anton Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 Ну какие понты, что за ерунда? ПРосто запомнить короткий номер гораздо легче, и записать тоже! . безусловно.... потому и дороже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 безусловно.... потому и дороже Антон, я согласна на абонентскую плату, но какого черта я должна платить за то, что звонят мне?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 У нас платы за входящие не было никогда,даже тИкает бонусная копеечка,когда тебе звонят.Иногда человек делает тебе гудок,если у него нет кредита или ты сам просил,видишь номер и сам решаешь-перезванивать или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 У нас с этим все в порядке, IMHO. Входящие бесплатно, только за границей за принимаемые звонки надо платить, причем бешенные деньги. А так, цены приемлимые, дороже 2.5 крон/минута вроде нету(1евро около 15-17 крон) + аб плата около 50 крон/месяц. Есть так же система карт с предворительной оплатой без абонентской платы (удобно, истратил лимит добавил деньги через банк(поощряется), или выбросил и купил новую, еще один плюс - можно звонить инкогнито). Кроме того много предложений где при подключении дают бесплатное разговорное время на приличную сумму. Еще счас ввели систему, при которой можно оставить себе прежний номер, и после смены оператора. ЗЫ.> неплохая система получается. У меня нет ни одного знакомого моложе 50 лет у которого не было бы мобильника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 5, 2005 Share Posted November 5, 2005 ЗЫ.> неплохая система получается. У меня нет ни одного знакомого моложе 50 лет у которого не было бы мобильника. У меня - наверное, тоже... У нас даже реклама в двух вариантах идет. Смысл - если у тебя нет мобильника, значит, ты с другой планеты... З.Ы. Матиас не пользуется мобильником!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 5, 2005 Author Share Posted November 5, 2005 чет я не понял... не вижу противоречия- ТЕПЕРЬ как раз и не будут задумываться- что так, что так, платить будут похоже одинаково... Как ты справедливо отметил, за понты надо платить. Проблема в том что единый мобильный номер на все случаи жизни - это МОИ понты. Ну в падлу мне подходить к городскому . Однако платить за эти понты будут теперь другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 5, 2005 Share Posted November 5, 2005 У меня нет ни одного знакомого моложе 50 лет у которого не было бы мобильника.У нас я не знаю ни одной семьи не имеющей хоть одной мобилы,у многих нет городского. В прошлом году к приятелю приезжал командировочный с Омского шинного и спросил: у вас и бомжи с трубками? Приятель ответил:У одного точно есть-он у меня директором оформлен,вдруг понадобится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 23, 2005 Share Posted December 23, 2005 Госдума в пятницу приняла во 2-м чтении поправки в закон "О связи", отменяющие оплату входящих звонков на мобильные телефоны.... Ссылка Правда фраза:... В то же время услуга роуминга проектом закона не упраздняется... - может трактоваться двояко. Типа у вашего телефона код 911 или 921 или т.п, а у города код такой-то, значит теперь считайте себя в роуминге.. Интересно, такое возможно??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted December 23, 2005 Share Posted December 23, 2005 А вот это - бред... Теперь будут платить за звонок двое - кто звонит и кому звонят. Потмоу что прямых номеров у нас очень мало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 23, 2005 Share Posted December 23, 2005 У нас с этим все в порядке, IMHO. ....+ многие на IP телефонию перешли и Скайп. а с 2007 года попробуем бесплатный телефон в одном флаконе с Инетом. Пока в пределах Харьюмаа. Вообще, в Инспекции по радиочастотам дебилы сидят. Уже можно было бы с 3G работать, кабы лицензия столько бабок не стоила - около 30 млн. евро. Это сколько она окупаться будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 Вообще, в Инспекции по радиочастотам дебилы сидят. Уже можно было бы с 3G работать, кабы лицензия столько бабок не стоила - около 30 млн. евро. Это сколько она окупаться будет ну у нас то всяко очень мудрые.. интересно, а скока у нас запросят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 + многие на IP телефонию перешли и Скайп. а с 2007 года попробуем бесплатный телефон в одном флаконе с Инетом. Пока в пределах Харьюмаа. Вообще, в Инспекции по радиочастотам дебилы сидят. Уже можно было бы с 3G работать, кабы лицензия столько бабок не стоила - около 30 млн. евро. Это сколько она окупаться будет Мишук, у вас вроде стационарный (городской) телефон - дорогой? У нас хуже - IP-телефония запрещена, скайп конечно не запретишь, но с учетом цен на inet-доступ - дороговато. Цена лицензии - разумна, отсечь мелкую шушеру, для провайдеров типа Vodafone - это не сумма. А с учетом оборудования для 3G - не сильно много... А то живой пример - у нас третьего оператора добавили - типа государственного... Так он начав работать в сентябре 2006 - к середине 2007 обещает устойчивый прием на 70% территории не страны, а столицы - Минска на ... (барабанная дробь) - открытой местности! Офигеть. При этом я не удивлюсь, если народ на госпредприятиях на него загонять будут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 У нас хуже - IP-телефония запрещена, скайп конечно не запретишь... а в чем смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 а в чем смысл? Их как минимум 3 . 1. Резервируется для себя тоесть государства кусок сектора. Реализовано через ж. - для того, чтобы воспользоваться ip-телефонией - приходится рулить на спец. организованный пункт. 2. Большинство забивает и пользуется услугами белтелекома на международные звонки - услуги крайне недешевые. 