета? Опять же, попытался запустить 10гиговый бдрип 1080р на ноуте - тормоза. Вроде бы должен тянуть ноут (поток в 12000кб/с). Попытался скачать - скорость упирается в 2.5мб/с. Чезанах?Ноут у тя на вай-фае - воттвойнах. Вай-фай явно G-ка, иначе было бы чуть побольше. зы. матчасть: радиоканал вай-фай = общая шина, чаще всего работающая на принципе деления пропускной способности между подключенными устройствами. У тебя их - 2, ноут и сама точка доступа. Вот и делятся твои 54мбита на двоих (27мбит = примерно 2.5-3МБайт). По простому как-то вот так. Вай-фай - попса для энторнетов, а не связь для работы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Мдееее. Чет я забыл посчитать, да. Печально. Тогда остается идея подключения по кабелю? У мну там терабайт данных, а если по вайфаю скорость как у флешки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 кабельный ethernet практически в любом ноуте присутствует. Так что купи в близжайшем магазе провод нужной длины (LAN RJ45-RJ45) и подцепи к стримохрени. А если карточки на компе и ноуте вдруг гигабитные (что не исключено нынче), то купи еще коммутатор гигабитный на 4-5 портов и еще один проводок. Проводком коммутатор - к стриму, а комп и ноут - к коммутатору. Тогда обмен по сетке будет лимитирован только способностями железок это хавать. Вполне можно получить и 30 и 60Мб\с (теоретически до 100, но это врядли ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Пасиба, буду пробовать в указанном порядке. Стольник ща выдают тока самые раскрученные харды на 10к оборотов. Моя барракуда, например, тока 50 выдает в середине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 P.s. А usb шнурок папа-папа подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 кабы дело только в хард упиралось - вопросов бы небыло. Возьми ссдиху - там вдвое больше можно получить при повезухе. Юсб шнурок? Шутишь? Матчасть учить. Срочно. Интерфейс по определению не симметричный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Ну попытаться я мог. Вдруг техника ушла далеко вперед, а мужики то не знают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Думал между апгрейдом сисблока и ноутом. Есть такой вариант: ASUS K53SC, что скажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 чтот время работы небольшое я взял леново z570. мог быть получше экран(не нравится фотки в фотошопе ковырять) а так тянет нормально и реально 5 часов можно работать. пока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Юзал Toshiba SATELLITE R840-125. Быстрый, легкий, держит заявленные 7 часов. Можно купить злую толстую батарею, будет 14 часов держать. Софт лучше Sony VAIO, хотя все равно половину нужно удалять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Samsung NP300E5A-S0ERU и дешевле и шустрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 12, 2012 Share Posted May 12, 2012 Ну 15.6 дюймов, больше и на полкило тяжелее, плюс время работы меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Разница в 300 грамм врятли критична, зато по остальным параметрам лучше. Если так важен вес и время работы, то стоит глянуть на ультрабук Samsung NP-530U3B-A04RU. Между прочем на полкило легче Тошибы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Если ноут как стационар используется, то пофигу вес. А вторая модель обычная тринашка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Сегодня установил в старичка Pro Bool 4510s SSD от Самсунга. Ноут вторую молодость обрел, я в восторге от производительности на SSD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Лишь бы это не оказалось "инъекцией в труп" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Асусовский Зенбук 31а Прайм без тачскрина давече купил, все здорово, но вот 8-ку бы снести надо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Лишь бы это не оказалось "инъекцией в труп" Не, намана. В игрушки я не играю, а для всего остального вполне достаточно, просто для работы с печатными файлами для новой УФ машины нужен ССД. Этот комп отдам через пару месяцев печатнику (которого обучаю сейчас). А я возьму Самсунг, вкусненькую Ультру 5 или 9 серии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 А я возьму Самсунг, вкусненькую Ультру 5 или 9 серии Лучше этого подожди http://www.overclockers.ru/hardnews/51447/Samsung_predstavila_novye_noutbuki_linejki_Series_7.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Короче, забил я на Самсунг, взял опять ХР, опять ПроБук, 4540. Люблю я Хьюллеты, ноутом доволен, только косяк в двух видеокартах, не обратил внимание, надо было брать модель только с радеоном, эта хрень от Интела портит кайф, намучился с установкой видео-драйверов, но в остальнм ноутом очень доволен. проц i5, 4GB памяти... Правда винт на 5400 оборотов портит всю малину, но для него есть уже ссдшка))) Тонкий ноут с маленьким экраном думаю не буду брать, прикплю планшет на андроиде для поездок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts