Jump to content

ИСТОРИЯ БАСТЕТ ИЛИ ПЯТАЯ ЧЕРЕПАХА

Recommended Posts

Итак... второй час ночи, хотела вообще то спать лечь... но, вооружившись изрядным количеством любимого апельсинового сока, сыра и печенья Мария, я начаал активно вщзывать к суровой музе, дабы она осчастливила меня своим посещением... последняя явно не торопилась меня порадовать.... так что писала украткой, в её отсутствие... итак, кушать подано... что написалось, то и ладно:))

Дамы и господа, люди и черепахи, живые и мертвые - вашему вниманию представляется сага о Бастет, пятой черепахе

БАСТЕТ ИЛИ ПЯТАЯ ЧЕРЕПАХА

Внимание! Все персонажа являются реально существующими, все совпадения есть факт как таковой и нечча на аффтара грешить!!!

Леонардо открыл глаза.

Ох... сам факт поразил его. Открыть глаза...

И не увидеть ничего. Тьма. Тьма. Тьма. Абсолютная тьма, пустота, пустота в глазах, голова, наоборот, на подозрение ясная и свежая. После всего того, что он пережил в застенках Шредера, отсутствие света его не удивило... скорее чуть напугало..

Страх.

Он стал карабкаться по отвесной стене, выше, выше, сорвался, упал с криком.. или просто со стоном, рвущимся из груди, снова, вверх, падение, боль...

И он провалился куда-то глубоко-глубоко. Тишина.

- Эй! Ты меня слышишь?

Первый голос за долгие месяцы.

- Эй, ты меня слышишь? Ты меня понимаешь?

Голос по всем признака м женский... или детский. Лео напрягся, зная, что сейчас за этим голосом не может не последовать удар... но он не последовал. Вместо этого на его лоб опустилась влажная ткань. Лео захотелось заплакать от облегчения, ибо голова его была словно пламенем объята... но теперь всё гораздо слабее... гораздо.

А всё случилось очень просто. Это был банальный провал. Лео провалился на задании. Его роль была невелика, всего лишь добыть секретный код, товарищи страховали, потому что забраться всем четверым в логово врага был бы непростительный дилетантизм... Но Лео не боялся, он был уверен в своих силах – делов то – забраться, достать, вернуться, он имел при себе подробнейшую схему всех коридоров Шредера...

Но Лео забыл об одной мелочи. Он забыл о Лиссе, крохотной птичке, которая могла проникать даже сквозь кожу... и которую он сам не зная того пронес в канализацию, которая знала всё... Лео не знал, что его уже ждут.

А потом была боль, был плен, были пытки...

И вот теперь - нежный женский голос.

А до этого его едва не расстреляли. В упор. Но всё произошло очень быстро, слишком быстро. Чья то черная тень метнулась между ним и парнями Сплинтера... одна секунда, одна вспышка и в остались только двое- Лео и неизвестный воин. Лео почувствовал, что теряет сознание, но он сейчас вспоминал, что бежал куда то... сбивал с ног... кого то... что в руках был сначала пистолет, из которого он не умел стрелять... потом меч, откуда? Он ен помнил, потом прыжок со стены... и потеря сознания...

А теперь женский голос над его головой...

- Ты меня слышишь?

Он слышал...

- Кто ты?

-А ты?

- Я Лео. Я черепаха.

- А я Бастет. Просто Бастет. Я пленница Шредера. Ты помог мне сбежать от этого железного ублюдка.

- Я не помню.

- Всё верно. В тебе сейчас столько морфия, что и ты мать родную не помнишь.

- У меня нет матери.

- У меня тоже...

-Расскажи о себе. Ты не человек?

-Нет. Я Бастет. Я кошка. Но такая же, как ты... просто нас трое, понимаешь? Не понимаешь... Бастет рассмеялась мягко... Что же ты не понимаешь? Всё предельно ясно... в тебе живет животное, во мне живет животное... но ты черепаха, Лео... а я... я сама не знаю, кто я.

Всё было...

И Бастет начала рассказывать..

- Мне было пятнадцать лет, когда всё это началось. Я была самой обычной девушкой, обычной школьницей. Я искренне верила в чудо, в то, что вот-вот случиться что-то очень хорошее... но оно не случалось... и я просто продолжала жить, иногда сбегала с уроков и шла на берег реки... или просто бродить по городу... но всё это неважно, самое страшное, самое необычайное случилось чуть позже... Я шла по улице и услышала какое-то странное гудение... я подняла голову и увидела, что небо вибрирует. Был примерно март, а может самое начало апреля... я просто подняла голову и увидела, что ослепительно синее небо стало как оболочка воздушного шарика. Она вибрировала, пульсировала... нет, я не испугалась, мне всего лишь показалось, что начинается сбываться то самое чудо... а потом небо упало, упало на меня, опутало своей гудящей синевой... как будто меня облили чем то невероятно горячим, проникающим в плоть и кровь, двигающимся, живущим, оживающим в тебе... я не могла кричать, я не могла думать, я не могла существовать... а боль не уходила, он врывалась, вгрызалась в меня, пока я не начала уже жить болью... все мои чувства исчезли, уступив место только нестерпимой боли... а потом я, за какие то доли секунды, а может за целую вечность пережила ещё две, чужие жизни, которые уже чувствую своими,..

Я родилась. Я родилась на свет маленькой и слепой. Я мяукнула, потому что я родилась на этот свет кошкой. Маленькой и дымчатой. Я не знала, кто я, мне просто было тепло и уютно. Я кошка, от кончика носа до кончика хвоста я кошка. Маленькая кошка. Уже не котенок, но и не взрослая кошка.

Я кошка. Я шла по улице, по той улице, которую я знаю, каждую черточку, каждую выемку. И тут я понимаю, что улица вибрирует. Я чувствую вибрацию своими маленькими лапками, подушечками чувствую. Мне страшно, я отдаю всю себя страху и делаю прыжок в сторону. Я падаю под ноги Человеку, а потом я ничего не помню. Я врастаю в человека, врастаю в боль человека, моя голова начинает впитывать в себя такие мысли и истины, что хочется закричать, но, боже мой, я же никогда не кричала! Я кричала? Я? Что это за мысли, я думаю? Я воспринимаю себя? Я говорю? Это я?

Но вот у меня нет мыслей. Я чувства. Я чувства и только. Я камень. Камень неживой. Я чувствую солнце. Чувствую руки на своем теле. Я передвигаюсь медленно. Я не люблю двигаться. Я умею плавать. Я черепаха, но я не знаю этого. Я живу сейчас, и буду жить вечно. Мне спокойно, моё сердце не знает тоски, не знает страха. Я черепаха. Я целый мир. Другого у меня нет. И не надо. Я черепаха. Мой мир – это свет и тьма, суша и вода, сон и явь. Больше сон. Больше вода. Но не сейчас. Я не могу без воды. Сначала был долгий полет, которого я не чувствовала, забравшись глубоко в себя. Сначала был полет, а потом падение. Всё мое тело было сплошными ударами и болью, заползавшими под мой панцирь. Но сейчас спокойно. Только воды нет. Так долго нет воды. Я начинаю задыхаться. Я не могу. Не могу... Но вдруг само небо пошло мне навстречу... действительно навстречу, небо упало на меня, накрыло меня в своей бесконечной милости... и тут я окунулась в боль, в чужую боль, я почувствовала, что боль входит в меня, и не только физическая боль терзает меня, а нарушение вечного покоя моих мыслей, столько ненужного и тяжелого входит в мою голову, в моё тело, я начинаю плакать, мои глаза синие как небо ,упавшее, я забываюсь, я проваливаюсь... и вот меня больше нет...

Бастет судорожно выдохнула и посмотрела на Леонардо. Тот не шевелился... и Бастет продолжила:

Я была кошкой, была человеком, была черепахой, я помню каждую из трёх своих жизней, но прожила ли я хоть одну? Иногда мне хочется горло перегрызть тому, кто сделал это со мной, тому, кто сделал это с нами. Зачем, Лео? Зачем вмешиваться в наши жизни? Разве Боги не устроили всё предельно ясно? Богу богово, Лазарю Лазарево, зачем они сделали это со мной?

Лео показалось, что Бастет плачет и он осторожно взял её за подбородок:

- Эй... это уже есть... это уже случилось, девочка... значит, плакать не о чем. Теперь ты такая. И смирись. Ты ничего не сможешь сделать с этим... ничего.

- Но изменить можно, Лео! Я могу, могу достать его, убить, могу, могу...

Бастет уронила голову на руки и заплакала громче, не обращая внимания уже ни на что. Лео подвинулся к ней поближе и заговорил

-Послушай... я не просто так говорю. Даже если ты изменишь всё, кем ты будешь? Кем ты станешь, уже пережившая все три свои воплощения, как ты сможешь жить, будучи только одной из трех своих душ? Кем ты будешь? Ты можешь выбрать одного из трех? Давай я отвечу тебе... нет, не сможешь, девочка, не сможешь. Потому что это судьба. Бороться с ней можно, но сложно, зачем?

Бастет уже не плакала, просто погружаясь в успокаивающий голос Лео. Тому было больно говорить, но он понимал, что без него Бастет просто не справится...

Потом он поднялся, с трудом сдержав крик боли.

- Мы должны идти, девочка.

- Куда?

- К нам.

Сплинтер принял Лео с Бастет на удивление радушно. Обычно, когда любвеобильный Леонардо приводил в общий дом свою очередную мутированную подружку, Сплинтер уводил его в сторону и проводил многочасовые душеспасительные беседы, результатом которых были непременные слезы девушки и нарастающая злость Лео. Парень никоим образом не понимал, почему он не имеет право на личную жизнь.. вернее, умом то как раз понимал, а сердцем принять не мог.

Нов этот раз всё было по-другому. Старая крыса глядела на Бастет проницательным взглядом и не произносила не слова. Лео, привыкший к совершенно другому приему, начала даже сомневаться в том, а не подменили ли Сплинтера за время его отсутствия. Но ещё более поразило его то, что Сплинтер сам налил Бастет чай и даже заговорил с ней... Бастет, словно позабывшая о том, что ещё недавно рыдала в руках Лео, отвечала вполне уверенно и даже весело. Лео не верил своим глазам, а потом вдруг посмотрел на Микеланджело. И думать забыл о Сплинтере. Майк смотрел на Бастет немигающим взором...

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему Ахтунг то?! Я не поняла чегой-то!

Вообще то это только начало, патамушта я отсюда сама лично не поняла, каким боком всё свадьбой должно закончицца:))

Ща вот немного посильнее проснусь и буду продолжение катать:))

Вообще то это только начало, патамушта я отсюда сама лично не поняла, каким боком всё свадьбой должно закончицца:))

Ща вот немного посильнее проснусь и буду продолжение катать:))

Пиши еще, круто идет...

Шредер вроде же человек... А какие в нём коридоры? :D И что в них забыл Леонардо, а потом оказывается ещё и Бастет

Шредер вроде же человек... А какие в нём коридоры? :D И что в них забыл Леонардо, а потом оказывается ещё и Бастет
у не в нем!! МЛИН!!! В его бункере, ты коммиксы смотрел? Там песец просто, всё путано-перепутано!

Млин, Микеланджело ващенах, до меня в упор не доходит, че там дальше было, мож чем подсобишь?! Как-никак о те пишу:)))

у не в нем!! МЛИН!!! В его бункере, ты коммиксы смотрел? Там песец просто, всё путано-перепутано!

Млин, Микеланджело ващенах, до меня в упор не доходит, че там дальше было, мож чем подсобишь?! Как-никак о те пишу:)))

Я в тебя верю, пр о Микланджело пиши прямо как про меня, не стесняйся;) :D :D

Я в тебя верю, пр о Микланджело пиши прямо как про меня, не стесняйся;) :D :D
Блин, я вчера полночи вспоминала, какая ты черепаха:)) Дон или Майк:)) Звиняюсь, любимый, итак, пилим дальше:)))

ИСТОРИЯ БАСТЕТ ИЛИ ПЯТАЯ ЧЕРЕПАХА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Сплинтер внимательно посмотрел на Бастет поверх очков. Та инстинктивно сжалась под его взглядом, но ничего не сказала. Наконец, Сплинтер произнёс:

- Сколько тебе лет?

- Не знаю, Бастет замотала головой, - да и знать не хочу. Это продолжается так долго!

- Что же ты делала, будучи уже не человеком?

- Ничего. Просто...

- Ты в одиночку справилась с бандой Шредера и сделала то, чего не смогли сделать мои ребята. Ты думаешь, я поверю в то, что это смогло сделать существо, не прошедшее через воинскую школу Властителей Тьмы?

- Не знаю. Я совсем не умею драться! То есть умею, но я никогда не училась этому. Всё происходит само собой! Просто я позволяю своему телу делать то, что не могу понять собственным разумом. Я наблюдаю себя как бы со стороны, понимаете?

- Не совсем. Я хочу проверить, что ты можешь. Ударь меня.

