Jump to content

Э.Гамильтон и др.

Recommended Posts

В свое время перечитал много зарубежной фантастики.Особенно запомнился Э.Гамильтон со своими "Звездными королями". Хотелось бы узнать у народа самые запоминающиеся, с их точки зрения, фант. произведения и предпочтения, касательно писателей.

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Р.Желязны с "Амберскими хрониками", несомненно. Его же "Знаки дороги" и "Создания Света, создания Тьмы".

"Танцоры на краю времени" М.Муркока, вообще его идея "Вечного Воителя", "Вечного Героя"... JC - он же Джерри Корнелиус, он же Джерек Карнелиан, он же лорд Джаггед Канари (при всей моей нелюбви к христианству).

Вообще, очень-очень-очень люблю юмористическую фантастику: цикл про Гаррета (Глена Кука), Корпорация МИФ (Асприна), Кибериада (Лема), Трилогия о демоне Аззи (Желязны-Шекли), Плоский мир (Пратчетта). Там просто шедевр на шедевре и шедевром погоняет...

О! И незабвенный рассказ Р.Шекли "Абсолютное оружие". Никогда не забуду радиопостановку, где актёр с совершенно неподражаемой интонацией выдавал последние фразы: "Мне нраавится пассивная протоплазма... Нооо... мне нраавится... и актииивная протоплазма!"

Желязны "Амбер" - да-а-а!

Муркок - тоже класс!

Миф Асприна - ржал до коликов. От книги было не оторвать...

Из более серьезного - люблю Дяченко, Олдей (правда иногда они бывают заумны), Скирюка, Элеонору Раткевич, Макса Фрая, Лукьяненко, Вику Угрюмову...

А если тянет поржать - читайте Хольма Ван Зайчика!

Nai Anar caluva tielyanna!

Пусть Солнце светит над твоей дорогой!

Месяца три назад, за долгое время решил читануть фантастику. Как раз купил первую книгу "Хроники Амбера". Да так и не осилил, остановился на 108 странице. Может я ошибаюсь, но сильно смахивает на фэнтези.

А, вот еще. Очень специфичное отношение к Панову...

Лично мне показалось, он начал за здравие, кончил за упокой...

Обплевался от Скворцова. И что в нем народ находит?

Зато понравился Шумилин. Искренне восхищался первыми книгами Н.Ипатовой... потом она чуток сдала :(

• 3 weeks later...

За БУДЖОЛД и НОРТОН нынче пишут другие,80-летние старушки на полёт мысли уже не тянут.Не всегда пишут соавтора,но отличие стиля в продолжениях бросается в глаза.

Прикупил сегодня Е.Гуляковского "Хроники инспектора Ротанова",которая должна идти перед "Сезон туманов" и "Долгий восход на Энне",а также последнего Алекса Орлова "Взгляд из ночи"(ещё не открывал).

Из запомнившихся-первая фантастика,которую прочитал в 6 лет-"Плавучий остров" Жюль Верна.Теперь моя библиотека фантастики выражается цифрой с тремя нулями:).

• 2 weeks later...

Не знаю... как-то после "Правил крови" и "Тени инквизитора" читать что-то по ТГ уже не очень хотелось... Книги откровенно съехали вниз на несколько уровней по сравнению с теми же "Войны начинают неудачники". Тем более, что он начал Анклавы - как альтернативу ТГ - я опасался, что ТГ как серию он забросит или станет штамповать коммерческую чушь, как это часто бывает.

Хотя, дочитал до середины - пока действительно неплохо. Что радует.

ЗЫ Кстати, в ближайшее должна выйти "Царь горы" - продолжение ТГ. А вот об Анклавах что-то более не слышно.

АНКЛАВЫ-понравилось.Сейчас читаю Андрея Мартьянова "Конкистадоры Гермеса"(неплохо),так автор в предисловии извиняется за сиквел "Волкодава",писал по заказу,сроки поджимали,"признаю,это очень плохие романы,написанные без души и интереса.Мне жаль потраченного года жизни"

А "Королевский крест" - далеко не шедевр, конечно, но более-менее ничего...

Начал "Пентакль"... пока не распробовал.

А вот "Волкодав-serias" не могу... не лезет больше :(

"Пентакль" (или монстры отечественного фентези в одной обложке) - совместный проект Олди (2 шт), Дяченки (2 шт) и Васильев (1 шт)

http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=65786

ЗЫ Кстати, дочитав почти до конца, ужасно расстроился... По отдельности у них, имхо, лучше получается... :(

Весьма понравилось.Концовка,как он любит - с недосказанностью.То ли простор для размышлений,то ли возможно продолжение.На центральную тему есть и ссылка в тексте."Кольцо вокруг Солнца" читал?