Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Николай Валуев: «Объединение всех поясов и есть моя мечта на ближайшее будущее»

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев продолжает подготовку к защите принадлежащего ему титула против американца Джамиля Маклайна и уже переместился из тренировочного лагеря в Германии в Швейцарию, где 20 января и состоится бой. Непосредственно перед вылетом в Базель чемпион дал интервью немецкой газете WELT, где рассказал о подготовке к предстоящему бою и о своих дальнейших планах. «Все зависит от команды моих менеджеров, — отозвался Валуев о перспективах объединительного турнира в супертяжелом весе. — Обладатель всех четырех поясов не сможет сохранять свой абсолютный титул долго – слишком много обязательных претендентов и потенциальных соперников».

«Но мне хватило бы и одного дня, — заверил боксер. — Тогда бы я считал, что достиг своей цели. Это (объединение всех поясов) и есть моя мечта на ближайшее будущее».

«К противнику необходимо готовиться не только физически, но и психологически, — поделился Николай методами своей подготовки. — Я отслеживаю, как двигается противник, как и на что он реагирует в бою, а затем нужно понять, почему он хорошо или плохо выглядел в определенном поединке, и что можно против него предпринять. В боксе, как на охоте, все может решить один удар, один выстрел. Победа или поражение, и нужно уметь противостоять этому решающему удару. Поэтому я никогда не недооцениваю противников, несмотря на то, что они уступают мне в росте и весе. Даже если они ростом 180-185 сантиметров и весят по 110 кг, это не делает мою работу легче. Чем меньше противник, тем более он подвижен и быстр. Но в большинстве случаев для них достаточно одного удара. Я, конечно, могу тренировать скорость, но мои размеры делают это нецелесообразным. Иногда тренер ставит меня у стены и бросает то справа, то слева теннисный мяч, чтобы я уклонялся. К счастью, он не использует для этого мячи и клюшки для гольфа».

Отдельно Николай Валуев коснулся темы нанесения увечий своему оппоненту. «В бою я просто вижу, когда сопернику больно, но не всегда придаю этому значения, — заявил он. — Но когда я сломал в бою челюсть Паоло Видоцу, он вообще заметил это только у стола с закусками после боя. А для меня в бою это был лишь удачный удар».

После окончания карьеры Николай считает возможным для себя заняться тренерской работой. «Я охотно передам свой опыт, — сообщил Валуев. — Одно точно — я не мог бы работать сразу с массой учеников и не хотел бы с утра до вечера заниматься только боксерами и боксом».

Контракт на бой Бернард Хопкинс — Рой Джонс близок к подписанию

Контракт на проведение реванша между бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом и экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим может быть подписан в самое ближайшее время. Уже на этой неделе исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер должен встретиться с Джонсом для того, чтобы получить его подпись на готовом контракте. Хопкинс, который уже согласился с предложенными условиями соглашения, заявил, что теперь очередь Роя Джонса показать, насколько он в действительности хочет этого поединка. Напомним, что эти боксеры встречались еще в 1993 году в бою за вакантный титул IBF в среднем весе. Этот поединок стал для обоих первым титульным боем в карьере, и тогда Рой Джонс победил единогласным решением судей.

Николай Валуев: «Чувствую себя отлично»

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью Советскому спорту о том, как проходит подготовка к его предстоящему 20 января в Базеле (Швейцария) поединку против Джамиля Маклайна. «У меня все хорошо, — заявил Валуев. — Даже не помню, когда еще подготовка к бою была такой беспроблемной. Чувствую себя отлично, прежние травмы совершенно не беспокоят, спарринги показывают, что готов неплохо, а за оставшееся время, думаю, еще прибавлю».

«Деньги, кстати, за эти тренировки мы платим немаленькие, — заметил Николай в ответ на слухи, что его спарринг-партнеры бегут от него из-за его чрезмерной жестокости в спаррингах. — Ну, если кто не хочет, так и не надо! Партнеров у меня хватает, спарринги идут вовсю. Чем ближе к бою, тем больше они приближаются к реальности. Но ребята понимают, что это их работа, и поэтому ничего против не имеют. И, как видите, все живы-здоровы».

