Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Бернард Хопкинс надеется провести реванш с Роем Джонсом

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс сообщил, что в настоящий момент ведет переговоры о проведении 21 июля матча-реванша с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим. Напомним, что летом прошлого года Хопкинс победил одного из сильнейших полутяжеловесов мира Антонио Тарвера, а затем объявил о своем уходе из бокса. Однако он довольно быстро передумал и назвал Роя Джонса, которому он проиграл в 1993 году в бою за вакантный титул IBF в среднем весе, в качестве одного из возможных соперников. По словам Хопкинса, исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер уже на этой неделе собирается встретиться с Джонсом для того, чтобы добиться заключения контракта на бой. Разговоры о проведении реванша велись уже много лет, и несколько раз боксеры были близки к подписанию соглашения, однако переговоры ни разу не были доведены до конца. Проведение этого боя представляется достаточно реальным, так как у 38-летнего Джонса в настоящий момент нет других предложений, которые сулили бы настолько же значительный поединок.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Поединок чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева с американцем Джамилем Макклайном, который пройдет 20 января в швейцарском Базеле, покажут в прямом эфире по телеканалу REN-TV.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прямая трансляция боя начнется в 00:00 по московскому времени и продлится в течение около двух часов, часовая запись будет повторена на следующий день в 13:00.

Роман Кармазин: «С Тони мне все сразу стало ясно»

Экс-чемпион IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин, победивший в эти выходные боксера из Ганы Джеймса Обеде Тони техническим нокаутом в четвертом раунде, признался, что уже по первым минутам понял, что его победа — дело времени. «Бой контролировал от начала до конца. Сразу же понял, что Тони — мой вариант боксера. Из тех, кто прут на тебя, как танк. С такими у меня никогда проблем не было. Проблемы начинаются с теми, кто начинает от тебя бегать… — сказал Кармазин. — Так вот, с Тони мне все сразу стало ясно. В принципе, я был готов закончить этот бой и раньше, просто хотел подольше побыть на ринге, порадовать публику, напомнить о себе. После боя чувствую себя прекрасно, в такой форме я уже давно не был. Уверен, что если бы потребовалось, уже дней через десять вышел бы на ринг снова».

По словам Романа Кармазина, его следующий поединок, возможно, пройдет в его родном городе Санкт-Петербурге. «Предполагается, что это будет поединок с Даниэлем Сантосом за звание официального претендента на титул чемпиона мира, — сообщил Роман Кармазин. — Провести бой в родном городе я хочу уже очень давно, и постараюсь сделать все, чтобы осуществить эту идею. За последние два года я провел, по сути, всего три боя! В моем возрасте это очень мало. На самом деле сейчас я готов драться с каким угодно сильным соперником и где угодно. Например, с чемпионом мира по версии WBO Сергеем Дзиндзируком или с Джерменом Тэйлором, которого считают одним из лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий. Для меня сейчас самое важное — просто выходить на ринг, причем как можно чаще».

http://allboxing.ru/img/Roman_Made_in_Hell_Karmazin.jpg

Дино Дува настаивает на незамедлительном поединке Сэмюэла Питера с Олегом Маскаевым

Промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Сэмюэла Питера Дино Дува считает, что промоутеру чемпиона WBC Олега Маскаева Дэннису Раппапорту следует немедленно начать переговоры о проведении обязательной защиты, и провести этот поединок как можно скорее. Напомним, что Питер завоевал позицию обязательного претендента на титул Маскаева, победив в прошедшие выходные Джеймса Тони. «В своем письме, адресованном WBC, я попросил, чтобы они потребовали от представителей боксеров незамедлительно начать переговоры. Я бы с удовольствием встретился с Дэннисом Раппапортом уже завтра с тем, чтобы достигнуть обоюдовыгодного соглашения. Я уверен, что мы сможем это сделать, — заявил Дува. — Хосе Сулейман и WBC однозначно заявили, что отдают предпочтение незамедлительному выполнению Маскаевым своих обязательств по защите титула против Сэмюэла Питера. Мы с уважение относимся к Олегу, считаем его достойным чемпионом и надеемся, что он выполнит свои обязательства. Сэмюэл Питер заслужил свое право на титульный бой, поэтому Дэннису и Олегу следует приложить свои усилия к тому, чтобы этот поединок состоялся как можно быстрее».

