Jump to content

Вильямс с новым движком и нетолько:)

Recommended Posts

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прошу пардону у апологетов версии о том, что турбомоторы америкосов и вообще турбомоторы есть более высокая ступень развития, но на мой взгляд сие концептуально суть ерунда. Тут коллега с непроизносимым ником и с аналогией про динозавров имхо угодил в десятку. С точки зрения технической продвинутости атмосферник Формулы куда как круче просто по определению - для того, чтобы снять с атмосферного движка то, что с него снимают в Ф1, треба изгильнуться не в пример серьёзнее, чем без особых затей взять и закачать воздуху холодного в цилиндры...
что касается первого предложения данного поста то тут Dark Wing прав, звучит не очень правильно, хотя с учетом явного указания на имху давать побоную оценку с его стороны не есть гуд. Что касается ф-1 то тут действительно верно, получить требуемые параметры сложнее, хотя как говориться все гениальное просто;) . посему поставлю вопрос подругому:

Например тебе и мне необходимо создать девайс, который выдавал определенные параметры. Ты приносиш девайс для создания которого ты немеряно изгильнулся, и получил технологически сложный, дорогой и т.д. продукт. Я же приношу девайс с аналогичными параметрами, но куда более простой, дешевый без изысков. Так вот вопрос, чей девайс лучше???

мой ответ6 принципиально ничей (показатели то одинаковые), но с точки зрения производства, обслуживания, затрат и т.д. мой выгоднее.

с какой стати?

кстати на мой вопрос про 15000 ты не ответил;)

А то,что при более высоких оборотах вырастют нагрузки на различные детали мотора и следовательно требуют более профессионального и тщательного подхода к проектированию,конструированию,сборке и эксплуатации данного агрегата !!!;)

А то,что при более высоких оборотах вырастют нагрузки на различные детали мотора и следовательно требуют более профессионального и тщательного подхода к проектированию,конструированию,сборке и эксплуатации данного агрегата !!!;)
а вот сдесь по подробнее про зависимость оборотов и нагрузки. Инерцию ведь мы уменьшаем (мотор то 1.5л), для примера в этом году это позволило при переходе от 10-ки к 8-ке получить прирост в 2500 об/мин

Так вот вопрос, чей девайс лучше???

мой ответ6 принципиально ничей (показатели то одинаковые), но с точки зрения производства, обслуживания, затрат и т.д. мой выгоднее.

Тот, который соответствует регламенту :). Собственно, вопрос о том, какой девайс лучше, не ставился. Ставился другой. Кроме того, лучше - вопрос относительный. Турбодвигатель позволяет иметь более высокую литровую мощность, а атмосферник существенно надёжнее, более гибок и управляем.

Тот, который соответствует регламенту :). Собственно, вопрос о том, какой девайс лучше, не ставился. Ставился другой. Кроме того, лучше - вопрос относительный. Турбодвигатель позволяет иметь более высокую литровую мощность, а атмосферник существенно надёжнее, более гибок и управляем.
Ну под лучше я подразумевал ступени эволюции. А недостатки турбо, как и преимущество атмосферника я знаю, чем не раз пользовался задавая вопросы любителям окатить грязью ф-1. обычно ответа не было. моя имха по данному вопросу что это вообще разные ветви эволюции ДВС (сюда еще дизели можно добавить)

Ну под лучше я подразумевал ступени эволюции. А недостатки турбо, как и преимущество атмосферника я знаю, чем не раз пользовался задавая вопросы любителям окатить грязью ф-1. обычно ответа не было. моя имха по данному вопросу что это вообще разные ветви эволюции ДВС (сюда еще дизели можно добавить)
Согласен.

Что касается недостатков компрессорных двигателей, то речь я так понимаю идет о том что было. если бы эта ветвь развивалась так же как и атмосферные двигатели, то, несомневаюсь, от них бы избавились

а вот сдесь по подробнее про зависимость оборотов и нагрузки. Инерцию ведь мы уменьшаем (мотор то 1.5л), для примера в этом году это позволило при переходе от 10-ки к 8-ке получить прирост в 2500 об/мин
А такой парамер как время сгорания смеси в цилиндрах тебя не смущает,ведь обороты можно фактически увеличивать до бесконечности...

А такой парамер как время сгорания смеси в цилиндрах тебя не смущает,ведь обороты можно фактически увеличивать до бесконечности...
смущает (если можно так выразится) но я же не говорю о запредельных оборотах

смущает (если можно так выразится) но я же не говорю о запредельных оборотах
Помнится Скудерии даже пришлось специально уменьшить число оборотов,так как двигатель потерял в мощности...было это по моему в 2000 году !!!

Помнится Скудерии даже пришлось специально уменьшить число оборотов,так как двигатель потерял в мощности...было это по моему в 2000 году !!!
значит двигло фиговое было, иначе как обьяснить что будущие восьмерки раскручивают до 22 тыщ, при неизменной конфигурации цилиндра с поршневой группой (поидее, т.к. утрированно обрезаем 2 цилиндра)

значит двигло фиговое было, иначе как обьяснить что будущие восьмерки раскручивают до 22 тыщ, при неизменной конфигурации цилиндра с поршневой группой (поидее, т.к. утрированно обрезаем 2 цилиндра)
Двигло кстати было очень надёжное и помогло выиграть титул Шумахеру и Кубок Конструкторов Скудерии !!!

Теперь на счёт 22 тыщ - естественно,что при уменьшении обьёма мотора - также сокращаются потери на трении,моменте инерции,а также силою с которой каленвал должен провернуть сам себя !!!

при неизменной конфигурации цилиндра с поршневой группой (поидее, т.к. утрированно обрезаем 2 цилиндра)
Ничего не получится "по идее" :). Нельзя из десятки получить восьмёрку отпиливанием двух цилиндров...

Феррари проводила недавно тесты,где для того что бы испытать прелести 8-ми цилиндрового мотора не долго думая просто отключили пару цилиндров в нынешнем двигателе !!!

Ничего не получится "по идее" :). Нельзя из десятки получить восьмёрку отпиливанием двух цилиндров...
так я же говорю "утрировано", понятное дело, что кинематика двигла поменяется

кстати совсем забыл, что речь о турбо двигателях, а у них сгорание идет быстрее

Не принято. Более того, товарищ продолжает грубить.

Повторяю: мою точку зрения касательно того, что добиться параметров, требуемых для Формулы, от атмосферного двигателя намного сложнее, чем от турбо, и в этой связи с технологической точки зрения производители вынуждены превращать эти движки в продукт существенно более высоких технологий, чем это было бы достаточно при турбодвигателях, можно считать оспариваемой - ради бога, но брехнёй она считаться не может.

Предлагается предпринять попытку №2...

Я, грубить? Да ни в жисть! :) :) :)

1. Было ясно сказано, что двигатели с турбокомпрессорами "более низкая ступень" - это и есть полная брехня.(неправда)

2.Формулические двигатели находятся в районе 900 лс на 3л, американцы 900 лс н 2.6л. Так, что это именно оспариваемо.

3. Технологическая точка зрения - самый спорный момент. Для несведующих: "технологическая точка зрения" это точка зрения ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

4. Про "существенно более высокие технологии" - сам турбокомпрессор гораздо более высокие технологии, чем ДВС.

Ага:D ..и работать такому двиглу суждено 1-2 часа !!!:D

А тогда движки топ-команд после 2-3 часов уже и списывались.

На квалификацию 1 движок, свободная практика - еще 1, гонка - еще 1.

Примерно так было...