Jump to content

Колоть дрова!

dengi
 Share

Вы любите колоть дрова?  

20 members have voted

1. 1. Вы любите колоть дрова?

Recommended Posts

Интересно: где ты такую берёзу отыскал?
У нас в Сибири все большое !!! А отыскал, могу еще одной пока стоит фото прислать, я отыскал во дворе дачи моего друга - она была совсем старая и грозила обрушиться на баню, вот пришлось изнечтожать на дрова. Надеюсь про листенницу метрового диаметра вопросов не будет ??? Да хоть полметра - попробуй расколоть, причем если свежепиленная - еще хуже она мокрая, там не то что топор - колун вязнет, а если мороженная (у нас на родине и -54 бывало), то главная задача хоть чуть-чуть надтреснуть .... Я 17 лет в собственном доме на Дальнем Востоке прожил - знаешь сколько переколол ??? Так что не ерничай ... :mad:

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты что чуркой считаешь ??? Сухую березку 20 см в диаметре ??? А ты ее лучше топором, чем колуном ? Ай молодца - вот ты колуном по ней попади ... :rolleyes: А ты попробуй своим томагавком расколоть задубенелую на морозе, метрового диаметра лиственницу - только меня позови, а на камеру запишу мужикам показать. Мы в восьмером год назад чурки от сухой полутораметровой березы кололи - сломали 3 колуна и 2 кувалды (причем эти инструменты были полностью из металла сделаны на нашем гиганте индустрии) ... :D

Я метровых лиственниц и полутораметровых берез даже не видел никогда. В наших широтах таковых не водится...

Я метровых лиственниц и полутораметровых берез даже не видел никогда. В наших широтах таковых не водится...
Приезжай в гости - покажем ... Правда лучше пока не совсем холодно ... Я вон скорпу пообещал фото прислать и той березы, и наших рученек синего цвета - я лично два дня даже сигарету в пальцах держать не мог - чуть курить не бросил... А процесс забавен - примерно как бильярд: вымеряешь расположение сучков, предполагаешь как треснит, располагаешь колун - а потом какой-нибудь идиот по невошедшему в чурку колуну со всей дури как треснит, а она тебе в руки так отдаст, что без рюмашки не обойтись ... :D

Приезжай в гости - покажем ... Правда лучше пока не совсем холодно ... Я вон скорпу пообещал фото прислать и той березы, и наших рученек синего цвета - я лично два дня даже сигарету в пальцах держать не мог - чуть курить не бросил... А процесс забавен - примерно как бильярд: вымеряешь расположение сучков, предполагаешь как треснит, располагаешь колун - а потом какой-нибудь идиот по невошедшему в чурку колуну со всей дури как треснит, а она тебе в руки так отдаст, что без рюмашки не обойтись ... :D

Экстрим :). А рази не для таких дел клинья существуют?

Экстрим :). А рази не для таких дел клинья существуют?
Ну в принципе да, только если оно вылетит - ну на фиг проше по разлому ставит железные колуны, их хоть люди держат, а то как это суковатая с... сыграет - одно богу известно ... А там еще енту деревяшку на чурки высотой где-то по полметра распилили, бог его знает что и как. Мы там на фото и так сборише придурков - в трусах, но в касках ... :D