Jump to content

Проект "Genet"

Recommended Posts

По-твоему творцом можно, обретя некие знания?

Изменить можно что угодно.

По-моему, когда беседуешь на серьёзные темы, лучше не пропускать слова в тексте :). По сабжу: прохладно. Подумай ещё.

Ты это серьёзно?

• Replies 275
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По-моему, когда беседуешь на серьёзные темы, лучше не пропускать слова в тексте :). По сабжу: прохладно. Подумай ещё.

Ты это серьёзно?

Я стыжусь, но какие именно слова я пропустила?

Тогда как? Творцом можно стать, узнав то, что знал он? Но яблоко с дерева в раю тоже, по словам Змея, давало шанс знать то, что знает бог и богом быть... мне не надо говорить, чем всё закончилось?

Серьёзно что?

Ты пропустила слово "стать" :).

Змей, если считает нужным ответить на серьёзный вопрос, никогда не врёт. И не его вина, если его неправильно понимают. Он всего лишь обещал, что они приобретут всего лишь одно из свойств бога - способность отличать добро от зла, и это было правдой. Но они забыли его попросить научить, что с этим знанием делать. Не надо просить знания, если не уверен, что сможешь с этим знанием нормально жить. А для того, чтобы стать богом, знаний недостаточно.

Кроме того, Адаму надо было с толком выбирать себе женщин. Нечего жаловаться, если сменил правильную женщину на кого попало...

Серьёзно - серьёзно считаешь, что можно что угодно изменить? Вроде бы мой вопрос соотносился с конкретно выделенной квотингом фразой.

Ты пропустила слово "стать" :).

Змей, если считает нужным ответить на серьёзный вопрос, никогда не врёт. И не его вина, если его неправильно понимают. Он всего лишь обещал, что они приобретут всего лишь одно из свойств бога - способность отличать добро от зла, и это было правдой. Но они забыли его попросить научить, что с этим знанием делать. Не надо просить знания, если не уверен, что сможешь с этим знанием нормально жить. А для того, чтобы стать богом, знаний недостаточно.

Кроме того, Адаму надо было с толком выбирать себе женщин. Нечего жаловаться, если сменил правильную женщину на кого попало...

Серьёзно - серьёзно считаешь, что можно что угодно изменить? Вроде бы мой вопрос соотносился с конкретно выделенной квотингом фразой.

Черт... какая же я невнимательная *бьет себя по голове*

А по-моему никто его не просил... ну или пусть просил, но уже после того, как было предложено. да и кроме того... чего можно было ожидать от людей, каких верных решений, если где добро а где зло они не видели? Кстати, если они приобрели это свойство... то по наследству оно передается, но плохо... это же крошка сын к отцу пришел и сказала кроха... зачастую зло от добра отличить очень сложнго.. если вообще возможно. Как можно знать, сможешь ли ты нормально житьь хоть с чем либо, если ты это "чем-либл" в глаза не видел и не знаешь, с чем это кушают?

Сменил правильную женщину на кого попало... в смысле? Ты имеешь ввиду Лилит? И она правильная женщина?

А разве возможно... вообще чего-либо, чтобы стать Богом?

Блин... я опять начала задавать вопросы, побейте меня:))

Да, серьёзно считаю, что изменить можно что угодно.

Изменить вселенную? Изменить то что есть? Езменить солнце? Повернуть жизнь вспять? Изменить человека: заставить его летать? Изменить Джона: заставить его думать о том что он пишет(гы)? Этого нельзя сделать.

Изменить вселенную? Изменить то что есть? Езменить солнце? Повернуть жизнь вспять? Изменить человека: заставить его летать? Изменить Джона: заставить его думать о том что он пишет(гы)? Этого нельзя сделать.
Это ты так считаешь...

ЗЫ - езменить - закопирайть срочно:))

Это ты так считаешь...

ЗЫ езменить - закопирайть срочно

Изменить моё мнение по этому поводу - невозможно.

Если все ляпы копирайтить, и твои и мои, форума не хватит...

Изменить моё мнение по этому поводу - невозможно.
- Зачем ты прибыл сюда и пролетел через время?

- Я хотел получить ответ на воппрроос...

- Вопрос? Какой?

- Почему нельзя изменить прошлое?

- Зачем его менять? (с) х.ф. Машина времени

Зачем менять, Джон?

Зачем менять, Джон?

Вопрос не зачем, а можно ли. Вот я многое что хочу изменить, но это невозможно, не потому что у меня нет сил и т.п., а просто - невозможно.

Вопрос не зачем, а можно ли. Вот я многое что хочу изменить, но это невозможно, не потому что у меня нет сил и т.п., а просто - невозможно.
Нет понятиия не могу, невозможно, нереально... есть - не хочу, не умею, не знаю. Это не тождественные понятия, тебе не кажется?

есть - не хочу, не умею, не знаю. Это не тождественные понятия, тебе не кажется?

...не потому что у меня нет сил и т.п., а просто - невозможно.

Не хочу, не могу, не умею... Я исправляя это меняю не что-то, а себя. Если бы всё можно было бы изменить усилием воли :rolleyes: .... Ох, как бы хорошо было...

...не потому что у меня нет сил и т.п., а просто - невозможно.

Не хочу, не могу, не умею... Я исправляя это меняю не что-то, а себя. Если бы всё можно было бы изменить усилием воли :rolleyes: .... Ох, как бы хорошо было...

Слово невозможно придумано теми, кто в это верит.

Ты имеешь ввиду Лилит? И она правильная женщина?

А разве возможно... вообще чего-либо, чтобы стать Богом?

Разумеется, именно её. Правильная.

Конечно. Ведь кто-то же им стал...

Ну тогда измени хотя бы цвет своих глаз. Не линзы цветные поставь, а именно измени то, что дано природой. Можешь?..

Разумеется, именно её. Правильная.

Конечно. Ведь кто-то же им стал...

Ну тогда измени хотя бы цвет своих глаз. Не линзы цветные поставь, а именно измени то, что дано природой. Можешь?..

Лилит? Вообще, если мне не изменяет память, оная леди сделала с Адамом то, после чего могло бы и не быть ни Авеля ни Каина...

Стал Богом? Но ведь это было единожды, и с тех пор конкурентов не было... хотя... если, дети мои, скушаете плоды с древа познания, станете такими же? Как кто?

А зачем мне менять что-то? Я понимаю, что это отмазка, но... зачем? Если я не умею, то это не значит, что это невозможно, кроме того, а почему не линзы? Разве это будет уходом от правил? Скажи это ещё лет 200 назад... Тогда такое решение сделало бы меня Богом для отдельно взятого круга лиц!

Кстати, на тему.. вспоминается рассказ один - сквозь слёзы на меня смотрели голубые... нет! Зелёные глазки моего братика...

оная леди сделала с Адамом то, после чего могло бы и не быть ни Авеля ни Каина...

Стал Богом? Но ведь это было единожды

Я понимаю, что это отмазка, но...? а почему не линзы?

Про "оную леди" написано много всякой фигни. Кстати, Каин сыном Адама не был.

Ну прям-таки единожды...

Отмазка. Потому что линзы не меняют цвета радужной оболочки... Не нравятся линзы - стань бессмертной. Можешь?..

Про "оную леди" написано много всякой фигни. Кстати, Каин сыном Адама не был.

Ну прям-таки единожды...

Отмазка. Потому что линзы не меняют цвета радужной оболочки... Не нравятся линзы - стань бессмертной. Можешь?..

КАА, пожалуйста, расскажи, как мне, глыпой маленькой Джере отличить фигню от не фигни. Ей-богу, совету последую...

Не единожды? Опять же поясни, вроде пока разговор вывернулся на библейскую тематику...

