Холодное Тело Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 У меня ящик неработает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 У меня ящик неработает Типа отмазался, да?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Че же тут необычнаго???? Абычный выходной релакс доброй половины жителей культурной столицы... - Хде на выходных была ???? - Бухалла..... - А ты хде был?? - Да я... тоже бухаллл... - Ну а ты???! - Да и я в клубаке..... - Хы а мы у друга...! - Хы, а мы на дачу рванули, пять столбов раскрошили, номер помяли!!! - Хы, а я ваще проснулся невесть хде!... - А мы после футбола..... и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 Че же тут необычнаго???? Абычный выходной релакс доброй половины жителей культурной столицы... - Хде на выходных была ???? - Бухалла..... - А ты хде был?? - Да я... тоже бухаллл... - Ну а ты???! - Да и я в клубаке..... - Хы а мы у друга...! - Хы, а мы на дачу рванули, пять столбов раскрошили, номер помяли!!! - Хы, а я ваще проснулся невесть хде!... - А мы после футбола..... и т.п. А ты хде, друг мой, бухххал???? Расскажи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 А ты хде, друг мой, бухххал???? Расскажи!!! Чена, то я и щща не сафсем в потребном виде... бухой то исть.... Зы чему я был свидетель: На перекрестке Лиговки и Невского шел отрепаный бомжеватый бухорь с бородою.... Шел и упалъ. И его подняли. И он дальше пошел. Рядовой случай. Но слышу дьялог: - Да.... в Москве такого бы не случилося... не подняли б... - Да.... наэрно ты праф.... Вот такк..... В Питере не пьют только четыре мужика: им некогда - нада держать коней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 Чена, то я и щща не сафсем в потребном виде... бухой то исть.... Зы чему я был свидетель: На перекрестке Лиговки и Невского шел отрепаный бомжеватый бухорь с бородою.... Шел и упалъ. И его подняли. И он дальше пошел. Рядовой случай. Но слышу дьялог: - Да.... в Москве такого бы не случилося... не подняли б... - Да.... наэрно ты праф.... Вот такк..... В Питере не пьют только четыре мужика: им некогда - нада держать коней... А, Питер рулит! В Москве и правда б не подняли, хтя хто их знает) Я вот другой пикол прочитала про нас. Значит, ранее утречко, стоит народ на автобусной остановке. Мужик, реальный бамж, просто БОМЖ, наш, родной, питерский... И вот он, со всей дури наступает на ногу какой-то барышне. Та, ессно, начинает орать - типа чмо такое, и так далее. Он смотрит на неё ясными глазами и говорит - "Простите, это была моя ошибка!" Занавес, типа))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 И на тему)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Типа отмазался, да?)Ага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 приехал неделю назад из турции...был в бодруме в WOW bodrum resort....всем советую...от города 10 минут пешком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 2 Джера: Жестоко.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 2 Джера: Жестоко.... Я вообще садистка) приехал неделю назад из турции...был в бодруме в WOW bodrum resort....всем советую...от города 10 минут пешком...Танкст, я бывший менеджер, оператор по туризму, работала с системой WOW, честно? Не катит за те деньги, что они просят)) Вот World of wonders Kremlin Palase... да и World Palase - это да, рулит... Хотя опять таки - за такие деньги! Да и персонал не особо хороший) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Мое крео на тему - если кому вдруг интересно. Сразу предупреждаю: это не про бухалово. Несколько лет назад в Париже появилась традиция белых ночей. Нет, мэр столицы мира пока не научился кардинально менять особенности местного климата (хотя, как сказать…) – он, в отличие от Лужкова, не владеет даже такими элементарными навыками, как разгон туч истребителями. Белые ночи – это ежегодная акция, когда многие музеи открыты допоздна и бесплатно, повсюду понатыканы всякие инсталляции и тому подобное. Предполагается, что все это жутко прикольно и сможет вытащить в первую субботнюю ночь октября на улицу десятки, если не сотни тысяч людей. В общем, так оно и бывает. Традиция эта недавняя – ей где-то лет пять. Не помню, какой именно город оказался ее инициатором (возможно, что и Париж, но врать не буду), но сейчас подобные мероприятия проводятся в разных городах мира – в частности, в Брюсселе, Барселоне и Монреале. Бельгийские белые ночи, если не ошибаюсь, проходят синхронно с парижскими. Второй год подряд среди тех, кого вынесло на улицы ночью, оказался и я. Особенно привлекательным для меня оказалось наличие бесплатного проката велосипедов – причем один из пунктов проката расположился у меня, можно сказать, под носом – это сыграло даже большую роль, нежели халява. Маршрут ночных перемещений оказалось выбрать не слишком просто: в отличие от прошлых лет, в этом году очень плохо с информацией: я буклетик достал уже непосредственно ночью и по чистой случайности. Во-вторых, я бы не сказал, что идея расположить основные инсталляции кучно, в виде нескольких пешеходных маршрутов, была очень удачной. Так, двигаясь вдоль бывшей Путепровода искусств (бывшая железная дорога от Бастилии в сторону Венсенского леса, ныне превращенная в небольшой парк шириной в два ж/д пути на высоте второго этажа), я обнаружил, что там гуляют такие толпы народу, каких там днем-то не увидишь. Со стороны Бастилии, где располагался вход туда, толпилась очередь длиной в несколько десятков (спасибо, конечно, что не сотен…) метров. Сама Бастилия – это отдельная песня, которая чудом не стала лебединой если не для меня, то для моего имущества и прокатного велосипеда. На будущее усвою: здоровые площади, особенно с круговыми развязками, с велосипедом надо избегать. Потому как для того, чтобы двигаться на ней вместе с автомобилями, надо иметь крепкие нервы: движение многополосное, а чтобы перебраться на другой конец надо вылезать в левую полосу (что велосипедам, вообще-то, запрещено – по крайней мере, в России) и ехать едва ли не поперек машинам. Это не опасно, так как больше 30 км/ч на центральных Парижских улицах обычно развивают разве что птицы и метро, а на площадях так и вовсе стоя на месте зачастую уйдешь дальше, чем едучи в авто, однако здорово напрягает. Но вариант воспользоваться пешеходными переходами ничуть не лучше: там тоже толпы народу, и тащить между ними велосипед – удовольствие куда ниже среднего, не говоря уже о том, что сия процедура отнимет немало времени. В белую ночь Бастилия оказалась заполнена алкашами. В общем, оно и неудивительно: во-первых, за исключениями в виде метро, оперы, июльской колонны и музыкального магазина, немаленькая площадь заполнена всякими едальными и питейными заведениями. Во-вторых, как-никак, суббота. В-третьих, в этом году организаторы решили устроить так, чтобы все бары с ресторанами работали всю ночь (думаю, от большинства гулявших на Бастилии им за это спасибо, но от меня это "спасибо" следует взять в кавычки). В общем, то, что я оттуда свалил без проблем, следует считать удачей. Далее мой путь лежал в сторону ратуши, где меня ждали Костя с Максом. Удивительно, но весьма привлекательное для народных масс (ненавижу это выражение, но в данном случае иначе и не скажешь) место оказалось довольно пустым – там даже оказалось возможным ехать на велосипеде, а не тащить его рядом. Видно, в то время, когда я там был, главными магнитами были расположенные рядом центр Жоржа Помпиду и торговый комплекс Ле Аль (Les Halles). В общем, оно и славно. Костю с Максом к тому времени, как я туда прибыл, с площади уже сдуло в сторону Института арабского мира, и я двинул за ними вдогонку. По пути туда задержался у Нотр-Дам, на фасад которого проецировалось изображение Христа – что-то в духе статуи в Рио-де-Жанейро. Оказалось симпатично. Возле Института арабского мира я таки встретился со своими коллегами. Решили отправиться в расположенный рядом на берегу Сены музей современной скульптуры под открытым небом с целью подзаправиться – было, кстати, около трех ночи. Как следует поесть нам не удалось: в самом разгаре трапезы к нам подгреб обкуренный дядя, ставший нас грузить на тему, неясную и ему самому. Хотя дяденька был и безобидный на вид, было решено передислоцироваться. Оказалось, не зря: когда мы уже отъезжали, вслед за дядей к нам подвалила группа молодых людей, которые, вероятно, были настроены куда менее миролюбиво. В общем, степень их дружелюбия мы решили не проверять. Мы двинули вверх по Сене в сторону больничного комплекса Питье-Сальпетрьер (слабо выговорить?). Для меня двинуть во время ночной прогулки в сторону лабо (больничные корпуса видны у нас из окон, а вой сирен и грохот подлетающих туда вертолетов – вообще неотъемлемые атрибуты рабочего дня), где мы торчим все неделю, почему-то оказалось довольно забавным. Там тоже были инсталляции, на которые стоило глянуть. Здесь наши приключения в духе экстрима сменились приключениями другого типа. Когда мы подъезжали к гостинице, на Костином велосипеде лопнула шина. Второй день за день. Причем оба раза в момент прокола Костя оказывался без насоса и вдали от дома. Правда, проблему с насосом мы попытались решить, обратившись за помощью к военным, чей автомобиль оказался стоящим рядом. Можно представить себе их лица – особенно с учетом того, что уже несколько недель Франция живет в режиме максимальной готовности к терактам (это называется Plan vigipirate rouge; кроме rouge – красного – этот план еще бывает оранжевым и желтым; зеленым он не бывает вообще…). Насоса у них не нашлось. Была мысль обратиться к полицейским – дескать, у них лица вытянутся не настолько. Лица у полицейских действительно не вытянулись, но только потому, что ни в одной из примерно пяти стоящих рядом полицейских машин никого не было. Оно и понятно: ночью полицейские стараются не работать – это неудобно и к тому же небезопасно, особенно для них, ведь у них по в силу специфики профессии вероятность встретиться с преступниками особенно высока. Так что дальше мы передвигались на самом дурацком виде транспорта под названием – пешком, ведя велосипед рядом. Ситуация усугубилось тем, что дождь стал пытаться пойти все чаще и один раз ему это даже удалось. Но, слава богу, инсталляции в больнице оказались стоящими того, чтобы туда пойти, да и по пути в сторону дома тоже оказалось что посмотреть. Вообще, нынешние ночи можно назвать провалом. Мэра Парижа в этот раз вроде не порезали (подобное случилось года три назад), однако было не слишком интересно. Если бы дело было только в велосипедной шине, но ведь нет: самый популярный вопрос (он даже обошел по частоте просьбы подонков отдать им велосипеды), который мы слышали, был "а не знаете ли вы, есть ли где поблизости что-то стоящее?". Каждый раз мы честно отвечали, что нет… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Как лето провёл не помню, слишкам многа вотки! Зато помню прошлое воскресенье, хотя опять слишкам много вотки было... Гы-гы! Помню смс'ки от ctdpKimi КрасДоз - лутший! Пьяный КрасДоз - тож лутший! