Jump to content

ИСТОРИЯ БАСТЕТ ИЛИ ПЯТАЯ ЧЕРЕПАХА

Recommended Posts

Бастет спокойно взглянула Лео в лицо.

- Ты что-то хотел, милый?

- Да... то есть нет. Ты теперь с ним?

- Что значит теперь?

- Сама знаешь

- Нет, не знаю, - внезапно резко выдохнула Бастет и встала с кровати.

- Ты...

- Быть может ты сначала научишься говорить связно?

Лео застыл на пару секунд, будто обдумывая ответ, потом развернулся и вышел из комнаты. Хлопнула дверь. Бастет села на краешек кровати обняла плечи руками.

- Ну зачем ты так, - мягко, но укоризненно протянул Майк, - Зачем?

- Он наблюдал за нами. Достаточно долго, чтобы ещё задавать вопросы.

С этими словами Бастет быстро вскочила и через секунду уже бежала по коридору. Она пыталась думать обо всём сразу и ни очем, получалось плохо, вернее, совсем не получалось, но признавать поражение Бастет не любила... наверное поэтому она никогда не проигрывала... по крайней мере искренне в это верила. А сейчас ей срочно нужно было поговорить со Сплинтером, потому что как бы то ни было – Лео показался ей опасен... она чувствовала опасность, исходящую от него, чувствовала с того самого момента, как он отвел глаза в разговоре со Сплинтером... но ещё более она уверилась в своих подозрениях, когда увидела Лео на пороге комнаты Майка. Она как никто другой знала, что Лео никогда бы не вошел, тем более, не стал бы даже говорить что-либо. Лео не стал бы.Тогда в чем дело?

Сплинтер ждал её, жестом указал, куда следует садиться, но Бастет вытянулась на полу и медленно заговорила

- Сплинтер... я хочу сказать... и спросить.

Майк сидел один и с каждой секундой сочувствие к Лео сменялось в его душе откровенной злобой. Чертов парень, стоял и смотрел, смотрел наверняка с возмущением, как на свою собственность! Да даже он, Майк, не может сейчас считать Бастет своей, это абсурд и святотатство... А Лео считал. Да кто вообще дал ему право даже думать так?

Майк зло повязал голову оранжевым платком и решительно пошел искать Лео. Если бы он попался сейчас на глаза Сплинтеру, то рисковал бы стать жертвой длительного разговора об эмоциях и хладнокровии. Но Сплинтер был занят Бастет.

- Что ты хочешь сказать этим?

- Я хочу сказать, что у меня такое чувство, как будто я допустила ошибку. И чем больше я общаюсь с вами, тем сильнее я убеждаюсь в своих предположениях.

- Говори конкретнее, - потребовал Сплинтер.

- Я пытаюсь. Лео не способен говорить то, что он говорил мне. Потому что он ваш ученик и знает, что эмоции губят. А со мной он общался не так, как учите вы. Не так.

- В чем это отражалось? Если ты думаешь, что я создаю из своих учеников безжизненных кукол, то ты очень сильно ошибаешься, это не так. Я учу их что порой эмоции тоже значат очень много.

- Вы не понимаете меня. Ваш ученик не может знать то, что знает Лео. Не может говорить то, что он говорил.

- Бастет, моё терпение безгранично, но время имеет пределы. Что именно говорил Лео?

- Хорошо. Скажите, Сплинтер, как ваши ученики принимают то, что они не люди и не животные? С достоинством или с опаской? Или, возможно, с ненавистью?

- Никак. Представь себе. Потому что они никогла не были людьми, они не знают, что такое быть людьми. А животным, которыми они были, неведомы чувства. Они не могут относиться к себе как к уродам или как к высшим существам, потому что они не знают иного.

- Вот именно, Сплинтер. Я знаю это, потому что... немного могу заглянуть в душу каждому... кроме Лео. И мне непонятно, как Лео может чувствовать то, что чувствую я. Как может знать, что я скучаю по одной из своих жизней.

Сплинтер резко подался вперед

- Что?

- Да, Сплинтер. Успокаивая меня, Лео дал мне опять, что мне знакомо то, что переживаю я... каждую секунду каждого дня. Я видела боль в его глазах. Но это нечто другое. Она... более свежая. Как будто он стал таким как есть совсем недавно и ещё... не смирился с этим.