3. В "случае чего" - ip-телефония - штука неподконтрольная, а наш 1п - такого не любит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 25, 2005 Share Posted December 25, 2005 3. В "случае чего" - ip-телефония - штука неподконтрольная, а наш 1п - такого не любит ну да.... скорей всего так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Сотовые операторы "Вымпелком" и МТС согласились получать за звонки на мобильные телефоны с городских сумму, меньшую себестоимости. Потерянный доход они решили компенсировать повышением цен на стоимость исходящих звонков, сообщает "Коммерсант". В "Вымпелкоме" заявляют, что решение о снижении цен на звонки с городских телефонов продиктовано социальными причинами. Оператор согласился с 1 июля снизить на год стоимость минуты до 1,1 рубля без учета НДС. Затем минута звонка с городского телефона подорожает до 1,35 рубля без НДС. Таким образом, "Вымпелком" будет получать всего 4,1 цента за минуту разговоров с городского телефона. Об аналогичных шагах заявила компания МТС. Они также согласились на год снизить свою долю до 4,1 цента, а с 1 июля 2007 года повысить тариф до 5 центов. В МТС заметили, что, возможно, пересмотрят действующие тарифные планы. Пожалеть городских абонентов требовало Мининформсвязи. По данным "Коммерсанта", чиновники пообещали в случае отказа операторов применить жесткие принципы госрегулирования отрасли. В то же время в Федеральной службе по тарифам до сих пор не определили стоимость минуты при звонке с городского на мобильный. При этом переход на принцип "платит звонящий" произойдет уже через месяц, с 1 июля. Закон, вводящий с 1 июля 2006 года принцип "платит входящий", Владимир Путин подписал в марте 2006 года. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 В казахстане исходящему дороже звонить с городского на мобильный, чем с мобильного на городской. Но входящие всегда были бесплатными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 В казахстане исходящему дороже звонить с городского на мобильный, чем с мобильного на городской. Но входящие всегда были бесплатными. В Украине - наоборот, но входящие - тоже бесплатны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 31, 2006 Share Posted May 31, 2006 Ну не знаю, чем вам так этот закон нравится, мне он точно поперек горла. Бесплатные входящие у меня и так есть, плачу двадцать баксов и имею за это все бесплатные входящие, кроме межгорода, плюс 100 минут исходящих. Если самой звонить больше 100 минут, то уже и не помню по скольку минута.. зато мне кто угодно всегда может с городского позвонить и трепаться сколько нужно, до получаса (потом сброс, можно набрать по новой и так далее). Для работы суперудобный тариф.. а теперь мне придется самой до всех людей по работе дозваниваться, потому что они за свои деньги точно звонить не будут И еще у многих офисов телефоны мобильные, теперь и не будешь знать почем нужный звонок обойдется.. фу, бяка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 2Мурлыка Ну вот представь, что у меня денег на счету нет, а ты захочешь позвонить. Так что ж теперь, мне не говорить? У нас ,например, с нулевым балансом (или даже с небольшой задолженностью) ты можешь отвечать на входящие звонки еще в течение недели. Мне все равно логика непонятна - почему человек мне звонит (значит, ЕМУ что-то от меня нужно), так почему должна платить я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 у нас сейчас стандартная цена на звонки с мобильного упала до 1,5 р за минуту, без абонентской платы, а в некоторых сетях, начиная со второй минуты не платишь ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2006 Share Posted June 1, 2006 По-хорошему у нас могли бы самим людям выбор оставить, но это я точно на губозакатывательную машинку нарываюсь Малинка - к чему я про выбор говорю: вот ты можешь себе ответить, зачем ты заводила мобильник? Строго говоря, на этот вопрос вариантов ответов не так много... Я заводила, чтобы меня в любое удобное для них время могли "отловить" все желающие мне что-нибудь сказать, или сообщить, или спросить. И в моем случае большой вопрос, кому это надо : человеку который мне звонит или больше мне самой - если позвонить мне можно будет только платно, большую часть важных для меня звонков придется делать мне самой.. и нафига мне такой "сервис"? Про "живой ноль" я по телеящику слышала, но это кому как, мне совершенно не нужен.. у меня абонентка списывается, а все остальные звонки бесплатно и так принимаю (только за межгород берут отдельно, но за него и теперь наверняка брать будут) Понимаешь, они начали строить игру по одном правилам, к этим правилам все привыкли, а теперь вдруг вспомнили, что правила могут быть и другими, ну и кто так делает? У каждого оператора и так была куча тарифов, выбирай любой в зависимости от того, кто тебе обычно звонит и зачем мобильник используется.. тем более откуда бы не звонили, входящий номер-то отображается, не хочешь можешь не отвечать.. И с фирмами тоже - в других городах наверное меньше, а в Москве у очень-очень многих маленьких офисов телефон внешне городской, а на самом деле или Мегафоновский или Сонетовский (Скайлинк или как он там сейчас?) мобильный номер с безлимитным или буесплатным входящим тарифом. У нас же никаких гарантий, звонишь на городской номер, а куда попадешь никому не известно.. теперь люди начнут попадать "на бабки".. В итоге этого закона 1) цены на исходящие мобильные поднимутся, и сильно, это как пить дать, 2)придется или сильно уменьшить все разговоры по сотовому (и часть по городскому) или платить за оперативную связь в разы больше. Причем боюсь не только тем, кто и сейчас этот закон ругают, но и тем, кому он кажется хорошим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts