Jump to content

Чемпионат НБА

Recommended Posts

• Replies 424
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Новым тренером «Индианы Пейсерс» стал Джим О'Брайан, который сменил Рика Карлисла, уволенного 25 апреля после того, как команда не попала в плей-офф НБА впервые за 10 лет. Об этом сообщает сайт Indianapolis Star. (с)

Билли Донован оставил команду Флоридского университета, чтобы тренировать «Орландо Мэджик», выступающий в НБА. На этом посту он сменит Брайана Хилла.

Официальный представитель НБА сообщил Associated Press, что по пятилетнему контракту Донован получит $27,5 млн. (с)

Первый матч

8 ИЮНЯ

Сан-Антонио -- Кливленд - 85:76 (20:15, 20:20, 24:14, 21:27)

Сан-Антонио: Паркер - 27 очков, Данкан - 24, Жинобили - 16, Боуэн - 6, Элсон - 5, Хорри - 3, Воун - 2, Финли - 2

Кливленд: Гибсон - 16, Джеймс - 14, Гуден - 14, Павлович - 13, Варежао - 10, Маршалл - 5, Хьюз - 2, Илгаускас - 2

Счет в серии: 1-0

Команда НБА «Сиэтл Суперсоникс» назначила главным тренером команды Сэма Прести. Как сообщает АР, 30-летний бывший помощник тренера заменит Рика Сунда, провалившего прошедший сезон. (с)

В НБА установлен рекорд всех времен посещаемости матчей регулярного сезона и матчей плей-офф. Как сообщает NBA.com, на момент 7 июня эта цифра составила 23 млн 362 тыс. 721 зрителей. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом сезоне и составлял 22 млн 935 тыс. 57 человек. (с)

Сан-Антонио – Кливленд 103:92 (28:17, 30:16, 31:29, 14:30)

Сан-Антонио: Паркер - 30 очков, Жинобили - 25, Данкан - 23, Элсон - 6, Хорри - 5, Оберто - 4, Барри - 3, Боуэн - 3, Финли - 2, Воун - 2

Кливленд: Джеймс - 25, Гибсон - 15, Гуден - 13, Павлович - 10, Илгаускас - 9, Варежао - 8, Джонс - 6, Маршалл - 5, Сноу - 1

Счет в серии: 2-0

Кливленд - Сан-Антонио - 72:75 (18:16, 20:24, 12:15, 22:20)

Кливленд: Джеймс - 25, Гуден - 13, Илгаускас - 12, Павлович - 13, Гибсон - 2, Варежао - 4, Джонс - 3

Сан-Антонио: Боуэн - 13, Данкан - 14, Оберто - 6, Финли - 7, Паркер - 17, Хорри - 3, Жинобили - 3, Воун - 2, Элсон - 1, Барри - 9

Счет в серии: 0-3

Анти... ты сам то веришь в то что пишешь?

Сан-Антонио выиграл в чем никто и не сомневался, я только не понимаю, почему у меня такое мерзкое впечатление от этой команды?

Не верю.

После 0-3 ещё никто не отыгрывался в НБА.

Думал, зацепят 1-2 матча на своей площадке, но Сан-Антонио это сила...

Вот в такой форме нужно к плей-офф подходить, в отличие от Далласа. :rolleyes:

Кливленд -- Сан-Антонио -- 82:83 (20:19, 14:20, 18:21, 30:23)

Кливленд: Джеймс - 24, Гибсон - 10, Павлович - 3, Гуден - 11, Илгаускас - 8, Варежао - 8, Маршалл - 5, Джонс - 9, Сноу - 4.

Сан-Антонио: Паркер - 24, Финли - 4, Дункан - 12, Оберто - 7, Жинобили - 27, Элсон - 4, Боуэен - 2, Хори -1, Вон - 2.

Итог серии: 0-4

Сан-Антонио чемпион. Поздравляю :)

Победив в финальной серии «Кливленд», «Сан-Антонио» заработал свой четвертый титул с 1999 года и третий в последние пять лет. Предыдущие титулы «Сан-Антонио» относятся к 1999, 2003 и 2005 годам.

Финальная серия НБА между «Сан-Антонио» и «Кливлендом» привлекла меньше всего телезрителей в истории НБА. В среднем за четырьмя играми финала следили 9,2 млн человек. Как сообщает New York Times, предыдущий антирекорд принадлежал финалу 2003 года, в котором тот же «Сан-Антонио» обыграл «Нью-Джерси», и привлекал к телеэкранам в среднем 9,9 млн зрителей. Высший же рекорд принадлежит финалу-2001, когда за победой «Лос-Анджелеса» над «Филадельфией» наблюдали 18,9 млн человек. (с) Gazeta.ru

Баскетболист «Лейкерс» разместил на своём официальном сайт следующее сообщение:

«Главное для меня в баскетболе - выигрывать. Это то, что заставляет меня работать так усердно, как я это делаю.

Чем больше я думаю о будущем, тем больше начинаю понимать, что у «Лейкерс» и у меня разные взгляды на будущее. У команды долгосрочный план развития, который не совпадает с моим, и который сильно разнится с тем, что мне говорил владелец команды, когда я продлевал контракт. Команда не покупает новых игроков, старые уходят - это всё не позволяет нам побеждать в плей-офф. Всё это и так очень сильно расстраивает, а на прошлой неделе «кое-кто» из структуры «Лейкерс» пытался обвинить меня в СМИ - всё это привело меня к моей нынешней позиции.

Я хочу, чтобы все знали, я по-прежнему люблю «Лейкерс» всем сердцем, и это всегда будет так, я никогда не изменюсь.

Но у меня другая дорога. Я собираюсь очень много работать и тренироваться, чтобы снова включиться в борьбу за чемпионство».

В прошлом месяце Кобе Брайант потребовал обмена в другую команду. Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон убедил его не принимать необдуманных поступков, однако после субботней встречи с владельцем клуба Джерри Бассом, которая состоялась в Испании, лучший снайпер НБА опубликовал это заявление. (с) Gazeta.ru

Баскетболист «Лейкерс» разместил на своём официальном сайт следующее сообщение:

«Главное для меня в баскетболе - выигрывать. Это то, что заставляет меня работать так усердно, как я это делаю.

Чем больше я думаю о будущем, тем больше начинаю понимать, что у «Лейкерс» и у меня разные взгляды на будущее. У команды долгосрочный план развития, который не совпадает с моим, и который сильно разнится с тем, что мне говорил владелец команды, когда я продлевал контракт. Команда не покупает новых игроков, старые уходят - это всё не позволяет нам побеждать в плей-офф. Всё это и так очень сильно расстраивает, а на прошлой неделе «кое-кто» из структуры «Лейкерс» пытался обвинить меня в СМИ - всё это привело меня к моей нынешней позиции.

Я хочу, чтобы все знали, я по-прежнему люблю «Лейкерс» всем сердцем, и это всегда будет так, я никогда не изменюсь.

Но у меня другая дорога. Я собираюсь очень много работать и тренироваться, чтобы снова включиться в борьбу за чемпионство».

В прошлом месяце Кобе Брайант потребовал обмена в другую команду. Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон убедил его не принимать необдуманных поступков, однако после субботней встречи с владельцем клуба Джерри Бассом, которая состоялась в Испании, лучший снайпер НБА опубликовал это заявление. (с) Gazeta.ru

Главное для него в баскетболе - пальцы гнуть, бабки зарабатывать продавая маечки.

Чемпион НБА «Сан-Антонио» готов обсуждать с Тимом Данканом продление контракта на два года.

Как сообщает San-Antonio Express-News, сумма сделки может составить приблизительно $50 млн, в результате чего баскетболист останется с командой вплоть до сезона 2011/12 гг.. (с) Gazeta.ru

Реджи Теус согласовал все условия своего назначения на пост главного тренера клуба НБА «Сакраменто».

До этого 39-летний специалист работал с клубом Американской спортивной студенческой ассоциации (NCAA) «Нью-Мексико». (с) Gazeta.ru

Защитник «Детройта» Чонси Биллапс, дважды игравший в Мачте всех звезд и одиножды, в 2004 году, признававшийся MVP финала НБА, покидает клуб. Как сообщает Reuters, «Детройт» отказался заключать новое соглашение с 30-лтним баскетболистом, который уйдет из команды на правах свободного агента. (с)

НБА продлила в среду контракты на телетрансляции матчей на территории США с компаниями Walt Disney Co. - ей принадлежат телекомпании ABC и ESPN - и Time Warner - ей принадлежит телекомпания TNT.

Как сообщает Associated Press, срок нового соглашения действителен до 2016 года. Финансовые условия не раскрываются. (с)