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 А, ну наконец то кто-т очего-то интересное написал, респект!!! Джон, а лето не пр чем, это ж сочинения на вольную тему по поводу и без! Ой, надо будет написать, как вчера ДР худдира отметили) Мля)) Ему подарили черное атласное постельное белье, КТО???!! Сья идея, всех уволю нах)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 ...В Питере не пьют только четыре мужика: им некогда - нада держать коней...Пардоньте! А те мужики, которые держат небо??? Или ты только Невский имеешь...? Или они - пьяные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Пардоньте! А те мужики, которые держат небо???Судя по некоторым особенностям питерского климата, они частенько бухают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Опана! Никак не могу понять техноглогию процесса: руки-то заняты!!! Как же пить???! И при чём тут климат? ...что-то я затормозил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 6, 2005 Author Share Posted October 6, 2005 Опана! Никак не могу понять техноглогию процесса: руки-то заняты!!! Как же пить???! И при чём тут климат? ...что-то я затормозил... Сюшай, ню что тут пииить?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Опана! Никак не могу понять техноглогию процесса: руки-то заняты!!!Когда пьют, то руки заняты уже не небом, поэтому небо если не упадет, то прохудится непременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Когда пьют, то руки заняты уже не небом, поэтому небо если не упадет, то прохудится непременно.Ежели только по очереди... иначе - непременно упадёт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 7, 2005 Author Share Posted October 7, 2005 А если бутылку под мышку и из длинной трубочки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Под какую "мышку"?!! Ты Атлантов видала??! Там, в Питере, у Эрмитажу стоят... "Упёрши лбы в беду"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 8, 2005 Author Share Posted October 8, 2005 В ПИТЕРЕ ПЬЮТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, ПОТОМУ ЧТО У НАС ПИВЗАВОДОВ БОЛЬШЕ!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 8, 2005 Share Posted October 8, 2005 Но только - не Атланты! Хотя и по поводу количества пивзаводов ты явно ошиблась! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 10, 2005 Author Share Posted October 10, 2005 Ударь меня, ужаль меня, меня ласкай ты, не ласкай, Гони меня скорее прочь, меня к себе не подпускай. Лучше ты меня прогонииии, между нами снова снег и стужа... Лучше я умру, без любви... ну зачем тебе такой я нужен! – поет у меня в голове Сережа Жуков из Руки Вверх... Половина пятого вечера. Я проснулась, здравствуй мир, здравствуйте слёзы. Только я почему то не плачу, видимо слезы уже кончились. Но если бы кто знал, как плачу я там, внутри! Мне приснилась Пушкинская площадь и он, разумеется! Он подарил мне лук со стрелами, настоящий лук с настоящими стрелами и предложил мне сбить Мишку на вывеске. А потом мы, каким то невероятным образом оказались с ним в Питере, на Петроградской стороне. Почему-то в последнее время мне часто снится, что мы гуляем с ним по Петроградке, не знаете, почему? Я уж точно не знаю. Причем мне приснилось так – я должна была пойти куда-то со своим весьма и весьма хорошим знакомым... а потом появляется Он, я бросаю знакомого к чертовой матери и всё. Извиняюсь перед своим знакомым... даже во сне не имела права так делать. Это вроде группа тараканы поет? «Что ты будешь делать с жизнью своей!?» ? По-моему они... Смысл в чем – наша жизнь, мы сами идем по ней, никуда даже не сворачивая, но ограничиваем себя какими то правилами, честью, моралью... Зачем? А просто так. Даже если не верим ни в Бога, ни в Дъявола, просто так. Чтобы было комфортно жить. Вообще все правила придумали именно для этого. Чтобы было комфортно жить большинству окружающих в целом и тебе в частности. Ладно, ну бы к черту все мысли и домыслы, умозаключения и прочее, и прочее, и прочее. Хватит реветь, Джер, что ты делала прошлым летом, то бишь, что ты, родная, делала на выходных. Итак, эта суббота. День, согласно Библии вроде даже создания homo, местами sapiens, то есть сам бог велел это дело жестко отмечать... не знаю, что там отмечают в иудаизме, но респект, ребята, нам бы так. Ага, щас! Выруливаю на работу. Кстати о происхождении слова «работать» недавно обсуждая это восхитительное слово с Главным Редактором нашего сайта, пришли к выводу, что истинный смысл виден, как на ладони – РАБ и ТАЯТЬ. В яблочко, всё про нас. Но ближе к теме. Душу одно греет махровым полотенцем – вечером собрались в метроклаб. Так что это пока только я в деловом костюме, но в пакете ждет мирно своего часа весьма и весьма неделовой прикид. Настроение в связи с этим сугубо бодрое. Быстро расправляюсь с тем, ради чего, собственно, на работу вышла, отправляюсь в путешествие по сети, забредаю на один сайт, что мне недавно рекомендовали посетить. А там... ну что вам сказать? Много-много фото. Много слов, много того, чего я не знала. Что? А что... первая любовь, блин... Знаете, какого? Сижу, начинаю банально плакать, плакать, плакать... потом вижу песню из фильма, что тоже он написал там, начинаю уже скулить... тут звонит мой славный спутник по питерским клубам и говорит – помнишь, милая, первую заповедь? Помню... ну так вот, детка, я не могу приехать, срочно в Ольгино вызвали. Я ненавижу, когда меня называют деткой. Вам нравится, когда вас называют деткой и красоткой? Я ненавижу. Я не люблю, когда ломают мои планы. Меня слишком много раздражает, это плохо, наверное. Но, о, господи, какая мне сейчас то уже разница!» Посылаю его по всем известному, проторенному уже, я бы сказала, маршруту, сижу и реву. Громко и жалобною. Начинаю жаловаться всем, кто попадется. Сначала КАА, потом DaTohe... обоим спасибо большое! Тоша, ничего тяжелого, чтобы стукнуть меня по голове, к сожалению, не нашлось, но какая разница! Спасибо. Потом стучусь в мэйлагент к замечательному человечку Женечке-админу, который сначала превращается, по его словам, в теплый полушубок для моих слёз... потом злостно обыгрывает меня в шашки, говорит, что все мужики суки... что не умеет успокаивать влюбленных женщин и у него на все случаи один совет – пойти повеситься... но так как сегодня он уже растроган мною до слез по другой причине...