Jump to content

Лимит на легионеров

Нужен ли нам лимит  

16 members have voted

1. 1. Нужен ли нам лимит

• Обязательно!
    • Нужен в более жёсткой форме
    • Не знаю
    • Нет, не нужен
    • Мне всё равно
      0
    • Свой вариант(указать)
      0
    • Аффтар-нехороший человек
      0

Recommended Posts

Совет Российской футбольной премьер-лиги на своем заседании принял резолюцию по поводу ограничения количества легионеров, участвующих в матчах чемпионата страны. Со следующего года на поле в играх внутреннего первенства может находиться не более восьми футболистов, не являющихся гражданами России. То есть гарантированно на поле должно находиться трое российских игроков. Это решение должно еще быть утверждено на исполкоме Российского футбольного союза. Но, похоже, компромисс между руководителями клубов РФПЛ и президентом РФС Виталием Мутко, который также присутствовал на заседании, был достигнут.

От вчерашнего заседания в РФПЛ ждали много. Планировалось, что президенты клубов рассмотрят целый ряд насущных вопросов. А именно: о расширении премьер-лиги до 18 команд, о переходе на систему проведения чемпионатов «осень-весна», о кандидате на пост президента РФПЛ, о календаре на будущий сезон и о количестве легионеров. В результате три первые проблемы не обсуждались. Регламент проведения соревнований не предусматривает никаких структурных изменений до конца 2006 года, а стало быть, ни увеличение количества команд в премьер-лиге, ни переход на систему «осень-весна» сейчас просто невозможны. Впрочем, не исключено, что данные вопросы могут быть рассмотрены на конференции Российского футбольного союза в декабре. Но речь все равно можно будет вести об изменениях, только начиная с 2007 года.

Так что президенты клубов РФПЛ сосредоточились на вопросе о лимите легионеров. Президент РФС Виталий Мутко предлагал следующую схему: начиная с сезона 2006 года количество иностранных футболистов на поле не должно превышать семи игроков. Через год эта цифра должна быть уменьшена до шести легионеров. Начиная с 2007 года - до пяти иностранных футболистов. Необходимость принятия столь жесткого лимита г-н Мутко мотивировал недостатком кадров для национальной сборной России, которая не пробилась на чемпионат мира 2006 года. В свою очередь многие руководители клубов были либо категорически против таких жестких мер, либо предлагали принципиально иную схему лимита. Одной из идей было обязать включать в заявку определенное количества футболистов - воспитанников клуба.

В результате не слишком длительного обсуждения было принято компромиссное решение. Со следующего года в течение двух сезонов (2006 и 2007 годов) на поле в составе одной команды могут находиться не более восьми легионеров одновременно. В сезонах 2008 и 2009 годов одновременно будут играть не более семи иностранцев. А в сезонах 2010 и 2011 годов - не более шести. Со следующего сезона легионерами считаются все футболисты, не являющиеся гражданами России, вне зависимости от количества матчей, сыгранных за национальную сборную. Похоже, таким решением остались довольны и клубы и РФС, и на заседании исполкома союза с утверждением этого положе-ния проблем не возникнет.

Теперь у Виталия Мутко осталось единственная проблема, требующая скорейшего решения, - назначение главного тренера национальной команды России. Еще неделю назад в РФС рассматривались альтернативные нынешнему наставнику сборной Юрию Семину кандидатуры. Но вчера Виталий Мутко уверенно говорил, что, кроме Семина, никого в качестве главного тренера национальной команды не видит. Сегодня должна состояться встреча между президентом РФС и Юрием Семиным, на которой и будет принято окончательное решение. Сам Юрий Павлович, за последнее время успевший отдохнуть в Орле и в Испании, а также встретиться с Романом Абрамовичем, планирует обнародовать свое окончательное решение в четверг. (с)http://www.rtr-sport.ru

А как вы считаете, нужен ли этот лимит на легионеров?

ЗЫ: вот это размах... Продумали всё вплоть до 2011 года...:)

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ИМХО, в этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы:1)Будет покупаться больше классных легионеров, и меньше легионеров среднего класса. 2)Бдут расти свои игроки.

Минусы: упадёт уровень нашего чемпионата, т.к. команды с маленьким и средним бюджетом не смогут на равных соперничать с богатыми клубами, которые будут покупать высококласных легионеров и дорогостоящих россиян. ИМХО.

Посему голоснул за 3ий вариант: не знаю...

• 11 months later...
Нужен, но не слишком жесткий, скажем человек 5-7 не больше, и должны быть четкие условия, чтобы не получилось как в рубине, когда вроде гражданин России, а за сборную играть не имеет права...