- Уходи.

- Что?

- Мне нужно подумать, Бастет. Над тем, что ты сказала. Прости.

Бастет неслышно поднялась с пола и выскользнула за дверь.

- Какого черта ты это вытворяешь, - прорычал Майк, нависая над Лео. Тот стоял, прислонившись к двери и тяжело дыша. В другое время Микеланджело бы обязательно спросил, что с ним, но сейчас он был слишком зол, чтобы замечать что-либо.

- Ты хоть понимаешь, что она не принадлежит тебе?

- Нет, - устало бросил Лео, - она моя. По праву. Она такая же как я.

- Что?! – взревел Майк, уже не замечая, что Лео задыхается, - какого черта ты несешь этот бред?!

- Это не бред, - тяжело перевел дух Леонардо. Взгляд его тускнел, голос становился всё тише, - не бред... такая же, как я... как я... – он оседал на пол, шепча что-то уже совсем невнятно и Микеланджело словно очнулся.

- Эй! Парень, - он опустился на колени рядом с ним, - эй, ты чего?

- Такая же... как я... совсем... как я...

Заметное удовлетворение чувствовалось даже в походке Шредера.

- Чертовы идиоты! Гениально, девчонка читает мысли и заглядывает в самое сердце... сгенерировать новую черепаху и всего за пару дней! И так, чтобы я сам поверил в то, что это он! Бог мой... да я взрастил настоящих талантов!

Лео тяжело упал на кафельный пол клетки... он был в плену уже больше месяца и силы начали оставлять его...

To be continued ...

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бастет стремительно ворвалась к лже-Лео, который скорчился на полу и сильно ударила в лицо. Тот слабо застонал. Майк подскочил к Бастет...

- Ты что делаешь?!

- Отойди, - быстро бросила она и в следующую секунду Микеланджело отлетел к противоположной стене. Бастет ловко подхватила Леонардо за плечи и одним рывком поставила на ноги.

- Кто такой?

- Я...

Последовал сильный удар.

- Кто послал?

Лже-Лео прошептал что-то и Бастет снова ударила его. Встряхнула. Он попытася поднять взгляд, но не смог и этого, изо рта потекла кровь.

- Он.. не Лео? – подал голос из угла Микеланджело, который не мог с места сдвинуться без воли на то Бастет, - не Лео? Но кто?

- Он человек Шредера, Шредер послал его, чтобы он проник к вам вместе со мной. И я не увидела этого! Они сумели провести меня, ведь я видела мозг Шредера как на ладони! – Бастет сорвалась на крик, - как на ладони, а теперь я теряю дар! Я его теряю!

Крак! – раскололась глиняная кружка на полке Лео, со стола посыпались бумаги и книги.

Бастет стояла посреди комнаты, прижав руки к голове, стояла посреди хаоса, который сама же и вызвала. Было слышно, как во всей базе черепашек лопаются электрические лампы, что-то падает, за стеной Майк явственно слышал какой-то металлический перестук, который могла вызвать только открытая дверь железного сейфа.

- Прекрати! – попытался закричать он, но вместо крика из груди вырвался лишь какой-то жалкий шепот, который потонул в общем шуме.

- Прекрати! – закричал он уже более собранно, пытаясь пересилить Бастет.

- Прекрати!

Бастет, наконец, вышла из оцепенения и без единого звука рухнула на пол, как подкошенная. Вихрь мгновенно прекратился и на Майка упала свинцовая тишина.

Допросить лже-Лео взялся Рафаэль, как самый доброжелательный из черепашек. Лже-Лео умирал, это было понятно, его убивало нечто, его же создавшее, поэтому с ним нужно было быть предельно осторожным.

- Так кто ты такой?

- Леонардо.

- Это мы уже слышали, - терпеливо проговорил Рафаэль, краем глаза наблюдая, как Бастет сжалась в комок ярости,- но ты не наш Леонардо. Может, расскажешь кто ты?

Лже-Лео посмотрел на Рафаэля так, что у того сердце ухнуло где-то в груди. И внезапно заговорил

- Я уже не знаю, кто я. Я не понимаю. Я работал на Шредера, я пытался учиться, но у меня не было денег... чтобы оплатить следующий семестр. У меня... мне негде было жить. А Шредер... он давно наблюдал за мной, следил за моими работами... и он разрушал мою жизнь. Постепенно, час за часом, день за днем... он убирал тех, кто был дорог мне. Убивал. Моя подруга... Катрин, моя девушка, он сначала увел её от меня, не сам он, его ребята, а потом убил... мой брат... он подстроил всё так, что его взяли в армию... его убили в Ираке, а моя мать... нет, мне труджнго говорить об этом... он предложил мне работать у него. А у меня не было выбора, вернее, выбор был, но мне было всё равно. Он... он был хорошим по отношению ко мне... он был... как отец, как старший товарищ. Помогал мне, советовал мне... я стал довенрять ему, полностью от него зависеть... и когда он сказал, что ядолжен выпить мутаген... я не колебался и минуты. А потом... нет, я не возненавидел его. Я всю жизнь боялся принимать решения сам, а теперь, когда у меня был такой друг, как Шредер я знал, что каждый мой шаг, указанный им, верный шаг. И я считал, что поступаю верно. Он сказал, что теперь я мутант, который может приносить пользу енго делу... а потом его люди открыли в новом мне способность к полному замещению ДНК. Я становился клоном нужного человека в рекордный срок... в этот раз было также, но они почему то... ничего не сказали Шредеру, а я... каждое вживление клеток в спинной мозг убивает меня... в этот раз было труднее всего, потому что... ниндзя другие... совершенно другие...

Лже-Лео перевел дыхание и попытался продолжить, с первого раза ему это не удалось, изо рта уже непрерывно стекала розовая пена

- Я не знаю, для чего, он никогда не говорил, только то, чт я уникален, да, уникален.. и нужен ему... нужен... нужен...

Бастет вскочила с пола, где она лежала в своей любимой позе и подняла голову. Кончики её ушей напряженно двигались.

- Шредер что-то задумал...

- Привести мальчишку! И убить его! Эта девка, полукошка, или кто там она есть, она всё узнала! Клинт раскололся! И не надо меня спрашивать, откуда я это узнал! – бешено сверкая глазами кричал Шредер, мечась по бункеру из угла в угол, несмотря на то, что никто из его окружения никогда бы не осмелился спросить ничего подобного,- Или нет! Обменяйте мальчишку на девку! После Клинта – она единственная ценность в моей коллекции, только она сможет справиться с этими проклятыми зелеными тварями!

Бастет усмехнулась. А стальной рыцарь то сдает... вон, нервы уже ни к черту. Его вопли в собственной голове уже начинали действовать на нервы Бастет. А в отношении настоящего Лео у неё уже был план... но сначала... и она быстро влетела к Микеланджело.

- ВОт и я.

Улыбнулась.

To be continued ...

Я смотрю, что Джера пишет толбко по ночам...:)

А история-супер!!!:)

Да, кстати, а что я, Герцог, делаю в канализации... Да... Где только с перепою не окажешься...:D:p

Да, по ночам, потому что днем, если есть время - я сплю!! А пишу именно ночью... Герцог, тя, чтоль, вписать в общее повествование:))

- Мы должны вытащить Лео.

Бастет удивленно посмотрела На Донателло.

- Да? Надо же, никогда бы не пришло в голову.

- Без ехидства, хорошо?

- Без ехидства? В таком случае, дорогой мой, если ты не несешь в себе ярое желание нарваться именно на моё ехидство – будь добр не освещать такие истины, не открывать Америку, не изобретать велосипед, да ещё с таким видом!

- А что ты хочешь, чтобы я говорил?!

- По крайней мере ты можешь просто послушать, - протянул из угла Сплинтер, о существовании которого все сумели позабыть ,погрузившись в свои мысли.

- Что именно?

- Самого себя. Только после глубинного самоанализа ты сможешь сказать нам что-то более банальное, чем «Мы должны вытащить Лео»

- Одним словом – заткнись, Дон, так? – зло бросил Донателло, - да Бога ради.

Когда за ним хлопнула входная дверь, никто даже не пошевелился. Все были слишком заняты своими мыслями.

А Бастет медленными шагами приближалась к самым сокровенным тайнам, которые таились в голове Шредера...

« Я легкая, как дыхание ребенка. Я легкая. Я здесь. Я чувствую кончики своих пальцев, чувствую, как бьется моё сердце в груди, я чувствую каждую свою клеточку, мои уши напряжены, моё тело напряжено, каждый мой мускул собран и готов к прыжку, но покидает меня только моё сознание. Я вижу, что потолок приближается ко мне, я вижу мир вокруг, покрытый сетью тумана, я чувствую себя, в мире растворенную. Я чувствую ночной холод, я чувствую его кожей случайных прохожих. Я свет, я поток, я светлый поток чистого сознания, я вливаюсь и растворяюсь в мире. Я фокусируюсь над бункером Шредера ,я не знаю где я, но я чувствую дух Шредера, я чувствую то, что пугает меня, я чувствую Шредера здесь, совсем рядом, он совсем рядом со мной, у меня захватывает дух, которому не свойственны эмоции и ныряю в Шредера. Я, Шредер. Я, сила. Я сильнее всех. Я уверен в себе, я сталь .я сама сталь, нет в целом мире никого, кто сравнится со мной. Но я ныряю ещё глубже, дальше, на самое дно Шредера и окунаюсь в откровенный страх. Я вижу, что моя сила – это самозащита несчастного существа, которое скрывается под броней собственного духа, и под стальной броней. Сердце моё переполняется состраданием, и я резко возвращаюсь сама в себя.»

- Теперь я знаю, что делать, - изменившимся голосом сказала Бастет и взяла Майка за руку, - пойдем.

- Что ты задумала?

- Выпустить птицу из клетки, - улыбнулась Бастет и легко поцеловала Микеланджело в нос, - и только.

- Так ты будешь говорить? – входя в клетку к Леонардо, резко бросил Шредер. Сел на краешек железной койки и посмотрел на Лео снизу вверх, - или как?

- Или как, - незамедлительно бросил Леонардо, - потому что я не понимаю, какого черта тебе от меня нужно, выродок. А если бы и понимал – то ты скорее добился бы слов от камня, но не от меня.

Шредер самодовольно улыбнулся под броней. Ему нравились такие вот нападки на себя, нравилось, когда его проклинали и ненавидели. Если он не может получить то, что хочет... пусть его уделом будет полная противоположность – искренняя ненависть. Уж это лучше, чем... Но Шредер резко оборвал виток мыслей.

- Меня впечатлила твоя выдержка, но ты должен понимать, что я не верю ни единому твоему слову. Только ты был тогда в замке. Если ты правда думаешь, что в том, что ты у меня в плену есть твоя вина – ты заблуждаешься, друг мой. Мои люди взяли только тебя, потому, что остальные трое мне не нужны... хотя отдать приказ захватить и их я мог в любой момент.

- Ты лжешь, - крикнул Леонардо внезапно пересохшим голосом.

- Вовсе нет, друг мой, - произнес Шредер, улыбаясь, - ты недооцениваешь меня. Ты недооцениваешь нас. А как тебе это? – с этими словами Шредер протянул Леонардо фотографию... на которой был запечатлен... Лео сам.

- Это не я! – крикнул тот, дрожа от охватившей его ярости и, как ни странно, страха.

- Да? – хмыкнул Шредер, - а теперь скажи это львам!

- Я... – Леонардо опустился на пол, - я не могу в это поверить...

Шредер со спокойным удовлетворением взирал на перемены, творящиеся с Лео.

- Что тебе от меня нужно, сукин сын!

- Да, да, да, мой дорогой, посмотри в окно и ты увидишь лунный свет, - с изрядной долей мрачноватого юмора протянул Шредер, - теперь ты готов отвечать на мои вопросы?

- Да, черт возьми!

- Ну, он тебе тут не поможет. Меня интересует одна маленькая вещь, мой зеленый друг. Месяц назад, если быть более точным – тридцать два дня назад, отель «Призрак Души», Сан-Тропе. Катрин Терр, урожденная герцогиня Де Гофф мон Сталь, или, если обойтись без всех титулов, просто девушка по имени Катя, дочь латышского дипломата... ты был там, только ты, выполнял задание вашего жалкого крыса... И вот что я хочу узнать, черепаха... – Сплинтер подался вперед и впился взглядом в Леонардо, - кто убил её?