то начинает меня веселить. Для начала устраивает бомбардировку попами. Есть в мэйлагенте такой смайлик. Начинаю возмущаться - и это на меня, Богиню, ты попу поднял?! Он говорит – да ты посмотри – какой красивый желтенький, румяный задик! Говорю что ни фига, вчера сфоткала собственную задницу... у меня лучше! Начинаем спорить, что лучше – виртуальные ягодицы или настоящие. Приходим к мнению, что без демонстрирования оных спор зайдет в тупик. Женька предлагает мне выслать фото для более тщательного анализа. Посылаю его вдогонку к кинувшему меня товарищу. А потом мне ещё один человечек, что успокаивал меня и слёзы мои, как кровь останавливал, присылает мне свою музыку. Но послушать её не удается, винампа на компе нет. Но всё равно – спасибо. Нет, я уже не плачу, просто ветер в глаза.. И всё равно – грустно. Вот как сейчас. Когда я ещё нахожусь под действием сна. Когда я ещё вижу его перед собой, у памятника Пушкину. Грустно. Эй, вы случайно не знаете лекарство от грусти? Я бы купила... Одеваюсь. Короткая белая юбка, белая маечка, белые гетры и босоножки. Длинный черный плащ, ногти тоже белые. Ярко-розовая помада, черные тени. Сначала думаю просто пойти гулять по городу. Потом решаю, нет... пойду в Метро. Тут надо заметить, что у клуба Метро в Питере весьма своеобразная репутация. Есть народ метрошники, что там каждую субботу, как я раньше... но большинство считает Метро плохим клубом. Даже, несмотря на то, что Метро признано лучшим клубом Питера. Даже, несмотря на то, что там лучший свет и оборудование, что акустика лучше только в Тоннеле. Наверное, всё же Метро очень цивилизованный клуб. Там невозможно встретить упившегося в хлам парня, ползающую девушку, там нельзя заливать пол пивом, нельзя использовать туалет для действий определенного характера. Закон и порядок. Закон блюдут свято леди, похожие на низкорослых лесбиянок мужеподобные сильные и жесткие. Перед входом строжайший фейс-контроль, досмотр сумочек и самих вас на предмет обнаружения чего-то запрещенного. У меня, даже, несмотря на то, что я выгляжу годков так на 22, а не на 19, проверяют паспорт. Год рождения обязан быть не позже 87. Но, возвращаясь к разговору о метрошниках, почему я коснулась этого. Так как сама ещё не так уж страшно давно была ярким сторонником Метро, то придти туда и остаться одной – невозможно. Всех давно знаю, одиноко не будет. По пути меня догоняет пара звонков от друзей... их тоже утаскиваю в Метро. А ещё я звоню тому, которого продолжаю любить. Голос дрожит, и я скрываю дрожь за глупыми вопросами. Ответами. Какая разница, что он мне говорит! Лишь бы говорил. Лишь бы слышать его голос. Даже если он молчит – я хочу слышать его дыхание. Даже если он сердится на то, что я ему звоню, я счастлива слышать даже его раздражение. Эй! Кто-нибудь поможет мне забыть его? Я пробовала... не получается. Я люблю, слышите? Люблю. Я люблю его, я переполнена любовью, моё сердце переполнено любовью. Я хотела отдать её в чьи то руки, хотела отдать её в его руки, а она, оказалось, никому не нужна. И вот теперь она гниет внутри меня, отравляя мою душу. Зачем так? Зачем? Но не надо думать. Я люблю его, и я смирилась с этим. Я иду в Метро по Лиговскому проспекту и слушаю радио в своем телефоне. Я иду в Метро. Я пришла. Но я пришла слишком рано, без 20 десять, и тут же замечаю новую и совершенно непривычную мне вещь – Метро стало открываться ровно в 22.00, независимо от дня недели и прочего, прочего, прочего. Почему? Черт знает. Совершенно непатриотично слушаю Динамит-фм. Почему непатриотично? А радио, уполномоченное Метро – это радио-студио, они постоянно рекламируют друг друга, проводят тематические вечеринки и даже делят одно здание на Лиговском проспекте. Клуб Метро занимает первые три этажа, радио Студио, если не ошибаюсь, расположилось на пятом. На четвертом представительство тайского отеля, я, будучи туроператором, частенько к ним наведывалась. Ну да ладно. Вот пробивает десять вчера и мы, дружною толпой, идет по улитке к нашей цели. А цель наша – метроклаб. Уже год как не меняются цены на входные билеты. Независимо от пола – по будням до 23 часов 165 рублей, до полуночи 220, после полуночи 330. Пол выходным до 23 часов 220, до полуночи 330, потом, вроде бы, не помню точно – 450. VIP-вход, чтобы не стоять в очереди, 400 рублей. В придачу к билеты дают четыре почти горбачевских талончика на бесплатные напитки на первых двух этажах. Безалкогольные, разумеется, пепси, миринда, севенап. Так эти стаканчики стоят 40 рублей. Иностранцы, которых в Метро всегда много, не понимают, на кой черт им эти талончики и оставляют их в пепельницах. Наши студенты, которые отмечают чего-нибудь в Метро, умело этим пользуются. Ах, да, среда день студента, и вход по студенческим билетам до 11 вечера бесплатный. Вот так вот. Ох, как рано! Тогда пока опишу сам клуб. Раньше, ещё до потопа, в нем было всего два этажа, потом, когда клуб раскрутился до лучшего в городе, построили третий, но так как это дополнительный этаж, то чисто архитектурное решение весьма оригинальное – попасть на третий этаж можно только с первого. Москвичей это бесит. О музыке. На первом этаже русская попса, на втором жесточайший house, винил, что-то такое, короче то, что я не люблю. На третьем этаже евроденс, к которому, не мудрствуя лукаво, относят и Таркана Шакира сотоварищи. Первый этаж. Русская музыка На первом этаже за столиками сидят иностранцы, обалдевшие от russian music, но сидят упорно, так как именно на first floor для них настоящая экзотика. Мне нравится бар на первом этаже больше других – такой миленький светлый барчик. Бармены наглые, но в метро это норма. Чаевые небольшие - за ночь порядка 100 долларов. Причем не как в клубе Плаза – в общий котел, а каждому, что заработал – то и ладно. При учете того, что зарплата бармена порядка восьми тысяч рублей, как в московском макональдсе, – это неплохая прибавка к пенсии. Хотя при учете того, что, например, в Магрибе чаевые бывают и пятьсот и тысяча условных единиц – это маловато будет. Но опять же – профессионал своего дела, давно замеченный мною, всего один на всё Метро – это бармен Сережа, который, к моему глубочайшему сожалению, сегодня работает на втором этаже. Симпатичный мальчик, помню, прошлым летом я активно строила ему глазки, любуясь, как он жонглирует, льдом, бутылками и трубочками. Хочется пить. Замечаю, что появился новый коктейль, Браво апельсиновый, так как я человек очень малопьющий, для меня это самое то. Надо сказать – толку ноль, просто сок с чуть жгучим привкусом. Кстати, в Метро из всего спектра энергетиков представлен только редбул, а на меня он не действует никоим образом. Вижу что-то новенькое – в белое вино бармен кладет кофейные зерна. Не понимаю, к чему это он... парень, который заказал это счастье, со словами – Это был не Нескафе, выпивает залпом. Что изменилось. За тот месяц, что я не была в Метро, чуть изменилась уже устоявшаяся ценовая политика - бутылка пепси или миринды стоит уже не 60, а 65. Бармены стали экономить лед, сначала думала, это только мне так повезло... нет. Но пора танцевать. Труба зовет – орет дискотека авария. Первый этаж хранит в своих стенах славные воспоминания о том, как однажды меня снимали с решетки. Опять таки прошлым летом я, впав в эйфорию от музыки, ночи и танцев, забралась по решетке до потолка и висела там, распевая «Рыбка-рыбка» группы Фабрика. Разумеется, это делать совершенно не требуется, и ко мне мигом подошла злобная леди с воплями - «Слезайте оттуда». Только при её появлении я поняла, что нахожусь всё-таки на порядочной высоте... а так как я панически боюсь высоты вообще, совершенно здоровой моей реакцией был вопль – Не слезу, я боюсь, снимите меня! Сняли... но осадок остался, так сказать. Так вот. Помимо основного танцпола имеются две двухуровневые сцены. Надо заметить, как на них танцуют. Девушки на второй ступени исключительно повернувшись лицом ко всему залу, молодые люди, напротив, повернувшись лицом к девушкам на втором уровне. Я забираюсь на второй, и, под бдительным взглядом ди-джея, танцую. Пару слов о ди-джее. Надо сказать, что сегодня парень явно решил пошутить. Приколист, ё-моё. Выдавал такое, что народ хохотал. Например, впервые я услышала в стенах Метро Орбакайте «Бровки домиком», после сразу Земфиру, Девушка созрела... а потом то, с чего я вообще едва устояла на ногах – Сердючку – всё будет хорошо. Очень хотелось подойти к мальчику с пультом и сказать, что шутки-шутками, а Сердючка это всё ж таки неформат. При всем том, что Сердючка мне нравится. Неформат, ау, люди, вы что! Далее. Надобно заметить, что все ди-джеи с первого этажа питают нежные чувства к творчеству группы Звери. Причем весьма избирательно ставят пластинки. Например, если это лето прошло под знаком «Напитки покрепче, слова покороче», которые ди-джей ставил каждые пятнадцать минут... если месяц назад я сорвала голос, вопя «Районы, кварталы», примерно через каждые десять песен, то сегодня ди-джей проникся любовью к «Всё будет очень быстро, не отпуская таксиста, никто не пострадает, всем лежать! Четыре пистолета, два кольта, две береты, последний поцелуй, пора бежать! Для тебя всё это чудо, для тебя...» Короче говоря, этой песней я наслаждалась примерно два-три раза в час и совершенно не ругаю ди-джея. Мне эта песня тоже очень нравится. Но вот я уже устаю и снова иду в бар первого уровня. Надо сказать, замечаю ещё одно новшество - у окон появились новые большие столики человек на десять, уж откуда нашлось для них место... вроде раньше там просто были стекла с расстоянием между ними порядка метра. Третий этаж. Евроденс. На третьем этаже много англичанок, страшных как смерть, очень многие девушки похожи на певицу Пинк. Большинство обуты в дешевые матерчатые кеды, что за стиль – сочетать кеды и дорогую одежду для меня загадка. Выделяются ярко мелированные дамочки... да и вообще просто страшные дамочки, причем не просто несимпатичные, а именно страшные. Мальчиков меньше, американцы, хорваты... наших мало. Потому что третий этаж это единственный этаж, где нет дополнительного танцпола, то есть посмотреть на девчонок, лихо отплясывающих над всеми нельзя. Да и что делать мужикам на третьем этаже, если там мужской стриптиз! Да, в субботу и воскресенье, когда около часу ночи открывается третий этаж (по будням он не работает), на балкончики под потолком выходят порядка восьми мальчиков, обычно одетых в шотландские юбки, и начинают танцевать. Причем тан6цуют весьма ничего. В этот раз товарищ по свету придумал что-то новенькое и время от времени поливает нас ярчайшими белыми волнами. Честно сказать – раздражает. Да ещё и на ди-джея что-то нашло, то ли он просто подустал и расслабился – но один трек крутил по 6-8 минут, сама засекала. Мне надоедает, и я спускаюсь на родной первый этаж. Второй этаж. House & караоке-бар. Явно не могу писать о нем более менее адекватно, так как в счет бурной энергии я не могу там танцевать... ну не для меня та музыка, под которую нельзя орать. Что здорово – очень красиво сделан танцпол, есть две мини-сцены на двух-трех человек. Основная светомузыка идет из диджейского «кабинета» а сделан он в форме грузовика, свет льют фары. Очень оригинально. Преимущественно это зеленые лучи. Основной контингент – молодые люди странного вида, похожие в большинстве своём или на финнов, или на американских студентов. Нескладные, в обвислых штанах и с бородками. Смотреть неприятно. Девушки поголовно с короткими стрижками и в гетрах. Мне не нравятся, поэтому на второй этаж я хожу исключительно ради такого момента – вдоль стен натянуты веревки, за веревками сиденья, то есть можно банально посидеть на полу, покурить и пообщаться. Та как я не курю, то там я занимаюсь своим обычным делом - наблюдением. Подобные down sit есть и в клубе Туннель, но там, в основном сидит приземистый народец, передающий друг другу косячок. Народ как-то разбрелся по этажам, видя моё состояние и, самое главное, то, что я хоть и «поймала танцпол», но всё равно мне никто не нужен. С самого начала вечера на меня глаз положил молодой человек, который танцевал так, что даже мне стало завидно... Но какая мне до этого разница, разве он мне нужен? Да с какого черта! Сажусь за новый столик у окна, он подсаживается рядом... но так как видит, что в игноре, ничего не остается, как мирно отчалить. А я продолжаю наблюдение. Что там за окном? По-прежнему работает салон «Красота страшная сила», где весьма несимпатичный персонал делает укладки полуночным красавицам и в три, и в четыре утра. Как-то делала там маникюр – не понравилось. По-прежнему так и не разобрали забор, скрывающий несуществующую стройку... за два года походов в Метро мне уже начало казаться, что это некий элемент декора на Лиговском проспекте. На VIP-стоянке мною обнаружен роскошный черный кабриолет BMW и – всем хана – Феррари, правда, с безбожно развороченной мордой, причем следы весьма свежие. В голове прокручивается сюжет – низкорослый владелец и длинноногая красотка попадают в аварию... а несмотря на это всё равно идут в Метро. Улица начинает надоедать мне, и я постепенно переключаюсь на сидящих со мной. Худощавый американец разговаривает с француженкой «about narcissus and roses», молодая девочка пытается склеить здоровенного лысого бугая. Смотрю табличку-меню, вижу ряд новшеств – наравне с Советским появилось шампанское Театральное, и то и другое по 90 рублей. Количество сортов пива безбожно возросло, жаль, я не пью пиво. Вообще о том, что в Метро нового. Например, резко пошло на убыль число безбожно страшных мальчиков, зато число страшных девочек превзошло все допустимые границы. Появилась дорогая акустика на сцене в нижнем баре. Кстати, о сцене. В Метро регулярно проводятся выступления, как просто местной темнокожей ведущей, так и приглашенных звезд. Непременным заказчиком всех подобных торжеств остается Радио Студио. Сегодня там выступали странного вида афроамериканцы (ох уж эта политкорректность) с совершенно неудобоваримым то ли рэпом, то ли r&b, честно - так и не поняла, ЧТО это было. Но слушать было совершенно неприятно, поэтому я опять пошла танцевать. Дальше были танцы, какой то симпатичный мальчик, мои друзья, что активно подшучивали надо мной, почти падение с танцпола... музыка во всем теле, пойман тот момент, когда музыка действительно проникает в плоть и кровь, звучит в голове, когда я закрываю глаза и просто даю своему телу делать то, что ему хочется, когда нет ничего – ни взглядов, ни шума, ни смеха, ни восхитительного запаха сигар, когда нет ничего, кроме меня и танца, танца и света, когда я расслаблена и напряжена, счастлива и бессмысленна, когда достигается полнейшая гармония с целым светом, с целым миром... А потом всё резко обрывается, и грусть снова падает мне на плечи. Четыре утра – смотрю я на свои любимые часы Casio, четыре утра - говорю я своему отражению. Я ни с кем не прощаюсь и ухожу по-английски, шагаю в ночь. Знаете, какого это шагать по Лиговке в четыре с лишним утра? Я вам скажу... - Девушка, подвезти? - Эй, красавица! - Ну, девушка, что такая невеселая? Уйдите. Оставьте меня - уже хочется кричать практически, но нет, я не буду кричать. Отвечаю агрессивно и задорно. Как же меня это раздражает... Ну посмотри на себя, и посмотри на меня. Как ты думаешь, я пойду с тобой только потому, что у тебя красивая тачка? Опять таки, считайте меня максималисткой. Но мне это непонятно, серьезно, непонятно. Зачем? Я считаю машины, что хотят подвезти меня – Тойота, форд фокус, две девятки, моя мечта Тойота внедорожник... какое-то обшарпанное чудо непонятной марки... Останавливаются, зазывают. Становится уже смешно. Самой настойчивой оказалась девятка, она обгоняла меня, останавливалась через каждые 20 метров и снова повторяла попытку. - Отвали, мать твою – не выдерживаю я. Гуляй! Кто-то говорил, что у меня слишком нежный голос для моего характера? Взбесите меня так, как этот придурок... Сияние витрин закрытых магазинов. И магазин 24 часа, спящая продавщица, положившая голову на прилавок. 4:32:19. Блик! Скорость потока 64 км/час Блик! 4.32.49. Блик! Скорость потока 64 км/час. Блик! 4.33.01. Скорость потока... Блик! Блик! Блик! Сияние над дорогой. Красиво. И поток машин. Они не спят ночью.. счастливцы! - Девушка, у вас зажигалка есть? - Нет. Но я высекаю огонь пальцами. Старый фокус, но всегда оставляет неизгладимое впечатление. Девушка и парень провожают меня долгим взглядом. А я иду вперед. Иду вперед. По Лиговке к Невскому, от Невского хочу дойти до Гостинки. Дохожу до площади Восстания. Эй, а я же тут работаю – мелькает уставшая мысль. Думаю – а не зайти ли, разбудить охранника. Заберу, по крайней мере, оставленную тут книжку Задорнова, а то как в понедельник поеду – читать нечего. Нет, пусть спит. Мимо меня с добродушным урчанием проезжает поливальная машина. Она похожа на большую собаку. Добрая машина - думаю я и улыбаюсь. Площадь Восстания. Просыпающийся город. Город. И – клац-клац-клац – воспоминания. Так давно... Почти год назад. Утро. Ранее-раннее утро. Я встала в четыре утра, потому что приезжает Он. Я тоже была одета в белое, полностью в белое. Я стояла у памятника Петру на Московском вокзале и думала – господи, сейчас приедет Он. Он приедет. Я увижу его. Впервые в жизни его увижу. Я увижу его глаза, услышу его голос... не из телефонной трубки. Я увижу его. Увижу его. Я прикоснусь к его губам, проведу рукой по волосам. Я увижу его. Я не видела его ни разу. Но всё решено давно. Я люблю его. Слышите? Вы видите девушку в белом? Вы видите самую счастливую девушку на свете? Странно, но тогда на мне был тот же плащ. И красная сумка, не такая, как эта... но тоже красная, и на правом плече. Тоже дорогая косметика на лице. Я не верила, что сейчас его увижу. Я увидела его. Я чуть не опоздала, но была вовремя. Я увидела его. Я испугалась. Испугалась того, что он стал реальным человеком. Я до последнего момента не верила в то, что он реально существует. Но он был реален. Я поверила в это. И мне стало страшно. А потом я не знала, что делать. Мы шли по Невскому, потом я провела его по Малой Садовой, мы зашли в Дворик с Собачкой, я загадала желание мысленно – пусть окажется, что он правда меня любит... Это же был такой же просыпающийся день! Мы прошли мимо Фонтанки, мы прошли по Староневскому. Интересно, я была другой? Ну конечно. Чисто внешне, да и в душе тоже. Я не была жестокой, я была просто напуганной. Просыпающийся день. Любовь. Просыпающийся день. Любовь. Утро. Просыпающийся Питер. Любовь. Город. Город. Любовь. Это мой город. Это моя любовь. Я люблю – шепчу я ветру с Невы. Я люблю – шепчу я небу. Я поднимаю голову и вижу звёзды. Я плачу, слёзы – это тоже кусочки звезд, кусочки планет. «Я видела, как разбивается звезда о звезду» - кто это поет, я не знаю, но как же красиво! Это было так давно! Это было так красиво! Я шла по городу с ним, держала за хвост игрушечного тигра и была счастлива. Утро. Любовь. И холодно. Холодно. Начинаю скучать по своим пушистым брюкам, бездумно оставленным в офисе. Господи, как же мне холодно! И сразу в памяти всплывает уже это лето, июль, жарко так, что ночной воздух похож на желтый мармелад. На мне бальное платье ослепительно голубого цвета, в руках букет белоснежных калл ...а со мной самый красивый мужчина на свете... только что он спас меня от злостного мумитроллевского маниака, который запер меня в своей машине со словами «Ты моя женщина». Цветы подарок маниака, платье надето тоже для него. Но не сложилось. И всё позади. От маниака остался только букет и вкус страха на губах. А рядом сильный мужчина. Герой. Я на высоких каблуках, а едва достаю ему до плеча. И чувствую себя совсем маленькой, беззащитной. Так здорово, когда тебя держат за руку! Так здорово знать, что пока ты держишь его за руку, с тобой ничего не случится! Но я не люблю его. В моём сердце нет любви ни для кого, кроме человека из холодного питерского утра. Но какая разница сейчас! Какая разница... Это же мы, здравствуй, город! Жарко... полотно Невского горит под ногами, ходят люди и лошади из цирка на Фонтанке. Мы выходим на Дворцовую, Эрмитаж, озаренный мягкими огнями. Мы идём к набережной, мосты разведены и черная вода. Мы идём вдоль нашей реки по нашему городу. И никаких мыслей, кроме того, что всё хорошо, пока я держу его за руку. Я не думаю о Нём. Мы гуляем по Марсовому полю, проходим мимо Спаса-на-крови, идём вдоль канала Грибоедова. Мы выходим к Большой Конюшенной садимся на скамейку. Я засыпаю у него на коленях, в его руках. Сквозь сон слышу, как подходит какой то парень и говорит – Спокойной ночи! – Пошел вон – говорит тот, у кого на руках я сплю. Я начинаю мерзнуть. Ерзаю, пытаясь закутаться в собственный шарф, потом меня просто обнимают покрепче, и я так же крепко засыпаю. А потом холодный, тревожный рассвет, путь домой, пара часов сна, пронзительно розовый купальник и пляж, река. Вода... с ним. Но всё это было тогда. А сейчас мне холодно, безумно холодно. Уберите холод, пустите меня в лето, пожалуйста, я буду хорошей, обещаю! Холодно и быстро, мысли бегут, льются нескончаемым потоком, и прошлое переплетается с настоящим... а настоящее с холодом. Молния на моём плаще сломалась, и ветер терзает моё тело. Я хочу есть, вдруг настигает меня мысль. Я хочу есть, правда хочу есть. Кафе «Или» возле Аничкова моста для меня всегда остается местом сборища ненастоящих байкеров, поэтому я даже не задумываюсь о нем. Ищем еду и горячий чай, так? Так. Аничков мост. Господи, это же Аничков мост. Снова клик-клик-клик в памяти. Мой день рождения. Вы когда-нибудь плакали в свой день рождения? Я плакала и чувствовала себя Малышом из сказки Астрид Лингрен. На мне была тоже белая юбка, правда, чуть покороче, чем та, что сейчас на мне, и не кожаная, а матерчатая. И кожа не безумно загорелая от солнца в солярии, как сейчас, а просто чуть смугловатая. И блузка в полоску. На мне белые чулки и высокие босоножки, почти такие же, что сейчас на мне. Я плачу. Наш отель здесь, на Фонтанке. Красивый. Тоже холодно. Он говорит мне, что подобная одежда – это дешевый способ привлечения внимания. Я не понимаю, почему, ведь я одеваюсь так, только чтобы нравится себе, чтобы нравится ему, а не кому-то. Ведь это мой выбор! Как я могу хотеть привлекать чье-то внимание, если люблю его? Я не понимаю и плачу. Но это было тогда. А сейчас я иду по просыпающемуся городу мимо той же Фонтанки в более чем откровенном виде. В вызывающем. Я помню, как давно я прямо из того же клуба Метро зашла в Интернет-кафе кафе-макс напротив Маяковской. Парень охранник - эй, привет, Марго! Как дела? Ништяк, да? Ну давай, детка! Ненавижу, когда меня называют деткой! Я прохожу мимо клуба Магриб, куда, в бытность мою менеджером по туризму мы частенько захаживали... по-прежнему тут разряженные дамочки ищут богатых спонсоров, стоят роскошные машины и льется музыка. Я прохожу мимо клуба Golden Dolls, где отвратительная акустика и поразительно красивые танцовщицы. Я прохожу мимо проституток и гуляющих, влюбленных и поэтов. Мимо меня проходят три парня с рулонами ватмана под мышками, обсуждают культуру 17 века. Как здорово! И я не одна. И безумно одна, безумно влюблена, не знаю, как избавиться от того, что мучает, я плачу, потому что его больше нет рядом со мной, потому что я больше не могу ждать, когда он приедет... потому, что я могу смотреть на других мужчин, не думая о том, что не имею на это права. Я плачу потому, что я свободна. Я плачу потому, что вчера сказала своему лучшему другу... что он только друг мне, и я люблю его за это. Но не надо грустить. Не надо! Ведь я та Джера... Которая хронически больна оптимизмом Которой всегда уступают дорогу машины, даже если она идет на красный свет Которую менты останавливают только чтобы познакомиться У которой всё всегда получается В которую влюбляются Которая любит весь мир и мир отвечает ей взаимностью У которой всё будет здорово Которая всегда просыпается с улыбкой У которой лучший друг самый замечательный человек на свете У которой есть достойные враги и верные друзья Которая знает, что вот-вот случится что-то очень-очень хорошее! Которая, которая... «И всё-таки ты улыбнулась. И больше никогда не грусти» - ласково говорит Игорь Николаев в моей голове. И я улыбаюсь. Улыбаюсь сквозь слёзы. Сколько мыслей... тут и ожидание скорого чуда, и мысль, что у меня всё получится, и желание любить, и мечта быть любимой... Я прохожу мимо Казанского собора, такое родной место, это мой город, мой Петербург! А напротив собора очередное интернет кафе... где я первый раз прочитала, что меня любит тот человек, которого люблю я. Снова слёзы из глаз, но теперь это уже слезы счастья, потому что это останется со мной! Воспоминания, прошлое останутся со мной! Внезапно становится трудно дышать. В голове проходит ветер, глаза смотрят, и видят только серый туман, туман, туман... Но всё проходит так быстро, что я даже не успеваю испугаться. Малая Конюшенная. Экспозиция каменных скульптур, невероятно нелепых. Дорожка из фонарей, первые два, разумеется, не работают. Я снова погружаюсь в воспоминания, в череду воспоминания. Вспоминаю жаркую летнюю ночь, когда было так здорово, когда целуют меня... и вспоминаю холодную осеннюю ночь, совсем уж давно, когда я была счастлива, целуя сама. Я помню всё. Помню вкус губ, помню музыку ночи. Я помню яркие огни. Я помню, что мы были одни в целом городе. Я помню, как было жарко. Я помню, как был холодно. Я помню всё. Помню. Я хочу есть. Всё закрыто, захожу в какую то подземную кафешку, там нет даже кофе. Патио Пицца открыта, но я не могу есть пиццу – и я это знаю. Я вспоминаю то, что было год назад, я вспоминаю Невский проспект и Пиццу-хат, где были мы, когда я ещё ела и пиццу, и мороженое, не думая ни о чем. А сейчас я захожу в Killing Fucking Chicken, в просторечье KFC и беру салат и чай. Вам черный или зеленый? Черный. Не хочу ни о чем думать. Я так устала! Салат тоже грустный и полон меланхолии. Я не чувствую его вкуса и только пишу в смс наброски того, что пишу сейчас. Зачем я это делаю? Зачем я делюсь своими мыслями, своей памятью? Я не знаю. Честно – не знаю. Ко мне подсаживаются два молодых человека, на удивление трезвых. Уже пять с лишним, а они всё ещё полны желания познакомиться со мной. Я молчу. Я вся внутри себя. Что со мной? И это я, та Джера, которую коллеги не узнают на некоторых фото, потому что я всегда смеюсь, а на фото не улыбаюсь? Я выхожу обратно на Невский и иду в метро. Я иду в метро, уже не думая ни о чем. Сейчас, совсем немножко и я буду дома. Я буду дома и не буду ни о чем думать. Я буду дома, дома, дома. Дальше я ничего не помню, кроме того, что ещё за двадцать метров до дома я достаю ключи. Я захожу домой. Я открываю дверь своим ключом и захожу в дом. Я закрываю входную дверью. Закрываю именно Вход. А оставляю я за ним... Небо, усыпанное звездами. Улыбку мальчику с таким добрым лицом! Ночной Невский. Грустную некупленную курицу в KFC Аромат своих духов Взгляд в зеркало. Широко раскрытые глаза, пушистые ресницы. Взгляд. 64 километра в час. Надежды тем, кто был рядом. Грусть в своих глазах, грусть, которая сыпалась с кончиков ресниц. Деньги в клубе метро. Мальчиков стриптизеров. Залитую водой Лиговку и добрую машину Банку от коктейля. Сексуальность, неуловимую как настоящий шелк Вопросы звёздам. Мысли. Сейчас я лягу спать. А когда я проснусь, я буду плакать. Я буду плакать и вспоминать свои мысли и эту долгую, долгую, долгую ночь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts