Newsmaker Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Рубенс Баррикелло дебютировал в бразильском чемпионате сток-каров, заняв в воскресной гонке двадцать второе место после старта с пятнадцатой позиции. Несмотря на скромный результат, бывший гонщик Формулы 1 остался доволен своим дебютом. Рубенс Баррикелло: «Было весело. Жаль, что в начале гонки я оказался зажат между соперниками, словно на парковке у торгового центра! Мою машину ударили сзади, затем отказала радиосвязь и я не мог сказать команде, чтобы на пит-стопе мне поменяли все шины. Они поменяли мне только одно колесо, из-за чего машина оказалась разбалансированной. Любопытный опыт. Сейчас у меня гораздо лучшее представление о гонках на машинах с закрытыми колесами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Рубенс Баррикелло не исключает возвращения в Формулу 1. Баррикелло: «19 лет, которые я провел в Формуле 1 – интересное время, когда адреналина было в избытке. Лично я хотел бы вернуться в чемпионат в следующем году. Никогда не говори никогда – Михаэлю Шумахеру и Кими Райкконену это удалось. Мне кажется, каждый из нас каждый день стремится к большему, поэтому я не собираюсь говорить "нет". У нас есть пример Шумахера, который оказался не готов к возвращению, и есть Райкконен, который мог столкнуться с теми же проблемами, но великолепно провел сезон и сейчас занимает третью строчку в личном зачете. Он не смог одержать побед, но шесть раз поднимался на подиум. Я говорю это, потому что переход в другую гоночную серию не положил конец моей карьере в Формуле 1: я продолжаю активно тренироваться. И физически, и психологически я готов вернуться в чемпионат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Барик, сукин пёс, :_на_:. При жизни (формульной) ты у Мишки сосал, и после кончины будешь сасать вечно с асобым усердием. На Киминой машине и Грожан ездить может едва ли не как Феттель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Дауш... Вздумалось нашему теляти Быков заломати Готов он вернуться... А кому он там нужен, он подумал? Если есть чем, конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 Рубенс Баррикелло, бывший гонщик Формулы 1, в 2012-м выступавший в IndyCar, вынужден расстаться и с этой заокеанской серией. Как сообщает американский сайт Indystar.com, друзья популярного бразильца рассказали, что в 2013-м Рубенс будет выступать у себя на родине в национальном кузовном чемпионате за команду Medley Full Time. Минувшей осенью Баррикелло уже пробовал свои силы в бразильском туринге и провел три гонки. По словам Тони Канаана, чьим напарником Баррикелло был в минувшем сезоне, Баррикелло не удалось найти спонсоров, которые финансировали бы его выступления в IndyCar, и поэтому он решил перейти в туринг. Также в следующем году Рубенс будет комментировать гонки Формулы 1 на бразильском ТВ. В 2012-м Баррикелло занял 12-е место в личном зачете серии IndyCar. Его лучшим результатом стало 4-е место на калифорнийской трассе в Сономе, а в легендарной гонке Indy 500 он финишировал 10-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Рубенс Баррикелло проведёт следующий сезон в бразильском чемпионате сток-каров. Баррикелло: «Пришло время сделать официальное заявление. Я с радостью сообщаю о планах по участию в бразильском чемпионате сток-каров в 2013-м году. Моим новым домом станет команда Full Time Sports. После 20 лет, во время которых я представлял Бразилию в мировых гонках, пришло время вернуться домой. Здорово вновь выходить на старт в Бразилии и быть ближе к своей семье. Я полон энтузиазма и полагаю, у меня все получится. Я благодарю всех, кто поддерживал меня на протяжении многих лет. Я сделаю все возможное, чтобы вы могли гордиться моими результатами. Нас ждет успешный сезон!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Ну ясно. Пора, брат, пора... в кузова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 В конце января выйдет на старт классической гонки "24 часа Дайтоны" за рулем Porsche GT3 команды Dener Motorsport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 В его возрасте сутки не спать? Вредно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Так они же не сутки за рулём... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Да знаю я это, Питон, прикололся просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 30, 2014 Share Posted November 30, 2014 Рубенс Баррикелло стал чемпионом Brasileiro de Stock Car – бразильском аналоге гонок NASCAR. 42-летний гонщик в заключительной гонке сезона в Куритибе занял третье место, что не помешало стать ему победителем личного зачета. В прошлом, дебютном, сезоне он стал лишь восьмым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 30, 2014 Share Posted November 30, 2014 Молодец! Катер гикнулся, не дал ему возможность тряхнуть стариной Да ещё и работу комментатора потерял, т.к. не работал,а себя расхваливал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2015 Share Posted January 6, 2015 Рубенс Баррикелло выступит в «24-х часах Дайтоны» в составе комады Starworks Motorsport вместе с победителем Indy 500 Райаном Хантер-Рэйем. Также в состав этого экипажа входят заводской гонщик Porsche Брендон Хартли, британец Тор Грейвс и основной пилот Starworks Motorsport Скотт Майер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Переклинило, причём в такой момент... Бывший пилот "Формулы-1" Рубенс Баррикелло признался, что руководство "Феррари" не раз заставляло его пропускать вперед Михаэля Шумахера. Самый громкий скандал произошел в 2002 году на "Гран-при Австрии", когда прямыми угрозами из боксов бразильца заставили пропустить Шумахера вперед, чтобы обеспечить немцу первое место в общем зачете. Бразильский гонщик выступал в итальянской команде с 2000 по 2005 год. За свою карьеру Баррикелло одержал 11 побед на этапах "Формулы-1". - Из семи чемпионств Шумахера одно точно принадлежит мне, - приводит Bandeirantes television слова Баррикелло. – Я не собирался уступать ему. В "Феррари" меня просто заставили это сделать. В 2002 году я еле сдерживал слезы, убирая ноги с педали газа. Когда журналисты говорят, что Баррикелло был в тени Шумахера, то я уже почти не реагирую. Сейчас семья для меня важнее "Формулы-1". В Бразилии, где сейчас я провожу большую часть своего времени, знают, какой я пилот на самом деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Баррикелло вновь выступит в Дайтоне. Бывший гонщик Формулы 1 Рубенс Баррикелло в последние годы продолжает карьеру в бразильских кузовных сериях и уже дважды выступал в «24 часах Дайтоны». Выйдет он на старт легендарной гонки и в этом году – в предстоящий уик-энд в составе Wayne Taylor Racing вместе с Рики и Джорданом Тейлорами и совладельцем команды Максом Анжелелли. Рубенс Баррикелло: «Я взволнован возможностью выступить в Дайтоне, эта 24-часовая гонка всегда вызывала у меня большой интерес – и когда я сказал об этом Уэйну [Тейлору, владельцу команды], он позволил мне к ним присоединиться». Уэйн Тейлор: «В столь масштабной и продолжительной гонке важно, чтобы гонщики чувствовали уверенность. Рубенс значительно старше и опытнее моих сыновей, он сделает наш экипаж ещё сильнее, так что мы в хорошей форме». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Баррикелло примет участие в чемпионате мира по картингу. Бывший пилот "Формулы-1" Рубенс Баррикелло, который принял участие в 323 "Гран-при", возвращается в автоспорт. Бразилец в сентябре выступит за команду ART в чемпионате мира. – Я рад, что получил приглашение от такой престижной команды, – цитирует F1i Баррикелло. – Я никогда не думал, что в 44 года вернусь в соревнования по картингу. Но когда рассказал об этом своим детям, они были в восторге. Уже возобновил тренировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 2, 2018 Share Posted February 2, 2018 Фигасе.( Рубенс Баррикелло попал в госпиталь. https://www.f1news.ru/news/f1-126715.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts