Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не знаю :)...

Кстати, кому там давеча Поветкин морду набил?..

5. 03 2006

Александр Поветкин нокаутировал Ричарда Банго

В Германии чемпион Олимпиады-2004 в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин нокаутировал во втором раунде 37-летнего нигерийца Ричарда Банго, ныне проживающего в Испании. Банго, который еще в 1992 году становился серебряным медалистом Олимпиады в Барселоне и имел на своем счету восемнадцать боев на профессиональном ринге (13 нокаутов) и лишь одно поражение от будущего чемпиона WBA Николая Валуева, стал на данный момент самым сильным соперником молодого россиянина.

Я про другое.. Для меня он менее великим не стал, что проиграл.. Да ты понимаешь. :)

Кстати на счёт завершения карьеры есть весьма интересная статья :

5. 03 2006

Джонни Льюис боится возвращения Кости Цзю

Известный австралийский тренер Джонни Льюис, работавший с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю на протяжении всей его профессиональной карьеры, больше всего сейчас боится услышать от своего ученика весть о том, что он решил продолжить выступления. «Я боюсь, что Костя позвонит и скажет: “Джонни, я готов снова драться”, — признался Льюис в интервью австралийскому изданию Sunday Telegraph. — Мы немного обсуждали этот вопрос, и он знает мое мнение. К сожалению, Косте этого может быть недостаточно. Я не хочу, чтобы Костя снова проводил тяжелые бои. Ему уже нечего доказывать».

По словам Льюиса, он готов полностью разорвать отношения с Цзю, если тот все-таки примет решение о возвращении. «Если он решит вернуться, мне придется тоже решать, соглашаться или отказываться быть его тренером. Я искренне надеюсь, что передо мной не встанет такая дилемма, — заявил Льюис. — Я понимаю, что его гордость была задета проигрышем Хаттону. Ну и что? Он должен думать о жене и семье. В нашем деле нельзя играть с опасностью. Я видел слишком много боксеров, которые провели на один бой больше, чем следовало, и заплатили за это высокую цену. Если бы Костя был на десять лет моложе, я бы поддержал идею о возвращении. Но когда ты проводишь столько времени с человеком, и не веришь, что он может вернуть себе свою лучшую форму, самым важным для тебя становится то, чтобы он ушел на покой здоровым и счастливым».

Мэтт Уотт, менеджер Константина Цзю, рассказал, что у него есть еще три месяца, чтобы принять решение относительно своего будущего (у Цзю еще остается контракт на один бой с телеканалом Showtime), и пообещал, что Льюис одним из первых узнает о решении своего ученика, когда оно будет принято. «Мы с большим уважением относимся к мнению Джонни, но Костя сам примет окончательное решение», — отметил Уотт.

• 4 weeks later...

Флойд Мейвезер победил Заба Джуду

В американском Лас-Вегасе только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок за титул чемпиона IBF в полусреднем весе между Забом Джудой и Флойдом Мейвезером-младшим. Первая половина боя проходила в относительно равной борьбе, в которой у каждого из боксеров были свои удачные и неудачные моменты. Однако начиная с седьмого раунда преимущество Мейвезера начало становиться все более заметным и к девятому уже не оставалось никаких сомнений в том, что он выигрывает.

В десятом раунде Джуда нанес сопернику удар ниже пояса, а затем удар по затылку, что больше походило на преднамеренное нарушение правил, чем на случайность. За этим последовала стычка секундантов обоих боксеров, которую пришлось разнимать местной охране и полицейским. После возобновления боя Джуда несколько активизировался, и сумел выиграть несколько эпизодов в заключительных двух раундах, однако этого оказалось слишком мало для победы. Итог боя — 119-109, 117-111 и 116-112 в пользу Флойда Мейвезера, завоевавшего чемпионский титул в своей четвертой весовой категории.

• 4 weeks later...
Де ла Хойя - опять чемпион. Отправил в нокаут чемпиона WBC в первом среднем Майоргу, и теперь собирается драться как раз с Мейвезером.

да уж, отжог Оскар. Мало кто ожидал от него что он с психом Майоргой рубитса полезет, а уж что зарубит так тем более. Хатя меньше Майорге гомна лить надо было. Всеж Оскар мексиканец в крови, хоть и мильмиллионер да спит в шёлковых пижамах.

Я таким результатом доволен :). Не нравится мне Майорга этот - действительно псих...

ЗЫ. Чё-то ты подзабил на раздельчик. А новостей-то навалом.

Вчера в Бостоне состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего шоу, главным поединком которого станет бой за титул WBA в полусреднем весе между его нынешним обладателем американцем Луисом Коллацо и бывшим чемпионом мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном. Оба участника главного боя без проблем уложились в лимит своей весовой категории, каждый потянув на 66,678 кг (147 фунтов).

Рикки Хаттон победил Луиса Коллацо

В Бостоне завершился поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллацо и экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе британцем Рикки Хаттоном. По окончании двенадцати раундов боя все судьи отдали победу Хаттону со счетом 114-113 и 115-112 дважды. После того как в первом раунде Коллацо оказался в нокдауне, Хаттон сконцентрировался на атаках в корпус, однако, чемпион смог приспособиться к агрессивной манере британца и стал успешно удерживать его на дистанции с помощью джеба и встречных ударов. В заключительном раунде Коллацо удалось нанести несколько сильных ударов, которые заставили Хаттона пошатнуться. В целом поединок прошел в равной борьбе, и многие раунды можно было отдать как тому, так и другому боксеру. Следует отметить, что на сей раз атакующий стиль Хаттона не принес ему преимущества, Коллацо за счет скорости и передвижения смог нейтрализовать агрессию британца и только субъективность, присущая судейству в боксе, не позволила ему выиграть этот бой.

