Jump to content

Без шести минут чемпион!

Radja
 Share

Recommended Posts

у КР движок полетел в Имоле в Сильвере и во Франции
в практике, причем помоему два раза новые, а тот который старый из-за заклинивания насоса. проехав менее 100 км. не в самом быстром темпе (он сливал куда более медленным ПДЛР и Зонте), а затем летя с 11-13 места на подиум умудрялся его таки не сломать. как такое обяснить??? А, знаю... Атмарозок - сферический лох(с)

при этом в Спа у Монта был бракованный движек. но это выяснили раньше его выезда из боксов, и еще ломался двигатель у Педро, один раз точно. а сколько тестеры спалили двигла на тестах (в начальной стадии таковых, т.е. без большого пробега).

• Replies 191
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я не кимифоб, скорее кимипох, но до мегазвезды он немного недотягивает.

думаю лоботомия могла бы исправить ситуацию...

я и не сказал что он мегазвезда

я сказал - развивается в мегазвезду

сейчас мегазвезда одна в Ф1

я и не сказал что он мегазвезда

я сказал - развивается в мегазвезду

сейчас мегазвезда одна в Ф1

Ну тогда конечно!:)

удачи ему в этом кропотливом и долгом (для него боюсь что в бесконечном) процессе!:D

1) С определенной долей уверенности мы (да и "люди близкие к Ф1") можем построить только выборку достижений пилотов. Но прямой корреляции между способностями пилота и уровнем его достижений в Ф1 существовать не может ...

2)Таким образом, по причине невозможности научно доказать "лучшесть" одного конкретного пилота, все оценки могут опираться либо на количество объктивных достижений, либо на эмоциональную (субъективную) оценку. И близость к Формуле1 тут никак помочь не может

3)ЗЫ: в моём нездоровом восприятии Ирвайн талантливее и быстрее не только Мики Хаккинена, но и Михаэля Шумахера. Доказывать мне, что это не так - конечно, можно... но... смысл?

1) Как минимум странное заявление?:confused:

Корреляция есть и именно прямая. Другое дело что не прямопропорциональая! Это да. Для технического вида спорта это естественно.

Близость к формуле 1 не может помочь оценивать пилотов??? Удивлен. Чесс слово удивлён.

2) Спорт - это вид непродуктивной деятельности, где критериями являются искусственные (т.е. придуманные людьми) условия. Соответственно он не требует научных доказательств, что например чемпионом Англии в 2004 году стал Челси.

И уж как минимум заявить, что в чемпионате 2005 Алонсо на Рено лучше соответствует критериям по которым разыгрывается титул чемпиона мира в классе формула 1, чем Райконен на Макларене, мы можем вполне объективно. Другое дело, что из этого не следует, что Алонсо способен в принципе ездить быстрее Райконена на какой-нибудь абстрактной машине. Да, технический вид спорта даёт болельщикам целый букет "вечных загадок".

3) А вот эта фраза заставляет меня усомниться в твоей искренности!

После подробного объяснения отсутствия критериев "лучшести", ты вдруг даёшь сравнительные характеристики??? Если бы Ирвайн тебе больше нравился - это было бы понятно. Так как эмоциональная оценка определяется термином "нравится-не нравится".

2Radja

Зачем так серьезно издеваешься? :)

Я ж тебе и пишу, что точно оценить способности (скажем, заложенный потенциал) пилота в сравнении с другими... ну, если тебе не нравится слово "невозможно", хочешь, я скажу "трудно"? Челси-то конечно стал чемпионом, но никто ж не говорит, что там собрались самые-самые талантливые футболисты, и талантливее их никого нет. Чемпионство/а посчитать можно, количество очков посчитать можно... А талант вообще штука сложная, арифметике плохо поддается... Вот и получается, что ентот самый талант (в его разнообразнейших проявлениях) можно оценивать ну очень приблизительно...

Футболист вышел на поле, сыграл одну игру замечательно, сыграл вторую великолепно, на третьей неузнаваемо незаметен на поле и кто-то другой блестящей игрой спасает команду... Где инструмент для сравнения разных футболистов? Ладно футболисты, их много, у них специализация разная и т.д. Берем вратарей. Можно составить рейтинг вратарей всех клубов мира по принципу "самый талантливый вратарь"? - в принципе, наверное, можно. Но к объективности он будет иметь слегка кривоватое отношение:)

Грубая оценка (например, "класс" или "уровень" пилота) видимо будет ближе к объективности, и тут действительно посвещенные в тонкости люди могут быть точнее в своих суждениях. Касаемо пилотов прошлого я даже сразу готова верить их мнению! Касаемо пилотов настоящего им вроде сильно откровенничать незачем... так что верить пока погожу:D А вот точное сравнение... даже в шахматах двух спортсменов очень близкого уровня тяжело сравнить! Один может выиграть один турнир, другой - следующий. И кто из них самый талантливый, или самый лучший? А ведь это шахматы, практически самый простой пример... Ну можем мы "заявить, что в чемпионате 2005 Алонсо на Рено лучше соответствует критериям по которым разыгрывается титул чемпиона мира в классе формула 1, чем Райконен на Макларене". И что? Каким боком это к "лучшести" непосредственно пилота??

Искренность... С одной стороны - зря сомневаешься... с другой стороны - слово произнесенное есть ложь... Но в целом я вполне честно и в русле моего мировоззрения... :) Поскольку очки в чемпионатах и без меня есть кому подсчитывать, моё собственное мнение, как и было обещано,- исключительно субъективно! То есть на каких-то моментах, с моей точки зрения важных или интересных, оно, конечно, основывается, но аргументированно доказать его другим невозможно (у других свои важные критерии, своя система оценок и даже ценностей, своё восприятие окружающего мира, отличное от моего), а значит - для простоты это можно считать эмоциональной оценкой. Это вполне позволяет мне сравнивать пилотов (равно как и других людей), а на объективность собственного мнения я абсолютно не претендую! :D

1)Я ж тебе и пишу, что точно оценить способности (скажем, заложенный потенциал)

2)... Челси-то конечно стал чемпионом, но никто ж не говорит, что там собрались самые-самые талантливые футболисты, и талантливее их никого нет. Чемпионство/а посчитать можно, количество очков посчитать можно...

3)А талант вообще штука сложная, арифметике плохо поддается... Вот и получается, что ентот самый талант (в его разнообразнейших проявлениях) можно оценивать ну очень приблизительно...

4)Грубая оценка (например, "класс" или "уровень" пилота) видимо будет ближе к объективности, и тут действительно посвещенные в тонкости люди могут быть точнее в своих суждениях. Касаемо пилотов прошлого я даже сразу готова верить их мнению! Касаемо пилотов настоящего им вроде сильно откровенничать незачем...

5) Ну можем мы "заявить, что в чемпионате 2005 Алонсо на Рено лучше соответствует критериям по которым разыгрывается титул чемпиона мира в классе формула 1, чем Райконен на Макларене". И что? Каким боком это к "лучшести" непосредственно пилота??

6)... моё собственное мнение, как и было обещано,- исключительно субъективно!...а значит - для простоты это можно считать эмоциональной оценкой.

1)Оценить потенциал действительно малореально. Я же говорю о действиях спортсменов, которые реализуют (в той или иной мере) потенциал. Кстати ты между прочим не написала, что Эдди ПОТЕНЦИАЛЬНО быстрее Мики? Я даже понимаю почему не написала.:)

2) Алонсо + Рено - это и есть Челси. И я не предлагаю оценивать какая нога или палец руки у Алонсо лучше, чем у Райконена.:D

3)А я по-моему и не говорил о сравнении таланта. Я говорил о критериях оценки проявления таланта. А то что не проявлено, я готов "оставить за кадром". Впрочем по другому и невозможно.

4)Здесь возможно ты и права. Спасибо, что согласилась хоть с одним моим тезисом:)

5)Это и есть главная загадка такого вида спорта как формула 1. При наличии крепких нервов и желания к взаимопониманию это самый интересный аспект обсуждения. Начинать его можно правда лишь после согласования ряда простейших вводных (ну типа: руководители команд - достаточно умные люди, чтобы не подозревать их в глупых действиях, и т.п.)

6) "Эдди Ирвайн быстрее Мики Хаккинена"- это не эмоциональная оценка, а сравнительная характеристика. И в твою концепцию, извини, ну никак не попадает. Поэтому я и заподозрил, что ты кривишь душой.

Кстати ты между прочим не написала, что Эдди ПОТЕНЦИАЛЬНО быстрее Мики?

:)

Кстати, очень интересная мысль! Вот потенциал Мики для меня остался совершенно неясным... в смысле степени реализованности... но, скорее всего, там ещё оставалось... :)

:D ЗЫ:

руководители команд - достаточно умные люди, чтобы не подозревать их в глупых действиях

В целом абсолютно согласна! За крошечным исключением - умные люди тоже очень даже способны иногда на глупые действия :) они их просто реже, чем глупые, практикуют... :D