А что мне становиться бессмертной, я и так Богиня:)) Гы. Зачем мне становиться бессмертной? Кроме того это лишь вопрос времени, смотря как смотреть на мирр. У меня карие глаза... но откуда мне знать, что карий цвет я вижу так, как его видишь ты? Может ты его видишь зелёным? Розовым? Белым? Но с дества знаешь, что это карий цвет? Лет так, через 50 я уверена цвет глаз можно будет изменять хирургическим (а может и не хирургическим путем), а может через пятьсот лет люди получат бессмертие... что день грядущий на мготовит? Ты знаешь? Я не знаю. Вот поэтому я и говорю - нет невозможного, это только вопрос знания, умения, желания и... времени.Ведь, может, тысячу лет назад шел точно такой же спор... знаешь, мне вот удивительно, реально удивительно то, что сейчас на мне нет линз, а зрение идеальное, почему так? Это чудо? Вовсе не, это просто определенная сумма и несколько минут... мне вот удивительно то... представь ситуацию - век, так, 15 и человек говорит другому - ты не можешь услышать голос человека, что за сотни верст от тебя... а сейчас? Только что я говорила по телефону с человеком, который от меня в шести тысячах км... это разве не чудо? А разве не чудо то... кажется, это из детства Тёмы, школьная литература - "А это что? - это небо, мой милый, куда вечно смотрят люди, но вечно ходят по Земле!" Нет невозможного, есть лишь то, что ты не можешь сейчас в данную минуту... но невозможного нет... для меня вот пока невозможно представить то, что.... когда нибудь мои руки перестанут служить мне. Абсурдно, да? Я не могу, у меня в голове это не укладывается... но и это возможно! Я не знаю, считать ли это уже заездом не в ту степь, или... считать чем угодно, кажется всё началось с того, что мне понятен смысл проекта, но он вызывает у меня опасение или даже страх... так что приношу извинения за лирику...

И повторюсь - нет невозможного!

Кромгод, прости также, ну вот так вот.

как мне, глыпой маленькой Джере отличить фигню от не фигни.

вроде пока разговор вывернулся на библейскую тематику...

И повторюсь - нет невозможного!

Учиться надо. Как вариант - спрашивать у тех, кто знает. Только это без толку, если спрашивающий не слышит никого, кроме себя.

А при чём тут библия? Это что, единственный первоисточник на эту тему?.. Там и с фактами-то незадача, не то что с концептами...

ОК. Топай до горизонта. Когда дойдёшь до него - скажешь.

С носителями этого дерьмового концепта разговаривать неинтересно. Должен заметить, что от него все беды в мире, хотя выглядит он очень привлекательно...

Учиться надо. Как вариант - спрашивать у тех, кто знает. Только это без толку, если спрашивающий не слышит никого, кроме себя.

А при чём тут библия? Это что, единственный первоисточник на эту тему?.. Там и с фактами-то незадача, не то что с концептами...

ОК. Топай до горизонта. Когда дойдёшь до него - скажешь.

С носителями этого дерьмового концепта разговаривать неинтересно. Должен заметить, что от него все беды в мире, хотя выглядит он очень привлекательно...

Отвечаю не по порядку... но уж прошу прощения... не поняла несколько, что ты имеешь ввиду под словом концепт, тем более, обладающий таким свойством? Носители его? Как можно быть носителем... если это твой собственный образ мышления, по крайней мере, на сегодняшний день? Более того, как можно обвинять во всех бедах что-то одно, одно течение, одно... нет, я всё-таки не понимаю по-поводу концепта, вот честно, хоть убей, не понимаю, как это нужно понимать? По твоему виноваты во всех бедах человечества и прочее и прочее те, кто верит, что человек может всё? Ну... пусть так, оспорить это утверждение я не могу, ибо суть его мне непонятна.

Далее. Топать до горизонта. Я не хочу. Влом:))

По поводу Библии, просто - ну мы же за неё взялись вроде как? Не, просто тут уж я чуточку запуталась... да, там с фактами полный раскосяк, ляп на ляпе, но раз уж мы о ней начали... блин, ты меня запутал, сдаюсь!

И учиться надо? Надо... я и спрашиваю, да, как вариант, только в ответ получаю то... о чем написала уже выше...

Блин, я окончательно запуталась, честно, если пишу бред - звиняйте...

что ты имеешь ввиду под словом концепт,

По твоему виноваты во всех бедах человечества и прочее и прочее те, кто верит, что человек может всё? оспорить это утверждение я не могу, ибо суть его мне непонятна.