Роман Кармазин: «Спинкс делает большую ошибку»

На пресс-конференции, устроенной Доном Кингом в Сент-Луисе, было официально объявлено, что 8 июля чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин будет защищать свой титул против бывшего абсолютного чемпиона в полусреднем весе Кори Спинкса. Бой будет транслироваться телеканалом Showtime. Примечательно, что россиянин будет защищать свой титул в родном городе Спинкса, который выйдет на ринг после 17-месячного перерыва и сразу в новой для себя весовой категории. После поражения нокаутом от Заба Джуды в 2005 году, Спинкс пытался заключить контракт с другим промоутером и даже по слухам подписал договор с Бобби Бостиком, в ответ на что Кинг уведомил конкурента и самого экс-чемпиона, что контракт с ним все еще действует. Спинкс пытался расторгнуть контракт через суд, однако в результате перезаключил его еще на 3 года.

Тренер Спинкса Стив Каннингхэм довольно оптимистично высказывается о возможностях Кори в новом весе. «Он выглядит довольно острым, — сообщил Каннингхэм. — В нем много энергии, много силы. Теперь он более крупный, искусный и быстрый Кори Спинкс».

«Кори Спинкс хороший тактик, быстрый боксер, — заявил Кармазин. — Но подниматься в весе, чтобы встретиться со мной – большая ошибка с его стороны. Лучше бы ему оставаться там, где он был раньше».

«В день боя я засияю снова, — возраил Спинкс. —

Я буду делать массу новых вещей, которых никогда не делал, потому что не умел. Я готов к этому бою. Это будет не только для меня, но и для всего Сент-Луиса. Чемпионский титул вернется в наш город!»

Обе стороны поблагодарили Дона Кинга, который является промоутером обоих боксеров, после чего тренер Спинкса выразил благодарность Кармазину за предоставленную возможность драться за титул.

Солопов - протеже Кости Цзю - проиграл первый раз в карьере, причём нокаутом в первом же раунде, филиппинцу Султану. Проиграл титул чемпиона паназиатской ассоциации.

Поветкину нашли новую жертву

Самый перспективный российский тяжеловес олимпийский чемпион Александр Поветкин продолжает свой путь к профессиональному боксерскому олимпу. Следующим соперником нашего спортсмена станет 30-летний эквадорец Ливин Кастильо, проживающий в настоящее время в США. Об этом сообщил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

Поединок Поветкина с Кастильо состоится третьего июня в Ганновере в рамках шоу, главным событием которого станет бой за титул WBA в супертяжелом весе между его нынешним обладателем российским боксером Николаем Валуевым и американцем Оуэном Беком.

Боксер из Эквадора стоит выше уровнем, чем предыдущие соперники Александра.

В активе 30-тилетнего Кастильо шестнадцать боев на профессиональном ринге, в которых латиноамериканец одержал 13 побед, причем восемь из них нокаутом, и потерпел три поражения. Эквадорец боксирует в стойке левши, и все свои поединки проиграл очень серьезным соперникам.

В декабре 2000 года Кастильо уступил экс-чемпиону мира в первом тяжелом весе Жану-Марку Мормеку, в октябре 2003 года - одному из самых известных аргентинских боксеров последних двух десятилетий Хорхе Кастро и, наконец, в 24-го июня 2005 года пал жертвой российского супертяжеловеса Олега Маскаева, отправившего эквадорца в нокаут уже в третьем раунде.

Можно сделать вывод, что соперник Поветкину достался непростой, но вполне проходимый. Да, классом он повыше, чем предыдущие оппоненты россиянина, но и для нашего чемпиона пришло время переходить на следующий, более серьезный уровень, где откровенных "мешков" уже не будет. И Кастильо представляется именно тем, кто нужен Поветкину для боя в настоящий момент.

Победа россиянина будет означать продолжение его роста и выход на новые вершины.

Не случайно, что лучшие в профессиональном боксе раскрывают в полной мере свой талант только спустя несколько лет. Будем надеяться, что и Александр следует в верном направлении

• 2 weeks later...

Султан Ибрагимов встретится с Реем Остином

Менеджер российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова Борис Гринберг сообщил вчера о том, что его подопечный встретится с американским боксером Реем Остином в поединке за позицию первого номера рейтинга и обязательного претендента на титул IBF, которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко. Конкурс среди промоутеров на организацию этого поединка состоится 16 июня.

Ранее IBF называла в качестве соперника российского боксера экс-чемпиона WBA в этом весе Джона Руиза и, по словам Гринберга, они потратили целый месяц на переговоры с его представителями, но тот, по всей видимости, предпочел дождаться реванша с чемпионом WBA Николаем Валуевым, так как сейчас Руиз занимает первое место в рейтинге этой организации в супертяжелом весе.

Отменён бой Корралеса с Кастильо за титул WBC в лёгком весе. Кастильо опять перекушал гамбургеров, и на два кило перебрал лимит категории. Корралес больше не хочет получить по зубам от боксёра более тяжёлой категории, как в прошлый раз, так что бой отменили, а Арум сказал, что пошлёт Кастильо нафиг.