А вам особенно.

Без легионеров Шахтёр бы точно был обычным середняком. ;) :)

Не факт... Если бы деньги, вкладываемые в покупку легионеров, Ахметов в свои таланты вложил - было бы больше пользы, ИМХО.

И вообще - что-то я не слышал о белорусском футболе давненько...;)

Не факт... Если бы деньги, вкладываемые в покупку легионеров, Ахметов в свои таланты вложил - было бы больше пользы, ИМХО.

И вообще - что-то я не слышал о белорусском футболе давненько...;)

Могу открыть тему...

Но лучше соследующего сезона.

Один тур до финиша. За чемпионство борятся две команды:

БАТЭ (Борисов) и Динамо (Минск).

У БАТЭ фора в три очка, но вероятность золотого матча велика...

В последнем туре БАТЭ играет с действующим чемпионом Шахтёром из Солигорска на выезде, а Динамо со слабаком.

Шахтёр борется за Еврокубки, так что возможно всё.

Жду субботы. :)

В результате не слишком длительного обсуждения было принято компромиссное решение. Со следующего года в течение двух сезонов (2006 и 2007 годов) на поле в составе одной команды могут находиться не более восьми легионеров одновременно. В сезонах 2008 и 2009 годов одновременно будут играть не более семи иностранцев. А в сезонах 2010 и 2011 годов - не более шести. Со следующего сезона легионерами считаются все футболисты, не являющиеся гражданами России, вне зависимости от количества матчей, сыгранных за национальную сборную.

А как вы считаете, нужен ли этот лимит на легионеров?

ЗЫ: вот это размах... Продумали всё вплоть до 2011 года...:)

Ай яй яй ...А я думал уже с 2007 будет 7 легионероффhttp://f1f.ru/images/smilies/frown.gif

ИМХО единственное правильное начинание Мутко, ибо паршивеньких легионеров у нас полно http://f1f.ru/images/smilies/frown.gif

• 5 months later...

Я считаю, что лимит, безусловно, нужен. И это не 7-8, а 3-4.

Переход сделан довольно мягко. Мы, что, должны растить игроков других стран? Именно отмена лимита в своё время и ударила по сборной. Сейчас клубам гораздо проще купить Лава или Кавенаги, чем вырастить Сычёва или Торбинского. Деньги-то есть. И результат они дают мгновенный. Клубам от этого лучше, но сборная страдает. Время Карпина, Мостового и даже Аленичева прошло, а на смену им никто не пришёл. Ну что это за сборная, в которую вызывается Погребняк - игрок, прямо скажем, не мирового уровня.

Не надо планировать за меня мои действия, ок?

Ессно Паша не игрок мирового уровня. Просто сильный и талантливый российский игрок. Вроде как считался самым способным игроком своего выпуска в спартаковской школе.

Ни Павлюченко, ни Сычёв, не сделают зарубежной успешной карьеры, так же, как и ПП. Это не их уровень. А для России он вполне неплох.

Не надо планировать за меня мои действия, ок?

Ессно Паша не игрок мирового уровня. Просто сильный и талантливый российский игрок. Вроде как считался самым способным игроком своего выпуска в спартаковской школе.

Ни Павлюченко, ни Сычёв, не сделают зарубежной успешной карьеры, так же, как и ПП. Это не их уровень. А для России он вполне неплох.

Так сильный или вполне неплох ? :) Честно,самому интересно ?

...не сделают зарубежной успешной карьеры, так же, как и ПП. Это не их уровень. А для России он вполне неплох.

ПП уже за рубежом уже за рубежом будет играть?

А откуда ты знаешь?

А как же твои видеоповторы и видеофрагменты ? Это ли не попытка применить микроскоп при "разборе полётов" ? :rolleyes:

Забавная предъява. Повторами и фрагментами я пытаюсь доказать своё мнение, в отличие от тебя, который кроме мантры "Спартак супа!", облекаемой в разные формы, что-то никаких аргументов не выдвигаешь :)

ПП уже за рубежом уже за рубежом будет играть?

А откуда ты знаешь?

Я говорил, что он будет там играть? Я, вроде, сказал обратное, именно то, что у него там вряд ли получится.

Забавная предъява. Повторами и фрагментами я пытаюсь доказать своё мнение, в отличие от тебя, который кроме мантры "Спартак супа!", облекаемой в разные формы, что-то никаких аргументов не выдвигаешь :)

Во-первых это не предьява,а логический вывод покрайне мере для меня !

Во-вторых можешь показать мне мой пост где я в качестве утвердительного аргумента привёл фразу Спартак-Супа и так далее ?