Jump to content

Бесплатные входящие.

dengi
 Share

Recommended Posts

Весной 2006 года будет отменена плата за все входящие на мобильные телефоны – такой законопроект в среду в первом чтении одобрила Госдума. (с) Газета.ру, статья полнстью вот тута

Причем пока что они просто отменяют плату за входящие (то есть операторам придецца компенсировать убытки за счет повышения тарифов на исходящие), а в перспективе оплату звонка с городского на мобильный хотят переложить на абонента городского.

Мне лично все это не нравится. Я вот уже много лет везде и всегда оставляю для связи только номер мобильника - мне так удобно, за это удобство мне совершенно не в падлу платить. С введением этого закона получицца, что я ВЫНУЖДАЮ людей платить денег за связь со мной. Да и если даже плата с городского на мобильный не будет введена, все равно как то странно получается: один товарищ сам с мобильника практически не звонит, звонят ему и он ничего не платит, другой звонит постоянно сам и платит за себя и за того парня, при том что нагрузку на сеть ребята создают одинаковую.

И главное мне вообще не понятно с какого перепугу депутаты туда влезли и кого и чем не устраивала нынешняя ситуация.

Или я не понял чего то важного и на самом деле все делается правильно?.. Вы как считаете?

Бесплатные входящие звонки во многих странах. И в Украине тоже. Ничего плохого в этом нет. Например, у меня на работе три безлимитных телефона, подсоединение к которым идет через мини-АТС. Человек звонит со своей мобилы на мою. У меня высвечивается, кто звонит, я на звонок не отвечаю, чтобы его деньги не тратить, а перезваниваю ему с безлимитного.

Бесплатные входящие звонки во многих странах. И в Украине тоже. Ничего плохого в этом нет. Например, у меня на работе три безлимитных телефона, подсоединение к которым идет через мини-АТС. Человек звонит со своей мобилы на мою. У меня высвечивается, кто звонит, я на звонок не отвечаю, чтобы его деньги не тратить, а перезваниваю ему с безлимитного.

То есть начинается геморрой с отзвонами-перезвонами..

У нас вообще всегда так было :)

Входящие стали бесплатными уже тогда, когда появились наши основные операторы. И звонящий с городского всегда платил за звонок - это звонящему надо, на не "получателю".

На мой взгляд, это гораздо удобнее. Даже когда денег не хватает, чтобы позвонить, тебе могут звонить люди. Имхо, удобно.

народ, жизнь не тока есть в Москве :) Моск область очень та сравнима с Москвой по населению и больше по площади... так вот- в МО ВСЕГДА платили и платят за звонки на мобильные... и люди платят за входящие..

считаю разумным отменит ьчто-то одно, логично что за входящие.

Ну что же. Депутаты решили похоронить фиксированую связь потому что какой не нормальный будет звонить с городского если с мобильного как правило дешевле?

Уже много лет существует правило хорошего тона - на мобильный звонить только с мобильного.

Я уже и не препомню когда в последний раз звонил с домашнего на мобилу...

Одна хрень мне не нравится.У меня телефон с 97 года,номер сразу брал прямой,без всяких 8-067...050 и т.д.Так вот после отмены платы за входящие звонки,мне приходится платить за каждое соеденение по 1,2гр (0,24 $)Типа переадресации

мне приходится платить за каждое соеденение по 1,2гр (0,24 $)Типа переадресации

:eek: Смени номер. Будешь платить 0,3 грн. :)

И еще: мне иногда звонят(когда несколько сотрудников в командировке вместе) с одного безлимитного телефона несколько человек, передавая телефон друг другу. Разговор может длиться 15-20 минут. И зачем же платить за этот разговор и тому, кто звонит, и тому, кому звонят?

Антон,мне можно звонить как прямо,так и через код -067.Раньше было удобно очень.А сейчас если и даю кому номер,так с кодом:)

Ирина,не хочу менять.Этому номеру скоро 10 лет,меня по нему все всегда найдут.Там в чем фишка-получается мне звонят как на обычный городской номер и звонящий платит "слёзы",поэтому и втыкают переадресацию на Киевстар

Даешь бесплатные входящие со всех телефонов! У меня вот, например, телефон семизначный, прямой, мало того, что я абонентсткую плачу за "прямоту", так ещё каждый считает своим долгом звонить мне на трубку с городского, а потом ещё минут пять извиняться, что звонят с городского! РРРР!

Даешь бесплатные входящие со всех телефонов! У меня вот, например, телефон семизначный, прямой, мало того, что я абонентсткую плачу за "прямоту", так ещё каждый считает своим долгом звонить мне на трубку с городского, а потом ещё минут пять извиняться, что звонят с городского! РРРР!

за понты надо платить :)

Я себе прямой номер делал именно из тех соображений чтоб люди могли со мной связацца не задумываясь, с мобильного им звонить или там с городского. Теперь получается обламывают мне это дело..

в обычных(непонтовых странах) нет такого понятия "прямой номер"... так как в совке сама по себе связь была крута, привелегия, то соответственно и номеров расчитано было на мало... когда появилась мааааааааааааааааааааааааааааааааленкая конкуренция, то у всех появились номера....

я думаю КОРОТКИЕ номера будут... просто будут стоить отдельных бабкоф... кто захочет и дальше понтоваться сможет это делать и дальше, технически нет ничего невозможного... Хочешь быть добрым и чтоп звонящие тебе не платили? я думаю и такая услуга будет, платить будешь ты- технически исполнить - раз плюнуть..

ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ ХОТЬ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ.

тока вот Джера например хочет и понты кидать, и не платить при этом :)

люди могли со мной связацца не задумываясь, с мобильного им звонить или там с городского.

Теперь получается обламывают мне это дело..

чет я не понял... не вижу противоречия- ТЕПЕРЬ как раз и не будут задумываться- что так, что так, платить будут похоже одинаково...

Антон,какие понты?Я делал прямой номер именно для удобства.Десять лет назад не каждая телефонная будка была с "8".А сейчас за какой хрен я должен платить лишнее.Хочешь со мной связаться-ты и плати.Кстати за прямой номер при подключении я и отстегнул баблоФФ:)

ну так еслип изначально было бы расчитаны номера на достаточное количество абонентов, то и аппаратно и 10, и 20, и 30 лет назад поддерживались бы звонки через код... пережитки совка... уходят потихоньку...

Ну какие понты, что за ерунда? ПРосто запомнить короткий номер гораздо легче, и записать тоже! И почему я должна платит, когда звонят мне -я не понимаю, по-моему это просто нелогично, платить должны те, кто хочет позвонить, а не те, кому звонят. Логики в том, чтобы платить за входящие нет никакой.