Jump to content

Золотой мяч... Никто и не сомневался...

Recommended Posts

Выступающий за испанскую «Барселону» легионер из Бразилии Роналдиньо стал обладателем «Зо-лотого мяча» - приза лучшему футболисту, выступающему в Европе. Таков результат традиционно-го опроса журналистов ведущих спортивных изданий континента, который проводит французский еженедельник «Франс футбол». 25-летний полузащитник опередил англичан Фрэнка Лэмпарда из английского «Челси» и Стивена Джеррарда - капитана другого английского клуба «Ливерпуль». В пятерку лучших также вошли выступающий за английский «Арсенал» темнокожий француз Тьерри Анри и легионер с Украины Андрей Шевченко из итальянского «Милана».

Два месяца назад представители этого издания обнародовали список 50 претендентов. Наибольшее представительство имели футболисты, выступающие в чемпионатах Италии и Англии. Так, одних только игроков итальянского «Ювентуса» набралось девять человек. Зато не нашлось места бра-зильцу Даниэлу Карвалью из российского ЦСКА, напоминает ИТАР-ТАСС. За последние 11 лет Роналдиньо стал девятым легионером и четвертым бразильцем - лауреатом престижного трофея: 1995. Джордж Веа, Либерия – «Милан» (Италия); 1996. Маттиас Заммер, Германия – «Боруссия» Дортмунд; 1997. Роналдо, Бразилия – «Интернационале» (Италия, Милан); 1998. Зинедин Зидан, Франция – «Ювентус» (Италия, Турин); 1999. Ривалдо, Бразилия – «Барселона» (Испания); 2000. Луиш Фигу, Португалия – «Реал» (Испания, Мадрид); 2001. Майкл Оуэн, Англия – «Ливерпуль»; 2002. Роналдо – «Реал»; 2003. Павел Недвед, Чехия – «Ювентус»; 2004. Андрей Шевченко, Украина – «Милан». (с) http://www.rtr-sport.ru

По моему абсолютно заслуженно...

По-моему ему можно было давать Золотой мяч за один только матч с Вердером! Он там как детей обыгрывал вполне неплохих защитников Вердера, да и делал это настолько красиво...:rolleyes:

Поймать вас на слове, что ли, если он пару матчей проведёт не на столь высоком уровне, или если столь же несомненно-безоговорочно лауреатом на будущий год станет кто-нибудь другой, а?..

Вот заладили, Роналдиньо да Роналдиньо... Пеле с Эйсебио больше нет? Марадоны с Румменигге больше нет? Паоло Росси и Андрея Шевченко больше нет? Один единственный футболист хороший остался на свете, блин... фанаты :mad: ...

Поймать вас на слове, что ли, если он пару матчей проведёт не на столь высоком уровне, или если столь же несомненно-безоговорочно лауреатом на будущий год станет кто-нибудь другой, а?..

Вот заладили, Роналдиньо да Роналдиньо... Пеле с Эйсебио больше нет? Марадоны с Румменигге больше нет? Паоло Росси и Андрея Шевченко больше нет? Один единственный футболист хороший остался на свете, блин... фанаты :mad: ...

Во-во, и я о том же. Что, на свете больше нет Стивена Джеррарда, Луиса Гарсии, Златана Ибрагимовича и Максима Калиниченко?:) Кстати, Стиви гораздо больше Рони отрабатывает в защите...

Я считаю, что заслужено. Достойных много (Лэмпарда почему-то захотелось упомянуть), но в этом сезоне бразилец играл ярко, вдохновенно, иногда-гениально, молодец.

В этом сезоне, ИМХО, Рональдинью был сильнее всех вышеперичисленных... Хочу заметить, что я НЕ яляюсь фанатом Барсы вообще и Роналбдигью в частности... Но смотрев многие матчи с его участием я не могу им не восхищаться...