Jump to content

Чемпионат НБА

Recommended Posts

1. Грег Оден («Портленд»);

2. Кевин Дюран («Сиэтл»);

3. Эл Хорфорд («Атланта»);

4. Майк Конли-младший («Мемфис»);

5. Джефф Грин («Бостон»);

6. Йи Яньлянь («Милуоки»);

7. Кори Брюйер («Миннесота»);

8. Брэндан Райт («Шарлота»);

9. Джоаким Ноа («Чикаго»);

10. Спенсер Хэйвс («Сакраменто»). (с) СЭ

• Replies 424
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В среду НБА объявила «потолок зарплат» баскетболистам в сезоне 2007-2008, он установлен на уровне $55,63 млн. Это правило вступит в силу 11 июля, когда начнётся трансферный период НБА.

Как сообщает официальный сайт НБА, также был определён минимальной размер платёжной ведомости, который составит $41,723 млн, и «налог на роскошь», который в этом сезоне составит $67,865 млн, превышение на $1 которого будет облагаться налогом в $1 в бюджет НБА. (с) Gazeta.ru

Центровой «Юты» Дерек Фишер близок к возвращению в «Лейкерс», глее он провел первые восемь лет карьеры. Контракт с «Лос-Анджелесом» будет заключен на три года, в течение которых баскетболист получит $14 млн. (с) Gazeta.ru

«Детройт Пистонс» продлил контракт с атакующим защитником Шонси Биллапсом. Как сообщает АР, согласно новому пятилетнему соглашению баскетболист заработает $60 млн. (с)

Центровой «Юты» Дерек Фишер близок к возвращению в «Лейкерс», глее он провел первые восемь лет карьеры. Контракт с «Лос-Анджелесом» будет заключен на три года, в течение которых баскетболист получит $14 млн. (с) Gazeta.ru

Ну ты молодец :D , насколько я помню у Фишера дай бог 185см. Где ты таких центровых видел?

«ЛА Лейкерс» заключил контракт со свободным агентом Дереком Фишером. Как сообщает сайт НБА, об этом сегодня объявил генеральный менеджер команды Митч Купчак. Условия контракта не разглашаются. © Gazeta.ru

Кевин Гарнетт покинул клуб НБА «Миннесота Тимбервулвз» и перешел в «Бостон Селтикс».

Сделка представляет собой обмен, в результате которого в «Миннесоту» могут перейти сразу несколько баскетболистов: Эл Джефферсон, Себастьян Телфэйр, Джеральд Грин, и Тео Раэтлифф. Кроме того, «Тимбервулвз» получит преимущество на драфте. (с) AP

• 2 weeks later...

Бывший судья НБА Тим Донахью в среду признан виновным в игре на подпольном тотализаторе и приговорен к двадцати годам тюрьмы решением федерального суда города Бруклин. Как сообщает Reuters, Донахью делал ставки на матчи, которые затем обслуживал как в регулярном чемпионате, так и в сериях плей-офф НБА.

«У меня была уникальная возможность единолично влиять на исход матчей в НБА, - сказал Донахью в суде. - Некоторые из своих ставок я делал на игры, которые затем судил».

Бывший нападающий клубов НБА «Хьюстон Рокетс» и «Миннесота Тимбервульвс» Эдди Гриффин был опознан как водитель автомобиля погибший при столкновении с поездом в Хьюстоне на прошлой неделе.

Как сообщает AFP, 17 августа примерно в 01.30 ночи 25-летний спортсмен, преодолев запрещающий движение барьер, выехал на своём внедорожнике на железнодорожный переезд, к которому двигался поезд, находившийся в тот момент уже слишком близко, чтобы остановиться. После столкновения машина Гриффина загорелась.

• 2 weeks later...

Немного не в тему, но всё же.

Сборные США и Аргентины завоевали путевки на Олимпиаду в Пекине (согласно регламенту Кубка Америки).