Бастет испуганно откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди:

- Нет, я не могу, я не буду!

Сплинтер, не произнося ни слова, ударил Бастет наотмашь так, что её голова опрокинулась. Микеланджело вскочил с криком... и словно молния пронеслась мимо него, разметая всё на своем пути, и Сплинтер отлетел к противоположной стене. Глаза Бастет горели страхом и яростью, кончики её пальцев были предельно напряжены. Сплинтер мгновенно перегруппировался и бросился на Бастет с мечем в руке. Та подпустила его к себе до расстояния в несколько сантиметров, и снова отбросила ребром ладони. Сплинтер перекувырнулся в воздухе и вскочил на ноги.

- Как ты это делаешь?

- Только ударь меня ещё раз, ублюдок! – закричала Бастет, дрожа от перенапряжения

- Но как?

- Откуда я знаю! Просто я передаю всю свою силу в кисть руки! Как удар током, как бросок!

- Как ты этому научилась?

- Я не училась этому! Я просто повторяю то, что вижу, я не умею драться, я даже защитить себя не смогу! Это приходит само по себе, это не прогнозируемо!

- Но тебя можно научить управлять этим.

- Я не хочу!

- А чего ты хочешь? Теперь мы в одной связке, девочка. Тебе не избавиться от того, чего ты уже умеешь. Вопрос только в том, на чьей стороне ты будешь играть... Подумай над этим.

С этими словами Сплинтер вышел из комнаты. Бастет медленно опустилась на пол и Микеланджело увидел, что она плачет.

-Эй...

- Оставь меня!

-Не могу. Не могу видеть плачущую женщину.

- Я не женщина, я монстр. Сам видишь.

- Ну... я в своей жизни видел не мало монстров. Могу со всей ответственностью заявить – ты не из них.

- Правда?- Бастет подняла голову и посмотрела на Майка

- Правда.

Микеланджело сел на пол рядом с Бастет и приобнял её за плечи.

- Всё будет хорошо. Ты такая как есть. И это здорово.

Шредер метался по своему кабинету, изрыгая проклятия. В гневе он был безжалостен, что в полной мере ощущали на себе его подчиненные.

- Тупорылые ублюдки! Как вы могли упустить девчонку?!

- Но мастер, она оказалась сильнее чем все мы!

- Девка сильнее моей команды! Над кем ты смеешься?

Шредер застыл напротив Корела, с ненавистью смотря ему в глаза:

- Как можно вдесятером не справиться с получеловеком?

- Мастер, она сам дъявол. Я видел, что она сделала с Диком! Парень сгорел заживо, а она только прикоснулась к нему!

- КАК ЭТО МОГЛА СДЕЛАТЬ НИКЧЕМНАЯ ДЕВКА?!

- Я не знаю, - Корел перешел на отчаянный крик, - я не знаю, но я единственный, кто спасся из той бойни!

- Единственный?! Не хочешь же ты сказать..

- Да, мастер. Они все мертвы.

Шредер снял шлем и запустил руки в волосы... Ни одного звука не срывалось с его губ.

Бастет не спалось. Снились кошмары, чей-то голос звал её, она металась по постели, мешала капающая вода где-то далеко... Она встала с кровати и, соптыкаясь в полной темноте, побрела куда-то, вздрагивая от каждого шороха. Вдруг она почувствовала впереди кого-то... чье-то дыхание... крик уже был готов вырваться из её груди, как вдруг чьи то сильные руки зажали ей рот. Страх парализовал, Бастет слышала только стук своего сердца.

- Да я, я это, - виновато зашептал Майк, - не ори только, всех перебудишь, а у нас с этим строго. Куда тебя среди ночи то понесло?

Бастет облегченно выдохнула и опустила голову на грудь Майку.

- Что ж так пугать то... Не спится просто.

- Да я не пугал, я боялся, что ты всех перепугаешь. Мне тоже не спится, а света нету до шести утра, даже почитать ничего нельзя...

- Где мы, а?

- Ну, по всем данным, глубоко под городом...

- Да... а мне кажется, что мы где-то совсем-совсем далеко, в другом мире, в другом измерении...

- Может так оно и есть. Тебя проводить?

- До дома? - Бастет прыснула от смеха, - ну давай...

- Да нет, до постели...

- А ты всегда провожаешь девушек до постели?

- А ты как думала, толпами водить приходится...

