Jump to content

Конкурс Прогнозов. Сезон 2005. Этап 17. Гран-При Бразилии.

Painter
 Share

Конкурс прогнозов 2006 http://www.all-forums.ru/showthread.php?p=479276&posted=1 #203  

9 members have voted

1. 1. Конкурс прогнозов 2006 http://www.all-forums.ru/showthread.php?p=479276&posted=1 #203

• По 315 скидываемся (70-50-30 на этап)
    • По 253 скидываемся (60-40-20 на этап)
    • Мне все равно (готов даже больше 362 денежек отдать)

Recommended Posts

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эта, я всех без спец вопроса уделал? Ну так поздравлю сам себя, поскоку прогноз делал от балды, и ни фига не подумал что Монту посути нефиг пускать Райка. Но и так просто замечательно, мне кстати чёнить накинули на денежный счёт?

Неестественно. Естественно - за какое-то дело взявшись, делать без халтуры...

ППКС! Анреспект ми. Надеюсь, более такое не повториться. Буду стараться.

Пересчитал. Два раза. Если есть ошибки... то мне пора на пенсию :)... ... Ых.....

Теперь вопрос - а как же Веббер? Я себе за него два очка накинул, а ты?

Веббер у тебя стоит на каком месте? Если я не ошибаюсь, то на 18м?

См. п.3.4. Регламента. Для 18 и ниже места: не угадал - не получил очков. Веббер у тебя супротив Пиццонии стоит, значит нуль очков.

И еще вопрос - а где в регламенте написано, что ты будешь брать только 60%, то есть 12 позиций?

Нигде. Просто так получилось :) Тут мы друг друга похоже недопонимаем :)

Статистика, спецально для Kromgod'a.

за Доорнобоса, что на шестнадцатом месте у тебя (и не только), очков не начислено, т.к. он стоит за 17м местом; т.е. если есть промах на три и менее позиции, но в генклассификации пилот на 18 и > местах, то очков не начисляется; причина: за промах начислять столько же, сколько и за угаданный ответ на этом месте не очень честно :))

Тогда предлагаю эту ситуацию внести в регламент. С Веббером полностью согласен, но удивление вызвал именно этот твой пост :). Честность и справедливость, конечно, хорошо, однако есть регламент :).

Нигде. Просто так получилось :) Тут мы друг друга похоже недопонимаем :)

Очень даже понимаем :). Я воспринимаю твою затею в этом сезоне, как тест, потому и пишу замечания. Раз ты так будешь считать очки, значит пропиши все это в регламенте. Формализм не повредит. :)

В этом случае предлагаю начислить мне очки за Доорнбоса, поскольку ситуация противоречива с ситуацией Веббера. По второму все ясно-это прописано в Регламенте, а по-первому - или закрепить это как жесткое правило, или начислить мне очки, иначе вся эта затея превращается в фарс, а понятия справедливости и т.д. у всех разные. Вообще хотел сказать, что этот конкурс в этом сезоне для того и придуман, чтобы выявить недочеты и поправить все, а в следующем сезоне начать уже серьезный конкурс. Потому выдаю два недочета - ситация с начислением очков, описанная выше, а также правило "двеннадцати". В общем, мое мнение - если после каждого этапа будут появляться дополнительные правила, не описанные в регламенте, то мы с тобой и Коллегами вряд ли наберем больше 9 участников. Кстати, я с твоим мнением полностью согласен и по первому моему замечанию и по второму, но если уж ты принимаешь такие решения единолично, соответственно и внесение их в Регламент - твоя головная боль. Далее- ободряющий смайлик.

2Kromgod:

Ну откуда ты выцедил "правило двенадцати"?:confused:

Да, у многих, т.е. у Navigator'a, PIzekil'a, dj romiros'a, Djon'a, Denis_k'и "очковыми" получились 12 мест.

А у меня и Герцога - 9, у тебя - 11, у Sleep'a - 8.

От меня, кроме начисления очков за прогнозы, ничего не зависит. Просто так получилось, что Монтойя победил, Алонсо приехал третьим, Пиццония - последним, Трулли - тринадцатым и т.д.

Просто, видимо, образ мышления у многих участников... э... похожий, скажем так. Я заметил, что многие ориентировались по ГП Бельгии... Хотя это и не сыграло особой роли. Результаты ГП Бразилии - один Бог знал. Участники составляли прогнозы, я проверял точность их прогнозов в соответствии с Системой Начисления очков.

Изменить Систему Начисления - и "очковыми" бы получились числа 10, 5, 3, 0 например :) Просто так получилось. Вся фишка Конкурса в том, что зная прогнозы, любой может сосчитать очки. Абсолютный (ну почти абсолютный :)) объективизмъ. От проверяющего прогнозы требуется лишь терпение, внимательность, честность, а также глубокая заинтересованность в успехе конкурса, абсолютная беспристрастность и бескорыстность :) Ведущим конкурса может стать любой, владеющей Системой Начисления.

Что же касается очков за Доорнобоса, то, прочтя Регламент, дейс-но можно подумать так как ты... (Доорнбос у тебя 16 месте, в результатах - на 18.)

Респект тебе за найденную дыру (пробоину прям :)), ее действительно стоит залатать.

Т.е.:

Если Вы угадали, что такой-то пилот не получит очков, но не угадали его точной позиции, то очки будут начисляться в зависимости от «промаха». При «промахе» в 4 позиции очков не начисляется. При «промахе» в 3 позиции начисляется 1 очко, и т.д. При промахе в одну позицию – 3 очка. Начисление очков в данном случае ограничивается 17-м местом включительно. Т.е. если Ваш «промах» составляет 3 и менее позиции, но в генеральной классификации пилот находится с 18-го по 20-е места включительно, то очки не начисляются.

Формализм не повредит :)

Еще вопросы? Что-то непонятное есть? :)