Полуфиналы:

США - Пуэрто-Рико - 135:91 (33:27, 24:15, 43:28, 35:21)

Аргентина - Бразилия - 91:80 (17:22, 18:21, 30:13, 26:24)

Финал:

США - Аргентина - 118:81 (35:14, 24:20, 34:27, 25:20)

Начиная с сезона 2007-08 в НБА разрешены видеоповторы. В среду национальная баскетбольная Ассоциация официально объявила, что судьям будет разрешено использовать видеоповторы в случае грубых фолов и конфликтов баскетболистов для выяснения виновного. Согласно новым правилам за второй грубый фол игрок будет удаляться с площадки до конца игры.

Кириленко:

«Конечно, Слоун – тоже тренер-легенда. За его спиной огромный опыт. Он воспитал плеяду великих игроков и неоднократно выводил «Юту» в финал чемпионата НБА. Однако для меня его стиль и система не совсем подходят. Благодарен Слоуну, что он дал мне шанс реализовать себя как игрока НБА, благодаря ему я стал All-Star в 2004 году. Думаю, и его большая заслуга в том, что мне удалось подписать большой контракт.

Тренер Слоун - одна из причин, но не единственная. За шесть проведенных в НБА лет, я, безусловно, приобрел колоссальный опыт. Абсолютно понятно, что НБА – сильнейшая лига мира. Каждая игра делает тебя лучше как игрока только потому, что это вызов. Вызов на бой. Такие условия закаляют. Все эти слова были справедливы для меня, за исключением двух последних сезонов. Сейчас чувствую, что не прогрессирую как игрок. Стараюсь, но не получается. Не дают. Не получаю поддержки тренера и клуба. Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие. Его основной способ мотивации игроков – воспитание чувства вины. Наши зарплаты, наши ошибки в матчах, наши поступки вне площадки – всегда повод для упрека. Хочу играть в баскетбол, хочу получать удовольствие от него, а не быть роботом, винтиком системы Слоуна. Поэтому не вижу своего будущего в команде «Юта Джазз».

Да, у меня большой, дорогой контракт. Но уверен, что никогда не был неискренен или непорядочен по отношению к болельщикам «Джазз». Невероятно признателен им за любовь ко мне, за поддержку. Они помогали мне с первой минуты пребывания в Солт-Лейк-Сити. Не сомневаюсь, они поймут мотивы, которые мной движут. Я никому не говорил этого ранее, но несколько недель назад я разговаривал с генеральным менеджером «Юты» Кевином О'Коннором. Я сказал ему, что не вижу себя в команде и хочу уйти. Совершенно ясно, что с мы с «Ютой» по-разному смотрим на мое место и роль в команде. Не хочу, чтобы я и мой контракт были обузой клубу, хочу, чтобы он шел своим курсом. Это его выбор. И у меня лишь одна просьба – дайте мне идти в том направлении, куда я хочу. Не хочу отбывать номер, механически исполнять контракт. К сожалению, прошло больше недели, а от руководства «Джазз» нет никакого ответа, ни отрицательного, ни положительного. И его молчание – еще одно свидетельство отношения ко мне. Тем не менее, очень надеюсь, руководство «Юты» все же поймет, что наши отношения исчерпали себя и нам стоит расстаться». (с) блог Кириленко

Бывший американский баскетболист Деннис Родман обвиняется в сексуальных домогательствах. Как сообщает TMZ, в полицию поступило заявление от официантки «Хеннеси Таверн» о том, что Родман шлепнул её по ягодицам так сильно, что у неё остался синяк.

«Полиция расследует инцидент, в который вовлечены мужчина и женщина, - сообщил представитель полиции. - Мы приняли заявление от потерпевшей и сейчас расследование открыто по статье «сексуальные домогательства».

Кириленко:

«Я уже все сказал. Все, что я могу сейчас сделать, так это сконцентрироваться на баскетболе. У нас никогда не было никакого конфликта с Джерри. Это вы его создали. Иногда у нас было недопонимание, но это не конфликт».

Российский баскетболист Ярослав Королев подписал новый контракт с клубом НБА «Лос-Анджелес Клипперс». Как сообщает TSN, условия сделки командой не разглашаются.

Королев, выбранный «Клипперс» на драфте 2005 года, за время, проведенное в НБА сыграл всего в 34 играх и имеет средний показатель 1,1 очка и 0,5 подбора за матч.