Бастет смотрела на Майка сияющими глазами

To be continued ...

Однако:D :D :D
Че однако, а где абъктиffНая критика?!! Я старалась, нет бы написать - мол по кульминации то-то, по еротике то-то, а вот этот момент надобно б ишшо проработать

Че однако, а где абъктиffНая критика?!! Я старалась, нет бы написать - мол по кульминации то-то, по еротике то-то, а вот этот момент надобно б ишшо проработать
Об этом дорогая я тебе дома расскажу;) ;) ;)

Бастет улыбнулась в темноте и почувствовала, что Майк тоже улыбается. Что это, - мелькнула в голове совершенно бредовая мысль...но Бастет не задумалась даже на секунду и развернулась к Майку.

- Ты знаешь, как далеко мы можем зайти?

- Не дальше чем хотелось бы...

- А как хотелось бы?

- Вот так, - Майк порывисто обнял Бастет и прижался лицом к её шее, - вот так, и никак иначе...

Бастет вздрогнула судорожно, словно испугавшись того, что чувствует, а затем попыталась вырваться из рук Майка.

- Мы не должны...

-Кто это сказал, - прошептал Майк Бастет в шею и подхватил её на руки, - кто это сказал...

Бастет не шевелилась, напуганная и непонимающая, полностью отдавшаяся захватившему её новому чувству... она положила голову Майку на грудь и закрыла глаза... она не помнила уже ничего кроме сильных рук Майка, не видела ничего, даже тьму... когда к ней вернулась способность мыслить здраво, она поняла, что лежит на кровати рядом с Майком, совершенно обнаженная... сквозь тьму она поняла, что Майк пристально смотрит на неё...

- Что мы делаем?

-А ты как думаешь?

Вместо ответа Бастет обняла Майка за шею и поцеловала в губы. Потом откинулась на подушку и позволила Майку проделать то же самое. Вместо этого он провел рукой по её приоткрытым губам, коснулся пальцем языка, и только потом прижался губами к её рту... Бастет выгнулась на кровати, как кошка и крепче прижала к себе Микеланджело... её длинные когти оставляли глубокие царапины на теле Майка, но он, охваченный желанием, уже не замечал ничего...

Бастет резко проснулась, почувствовав на себе чей то взгляд. Майк ещё крепко спал, положив голову ей на живот.

В дверях стоял Лео.

- Так ты.... с ним?

To be continued ...

Я в обмороке:D :D :D сууупер:D :D :D
А ни фига, млин, не супер, мало написано, sag1966 прав, в стиле дамских романов... ессно, писала под вдохновением собственной бессонницы и Джоаны Линдсдей:))... Сегодня буду нормально четвертую часть расписывать:))

А че ты в обмороке то?

Аффтар, пеши исчо!

С каждым постом вы все ближе и ближе к свадьбе :)

Милять, ты нас поженишшшъ или нет?! У меня тут сюжет будет борзой, до свадьбы исчо далеко!!!

Не хачу учицца, хачу зеницца!!!

А то я... Бастет убью:))))

Я все больше и больше склоняюсь к этой мысли... Однако для принятия окончательного решения явно нехватает чего-то... наверное еще трех-четырех фрагментов рассказа :D

Я все больше и больше склоняюсь к этой мысли... Однако для принятия окончательного решения явно нехватает чего-то... наверное еще трех-четырех фрагментов рассказа :D
Погодь, родненький, я понимать начинаю... тя это васспштаеть?:))

Ну тады держись... я девочка нестеснительная, я такого понапишу, Тоша прям в монитор рванет:)))

Кстати, к слову: когти дамы никак на нежном панцирном тельце ея кавалера "глубоких царапин" оставлять не могли, скорей уж наоборот :)... Поелику для черепашек вентро-вентральная позиция, как бы это лучше сказать... нефизиологична, что ли :)...

Кстати, к слову: когти дамы никак на нежном панцирном тельце ея кавалера "глубоких царапин" оставлять не могли, скорей уж наоборот :)... Поелику для черепашек вентро-вентральная позиция, как бы это лучше сказать... нефизиологична, что ли :)...
ТАК!!! ЧТО МНЕ, ЛАПЫ ТОШИ ПОЦАРАПАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ?! Ноги можно ещё, кстати!!!

Все написано нормально, наши отношения никак не скажутся на КПД команды ибо на задания ходим вместе, все удя ОК, КАА ты не волнуйся, все будет ОК, панцырем клянусь....