Jump to content

До какой скорости разгонится БАР на озере Бонневиль?

daToxa
 Share

Какую скорость разовьет БАР  

26 members have voted

1. 1. Какую скорость разовьет БАР

• 380
    • 400-420
    • 421-240
    • 441-460
    • 461-480
      0
    • 480 - Аффтар гонит
    • Нифига - спалят мотор

Recommended Posts

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, действительно 355. и это мировой рекорд.

а мне казалось что в индианаполисе до 360 успевают разогнаться

Не только в Инди, в Италии тоже, не. фигня все это, может 355 миль???;) :D

Honda установит новый рекорд скорости

15 липня 2006 11:20

http://autooboz.com.ua/img/bon-420.jpg

Проект "Bonneville 400", над которым вот уже как два года работают инженеры Honda, заключающийся в установке рекорда скорости для болидов Формулы-1, близится к логичному завершению - на будущей неделе тест-пилот команды перейдет от теории к решительной практике.

В прошлом октябре был даже назначен день, в который машина должна разогнаться до 400 км/ч на поверхности соляного озера Бонневиль, но погода испортилась, пошел дождь и заезд перенесли.

Очередная попытка пройдет с 17 по 21 июля, за руль сядет тест-пилот Алан ван дер Мерве и почти никто не сомневается, что рекорд будет установлен — в ноябре прошлого года машина превысила порог в 400 км/ч на взлетной полосе аэродрома Mojave в Калифорнии, но тот заезд был неофициальным.

Фото с сайта presurfer.meepzorp.com(с) АвтоОбоз

Honda установила новый рекорд скоростиhttp://pics.rbc.ru/img/sport/2006/07/19/f1.jpg Команда Honda Racing F1 установила новый рекорд скорости в "Формуле-1", сообщает F1Racing.net. Рекорд был установлен на одном из высохших озер в Юте. Алан ван дер Мерве смог в двух попытках разогнаться до скорости 220,571 в час (354,975 км/ч).

Рекорд был зафиксирован FIA и Американским автоклубом, и теперь FIA остается только ратифицировать достижение ван дер Мерве.

"Этот рекорд – громадный шаг вперед. Во время первой попытки сегодня я сомневался, что рекорд будет установлен, так как поверхность, по которой я ехал, была очень скользкая. Я пару раз развернулся, однако в итоге мы приспособились к соли и смогли добиться рекорда", - сказал Алан ван дер Мерве.

"Однако наша цель – проехать со скоростью 400 км/ч, а ее мы пока не достигли. Да и хорошо, что мы не смогли этого добиться, потому что было бы жалко достичь цели так просто, а потом развернуться и пойти домой. И эта цель у нас остается. Но одну вещь никто не сможет отрицать – сегодня мы установили новый рекорд скорости для машин "Формулы-1", - подытожил ван дер Мерве. 19/07/2006 17:21 (с) спротрбк

А почему ты думаешь, что она была бы выше? Потому что там машины с граунд-эффектом и на сликах быстрее ездят? Так в Формуле граунд-эффекта и сликов нету.

Ну мля. если это рекорд, фууу, провели бы тогда заезд на овале в Инди, ИМХО гораздо выше была бы скорость...
Что бы показать рекорд скорости нужна оооочень длинная прямая, длиннее чем в инди, что бы не заморачиваться на торможения всякик там.

И коробка нужна подлиннее. Соответственно разгоняться будет дольше, но дальше.

Вот если бы это были Рено и Алонсо, я бы предложил им попробовать на авианосце разогнаться!

Что бы показать рекорд скорости нужна оооочень длинная прямая, длиннее чем в инди, что бы не заморачиваться на торможения всякик там.

И коробка нужна подлиннее. Соответственно разгоняться будет дольше, но дальше.

Вот если бы это были Рено и Алонсо, я бы предложил им попробовать на авианосце разогнаться!

Я же ясно написал - на ОВАЛЕ ИНДИ, там вообще тормозить не надо:D :D :D

А почему ты думаешь, что она была бы выше? Потому что там машины с граунд-эффектом и на сликах быстрее ездят? Так в Формуле граунд-эффекта и сликов нету.

КАА, а ты не Матиас?(с) :D :D :D

А потому думаю что они то до 410 ужо разнгонялись, правда на полотне аэродрома но все же:)

Вообще-то для установления рекордов скорости есть определённые условия. Соль - не бетонка аэродрома. Я, кстати, на том аэродроме не присутствовал, а написать можно что угодно, а здесь фиксация скорости в установленном порядке. Соль - штука бесшовная и ровная, как стол. На 400 км на бетонке болид прыгнет на термошве - и привет пилоту.

Я же ясно написал - на ОВАЛЕ ИНДИ, там вообще тормозить не надо:D :D :D
Смотря на какой скорости. При том учти что аэродинамическая загрузка должна быть минимальна. Пройдет машина поворот в этом случае? Что то мне подсказывает что бетонная стена будет использована по назначению.

Смотря на какой скорости. При том учти что аэродинамическая загрузка должна быть минимальна. Пройдет машина поворот в этом случае? Что то мне подсказывает что бетонная стена будет использована по назначению.
ПРЕВЕД РАЛЬФ:D :D :D

Я о том что уже на овале болид должен разогнатся хотя бы до 260км/ч

ведь разнгоняется же в имоле на не самой длинной прямо чемпионата...

ПРЕВЕД РАЛЬФ:D :D :D

Я о том что уже на овале болид должен разогнатся хотя бы до 260км/ч

ведь разнгоняется же в имоле на не самой длинной прямо чемпионата...

Максималка на этой трассе, я посмотрел, 343 км/ч. Это с учетом того, что им все таки надо тормозить перед первым повором, и в настройках искать компромисс для прохождения внутренности. Так что на чистом овале 360 уж как нибудь разогнались бы.

Опять же порулить ральфа бы пригласили - он там эксперт.

Максималка на этой трассе, я посмотрел, 343 км/ч. Это с учетом того, что им все таки надо тормозить перед первым повором, и в настройках искать компромисс для прохождения внутренности. Так что на чистом овале 360 уж как нибудь разогнались бы.

Опять же порулить ральфа бы пригласили - он там эксперт.

Кхи. я ошибся, ессно 360 должен был написать)))

подождите, но разьве в прошлом году кто-то в монце до 382 не разогнался? и кулхард где-то в 99 году на хокенхайме до 367 не разгонялся? или квала счтается неофициальным заедом?

или это имеется ввиду разгон с 0 кмч на 1 километр?

подождите, но разьве в прошлом году кто-то в монце до 382 не разогнался? и кулхард где-то в 99 году на хокенхайме до 367 не разгонялся? или квала счтается неофициальным заедом?

или это имеется ввиду разгон с 0 кмч на 1 километр?

Нет. это не разгон на дистанции 1 км. на соляных озерах около Боневилля 7 км по-прямой, дело в том что чтобы зафиксировать мировой рекорд, на заездах обязательно должен пристутствовать представитель книги рекордов гиннеса (кажется именно представитель этой компании), а вот заезд где достигли 355 км это был официально зарегестрированный всвязи с заявкой на рекорд заезд и на нем ессно был представитьль... бла бла бла

Кроме того, в рекордных попытках заезды проводятся в обе стороны. Якобы чтобы исключить влияние ветра.

Так и есть ,вчера в одну сторону показали 400,459 км/ч.

А в другую 393,613 км/ч,что и стало рекордом.

Так и есть ,вчера в одну сторону показали 400,459 км/ч.

А в другую 393,613 км/ч,что и стало рекордом.

Ага, но это еще не все, еще одна попытка будет, завтра кажется...

кстати, указано что машина абсолютно Race Legal - о есть соответствует регламенту Ф1, никаких доработок за исключением передаточных чисел в коробке небыло...

Да по моему в Хоккенхайме как-то култхард 360 км/час показывал, а то что 400 дадут с соответсвующей настройкой 100%, но вот в гонках с такой коробкой передачь лучше не ездить :)

Да по моему в Хоккенхайме как-то култхард 360 км/час показывал, а то что 400 дадут с соответсвующей настройкой 100%, но вот в гонках с такой коробкой передачь лучше не ездить :)

Да тут ведь не коробке дело, можно вообще поставить первые пять передач стандартных и только 2 последние растянуть. но сам факт что машина без изменений разогналась до 400. а что будет если ее еще и переделать под развитие рекорда? даже подумать срашно...

что будет если ее еще и переделать

даже подумать срашно...

Видимо, она перестанет соответствовать формульному регламенту. Потому, вероятно, её и не переделывают.

Очень точное замечание :D...