Напомним, что из-за назначения повторного поединка за позицию обязательного претендента между Питером и Тони Олег Маскаев получил возможность провести добровольную защиту титула 10 декабря в Москве, которую он успешно провел, победив Питера Охелло из Уганды. В настоящее время представители Маскаева ведут переговоры об объединительном поединке против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко, и Дэннис Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит проведение этого боя.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев прибудет в швейцарский Базель 14 января - за шесть дней до защиты своего чемпионского титула в поединке с американцем Джамилем Маклайном, назначенным на 20 января. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил сам боксер.

«В данный момент продолжаю тренировки в Берлине, - сказал Валуев. - Впервые за долгое время при подготовке к бою нет никаких проблем, прежние травмы совершенно не беспокоят, чувствую себя прекрасно. Последние дни работал с четырьмя спарринг-партнерами, завтра должны приехать еще двое. Какие у меня козыри против Маклайна? Перед боем предпочитаю много не говорить. Будет ринг, и там я постараюсь не словами, а делом продемонстрировать свои козыри».

Кадр дня: Шеннон Бриггс и Султан Ибрагимов

Вчера в Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная поединку за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Шенноном Бриггсом и Султаном Ибрагимовым, который состоится в этом городе 10 марта.

«Он крутой парень, — отозвался Бриггс о своем сопернике. — У него нет страха, и он рассчитывает на победу. Меня это мотивирует». Чемпион также заявил, что после победы над Ибрагимовым он планирует провести объединительный поединок с кем-нибудь из обладателей титулов по ведущим версиям: Олегом Маскаевым, Владимиром Кличко или Николаем Валуевым. «Кличко не так уж хорош, — отметил Бриггс. — По-моему, его переоценивают. У него фарфоровый подбородок, стеклянная челюсть. Он дерется с мелкими парнями. Посмотрим, что будет, когда он встретится с бьющим соперником. Самым опасным на данный момент является Валуев. Этот человек весит 300 фунтов. Думаю, бой с ним будет наиболее сложным».

Султан Ибрагимов также заметил, что габариты Бриггса, который значительно крупнее, чем он сам, представляют определенную проблему: «Он очень большой, но у нас отработаны различные стратегии ведения боя. Во всех последних боях я встречался с крупными соперниками, так что я уже привык к этому. У нас есть специальный план, придерживаясь которого мы собираемся победить».

http://allboxing.ru/archives/ibragimov-hopkins-briggs.jpg

Султан Ибрагимов, Бернард Хопкинс и Шеннон Бриггс позируют перед фотографами в ходе пресс-конференции, состоявшейся 10 января в Нью-Йорке.

Гм, как-то Бриггс уважительно отозвался о сопернике. Боится. :)

Ага,особенно вот это - "Меня это мотивирует». Чемпион также заявил, что после победы над Ибрагимовым он планирует провести объединительный поединок с кем-нибудь из обладателей титулов по ведущим версиям: Олегом Маскаевым, Владимиром Кличко или Николаем Валуевым."

Кадр дня: Рикки Хаттон и Уэйн Маккаллох

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон и бывший обладатель титула WBC в легчайшем весе ирландец Уэйн Маккаллох позируют фотографам в тренировочном зале в Лас-Вегасе, принадлежащем Маккаллоху. 20 января там же в Лас-Вегасе Хаттон встретится с чемпионом IBF в первом полусреднем весе Хуаном Уранго.

http://allboxing.ru/img/hatton_vegas2.jpg

Российский боксер Александр Поветкин, начал подготовку к своему следующему бою, который запланирован на 3 марта в Германии. Как сообщила пресс-служба ФПБР и менеджер боксера Владимир Хрюнов, 30 января Поветкин отправится на сборы в Кисловодск, где начнет подготовку к бою в условиях высокогорья.