- Убил?

- Не прикидывайся идиотом! – внезапно заорал Шредер, вскочив на ноги, - и не повторяй мои слова, меня это бесит! Да, кто её убил?

- Убил? – снова переспросил Леонардо и добавил поспешно, увидев, как потемнели глаза Шредера, - она жива.

- Что?! – выдохнул Шредер, взяв Лео за грудки, - что?!

- Она жива, - повторил Леонардо, - Николай Оборцев убил её подругу, а не её, - на почве ревности, как я выяснил. И отец увез Екатерину в родовой замок её матери. Катя – мой друг, она говорит, что...

Но Шредер уже не слушал его, быстро набирая номер телефона...

Через десять минут все силы Шредера в Лондоне были мобилизованы.

To be continued ...

Супер, Джера, думаю надо послать сие как сценарий самим авторам клмиксов, или издать как фан арт, рисуют же комиксы на русском:D

понравилось...

Гы:)) Мне тут предлагали мои же аффтары сие опубликовать на лит. сайте, но, млин, я так подумала - уважать перестанут напрочь:)

А если честно - нарисовать то можно, и опыт имеется, было бы время... кстати это только-только начало:)) Ишшо много чего случится, ту би континед, написао же, так что фан-арт - рановато пока:)) Рада, что вам понравилось, ребята:))

Супер, Джера, думаю надо послать сие как сценарий самим авторам клмиксов...
Полностью поддерживаю идею...

Хотя лучше - самим. Кто-то отрисовывает, у кого есть сканер - цифрует и... маленький сайтик - приложение к канализации :)

Хотя лучше - самим. Кто-то отрисовывает, у кого есть сканер - цифрует и... маленький сайтик - приложение к канализации :)

Вообще то можно что нибудь придумать:)

А зачем сканить, может рисовать в... рисовалке банальной?:))

Так тебя никто и не заставляет, я беру на себя эту миссию:)))
Тады беру на себя бытие твоей музой:o :) :) буду, подбадривать и помогать морально в этом благородном деле:)

Тады беру на себя бытие твоей музой:o :) :) буду, подбадривать и помогать морально в этом благородном деле:)
Опаньки - мой будущий супруг и моя муза, кааак романтично:)) Хотя до сих пор моей музой было исключительно трезвое состояние, прапвда, близкое, к обкуренному почему-то, хотя, честно, ничего не курила:))

Вопрос - кто-нить мне можетна мыло прислать картинки с черепушками хорошие?

Опаньки - мой будущий супруг и моя муза, кааак романтично:)) Хотя до сих пор моей музой было исключительно трезвое состояние, прапвда, близкое, к обкуренному почему-то, хотя, честно, ничего не курила:))

Вопрос - кто-нить мне можетна мыло прислать картинки с черепушками хорошие?

щас поищу...

Ну так сайт-то будете делать, орлы-ягнятники?.. А то Антону сейчас портал перерисовывать - для вас страницу забивать?..
Ессно, забивать, как иначе?! У нас тут, между прочим, будет вообще нечто, действительно, давайте сделаем эдакие комиксы самопальные? Чторбы вообще всё не по детски было! Сейчас я черепушек рисовать буду, только по старинке, на листике карандашиком, потом отсканю, через пойнтбраш проведу, чтоб поярче было и выложу первый этап:)

А что делать то, ради мужа любимого... КАА... ну теперь то ты нас поженишь??? Вроде всё ж по правилам!!!

Думаю да, я щас уйму материала на эту тему собираю, много всего, фотки, биографии и т.д. вот Джере сейчас посылаю для комикса нехилый такой архивчик фоток, тока я например это дело (создавать сайт) не умею, только базовые навыки не стоящие внимания, если кто нибудь этим займется то я просто завалю его материалом...

Не-а. Не поженю.

Так будете сайт-то делать, черепахи?.. А то как с Лео получится (черепаха ваша, млин, между прочим...): сделали мы ему шикарную страницу, и что?.. Самим набивать - нафиг надо, есть чем заняться...

Топайте к Сплинтеру своему и решайте вопрос. И мне скажите конкретно: да-нет.