Далее. Топать до горизонта. Я не хочу.

я и спрашиваю, да, как вариант, только в ответ получаю то... о чем написала уже выше...

То и имею в виду. Ментальный концепт. Конкретно - "все-возможность" в любой удобной тебе вариации - термин можешь сконструировать сама. За определениями ментального концепта - в Сеть, плизз. Надо же что-то и самой делать :). Кстати, что интересно - по словосочетанию "ментальный концепт" Яндекс нас позиционирует на первом (!) месте :)...

За тезисом, что человек может всё, с неизбежностью следует тезис, что он вправе желать всего и ему можно всё. Дальше наступает очень большая полярная лиса.

Понимаю. Горизонт далеко :). О том и речь...

Какой смысл тебе о чём-то спрашивать, если ты заранее обуреваема готовностью подвергнуть сомнению и опровергнуть всё тебе отвеченное? Так учиться невозможно и бессмысленно.

Топать до горизонта.... Качественный посыл, учитывая что до него не дойти.(а ведь возможно, да, Джера?) Пшёл копирайтить это на горизонте.
Вот видишь, Джон, на деле ты совсем не такой замшелый, как иногда притворяешься :)...

То и имею в виду. Ментальный концепт. "Все-возможность" в любой удобной тебе вариации - термин можешь сконструировать сама. За определениями ментального концепта - в Сеть, плизз. Надо же что-то и самой делать :). Кстати, что интересно - по словосочетанию "ментальный концепт" Яндекс нас позиционирует на первом (!) месте :)...

За тезисом, что человек может всё, с неизбежностью следует тезис, что он вправе желать всего и ему можно всё. Дальше наступает очень большая полярная лиса.

Понимаю. Горизонт далеко :). О том и речь...

Какой смысл тебе о чём-то спрашивать, если ты заранее обуреваема готовностью подвергнуть сомнению и опровергнуть всё тебе отвеченное? Так учиться невозможно и бессмысленно.

КАА, я начинаю ненавидеть терминологию, об которую постоянно и поочередно все стучаться головами... я поняла, что ты имеешь ввиду до этого поста, НО ЧТО ИМЕННО ты имеешь ввиду... не поняла... кстати, зачем ты искал в сети ментальный концепт? Сначала употребляешь слово, а потом ищешь, что ли?:)) Далее... из того, что человек может всё следует, что он может желать всё и ему можно всё?! ДА КАКИМ ПОЛЕМ Я ИМЕЛА ЭТО ВВИДУ?! Я такое говорила ,я такое думала?! Че мои слова то непонятно как переставлять...

Горизонт далеко, Джон, видать прав. :)

Далее, обуреваема готовностью подвергать сомнению - это из каких моих постов подчерпнуто? И даже если меня сейчас носом ткнут в собственные посты:)) То всё равно, опровергать и снова верить в то же самое - по моему один из способов получить самый точный ответ.

кстати, зачем ты искал в сети ментальный концепт?

из того, что человек может всё следует, что он может желать всё и ему можно всё?! ДА КАКИМ ПОЛЕМ Я ИМЕЛА ЭТО ВВИДУ?! Я такое говорила ,я такое думала?! Че мои слова то непонятно как переставлять...

всё равно, опровергать и снова верить в то же самое - по моему один из способов получить самый точный ответ.

Ради интереса. Я частенько так делаю, чтобы посмотреть, как поисковики нас позиционируют по тому или иному содержанию.

У тебя мания величия :). Дело не в том, что лично ты так говорила - дело в том, что указанная мною цепочка вообще для человечества в массе его характерна...

Не согласен.

Ради интереса. Я частенько так делаю, чтобы посмотреть, как поисковики нас позиционируют по тому или иному содержанию.

У тебя мания величия :). Дело не в том, что лично ты так говорила - дело в том, что указанная мною цепочка вообще для человечества в массе его характерна...

Не согласен.

:)) По поводу поисковиков нас чудно находят на одной из верхних позиций по общеизвестному слову из трёх букв:)

Почему у меня сразу мания величия, если пост обращен ко мне, после цитирования моих же слов??!?!

Не согласен? А как нужно?