Jump to content

Каким ноутбуком вы пользуетесь?

Recommended Posts

эпически сформулировано... даже теряюсь - с чего начинать-то... :)

зы. что значит "подружить"? они и так уже дружат, скорее всего, только диски расшарить да подключить на втором.

зыы. таких "волшебных шнурков" - море, все зависит от наличия и типа портов на ноуте, типа диска и т.д.

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пасиба, я старался! :) Сейчас в паре со стационарной машиной работает Satellite A200. Задача: перемещение файлов между машинами хотя бы в одностороннем порядке (со стационарного на ноут).

а в качестве осей - макОс и Андроид 1.2? Или я неправильно догадался?

всю конфигурацию распиши, плз. Вообще, в случае каких нибудь ХП они у тебя в сетевом окружении уже друг друга видеть должны бы...

всю конфигурацию распиши, плз. Вообще, в случае каких нибудь ХП они у тебя в сетевом окружении уже друг друга видеть должны бы...
Ну да, тип того. Сразу после отправки поста вспомнил об этом. Дал доступ на чтение и выполнение к нужной папке для категории СЕТЬ (Win7). Выбрал из списка. Терь интересно, можно ли прочитать эти файлы из инета?:rolleyes:

Опять же, попытался запустить 10гиговый бдрип 1080р на ноуте - тормоза. Вроде бы должен тянуть ноут (поток в 12000кб/с). Попытался скачать - скорость упирается в 2.5мб/с. Чезанах?:eek:

Нет такой !
В моем воспаленном мозгу? Тебе-то откуда знать, шо там есть....

Ну да, тип того. Сразу после отправки поста вспомнил об этом. Дал доступ на чтение и выполнение к нужной папке для категории СЕТЬ (Win7). Выбрал из списка. Терь интересно, можно ли прочитать эти файлы из инета?:rolleyes:

Опять же, попытался запустить 10гиговый бдрип 1080р на ноуте - тормоза. Вроде бы должен тянуть ноут (поток в 12000кб/с). Попытался скачать - скорость упирается в 2.5мб/с. Чезанах?:eek:

Ноут у тя на вай-фае - воттвойнах.

Вай-фай явно G-ка, иначе было бы чуть побольше. :)

зы. матчасть: радиоканал вай-фай = общая шина, чаще всего работающая на принципе деления пропускной способности между подключенными устройствами. У тебя их - 2, ноут и сама точка доступа. Вот и делятся твои 54мбита на двоих (27мбит = примерно 2.5-3МБайт). По простому как-то вот так.

Вай-фай - попса для энторнетов, а не связь для работы...

кабельный ethernet практически в любом ноуте присутствует. Так что купи в близжайшем магазе провод нужной длины (LAN RJ45-RJ45) и подцепи к стримохрени. А если карточки на компе и ноуте вдруг гигабитные (что не исключено нынче), то купи еще коммутатор гигабитный на 4-5 портов и еще один проводок. Проводком коммутатор - к стриму, а комп и ноут - к коммутатору. Тогда обмен по сетке будет лимитирован только способностями железок это хавать. Вполне можно получить и 30 и 60Мб\с (теоретически до 100, но это врядли :) )

кабы дело только в хард упиралось - вопросов бы небыло. Возьми ссдиху - там вдвое больше можно получить при повезухе.

Юсб шнурок? Шутишь? Матчасть учить. Срочно. Интерфейс по определению не симметричный.

• 2 months later...

чтот время работы небольшое

я взял леново z570. мог быть получше экран(не нравится фотки в фотошопе ковырять) а так тянет нормально и реально 5 часов можно работать. пока

Юзал Toshiba SATELLITE R840-125. Быстрый, легкий, держит заявленные 7 часов. Можно купить злую толстую батарею, будет 14 часов держать. Софт лучше Sony VAIO, хотя все равно половину нужно удалять.

• 1 year later...
Лишь бы это не оказалось "инъекцией в труп" :)

Не, намана.

В игрушки я не играю, а для всего остального вполне достаточно, просто для работы с печатными файлами для новой УФ машины нужен ССД. Этот комп отдам через пару месяцев печатнику (которого обучаю сейчас).

А я возьму Самсунг, вкусненькую Ультру 5 или 9 серии :)

• 3 months later...

Короче, забил я на Самсунг, взял опять ХР, опять ПроБук, 4540. Люблю я Хьюллеты, ноутом доволен, только косяк в двух видеокартах, не обратил внимание, надо было брать модель только с радеоном, эта хрень от Интела портит кайф, намучился с установкой видео-драйверов, но в остальнм ноутом очень доволен. проц i5, 4GB памяти... Правда винт на 5400 оборотов портит всю малину, но для него есть уже ссдшка)))

Тонкий ноут с маленьким экраном думаю не буду брать, прикплю планшет на андроиде для поездок...