Ожидается, что будущим соперником Поветкина станет американский боксер Брайен Минто.//Gazeta.ru

В преддверье боксерского боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, в котором встретятся Николай Валуев и американец Джамиль Маклайн, российский спортсмен рассказал о своей подготовке к поединку, которую он проводит в Швейцарии.

«Я чувствую, что хорошо готов к бою. Начал подготовку с моим тренером Манвелом Габриэляном в Санкт-Петербурге, а в конце декабря приступил к спаррингам в Берлине, так что все согласно нашему плану, – сказал Валуев пресс-службе ФПБР. – Я к каждому оппоненту готовлюсь очень серьезно. Но Маклайн – особый случай, т.к. он гораздо более опытен, чем большинство моих других соперников, больше и тяжелее. Он хороший боксер, и бой также обещает быть интересным».

Прокомментировал Валуев и ситуацию со спарринг-партнерами.

«Есть люди, которые говорят, что спарринг со мной это самоубийство. Вообще, нужно их спрашивать об этом, но я уже нашел новых спарринг-партнеров», – сказал он.

Бой состоится 20 января.//Gazeta.ru

Рикки Хаттон и Хуан Уранго: заявления перед боем

Чемпион по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) колумбиец Хуан Уранго и британец Рикки Хаттон, которым предстоит выявить сильнейшего 20 января, высказались по поводу грядущего боя. «Драться в Лас-Вегасе — большая честь для любого боксера. Многие мои болельщики ждали этого несколько лет, и вот я здесь, — сказал Хаттон. — Я не чувствовал себя комфортно во втором полусреднем весе, особенно если учесть тот факт, что в первом же поединке мне пришлось проводить поединок за титул чемпиона, да еще против такого непростого соперника, как Луис Коллацо, ко встрече с которым я готовился всего семь или восемь недель. Даже Флойд Мэйуэзер никогда сразу не борется за титул в новом весе. Первый полусредний — вот моя категория».

Виталий Кличко заявил, что еще рано ставить крест на проведении объединительного поединка за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и россиянином Олегом Маскаевым, анонсированного на 21 апреля в Москве.

Подробнее

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон не посетит Россию в рамках своего мирового турне. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС российский промоутер Владимир Хрюнов, переговоры о приглашении Тайсона завершились в связи с отменой самого турне.

Как информирует Newsru.com, основной причиной этого стали проблемы Тайсона с законом – вскоре состоится судебное заседание, на котором может быть вынесен приговор по обвинениям в хранении наркотиков и вождении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Бывшему чемпиону мира грозит до семи лет тюрьмы.

Переговоры о проведении Майком этапа турне в России велись еще в прошлом году. Сначала планировалось устроить бой в рамках крупного международного турнира 10 декабря в Москве, а затем появились новые время и место – начало июня, Краснодар.

В настоящее время Майк Тайсон находится в штате Аризона (США) под подпиской о невыезде. Он предстанет перед судом 16 января.

Александр Поветкин на подступах к элите супертяжелого веса

Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер известного российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, следующий бой его подопечного состоится 3 марта в Германии. По словам Владимира, этот поединок обещает стать очень громким и ожидаемым российскими болельщиками бокса. «Это будет очень громкий бой Поветкина с известным соперником, — заявил менеджер. — Саша сейчас находится на 26 строчке рейтинга WBC, а по результатам будущего поединка мы ожидаем, что он войдет в число 15 сильнейших боксеров по этой, самой престижной версии. То есть, Поветкин проведет бой с соперником, находящимся в рейтинге значительно выше него».