Jump to content

Еврохоккейтур

V x
 Share

Recommended Posts

Интересно будет посмотреть на воссоединенный ЗЗМ!

Может ЗХБ посмотрев на это все таки сделает тоже самое и в Ак Барсе.

Не факт... фиг знает что там Быков с пятёрками сделает...

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Александр Пережогин:

"У нас есть серьезное дело, ради которого можно пожертвовать отдыхом. Выступать за сборную всегда почетно. Евротур - весьма серьезный турнир. Пусть победа в нем менее значима, чем на чемпионате мира, но мы можем здесь решать свои задачи. Например, подготовиться к следующему мировому первенству".

Денис Куляш:

"В Новогорск приехал с удовольствием. Приятно работать с хоккеистами, которые весной вернули титул чемпионов мира в Россию. Да и вообще, осознание того, что звание лучшей команды принадлежит именно нам, вдохновляет.

В окончательный состав на прошлое мировое первенство я не попал. Но никаких обид на тренерский штаб у меня нет - в Канаду отправились сильнейшие игроки. Буду бороться за место в составе на ЧМ-2009".

Быков (о высказывании Фетисова, что Евротур себя изжил):

"Мы не согласны с этим мнением и считаем, что Евротур необходим. Во-первых, это популяризация в Европе КХЛ, игроки которой составляют основу сборной России. Во-вторых, это соревнование дает хоккеистам опыт международных матчей.

Захаркин:

"Чиновники столь высокого ранга, прежде чем делать какие-либо заявления, должны пользоваться фактурой, чтобы не быть голословным. Я попросил наших помощников подобрать статистику по средней посещаемости этапов Евротура-2007/08. Вот что у нас получилось: средняя посещаемость Кубка Первого канала - 13 тысяч зрителей, Шведских игр - 11 740, Кубка "Карьяла" - 10 011, Кубка "Ческе Пойиштовны" - 7500. Эти цифры показывают, насколько популярен и интересен Евротур в странах-участницах этого турнира. Вторая часть высказываний Фетисова, касающаяся того, что игрокам для набора пика формы к чемпионату мира требуется всего лишь две недели, в моем понимании по меньшей мере является дилетантством. Хоккей - это в том числе и наука, набор спортивной формы строится по определенным законам, так что к этому вопросу важно правильно подходить прежде всего с методической точки зрения".

Захаркин:

"Мы очень довольны! Во-первых, все ребята приехали. Спасибо и им, и всем руководителям клубов, которые отпустили игроков, не препятствовали их приезду сюда. Во-вторых, ребята очень хорошо усваивают тренировочный процесс. Занятия проходят быстро и очень продуктивно. В-третьих, игроки быстро набирают необходимую форму, хотя у всех был разный перерыв после матчей.

Наша принципиальная позиция - выиграть первые два этапа Евротура. Это очень важно в стратегическом смысле, потому что мы должны сразу "прибить" соперников. Надо показать, что Россия играет только на победу. А в Швеции и Чехии уже будем выборочно подходить к формированию состава.

Чемпионский титул - это ответственность и в то же время какой-то особый драйв. Наша сборная давно не становилась сильнейшей в мире, и сейчас мы видим, какое удовольствие получают игроки от внимания, которое им оказывают. Это дополнительный катализатор для успешных выступлений. Мы понимаем, что хоккей сейчас стал гордостью России и с большой ответственностью относимся к своему нынешнему статусу".

Густафссон:

«Следить за КХЛ мне иногда удается. По понедельникам у нас в Швеции показывают один матч из России в прямом эфире. Кроме того, есть еще и интернет, где я смотрю статистику, оцениваю время игроков, проведенное на льду. И вообще, считаю, что неважно, как игрок показывает себя в клубе. Важно, как он выглядит в сборной».

Захаркин:

«Шведы выйдут против нас достаточно опытным составом. Насколько я знаю, Густафссон имеет в распоряжении всех кого он хотел, кроме травмировавшего колено Дэвидссона. Его уже поменяли на Валлина. Шведы сейчас на ходу, они провели в своей лиге уже 18 матчей. Предполагаем, что «Тре Крунур» будут играть по своей привычной тактике: один игрок будет начинать атаку и в средней зоне нас ждет очень вязкая игра. А в защите они будут пытаться наших быстрых нападающих развозить по бортам, отдадут нам все углы площадки, и будут очень плотно действовать перед воротами».

Третьяк:

«Поскольку при подготовке к этапам Евротура у тренерского штаба есть всего два-три дня, полноценно заниматься с вратарями практически невозможно. Моя работа начнется при непосредственной подготовке сборной к чемпионату мира. Знаю, что у многих факт работы президента федерации с вратарями вызывает ухмылку, но ничего зазорного в этом не вижу - для успеха команды готов делать все, что могу. Считаю, на последнем чемпионате мира мои хорошие взаимоотношения с вратарями сыграли положительную роль как в привлечении в команду Набокова, так и в прогрессе молодых Бирюкова, Варламова и даже Еременко. Подготовка вратарей - работа специфическая, и прежде всего в психологическом плане. У меня есть специальные методики, по которым мы работали во время чемпионата мира. Надеюсь, мой опыт пригодится и на ЧМ-2009 в Швейцарии».

Еременко займёт место в воротах в матче со шведами.

Захаркин:

«Матч начнет Еременко, в запасе Барулин. С Бирюковым пока не определились, после игры со шведами решим, полетит ли он в Финляндию».

Россия

Вратарь

30. Александр Еременко

Защитники

45. Виталий Прошкин

5. Илья Никулин

22. Константин Корнеев

27. Виталий Атюшов

3. Виталий Вишневский

28. Денис Куляш

77. Алексей Житник

15. Игорь Щадилов

Нападающие

25. Данис Зарипов

42. Сергей Зиновьев

95. Алексей Морозов

18. Антон Бут

24. Петр Счастливый

8. Алексей Михнов

91. Олег Сапрыкин

21. Константин Горовиков

47. Александр Радулов

10. Сергей Мозякин

12. Алексей Терещенко

37. Александр Пережогин

Швеция

Вратарь

30. Йохан Холмквист

Защитники

3. Маттиас Тимандер

4. Йохан Окерман

2. Робин Йонссон

7. Ян Сандстрем

5. Йохан Франссон

28. Дик Тарнстрем

11. Оскар Хедман

Нападающие

25. Йохан Харью

16. Йонас Нордквист

51. Мика Ханнула

26. Маркус Нильсон

21. Андреас Эндквист

33. Фредрик Эмвалл

41. Даниэль Дидинг

15. Рикард Валлин

12. Карел Фабрициус

14. Никлас Нордрен

9. Тони Мортенссон

10. Дик Аксельсон

Чехия - Финляндия - 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Блатяк (Скухравы, Горжава), 01:52-бол

1-1. Капанен (Нуммелин), 11:47-бол

2-1. Клепиш (Кутлак), 32:33

2-2. Хювонен (Пюоряля, Халь), 38:17-бол

2-3. Сантала (Сайлио, Мянтюмаа), 49:15

3-3. Чермак, 59:35

3-4. Нуммелин - победный буллит

Быков:

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить организаторов этого матча. Все увидели так называемое шоу - вне шоу на льду. Вместе с коллективом ЦСКА организаторы устроили хороший праздник для болельщиков. Что касается игры, то она была напряженная. Если в первом периоде мы вкатывались в игру, то во втором и третьем старались создать больше давления. Надо отдать должное соперникам: играли они цепко и дисциплинированно. На нашем пути практически всегда оказывался вратарь шведов. В любом случая, мы довольны. И теперь будем готовиться к следующим матчам кубка «Карьяла».

Густафссон:

«Конечно, я очень расстроен. Наша команда не смогла заработать даже очко. Но наш соперник - это замечательный коллектив. Как бы то ни было, я доволен игрой ребят. Сыграли хорошо - особенно в обороне. Правда, мы имели не так много голевых моментов, как хотелось бы. В самом конце матча шансы у нас были, но, к сожалению, мы их не использовали».

Алексей Михнов:

"Мы до самого конца верили - забьем и выиграем. Старались гнуть свою линию. В начале встречи, возможно, пытались действовать слишком красиво, через пас, а в конце стали играть попроще. При выходе "три в два" не стали ничего придумывать - бросок, два добивания. И, конечно, нельзя не отметить вратаря и ребят, не позволивших шведам забить в большинстве. Еременко был великолепен".

Терещенко:

"Думаю, победу мы заслужили. Второй и третий период сыграли вообще здорово - у соперника шансов не было. У меня очень хорошие впечатления от матча остались. В первой 20-минутке действовали не очень агрессивно в атаке, но потом прибавили и бросать стали больше. Не реализовали много моментов, но победа есть победа. Счет забудется, а результат останется".

Житник:

"Встреча получилась напряженной, но мы должны были выигрывать более уверенно. Бросали по воротам достаточно часто, но у шведов прекрасно сыграл голкипер. Бывают матчи, когда одной шайбы достаточно, и это - один из них".

Еременко:

"Первый период был скучноват. Во второй 20-минутке стали создавать больше моментов у чужих ворот, но не хватало точности в завершении атак. Думаю, в следующих матчах мы будем прибавлять.

Первые два периода я практически без дела стоял, а в конце третьего пришлось поработать. Хоть чем-то я же должен был команде помочь?"

Радулов:

"Давно уже пора забыть про нашу победу на чемпионате мира. Конечно, это приятно, но уже идет новый сезон. Для нас сейчас самое главное - строительство новой команды, костяка сборной. Да, много ребят осталось с прошлого года, но команда будет теперь чуть-чуть другой. Нам надо собираться на каждую игру, на любого соперника. И не важно, чемпионы мира мы или нет".

Захаркин:

"Нельзя прогнозировать результаты, основываясь на своих прошлых достижениях. Мы сами понимаем и ребятам объясняем, что с этого момента нам нужно защищать свой титул. Доказывать, что мы лучшие в мире, в каждой встрече. Да и соперники должны увидеть, что мы с каждой игрой будем наращивать свою мощь. Все должны знать, что сломать эту машину, которую в советские времена называли красной, невозможно. Хотим, чтобы наши противники понимали: у России можно выиграть только случайно.

Швеция - серьезный соперник, последний олимпийский чемпион. Кроме того, состав шведской команды по возрасту подходит к пику. Им надо сейчас показывать лучшие результаты. Неслучайно же главный тренер Густафссон ведет борьбу с клубами, собирая команду в неудобные сроки для участников местного чемпионата. Он готовит команду к чемпионату мира.

Да, возможно, матч выдался тактически излишне выверенным, до первой ошибки. Но эту ошибку допустили не мы. Начиная со второго периода, мы полностью доминировали на площадке".

Зарипов:

"Мы долго играли вместе, и нам даже не пришлось заново привыкать друг к другу. Каждый помнит, куда надо бежать, что делать. Так что с первых минут взаимопонимание было налажено. Хотя идеальной нашу игру не назовешь. Что-то все-таки не получилось, раз мы не сумели забить".