Украинский боксер Владимир Кличко защитит свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF против американца Рэя Остина 10 марта в немецком Маннгейме.

«Рэй Остин чрезвычайно опасный и неудобный соперник», – сказал Кличко в заявлении. - Он очень большой, имеет тяжелый нокаутирующий удар и я не недооцениваю его». // Reuters

Взвешивание в Безеле: Валуев — 146,2, Маклайн — 121,7

Вчера в Базеле (Швейцария) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского вечера, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев будет защищать принадлежащий ему титул против претендента из США Джамиля Маклайна. Чемпион подошел к этому поединку с весом 146,192 кг (322,3 фунта); вес претендента составил 121,698 кг (268,3 фунта).

Владимир Кличко: «Я не собираюсь недооценивать Остина»

Чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко, которому 10 марта предстоит защитить свой титул в бою против обязательного претендента американца Рэя Остина, весьма высоко оценил своего будущего противника. «Рэй Остин является крайне опасным и неудобным соперником. За последние несколько лет он не потерпел ни одного поражения, — заявил Владимир Кличко. — Он обладает значительными габаритами и сильным ударом, и я не собираюсь его недооценивать».

В своем ответном заявлении Остин не стал отдавать должное заслугам чемпиона и его сильным сторонам. Вместо этого он пообещал нокаутировать его, а также обвинил в трусости. «Я нокаутирую его и верну пояс чемпиона назад в США. У Кличко нет храбрости», — сказал Остин, который потерпел последнее поражение в карьере почти шесть лет назад, когда в июле 2001 году был нокаутирован Аттилой Левином.

Перед субботним боем за звание чемпиона мира по версии WBA между российским боксером Николаем Валуевым и американцем Джамилем Маклайном, тренер российского спортсмена Манвел Габриэлян прокомментировал готовность своего подопечного к предстоящей встрече.

«Маленькие быстро бегают по рингу – это раз, прячутся – это два. Залезут Коле под мышку – а ему нагибаться тяжело. Сейчас мы уже к этому привыкли, но с большими все равно легче. В спаррингах проверяли – Коля хорошо чувствует себя на одной высоте с соперником. Мы к этому готовились, применяли новые упражнения. Кстати, говорят, после тридцати невозможно прибавлять. Но Коля-то прибавляет. В резкости, например. Считаю, что у Николая она потрясающая, учитывая его рост и вес. Очень долго работали над жесткостью удара, и сейчас я вижу: она есть», – сказал Габриэлян. // СС.

Взвешивание в Лас-Вегасе

Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялось взвешивание участников сегодняшнего шоу, главным событием которого станет поединок за титул IBF в первом полусреднем весе между его нынешним обладателем колумбийцем Хуаном Уранго и претендентом из Британии, бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Рикки Хаттоном. Оба боксера без проблем уложились в лимит первого полусреднего веса (до 63,503 кг / 140 фунтов): и под одним и под другим спортсменом весы показали 63,050 кг (139 фунтов).

В другом взвешивании бывший чемпион мира в легком весе мексиканец Хосе Луис Кастильо и его будущий соперник, ныне проживающий в Канаде камерунец Герман Нгуджо, также не имели проблем с весом: вес Кастильо составил 63,050 кг (139 фунтов), Нгуджо оказался чуть тяжелее — 63,503 кг (140 фунтов).

Хоть раз Валуев будет драться с нормальным боксером???

Все время мешков подсовывают. Пусть вызовет Луана Красничи - он ему покажет бокс!

Николай Валуев успешно отстоял титул!

Только что в швейцарском городе Базеле состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе, не имеющий поражений россиянин Николай Валуев защищал принадлежащий ему титул против американца Джамиля Маклайна. В третьем раунде Маклайн получил травму левого колена, вследствие чего продолжение поединка стало невозможным, тем самым победа была присуждена россиянину техническим нокаутом в третьем раунде. «Я очень огорчен тем, что Маклайн получил эту травму, — заявил Николай валуев после поединка. — Большое спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня здесь». Напомим, что свой следующий поединок Николай Валуев должен провести против обязательного претендента на принадлежащий ему титул Руслана Чагаева из Узбекистана до 15 апреля этого года.