dengi Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Весной 2006 года будет отменена плата за все входящие на мобильные телефоны – такой законопроект в среду в первом чтении одобрила Госдума. Газета.ру, статья полнстью вот тута Причем пока что они просто отменяют плату за входящие (то есть операторам придецца компенсировать убытки за счет повышения тарифов на исходящие), а в перспективе оплату звонка с городского на мобильный хотят переложить на абонента городского. Мне лично все это не нравится. Я вот уже много лет везде и всегда оставляю для связи только номер мобильника - мне так удобно, за это удобство мне совершенно не в падлу платить. С введением этого закона получицца, что я ВЫНУЖДАЮ людей платить денег за связь со мной. Да и если даже плата с городского на мобильный не будет введена, все равно как то странно получается: один товарищ сам с мобильника практически не звонит, звонят ему и он ничего не платит, другой звонит постоянно сам и платит за себя и за того парня, при том что нагрузку на сеть ребята создают одинаковую. И главное мне вообще не понятно с какого перепугу депутаты туда влезли и кого и чем не устраивала нынешняя ситуация. Или я не понял чего то важного и на самом деле все делается правильно?.. Вы как считаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Бесплатные входящие звонки во многих странах. И в Украине тоже. Ничего плохого в этом нет. Например, у меня на работе три безлимитных телефона, подсоединение к которым идет через мини-АТС. Человек звонит со своей мобилы на мою. У меня высвечивается, кто звонит, я на звонок не отвечаю, чтобы его деньги не тратить, а перезваниваю ему с безлимитного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Да нормальная система. Тебе надо позвонить - ты и плати. А мне зачем платить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Имхо, кто звонит - тот и платит... Только вот с какого перепуга депутаты полезли - действительно непонятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 Бесплатные входящие звонки во многих странах. И в Украине тоже. Ничего плохого в этом нет. Например, у меня на работе три безлимитных телефона, подсоединение к которым идет через мини-АТС. Человек звонит со своей мобилы на мою. У меня высвечивается, кто звонит, я на звонок не отвечаю, чтобы его деньги не тратить, а перезваниваю ему с безлимитного. То есть начинается геморрой с отзвонами-перезвонами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Я за обеими лапами, ибо не вот приходится сейчас покупать тарий МТС open, и я же плачу 30 долларов в месяц за то, чтобы все входящие были бесплатно... вот так вот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 У нас вообще всегда так было Входящие стали бесплатными уже тогда, когда появились наши основные операторы. И звонящий с городского всегда платил за звонок - это звонящему надо, на не "получателю". На мой взгляд, это гораздо удобнее. Даже когда денег не хватает, чтобы позвонить, тебе могут звонить люди. Имхо, удобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 народ, жизнь не тока есть в Москве Моск область очень та сравнима с Москвой по населению и больше по площади... так вот- в МО ВСЕГДА платили и платят за звонки на мобильные... и люди платят за входящие.. считаю разумным отменит ьчто-то одно, логично что за входящие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Ну что же. Депутаты решили похоронить фиксированую связь потому что какой не нормальный будет звонить с городского если с мобильного как правило дешевле? Уже много лет существует правило хорошего тона - на мобильный звонить только с мобильного. Я уже и не препомню когда в последний раз звонил с домашнего на мобилу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Малацы, приняли закон! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 У нас испокон веку входящие бесплатны))) с самого основания "сотовых" компаний :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 У нас аналогично. 2 Петр - логика есть однозначная - платить должен звонящий! А не тот, кому звонят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Одна хрень мне не нравится.У меня телефон с 97 года,номер сразу брал прямой,без всяких 8-067...050 и т.д.Так вот после отмены платы за входящие звонки,мне приходится платить за каждое соеденение по 1,2гр (0,24 $)Типа переадресации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 наскока мне известно нигде в нормальных странах нет "прямых" номеров.... везде идет звонок через код Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 мне приходится платить за каждое соеденение по 1,2гр (0,24 $)Типа переадресации Смени номер. Будешь платить 0,3 грн. И еще: мне иногда звонят(когда несколько сотрудников в командировке вместе) с одного безлимитного телефона несколько человек, передавая телефон друг другу. Разговор может длиться 15-20 минут. И зачем же платить за этот разговор и тому, кто звонит, и тому, кому звонят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Антон,мне можно звонить как прямо,так и через код -067.Раньше было удобно очень.А сейчас если и даю кому номер,так с кодом Ирина,не хочу менять.Этому номеру скоро 10 лет,меня по нему все всегда найдут.Там в чем фишка-получается мне звонят как на обычный городской номер и звонящий платит "слёзы",поэтому и втыкают переадресацию на Киевстар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Даешь бесплатные входящие со всех телефонов! У меня вот, например, телефон семизначный, прямой, мало того, что я абонентсткую плачу за "прямоту", так ещё каждый считает своим долгом звонить мне на трубку с городского, а потом ещё минут пять извиняться, что звонят с городского! РРРР! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Даешь бесплатные входящие со всех телефонов! У меня вот, например, телефон семизначный, прямой, мало того, что я абонентсткую плачу за "прямоту", так ещё каждый считает своим долгом звонить мне на трубку с городского, а потом ещё минут пять извиняться, что звонят с городского! РРРР! за понты надо платить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 за понты надо платить А почему именно я?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 3, 2005 Author Share Posted November 3, 2005 Я себе прямой номер делал именно из тех соображений чтоб люди могли со мной связацца не задумываясь, с мобильного им звонить или там с городского. Теперь получается обламывают мне это дело.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 в обычных(непонтовых странах) нет такого понятия "прямой номер"... так как в совке сама по себе связь была крута, привелегия, то соответственно и номеров расчитано было на мало... когда появилась мааааааааааааааааааааааааааааааааленкая конкуренция, то у всех появились номера.... я думаю КОРОТКИЕ номера будут... просто будут стоить отдельных бабкоф... кто захочет и дальше понтоваться сможет это делать и дальше, технически нет ничего невозможного... Хочешь быть добрым и чтоп звонящие тебе не платили? я думаю и такая услуга будет, платить будешь ты- технически исполнить - раз плюнуть.. ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ ХОТЬ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ. тока вот Джера например хочет и понты кидать, и не платить при этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 люди могли со мной связацца не задумываясь, с мобильного им звонить или там с городского. Теперь получается обламывают мне это дело.. чет я не понял... не вижу противоречия- ТЕПЕРЬ как раз и не будут задумываться- что так, что так, платить будут похоже одинаково... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Антон,какие понты?Я делал прямой номер именно для удобства.Десять лет назад не каждая телефонная будка была с "8".А сейчас за какой хрен я должен платить лишнее.Хочешь со мной связаться-ты и плати.Кстати за прямой номер при подключении я и отстегнул баблоФФ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 ну так еслип изначально было бы расчитаны номера на достаточное количество абонентов, то и аппаратно и 10, и 20, и 30 лет назад поддерживались бы звонки через код... пережитки совка... уходят потихоньку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Ну какие понты, что за ерунда? ПРосто запомнить короткий номер гораздо легче, и записать тоже! И почему я должна платит, когда звонят мне -я не понимаю, по-моему это просто нелогично, платить должны те, кто хочет позвонить, а не те, кому звонят. Логики в том, чтобы платить за входящие нет никакой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts